X



台湾、李登輝氏葬儀 森元首相参列へ 政府特使の肩書なしで調整 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:46.23ID:GGv3xx3c9
30日に死去した台湾の李登輝元総統の葬儀に、生前交流があった森喜朗元首相が参列する方向で政府・自民党が最終調整に入った。複数の関係者が31日、明らかにした。国交がないため「政府特使」などの肩書は避け、民間交流の枠組みで調整する。

森氏は首相在任中の2001年、中国の反発を懸念する外務省の反対を押し切り、李氏に日本滞在のビザ(査証)発給を決めた経緯がある。葬儀への参列に意欲を示しているという

2020年07月31日22時30分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020073101398&;g=pol
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:00.48ID:OVPFC4dm0
ここは一つ、中国を牽制するためにも皇族の方に言ってもらいたい
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:23.94ID:+cqaUNN40
安倍ちゃん行けよ

野党やマスゴミが騒ぐだろうから
帰国して直ぐに解散総選挙しろ
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:34.16ID:IGLWG2j40
現任の元首じゃないのになぜ首相が行かねばならんのだ?

一番重要なアメリカで今トランプが亡くなれば首相が出席するだろうけど前任が亡くなっても誰か代理。

パパブッシュの時は福田だった。
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:48.66ID:8tCf6bu00
>>636
中国に帰れ…
本当に
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:05:49.42ID:CzQFG4aR0
「独立と言えば気分はスッキリするかも知れないが、その代償は戦争かも知れない」
昔見た雑誌の台湾人コメントにこんなのがあった
今現に大陸共産党は台湾の為政に一切決定権がなく、台湾人は選挙で為政者を選ぶことが出来、政府は常に国民に対する責任を考える。
台湾人の一番の望みはこの現状を維持すること。
こういう>>539気分だけスッキリする行動で結局一番迷惑するのは台湾人だ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:00.63ID:e9hAPQbb0
日帝植民地支配時代からの傀儡の死を政治利用するべきではないです
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:19.95ID:CRh0PjpX0
日本の植民地支配が、欧米列強とは全く別の搾取ではなくて、むしろ持ち出しによるもの
だったことがわかる。台湾はその意味での日本の得難い優等生だった。

自由民主化のリーダーの先達、李さんありがとうございます、ご冥福をお祈り申し上げます。
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:33.88ID:ZBrafz2L0
>>628
言われてみれば黒田さーやが適役かも。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:51.92ID:uBM4Kp460
>>657
日本人を神風特攻隊にしたいゴミこそどこかに行け
迷惑だ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:06:57.46ID:GuWyfG2R0
りとうき さんが進めた台湾の自由と民主化を台湾の国民が理解してるか、どうか怪しい
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:17.47ID:BFdHODLA0
>森氏は首相在任中の2001年、中国の反発を懸念する外務省の反対を押し切り、李氏に日本滞在のビザ(査証)発給を決めた

森元さんは、人付き合いみたいのには結構まともな感覚を持ってるんだよな。
ラグビー仲間なんかもそうだし、神の国発言も全部聴けば結構いいこと言ってる。
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:34.92ID:09dXGCIZ0
森さんが過小評価されるのは、左寄りのマスコミから嫌われたことが原因だろうな。
そしてマスコミの報道を鵜呑みにした人が多すぎる。
日頃はマスコミを批判しながらマスコミに洗脳されてるとは、哀れな連中だ。
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:35.51ID:4yGihiUT0
>>665
英文がことこまかに教え込んでるでしょ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:40.28ID:pDHKaYGu0
>>654
利権とかに配慮するから難しい仕事に感じるだけ
国の事を第一に考えて最善の政策を考え施行するだけ
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:40.81ID:Tipa++j/0
日本政府としたら台湾の中国の一地域でしかないから
行っても個人か超党派しかないやろ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:07:52.80ID:G6HTkoY30
国交がないとかパワーワード
米国が武器台湾に売ってる癖に国として認めてないのはおかしいでしょ
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:21.33ID:7mngb7ao0
>>640
>日本統治時代の朝鮮半島には、日本の統治法制に服しない「ならず者」の集団があり、闇市でさまざまな物資を流通させて稼いでいました。
中国経由でアヘンなども扱っていたようです。実質的には一種のヤクザ組織で、朝鮮全土に広範なネットワークと巨大な組織を形成していました。


戦後ずっと日本の迷惑者で現代の日本の癌そのものの反社と当時の慰安婦の仕入れ業者の実態wwwww
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:48.35ID:v2tDoa3Q0
>>656
むしろ現任の元首の場合のほうが
首相が行きづらいだろ?w
日本はひとつの中国という中華人民共和国の
主張を認めて、中国といえば中華人民共和国とだけ
国交をもっていて、台湾を国として認めていない、という立場なんだから
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:52.65ID:reFqwZiA0
>>671
ついでに二階をコロナ視察でと慰霊で武漢に送ったら辻褄合うやろ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:08:58.69ID:FIWRnyU90
>>603
イット発言についても、自分もその発言の数ヶ月前まではIT=情報技術=アイティと読むなんて知らなかったし
Me too発言は森なら言いそうだという冗談から出たデマだし
神の国発言も神社関係者に対するただのリップサービスだし
森のことなら何でもバカにする風潮だから、かえって彼の失政も偽バカ発言に紛れちゃって誤魔化されちゃっているのが何とも言えない
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:02.27ID:INo/AYzF0
>>7
というか逆に台湾に入国出来るかどうか
あそこはコロナ清浄地
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:31.60ID:+dAL4ywV0
純一郎も連れてけよ
どうせ暇だろ
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:52.36ID:vJnsXLyo0
まだアぺはキンペーが国賓で来てくれるのを期待してるのか?
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:52.93ID:0oW0fLEX0
> 森氏は首相在任中の2001年、中国の反発を懸念する外務省の反対を押し切り、李氏に日本滞在のビザ(査証)発給を決めた

こんな事実が報道されたことはなかったし今知った
森元のこと見直したわ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:21.16ID:dRlrCZQT0
森元首相だけでは貫目が足りないな、皇太子も行け
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:51.97ID:reFqwZiA0
>>682
確かに、俺も知らなかったからこれはかなり評価できる
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:58.82ID:Tkt4Jspu0
>>193
台湾に逃げてきた国民政府が台湾人を虐殺した事件を知らないのかな
年配の台湾人は中国人は共産党も国民党も同じと思っているよ

台湾の原住民や明の時代に台湾に移り住んだ客家等の台湾人と大陸の漢民族は民度が違いすぎ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:05.27ID:xZNBa6/Z0
>>611
なにいってんだこいつ
森さんは面倒見がいいから他の派閥の長が消えても残ってんじゃねえか
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:10.01ID:cfaUWoNn0
>>502
中国工作員の方よ、
西側、世界はコロナで中国に対して
包囲網するんだよ。
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:21.00ID:YeHGu00d0
蓮舫はなにかするの?
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:21.10ID:k1xXF+1s0
李登輝訪日ビザ発給は森の功績だな。
忘れていたがビザ発給するかで揉めていた時、
森が河野洋平を説得しようとしているニュースを思い出した。
そういう意味では葬儀参列は森さんが一番ふさわしい。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:30.30ID:ebTbaZ5p0
森もあと少し、台湾の盟友の為に行ってやれ 安倍ちゃんも最近少しおかしいぜ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:31.29ID:7xcPviJ30
>>672
おかしいよ
けど台湾を取れば中国と敵対する意思表示になるから出来ない
台湾と中国はまだ双方公式に戦時中だから
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:11:56.94ID:4yGihiUT0
>>678
入れることに決まってるから
調整進んでるっていう情報が出るんでしょ
相手が入れる気なくて国内だけでの葬儀にします
ってんなら早々にその旨発信してるだろうし
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:08.59ID:0LXvIlBm0
>>672
「主権及び領土保全の相互尊重」の日中平和友好条約があるからしょうがない
これ破ったら日本も中韓と同レベルになってしまう
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:56.52ID:E1/amg8+0
>>645
日本軍の久米島虐殺よりまし
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:12:57.83ID:Ji6Lhm+u0
いい加減に台湾を独立国家として認めろよいつまでキンペーの顔色を伺ってんだゴミアベ政府
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:13:30.46ID:O8THE6UQ0
さすが神の国森元
というか自民の元首相クラスで他に適当な人はいないわな
麻生は現職大臣だし福田は親中だし小泉は何しでかすかわからんし
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:03.26ID:uBM4Kp460
ゴミ元
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:05.18ID:oscrr9wv0
台湾は国じゃないもんな
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:07.44ID:0LXvIlBm0
>>703
国家として認めるなら、まず中国との平和条約の破棄が必要
安倍よりもむしろ邪魔なのは二階だわな
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:13.50ID:5AbSNbuI0
暇してんだから安倍が行けよ
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:22.92ID:aeEp1QXT0
台湾なんて国でもないのになんで現職総理とか天皇が行かなあかんの。アホちゃうか。森元でももったいないわ。尖閣諸島乗っ取った野田あたりでええがな。中国の機嫌損ねてどないすんねん。
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:40.17ID:cOCc4p310
>>33
それは中国にとって都合の悪い政治家は日本のマスコミを使って潰して行く
システムが既に確立されているからだよ。野党は与党を潰したいので
外国にとっては都合の良い政党なのでこれらの勢力と協力関係をつくり
日本の野党経由で日本のマスコミを支配して、中国など外国勢力が
自分達の国にとって都合の悪い日本の政治家を日本のマスコミに叩かせて潰していく
だから森は当時よくマスコミに叩かれた
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:44.71ID:8tCf6bu00
>>699
出来れば政府専用機で行ってほしいが中国の顔色伺って全日空辺りが特別便だすと予想
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:14:56.34ID:ms/WEvKP0
李登輝さんにビザ出したからマスゴミとパヨクに叩かれまくった人
バカが民主党選んで地獄に落ちたなw
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:26.20ID:34ViOMWj0
森は小渕急死の混乱を最小限に抑えつつ
沖縄サミットを引き継いで成功させたり
当時九州で発生していた口蹄疫を収束させたり
IT基本法の設立で高速ネット回線の普及を後押ししたり
短期間のわりに功績が多い人なのに注目されてない
ほんとメディアってクソだわ
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:27.99ID:2BZaLwgq0
葬式に行く、ただそれだけのことで
何であちこちに忖度せにゃならんのか
悔みを述べるのは万国共通
堂々と行け堂々と!
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:28.28ID:xJPuJwmc0
>>576
強制連行と絶叫連呼で50年(爆笑)
その大嘘を口実に日本に住み着いた嘘つき野郎の在日(嘲笑)

大嘘吐いてまで帰らないならもはや被害者どころではなく
日本に意図的にタカるまさに朝鮮半島根性の乞食半グレの在日(冷笑)
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:28.52ID:oC5xEW3+0
>>699
国交のない建前だから政府専用機は無理だろ
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:48.39ID:KZqxMcKz0
現職の議員ではなくて元首相という海外でそれなりの待遇受けられるから森の存在って自民にとっては都合いいんだよな
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:58.13ID:l2GlrAG00
森元さんもビザ発給とかいいことしてたんだな
見直した
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:12.65ID:/glBuv000
>>10
お前日本人じゃないだろ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:31.85ID:oscrr9wv0
>>704
安倍も嵐もみんなオリンピックに欲ばって晩節を汚しちまったな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:46.43ID:YPwKX8uL0
>>689←バカ、本当にバカ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:47.59ID:ZuSwqgG30
森元が嫌われる理由がわからない。
君たちの好きな小泉純一郎の師であるのだよ。改革無くして回復無し!と拳を揚げ一緒に叫んでいたであろう。
もっと讃えなさい、尊重なさい。
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:49.83ID:8tCf6bu00
>>719
本当中国人多くなって変な書き込みふえたよな嫌だわ
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:50.71ID:Xo/3myZc0
小林よしのりを特使で行かせてほしい
李登輝と仲がよかったり
台湾入国禁止になったり面白い
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:16:53.84ID:PyEI2ney0
自民党は時代の空気を読めない
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:17:01.14ID:4yGihiUT0
>>706
そらしてくるでしょ
てか台湾もちょっとはその事話したいでし
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:17:06.07ID:QJVTFZMy0
>>705
本来「元総理大臣」と言う肩書きで行くなら震災時の事を
考えれば菅直人が適任

台湾からあれほど恩を受けた総理大臣は居ない
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:02.97ID:7prSZcSw0
2階辺りが反対しそう
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:05.19ID:DXHBXZOt0
あのねえ、親分の米国が、米国民主党も含めて、反中国に舵を切っておりますから、

日本政府は中共を、それほど気にする必要性はなくなったのです。

クリントンの時代に、米中が結託して日本叩きを行う事が行われておりました。

その米国の政治姿勢がブッシュ・ジュニアまで継続して、安倍がいわゆる慰安婦の事で、
米国大統領に謝罪するという変な歓迎を米国政府は行いました。その時の事に関して安倍は、
ああ、そのことはと瞬時にブッシュ・ジュニア大統領は終わらせて、別の話題になったと語っております。
つまり、米国の議会が日本の慰安婦問題非難決議を行っておりますから、それに対する対応に共和党の大統領は
困っていたのでしょう。
トランプ政権は明確に、中共国に騙されていたと公言しておりますから、
これからの世界の言論界は大きく今まで違ってきます。
中国のAIIBも失敗しましたし、一帯一路も崩壊します。
これからは、米国と日本とで、どのように中共を料理するかの事になります。
中共の超金持たちは、中国共産党員ですが、その資産が無くなることを恐れる者の多くは、
中共を裏切る可能性は大です。そのように誘導するべきです。
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:09.64ID:QG+wGysE0
>>721
だから逆に森元さんの評価したくない人、信条や立場的に評価できない、評価するわけにはいかないって人が多くなるんだろうね
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:09.70ID:I7TkSqM/0
>>708
贔屓目無しで台湾は国ですわ
但し条件が揃えばだが
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:23.59ID:l+HAzSmX0
アメリカも言ってるが中国がまともな国になることはないんだからそこまで気を使う必要はない
親日の台湾を大事にしろよ
李登輝の葬儀なら外務大臣ぐらい出せばいいのに
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:24.15ID:7QrUTlxx0
>>706
中国の許可無いと台湾は参加権が無い
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:29.05ID:U9WvBOWs0
安倍に行けっていうけど反対してるのは経団連や日中記者協定を結んでるメディアだからw
そして中国は必ず報復措置を取るwそれでもいいの?w
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:33.86ID:7xcPviJ30
>>723
ほんまこれ
勝手に五輪を花道にしてた奴らが宙ぶらりん
嵐なんか大物ぶったから逆にみっともなくなってる
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:42.85ID:4yGihiUT0
>>730
台湾が喜ぶのは森元の方だから
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:18:55.83ID:99V/DIRf0
福田あたりも行くようなら中共へのアピールとしては満点かも?
国賓来日してオリンピックを政治的に乗っ取ろうなんて甘いよね
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:02.56ID:y1NXYHwv0
安部いけよ!!
おそらく中国を気にしたんだろ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:19.97ID:O8THE6UQ0
>>712
朝○と毎○ですね
わかります
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:24.96ID:j4H35KPe0
えーこのバカ送るって逆に失礼だろ
大勢お連れつけたことにしてまた横領するつもりだろ?

あー、害務省も一緒に横領すんのか
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:38.91ID:5C2KiTq10
片道切符で行ったらいいんじゃない?
そして早く天国の息子さんに会えるといいね
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:44.52ID:YeHGu00d0
>>723
嵐も引退に全然触れなくて
なのにしれっとまだいて
金満ぷりすごいなあ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:48.50ID:v2tDoa3Q0
>>731
二階って、あんなにたどたどしくて
めちゃ遅い口調なのに
あれで文句言われても迫力なさそうだし
なんで自民党の国会議員はあのオジイチャンを
怖がるんだろう?
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:19:53.33ID:hb3PsF5V0
おまいら、文句ばっか言ってねーで、李登輝先生の弔問記帳に行ってこい

李登輝元総統 弔問記帳台設置のお知らせ
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/72877.html
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:20:03.54ID:ZuSwqgG30
李登輝さんは尖閣は台湾だと主張する歴史を知らない人間。
台湾島も金紋諸島も尖閣も全て琉球のものであります
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:20:09.35ID:D875/Rwk0
ハゲ〜
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:20:16.02ID:0oW0fLEX0
>>730
チョクトは支援に対する謝意を表明する際、台湾だけを除外した
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:20:17.93ID:O8THE6UQ0
>>711
中国共産党は人類の敵
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 09:20:24.14ID:YeHGu00d0
>>744
あの息子さんは天国にはいらっしゃいませんなあ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況