X



【アベノマスク】やめた?総理の顔に大きな別モノ ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/02(日) 07:41:39.44ID:GGv3xx3c9
安倍総理大臣が、いわゆる「アベノマスク」をやめて一般的なマスクを着け始めました。

1日午後に安倍総理が着けていたマスクは福島県で作られたもので、復興支援を兼ねて着用したということです。今までのガーゼのマスクに比べて顔を覆う面積が広くなっています。安倍総理は4月に布マスクをすべての世帯に配布する方針を示してから先月31日までアベノマスクを着けてきました。しかし、マスクの1カ月あたりの供給量が10億枚に達する見通しであることや価格が下がって今月中にも転売規制が解除される見込みであることなどから、アベノマスクに限らず他のマスクも使うことを決めたということです。厚生労働省によりますと、アベノマスクの全世帯に向けた配布には約260億円がかかっています。

8/1(土) 18:36配信 テレ朝
https://news.yahoo.co.jp/articles/97c713757602d2f3991e8c3e530b4bd86a6e22eb
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200801-00000030-ann-000-2-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/08/01(土) 18:55:39.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596275739/
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:40:09.34ID:tv5UePq90
テレ朝

これがすべて
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:38.12ID:VlalvnyT0
安倍みたいな無能がTOPをやってるのが今の日本の一番の不幸
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:03.99ID:4CgIQ9/M0
>>592
起きないよw
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:16:44.21ID:XiViX8Bt0
安倍って無策無能の極みだな
日本、一日1500人って、安倍、無策無能すぎ、たまに何かやれば邪魔ばかりw

「野蛮人国家」韓国ですら抑えてるのに、安倍どんだけ無能無策なのよw

国民の能力は日本の方がずっと上なのに、安倍が無策無能すぎてこの結果

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

GO TO トラブル(笑) 
第二波だと認めない安倍政権忖度専門家座長、尾身(笑)
あれ?東京はダメで、200人越の大阪はいいの? インチキにも程があるわw

経済経済言うだけで、全然押さえ込めてない本物の無能無策=安倍
超大間抜けなGO TO トラブルキャンペーンでさらに全国津々浦々ウィルスまき散らしw

そして、都合の悪いスレは立てられないようにして北朝鮮並みの隠蔽火消し・・
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:19:28.79ID:cyiMFBpd0
小さいって女子供優先させたら小さくなるのはしょうがないだろ
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:21.45ID:GwBMFKls0
>>607
配るなよ。あれ2枚あたり900円使ってるんだぞ。
売ってたら買う人いないだろ。税金使った押し売りだよ。
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:26:27.25ID:yJAUicpV0
もう
行き渡ったから

うざい

反日朝鮮人工作機関

テレビ朝日のいやがらせ

ゆるしません

打倒

必要なものなんか

自分でかえ

たかるな
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:31:10.31ID:OpN7xoqZ0
安倍マスクの目的は安倍友業者への利益供与と
業者から安倍チャンへの賄賂。
目的は達せられたので、マスクは配布する必要無い。
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:48:22.29ID:SPANVG+d0
これは別バージョンのアベノマスクだよ
運の良い人はこれ届いてたよ
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:41.06ID:5yVXzq5+0
支持率 産経調査
立民19% 自民 12% 共産12% 社民7% 公明5% 維新5% れいわ2% 国民1% N国1%

自民カスwwwwwww
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:28.13ID:ZrPMQgpE0
>>6
どこの国のどんな会社がどんな素材で作ったのか外から見て記載されてないし、記載されててと不良品出した納品業者が分からないから、衛生的に怖くて、勿体無いと思いつつも捨てたわ

どこの納品業者のが虫髪マスクだったのか判れば、納品業者記載してあれば残す判断もあったけどね

感覚的には中国からの種と同じで、危うきに近寄らずするしかなかった
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:07:53.42ID:pOKDE5fY0
>>1
安倍さん自分で洗っていた
それ聞いたとき、ほっこりしたわ

>洗うの想像するとほっこりするなw
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:10:40.59ID:e26cH/SW0
アベノマスクはなかったことにしよう
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:35.31ID:e26cH/SW0
>>579
マスクしてなければもっと増えてたという考え方は無いのか
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:26:41.59ID:FChA4f8N0
>>1
反日売国安部は、馬鹿嫁や子分一味と共に日本の癌、日本にとっての疫病神だな。

一刻も早く逮捕し、死刑にして欲しいわ。
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:41:15.78ID:KU+Xy7Nn0
ところで安倍、向かって右の眼はどうした?殴られたか?wwww
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:47:40.66ID:5yVXzq5+0
自衛隊の艦隊が中国の船にミサイルぶちこんだそうだ。これやばいぞ。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:57.93ID:r1XzUC6e0
>>532
> なんでアベノマスクつけるのをやめることが批判されてるのかわかんねー

何百億と税金を遣ったのに
コロナ対策として効果なし
国民どころか国家議員すら使わず
首相も意地で使ってただけだったから

ちょっとはアタマを使おうね
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:48:20.69ID:P+RoAkpY0
>>532
また何百億も使って送りつけようとしてたとこだぞ?
なんで自由選択なら選ばないようなものを、税金使って送りつけんだよ?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:08:40.49ID:GDvxaSGj0
安倍叩きすげーな
今ならクシャミしただけでも涙目になるくらい虐められるんだろうな
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:42:53.30ID:vsbBTS/w0
つい数日前、「マスク足りてないから8000万枚配る!」って言ってたよね?
マスク足りない体で押し通すんじゃなかったの?
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:21.38ID:unqQm3Yo0
■■■臨時国会の早期召集、必要だと思う?
https://news.yahoo.co.jp/polls/domestic/41674/result

・思う 54,153票 (★93.0%)
・思わない 4,061票 (★7.0%)



●「アベさん逃げ回ってないで、1日も早く臨時国会を召集しろよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 派の方が圧倒的に多い
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:16.20ID:mAsHU9Qo0
なんでも批判すりゃいいってもんじゃないよな
野党やパヨクの批判が下手過ぎることが安倍政権が長く続いた要因の一つだろう
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:03:52.32ID:6IKJFk1+0
スレ検索「安部」でヒット0
この人いま何やってんの?ww
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:52.84ID:3AA7sbPS0
>>2
よりによって暑くなる時期に
よりによって大きなマスクに代える安倍くん
どんな思考回路なのか知りたい
0638不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:52.16ID:Q0sIOA2N0
>>635
「全力で注視している」という原稿読んでからは、原宿の美容室でカットして、あとは食って寝て飲んでるだけ。
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:30:23.77ID:Q0sIOA2N0
これからずっと、安倍総理、安倍元総理の写真はアベノマスク姿ね。わかりやすいし。
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:33:24.49ID:nocKtWHf0
>>1
アベノ

バカノマスク
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:41.24ID:7ObG/VPK0
1世帯2枚のマスクをどれだけ使い回させるのか
マスゴミの印象操作でしかない
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:45:14.54ID:hRpgdQE40
>>542
どのタイミングだよw
お前らの嘘に乗っかって安倍や菅が公の場で恥をかいたのを忘れたのか?
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:21:49.67ID:PzMv050R0
前も違うの付けてなかったっけ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:16:07.58ID:az8zFhmx0
>>649
一度まともなマスクつけてたね。

とにかく、しっかり鼻口を覆って飛沫が漏れにくいマスクに変えて何よりだよ。
下唇が見えてしまうアベノマスクでは漏れ出しを防げないから。

そんなものに最初から何百億も税金使うなってことだけどな。
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:36.44ID:az8zFhmx0
でも、辞任記者会見ではアベノマスクにして欲しいよね。
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:38:26.19ID:/d5/3XoI0
チュウゴクノマスク
返品してもまた配るという
お前ら徹底的に悪だな
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:06:18.28ID:MrawcutH0
>>113
可愛かったよね。今は暑いから冬になったらいいかもしれない。肌にはよさそうだった。紙マスクは痒い
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 06:40:47.98ID:5Wq1VQtg0
主治医に熱中症になりますよとでも言われたのかな?
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:40:18.29ID:5DAeFs4i0
こんなクソマスクを増産しようとしてたのか…
許せん
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:42:35.48ID:Ca9vzJBn0
ない時の予備2億枚つくっちゃったの?
幼稚園で使い捨てしてるなら
まだましか
備蓄よりは(今一つ捨てにくいし
使いたくない、もしくは絶対つけない)
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:50:03.76ID:NRb8K78H0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 09:05:29.63ID:QVQdafV60
街中で安倍のマスクに遭遇したことは一度もない
だからあべ首相がナニを付けようが構わないだろ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:39:55.26ID:Wb2MKnyF0
>>1
TVでインタビュー取材されてた介護施設では要らない人達から寄付されたアベノマスク、例え洗った物でも衛生上使い回しは出来ないので使い捨てしてると言ってたわ。
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:02:33.47ID:D+rfGO5a0
>>662
施設内で手洗いするの手間だし、洗濯機使うと誰のか分からなくなるし。

そもそも、あんな小さいのだと口が鼻が出てしまって、飛沫が出るのを防ぐというマスクの意味がない。
アベノマスク使ってる施設はクラスター発生させてしまうだろ。
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:50:20.73ID:uP5YY1w60
以前はあのマスクが標準だったからなぁ
今は女性でも大きめのマスクをする
ガーゼが層が厚いので手作り布マスクやウレタンマスクの下につけると効果がある
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:41.64ID:BZITHZ170
>>666
でも自分はやらんだろw?

アベノマスクとウレタン二重付けとかしたら外出たら熱中症で死ねるわw
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:28:38.29ID:k4NrqQwN0
マスク何種類か使い回すのもパヨク的にはアウトなんか
クッソどうでもいいことで政府叩くより中国関係への弱腰で叩けや
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:35:34.04ID:uxYcyz+70
アベノマスクmk2だぞ
お前らが要らないって言ったから配ってないだけだ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:38:50.00ID:CjMxctff0
大きめで異なる素材を合わせたマスクが推奨されてる。
アベノマスクは、そもそも存在してはいけないマスクなんだよ。
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:03.57ID:Wb2MKnyF0
>>664
介護施設は入所者と近距離での会話によるコミュニケーション必須なので小さいマスクで喋るのはかなり怖いらしい。
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:34:50.18ID:DZmCrpW80
>>665
かなり昔に同型同寸法のコルゲンブランドのを使ってたことがあるが、ほっぺたに必ず隙間ができるぞ、アレ。
だからどんなにフィルターが高性能でも意味ないと思う
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:05:25.31ID:DNvdzAok0
ベツノマスク
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:59.35ID:4Jcn+PpB0
昔はこれでよかったんだよなって感じ(デスクリムゾンのレビュー風)
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:56.28ID:x0MbXdJM0
左目まぶたが腫れてる写真が出回ってるがコラか
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:20.50ID:rEIhzozE0
洗濯してる風はなかったから在庫切れか
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:34:25.50ID:+hlYp/9+0
>>11
酷いなんてもんじゃないな
ワクチンとか特効薬の開発にこそ金出さないと
火事を消さずに薪足してる図にしか見えん
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:53.78ID:kmBvP8o30
>>17
長州力、岸田政調会長は何度かつけてる映像を見た。
この二人は、「普段から使用してる」と公言もしてるよ。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:19.58ID:kmBvP8o30
>>683
長州力に関しては
「俺は自民党の支持者でもなんでも無い。
 昭和の人間だから、もらったものを捨てるというのが
 なんかもったいないから使ってる。 こういうガーゼマスクは懐かしいし」
って言ってたよ。
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:28:15.42ID:iyP+5hNp0
安倍ちゃん「もういい!俺に構わないでくれ!」
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:31.68ID:l28N9WJl0
>>687
アベマスクしないからと言って逮捕されません、国家安全法の中国共産党ファシスト国家とは
まったく違いますから。
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:43.25ID:Wb2MKnyF0
>>687
みんな自宅に二枚届いてるはずなのになw
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:52.50ID:RS2YuYdq0
福島のマスクか。
なかなか良さげに見える。
どこのメーカーなの?
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:49:08.17ID:NEIdUTwt0
アベノマスク間違えて洗濯機で2回洗っちゃった
でも全然使えるよ
型崩れもあんまりしなかったし
ちょっと縮んだかなぁ ぐらい
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:50:15.20ID:3ToAhHIv0
ベツノマスク
ホカノマスク
って言われてて草
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:58:26.36ID:kmBvP8o30
>>686
長州力のアベノマスクって、テレビで取り上げられたことって
最初に「ワー!」ってやって口が出まくったのを、どっかで1回見たくらいで、
それ以外はユーチューブでやってるのだけしか見ないけどな。

プロレスファン以外、彼がつけてても何とも思わないんじゃないかな。
「なんで議員はこのマスクつけないんだよ、あいつらが率先してつけろよ・・・モゴモゴ」
って言ってたし。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:03:09.69ID:czR8qZxZ0
>>691
ガーゼの生地が傷むのが問題
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:08:20.26ID:czrBsYvh0
去年の12月ごろに急に株が高騰したマスク業界ってある?
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:25.17ID:KcwgJMx20
そもそもマスクの種類なんてなんだっていいんだよ
そりゃ高性能のものの方が好ましいが
少なくともマスクをしないよりは遥かにマシ

それなのにアンチは政府のマスク政策を頭ごなしに批判しすぎ
この緊急時に全国民の口をマスクで塞ぐことを最優先に考えて何が悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況