X



【京都】中学校 部活動でクラスター、練習試合相手にも広がる…最初の陽性生徒の母親がクラスター発生の市立病院を見舞いで訪れる ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/02(日) 08:03:53.93ID:GGv3xx3c9
■京都の中学校 部活動で新型コロナのクラスター 練習試合相手にも広がる

京都市教委は7月31日、市立中学校で同じ部活動に所属する女子生徒6人が新型コロナウイルスに相次いで感染し、クラスター(感染者集団)が発生したと発表した。この中学校と練習試合をした他の2校でも女子生徒各1人の感染が確認され、クラスターによる感染者は計8人となっている。

市教委によると、生徒8人は同23〜25日に市内であった部活動の練習試合に参加。その後、生徒1人の感染が同27日に分かり、市は対戦した学校を含め、練習試合に参加した生徒46人のPCR検査(遺伝子検査)を進めていた。最初に陽性と判明した生徒の母親は、別のクラスターが発生していた市立病院(同市中京区)を見舞いで訪れ、感染が確認されていた。

市教委は感染者が出た3校について校内の消毒を実施。学校は8月1日から夏休みとなるが、同18日まで部活動など全ての活動を中止する。【小田中大】

毎日新聞2020年8月1日 02時00分(最終更新 8月1日 03時27分)
https://mainichi.jp/articles/20200801/k00/00m/040/008000c
------

■中学生の間で感染拡大、小学校教諭も 京都府のコロナ感染、31日詳報

京都府と京都市は31日、新たに10〜70代の男女29人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち14人の感染経路が不明。府内の感染者は計787人となった。京都市では、八条中(南区)を含む3校の女子生徒5人がクラスや部活を通じて感染していることが判明。八条中ではすでに女子生徒3人の感染が確認されており、同中の関連で8人に上ったことで、市は集団感染の疑いもあるとみている。

京都市は18人の感染者を発表。うち、八条中の女子生徒3人と、安祥寺中(山科区)、京都京北小中(右京区)の女子生徒各1人の感染が分かった。5人は、27日に感染が発表された八条中の女子生徒の濃厚接触者。市教育委員会によると、八条中では23〜25日、安祥寺中、京都京北小中を含む計3校と部活の練習試合を行っていた。試合に参加した生徒は4校で計約65人。感染者が出た3校は、18日まで部活を含めた全教育活動を中止する。

以下ソース先で

2020年8月1日 0:09
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/321692

★1が立った時間 2020/08/01(土) 09:09:55.83
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596247965/
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:49:35.65ID:Ve31K0kK0
こんなに公表する必要あるのかな
この母子が後々暮らしにくくなったらかわいそう
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:51:55.45ID:4nmZSDhj0
風俗へ行ったたった一人の誰かのお父さんのせいで
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:55:13.38ID:iOEQnzmu0
部活で感染って相撲部ですか?
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:55:38.76ID:GICXFy+p0
>>382

迷信とか、データの無い民間伝承とか間に受ける馬鹿は老人位では…

現代人は、データによって気をつけたりする
気象情報も、データの裏付けがなきゃ信用しないだろ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:57:31.28ID:8d5q21YR0
感染した人は5年生きれるか
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:58:23.31ID:fwQ60d2Z0
今見舞いが普通にできる病院があるとしたら信用できないわ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:59:06.41ID:lGtGNMiv0
>>391
というか、母親の陽性がいつ判明したか…なんだよなぁ。多分娘の判明の数日前だと思うけど。
市立病院のクラスター判明が17日だから10〜14の潜伏だと仮定したらクラスター判明前に見舞いに行ってたと思われるから。

この場合母親の脇がちょっと甘かったのかね
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:59:48.63ID:U7CHLfXi0
仮にコロナ後遺症が残ったら、部活顧問、教育委員会、学校が責任取るべき。
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:00:17.86ID:Na0JmEcg0
病院にお見舞いなんか行くなよな。

必要な荷物は病院職員に届けたらいい。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:05.23ID:8d5q21YR0
>>399
日本では絶対に報道されません。
拡散希望です。
「新型コロナウイルス罹患した患者の多くが肺が繊維化。生存率は肺癌よりも低い」
1度でも罹患したら人生変わってしまう後遺症(殺人)ウイルス。


以前にも載せましたが
新型コロナウイルスが引き起こす
間質性肺炎は一般的に慢性・進行性
その中で最も頻度の多い特発性肺線維症という病気は呼吸不全の進行のため、
診断後からの平均余命が「3〜5年程度」とされており、国の指定難病となる疾患
""人工呼吸器装着して余命3〜5年""


新型コロナウイルスは
・突発性間質性肺炎、肺線維症となり一生後遺症(在宅人工呼吸器)
・精巣にダメージ、不妊化
・脳、神経への影響
・サイトカインストームによりショック・播種性血管内凝固症候群(DIC)・多臓器不全
「ほぼ全員に肺に後遺症が残る」という論文が世界中の医師から出ている

""重要のため再度発信""
・南京医科大学の王博士が研究、発表
肺に蜂の巣状の穴や臓器各所、脳神経に後遺症が残るのは既出
それに加えさらに生殖器(精巣)もダメージを受け損傷、ほとんどの男性が不妊化してしまうという
子供も作れなくなる、今回のウイルスの代償は大きすぎる

なぜ日本はほんとの恐ろしさを報道しないのか
本当の恐ろしさ、予後の悪さを周知しないから国民の危機意識が上がらないのだ
諸外国のように本腰入れて防疫しないのはなぜ
制限に強制力も無し
武漢の轍を歩んでいる
本気で押さえ込む気はあるのか
これは政府による人災であり、もう手遅れである

感染者数はあくまで9割が検査拒否、隠蔽されている上での数字


詳しくは「報道されないコロナ情報2」で検索!
1億国民全員必読!!!
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:17.11ID:WlWgYOR30
これは夜の街で偶然生じる宝くじクラスタあ(笑)とは異なり
じわじわと同一集団内で感染が広まっていく集団感染だろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:17.70ID:IlEu5Ayt0
>>365
具体的にどこよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:35.07ID:IlEu5Ayt0
>>373
何でいつも変な文章なの?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:27.54ID:w0EuSh/K0
>>383
ベターでもなんでもなく 
コロナにかかろうが金を回せって考えなんだが
経済回しながら感染を抑える方法を「誰一人として」提示していないのがその証拠。
経済回しながら感染者減少させる手段何もとってないのがその証拠
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:53.00ID:zOSBDLWH0
>>1

ほらほらほらー

高校野球とか

やってるの

全国の 

ただちに 中止せいよ

部活なんかで、あちこちに拡散させるなよ



特に 8月にやる 甲子園にあつめての 春の選抜の全国から集めてやる試合  中止にせいや
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:46.64ID:WlWgYOR30
>>405
感染したくなければ通勤やめるのが一番
通勤しなくてよいところに勤めるのがよい
通勤を求める会社は淘汰して潰してしまえばよい
そのためにはまず雇用の流動化が必要で終身雇用を全面的に禁止するのがもっとも効果的
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:17.22ID:WlWgYOR30
通勤や通学など集団生活を伴う活動では集団感染を減らすよう組織で努力は出来るが無くすことは出来ない
個人としてそれが嫌であれば家庭以外の集団生活を極力回避すること
これにつきる
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:13:28.31ID:tnN3LteS0
>>401
本当に真面目な話なら
エビデンスのある論文を集めてからどうぞ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:23:02.51ID:h4ETZBpM0
>>1
で、誰か重篤化でもしたのかね?
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:25:13.52ID:WlWgYOR30
学校についても自宅でのオンライン受講の権利を訴えるように議員に働きかけることは出来る
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:28:18.04ID:WlWgYOR30
チームプレーを求める部活動を好むならば自己責任で危険回避を行いつつ最大限やりたいことを追求すればよい
このさきいったい何年、何十年with感染症が続くのかわからない状況にあって
この程度のことは今後当たり前の個人判断になってくると考えて行動習慣を身に着けてもよかろう
それを学ぶことは今後の人生においてとても有益なはずだ
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:31:21.89ID:WlWgYOR30
世界がなぜCDCのようなスペシャルフォースをもつようになりつつあるのか?感染症が身近なものとなり世界的流行も必然となり時に深刻なものが生じる
その頻度は年々あがっている

こういうのが今世紀の時代背景なのだと捉えてはやく適応したものだけが生き残る
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:34:33.14ID:VhEnkrLr0
軽く見すぎてたかアホ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:35:07.15ID:WlWgYOR30
with感染症は一時の話ではなく
新しい時代の話であり
怖がるのではなく慣れるしかない
そして適応してその世界でいかに生きるのかを模索しなければならない
抑え込むとか封じ込むといった対策は現時点で可能な選択肢だとは考えられておらず適応するしか選択肢はない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:43:47.10ID:WlWgYOR30
お前らのいまの生活は
こんごずうっと続けられるものなのか?
それともしばらくしたら限界がくるような特別な緊張感を要するものなのか?

よくよく考えて自己責任で新たな時代に適応するがいいっ!!!



わぁッハッハッハ!!!
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:45:03.51ID:KpB4NBbc0
>>369
実はマイナースポーツ協会の強化費は
中高体連の加盟費頼みのところがあるので馬鹿にできない。
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:47:46.93ID:WlWgYOR30
ほんの一瞬ならば我慢は有効だ
長く続くならば我慢は逆効果だ
我慢を感じたらすぐに我慢ではなく生活の変化によって対応すべきだ



つまり

保守的な脳みそで凝り固まったお前らには無理なのだ




わあっハッハッハ!!!
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:51:32.90ID:q5Yni78z0
令和2年度「もっと元気な京都ジュニア育成事業」京都府中学生バレーボールト
レーニングスクール「京都府中学生強化選手選考会兼練習会」実施に関して

PDFファイル
ttp://www.kyoto-va.org/jhsvf/wp-content/uploads/2020/07/a6202153635340dd1338411a11a23d72.pdf

表記事業に関して、新型コロナウイルス感染症の拡大が危惧される中、
現在標記事業の実施可否の判断を関係各署と最終調整をしております。
事業中止となる場合は、再度ホームページに案内をいたします。
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:56:55.72ID:KpB4NBbc0
>>381
中高の体育は「包括的な内容を体育の授業で教え、体力づくりや技法は運動部で身につける」という前提がある。
東京都教育委員会が「文化部の生徒にも運動練習をさせろ」と方針打ち出したことあり。

もともと運動部自体が、東京オリンピックの金メダル量産を狙って始まったもの。
今回のオリンピックが決まった2013年も、
「7年後を見据えて運動部を充実させるべき」という声上がってた。
埼玉県では自民党の議員が、「全員運動部に所属させろ」と県議会で訴えてた。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:57:03.88ID:MWXiWdzn0
>>5
甲子園はプロスカウトのための商業イベントだからなんか代わりのが要るんだろう
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:58:26.83ID:KpB4NBbc0
>>403
警察や消防は面談の時点で言われるよ。
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:06.35ID:A240NcAK0
>>44
このコロナウィルスに関しては免疫力とか
カンケーねーからw
マスクしないキャリアから飛沫浴びたら
ほぼ100%感染だからw
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:00.54ID:Wa7DlGAc0
>>422
原則禁止 危篤とか手術の時だけは場所を限って家族は入れている 手術は面会ではないけどな

母親は無症状の看護師からの接触か飛沫感染じゃないかと思うが基本陽性者の濃厚接触者は2週間待機なので子供が出かけたのはそもそも間違いだが
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:28.56ID:CdV3HIgf0
この時期に呑気に見舞い行ってそれを受け入れてる病院とか…
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:27:47.25ID:GYxPKUnX0
飛んで火にいる夏の虫w

何で今見舞いに行くんだよ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:34.36ID:Wa7DlGAc0
学校はコロナで休みだがクラブチームはやってる 学童はやってる 挙句は部活はやってるそして県外に遠征wまで情報がうちの地区でもあって学校を休みにする必要はあるのかって真剣に思ったけどな
ウイルスは忖度はしないんだし 学校を休みにする必要はないって説はそういう意味では賛成だよ
休むなら全部休め 休まないなら全部やれその代わりインフルエンザに準じて集団感染が出たところは学級閉鎖にしろでもう良いんじゃねぇの
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:17.00ID:QVG3m9kb0
部活バカ、脳筋ザマー
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:35:10.73ID:ihU18DiN0
4月あたりもチームスポーツはもう無理だろ…と言われてたけど
結局休校が明けたら普通〜に部活も習い事も始まってる
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:27.36ID:G9qNZyP20
大学は4月からずっと通信教育なわけだが、授業料はそのままなんやぞ。
多分、秋以降もこのままや。
高い通信制やで。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:55.68ID:4qaSYS1c0
練習試合で感染ってお互いねぎらいのハグでもしたのか?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:55:59.00ID:DHZGq7HJ0
>>214
一理あるやん
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:59:02.09ID:rS/ew5d60
若者の感染が多いのはタバコを吸わないから
リスクならサラリーマンのほうが圧倒的におおい
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:22.52ID:jXV9DB7j0
部活に重きを置く教育ってなんなの

まあ、しょうがないけど
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:02.17ID:KpB4NBbc0
>>439
結果が見えてわかりやすいんだよ。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:10.50ID:FwCOctPF0
日本コロナカレンダー
曜日  日  月  火  水  木  金  土
03/22 **47 **39 **72 **96 **93 *124 *200  計*671
03/29 *173 **93 *242 *267 *278 *357 *368  計1778
04/05 *357 *243 *368 *525 *580 *644 *720  計3437 ←04/07@緊急事態宣言発令
04/12 *507 *305 *479 *547 *579 *556 *586  計3559 ←04/16@緊急事態宣言全国に拡大
04/19 *376 *344 *391 *441 *436 *442 *384  計2814
04/26 *219 *174 *282 *222 *201 *265 *303  計1666
05/03 *201 *176 *119 *103 **96 **89 *113  計*897
05/10 **70 **43 **80 **53 **99 **48 **56  計*449 ←05/14@39県の緊急事態宣言解除
05/17 **23 **31 **27 **38 **38 **23 **25  計*207 ←05/21@京都大阪兵庫の緊急事態宣言解除
05/24 **41 **21 **29 **35 **59 **75 **43  計*303 ←05/25@緊急事態宣言解除
05/31 **33 **37 **51 **30 **46 **44 **46  計*287 ←06/02@東京アラート宣言
06/07 **38 **21 **45 **38 **42 **61 **45  計*290 ←06/11@東京アラート解除
06/14 **75 **71 **44 **46 **70 **56 **64  計*426 ←06/19@移動制限解除
06/21 **56 **43 **57 **96 **81 *105 **92  計*530
06/28 *113 *110 *138 *126 *195 *251 *273  計1206
07/*5 *208 *176 *208 *207 *355 *432 *384  計1970
07/12 *407 *260 *333 *452 *622 *596 *662  計3332
07/19 *511 *418 *631 *795 *981 *768 *807  計4911 ←07/22@GoToトラベル事業開始(東京発着は対象外)
07/26 *835 *598 *992 1264 1308 1579 1523  計8098
08/02 **** **** **** **** **** **** ****  計****
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:36.06ID:USuqErwu0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/1w91m9a5o/5477uwbhl1s.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/e0h1vea/rwqy4p4dhi2.html
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:09.39ID:Z2CX6Vxx0
>>441
プレー中の感染て確定できない以上種目関係ないだろ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:48.74ID:x7ry+lJY0
去年盛り上がったラグビーだけど、スクラム、モール、ラックは、、、
タックルも、、、
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:54.26ID:k09AUExs0
見舞い行くなよ
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:17.62ID:OIqM1trB0
ジャッカルはー?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:36.50ID:o8KOLHj50
>>10
多分コロナでない患者の見舞いにいったんだろうが
今は見舞い自体一切禁止のとこが多いもんな
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:08.79ID:qHxqKVe1O
>>441
確かに太ももが見えるかどうかで評価するのもわかるが。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:36:05.71ID:nzOsqz1h0
>>1
マスクやら消毒やらしてるだろうに、
それにもめげずにどんどん感染していくコロナの、
なんと粘り強い事か。
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:38:05.17ID:rBF92cG40
海外だと学期毎に種目変えられるし、サークル的要素が強いけど、日本のはセミ軍隊だからなぁ。

放課後フリーにすると犯罪をおかすから拘束せよ、という大前提がそもそもw
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:45:57.36ID:ali/n7LZ0
>>217
今入院中だけど静かで過ごしやすいよ、お見舞いは正直負担だからLINEやメールで十分だし
病室に親族総出で長時間居座ったりする人もいないし、ゆっくり安静に出来るからいい
怪我とかで体調そのものには影響ない入院の人は淋しいのかもね
コロナ関係なく今後も病室に見舞いは一律禁止にして欲しいわ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:02:16.55ID:re9MJ4wL0
>>395
民間伝承がデータの無い妄想だとでも思ってんのかね?
流石スマホで何でもできると思ってるゆとりバカは頭悪いな〜
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:43.18ID:KDtzzRHf0
>>456
公式に認められてからは民間伝承と呼ばなくなるだけだね
日本海側出身の爺さんが言うには、北朝鮮の船が来て日本人を誘拐してる噂はずっと昔から有名だったと
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:38:56.91ID:oJKvf67N0
学校は今潜在的なエピセンターに
なっている可能性がある。

可能性だけだが、不要不急な活動は
厳に慎むべきだ。そう思うよな?

そう思ってほしい。
日本がなくなったら悲しい。
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:39:52.62ID:KpB4NBbc0
>>445
剣道(愛知県警)、講道館(柔道)と、プレイ中の感染だと思われる事例はある
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:18.10ID:KpB4NBbc0
>>454
高体連が一人一競技登録としてるため。
(冬季スポーツだけ除外してる地域あり)
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:44:13.33ID:JBokddl80
部活廃止しよう
部活なんていい事ないや
学校という縛りがなくとも
やりたい人間が自由に集まって活動すればいいだけ
内申も廃止しよう
内申は教師の恣意的な評価で人生左右されるし
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:38.40ID:JBokddl80
>>420
我慢?
意味わからん
部活なんていらない
部活?何で学校と枠組みで活動するのか?
やりたい人間が集まって自由にやればいいだけの話だ
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:47.80ID:u/MVdi160
スポーツバカは本当にバカ
練習中やプレー中ならともかく、帰りも集団ノーマスク
こんなのいくらでもクラスターするよ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:46:18.02ID:IMnlxQYd0
重症化しなきゃセーフだぞ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:40.14ID:/IDLrPxY0
>>218
看護師さんからの洗濯物等の荷物の受け渡しでなければ
見舞いっつうか親(一親等)の危篤看取りとかじゃないかな?
まあコロナだとそれすらできないわけだが
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:52.12ID:h7kCqj210
濃厚接触は無症状でもしっかり検査することで、さらなる拡大を防いだという良い例じゃないか
これまではよく拡大する経路がわからなかったから、やっていいことといけないことの境界すらわからなかたし
お前ら、何をそんなに悲観してるの?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:58:43.24ID:8okIx+Yw0
>>2
がっつりやってるよ
部活で三密回避とかできると思ってんのかね
見に行けばすぐわかるだろうに
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:37.93ID:/IDLrPxY0
>>84
物資の受け渡しか下の文じゃないかなと思う

もう部活は当分無しでいいだろ。これ見舞いだけども同居親族が通院や医療関係者の子供だって
学校行ってる訳で、そんな子供達のみ部活入るな内申減らせって訳にもいかないし
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:43.95ID:re9MJ4wL0
>>459
民間伝承や迷信を丹念に調べて歴史を紐解くなんて当たり前なんだけどね
目の前の小箱とネットで何でも分かると思っている今時のアホは
その情報がどこから来ているのかを想像できないんだろうね…
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:08:19.65ID:y9ro+T7F0
たまたま部活だから発覚しただけで
子供の感染増えている理由がコレだからな
いつまで、マイクロスプレットの福次感染ルート無視して対策しない=警告しないんだろ
既に公園も危険地区なのに
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:43:57.82ID:r+3U+7Py0
練習試合って中学校の部活だし、柔道や空手などではあるまい。
どうして、そうもかんたんに感染する。
新型コロナウイルスは唾液の飛沫が飛ぶのではなくて、空気感染する証左ではないのか。
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:45:41.34ID:M51afV850
>>473
部活の前後の行動に難があるんだろうな
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:52.05ID:wAsYC/RZ0
>>473
球技だと同じボール共有するから
インフルとかも大会で蔓延したりするよ
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:07:01.58ID:NlqiPnsl0
こんな時に人の見舞いなんぞ行ってる場合かよ。挙げ句自分がウイルスもらって
そこからクラスターとか目も当てられんぞ。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:07:13.96ID:noHe8+U80
部活メンバーや保護者の間で「あの子のせいで・・・」みたいな雰囲気にならないといいね。
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:43.30ID:BH3ltiZR0
>>478
残念ながら、それは避けられないんじゃないの?死人が出ない事を祈るだけだよ。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:10:42.65ID:AQd8aVfl0
>>391
誰か危篤なんだろう
それ以外考えられへん
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:17.31ID:h4ETZBpM0
>>480
違うよ
コロナ患者とか関係なく
見まい自体が現在出来ないんだよ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:54:46.22ID:ISRNER/c0
てか今この時期に部活はまだ気を付けてやるのはいいと思うけど
なんで練習試合とかしようとおもったの?
それをしなかったら感染した母親と子供の学校の最小限で抑えられてただろ?
他の学校の夏休みの部活もこいつらのせいで全滅したんじゃねえの?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:01:25.91ID:xE62dh3O0
>>78
4月にも日本を代表するような病院でクラスタ起こりまくったやろ。
慶応大、慈恵医大、順天堂大、医科歯科、日赤医療センター、神戸市立医療センター中央病院
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:57.99ID:WlWgYOR30
集団感染を減らす努力は出来るが無くすことは出来ない(笑)

え?クラスタあ(笑)?なにそれ?宝くじ?馬鹿じゃないの(笑)
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:04:39.56ID:GJkzQLhv0
>>483
代替大会やるから、試合感を戻すために練習試合やってるんだろ。
ちょっとは学校関係の情報(ニュース)も見とけ。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:07:56.69ID:e2WoN9M20
今見舞い行けるんだな
一切ダメだと思ってた
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:28.36ID:y/+qFNOm0
早くオリンピック中止を宣言しろ!

オリンピックの為に感染拡大を招いた
大失敗を、来年もう一度繰り返すなよ!
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:11:10.93ID:h4ETZBpM0
>>490
そんな事をしたら
チケット代を直ぐに返金しなきゃいけなくなるじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況