X



【大阪】無人消防車が走り出す 止めようとした消防士が骨折 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/02(日) 10:58:41.42ID:HcW/Phfg9
大阪府高槻市で、31日、無人の消防車が向かいの店に衝突し、巻き込まれた消防士が骨折する事故がありました。

消防によりますと、7月31日、午後9時ごろ、高槻市・中消防署富田分署で、20代の男性消防士が消防車に乗ろうとしたところ、車が勝手に動きはじめ、向かいにある飲食店のシャッターの枠に衝突しました。男性消防士は消防車を止めようとして巻き込まれ、右足を骨折しています。衝突された飲食店の店主は「どんという音がした。隊員さんがそこに倒れていた」と話しました。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_7354.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 10:59:26.79ID:KflC7RFA0
自動操縦の消防車かと思ったw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:01:46.25ID:+0CXCwZd0
塩狩峠
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:00.60ID:Ucqltabl0
初代プリキュアの足元にも及ばんな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:03:32.13ID:EHOvxPjv0
校舎のガラス割って回った
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:04:40.90ID:eNVYUb/80
さすが辻元清美の高槻市はガバガバだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:05:37.02ID:tEmscGJ10
やっぱトンキンて糞だわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:58.33ID:lstpBNot0
なんというか、こういう車両やバスには駐車したら車止め(タイヤストッパー)が出てくる自動装置でも開発して付けないと
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:56.31ID:PLsT0wPb0
止められる訳ないだろ像にしか無理
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:49.14ID:Fax6o/Aw0
高槻とか沼過ぎて人が住めない街だもんな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:34.87ID:joV3WjqF0
向かいに何軒か飲食あるんだな
隊員さんも常連だったのかな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:21:46.25ID:2BnZy1Kp0
止めようとするなよw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:23:20.88ID:5rW52aao0
高槻ってやっぱ変わった所なんだ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:26:14.64ID:h6oegJ3/0
サイドブレーキが甘かったんだろうと思うが、消防車は車止めをしてあるだろうし、サイドブレーキが甘かったら、車止めも簡単に外せなかっただろうけど、コイツは蹴っ飛ばして外したのか?そりゃ、足踏まれてもしょうがないな
0033!omikuji !dama
垢版 |
2020/08/02(日) 11:30:45.17ID:dxfSrKvJ0
なんで乗ろうとしたら勝手に動くん?
なんかしたやろ??
0034!omikuji !dama
垢版 |
2020/08/02(日) 11:31:40.79ID:dxfSrKvJ0
さっさと乗り込んでサイドブレーキかけろよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:39:16.94ID:jc8VPSat0
サイドブレーキを引かないバカも多いからね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:44:08.25ID:QJVTFZMy0
消防車って後部が水タンクだし
ホースやら備品もけっこう積んであるからな
うまいことバランス釣り合うように乗り込まないと、こうなる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 11:48:26.32ID:24y+lDd50
嫌になって逃げ出したんだろうな(トーマスの世界)
ひや水ばっかりかけさせられて
水掛け論ばっかりさせられて
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:09:02.76ID:fDH0bhic0
ちゃんと輪留めしろよ
消防学校を出てるのかよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:24:23.45ID:FWB0X3Oi0
>>33
乗ろうとした振動が動き出す切っ掛けになったんだよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:26:48.81ID:FWB0X3Oi0
>>49
自動車保険「それは労災保険で」
労災保険「搭乗者傷害でしょ」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:32:33.86ID:plvT+fXw0
HOSの暴走だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:35:28.67ID:EEm8K/Io0
輪留めしてなかったかサイド引いてなかったか
どっちにしろ処分だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:37:29.75ID:kopMdkLB0
駐車場で歩道ギリギリに停めてある車(特に大型車)の前通る時
何かの拍子に動き出すんじゃないかとヒヤヒヤするわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 12:43:14.62ID:Lo9x1Oze0
これは間違いなく、職場でいじめられて自殺した消防隊員の祟りだ!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:41.28ID:w04Z2Ut/0
何で無人で消防車が動き出したんだ
リモートコントロールなんか出来ないよな
一体何故
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:15:24.45ID:NsTgjwGm0
アイタッ!救急車呼んで〜 ってか?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:27:08.10ID:UveMTo230
無人の消防車が走り出す
止めようとした消防士が
暗い夜のとばりで骨折〜ううう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:48:30.20ID:r7wggg/E0
 ヘリ隊の1等陸尉、所持金足りずに店長とトラブル…首を殴って逃走
2020/08/02 13:02
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200802-OYT1T50120/

陸上自衛隊立川駐屯地は7月31日、東部方面ヘリコプター隊の40歳代男性1等陸尉を停職40日の懲戒処分にしたと発表した。処分は同日付。
同駐屯地によると、1等陸尉は昨年11月23日、東京都内の飲食店で所持金が足りずに店長とトラブルとなり、首を殴るなどして軽傷を負わせ、支払いをせずに逃走したという。同日、警察からの連絡で発覚した。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:11:56.81ID:TAQdnqWl0
これ消防車の前に立って両手で止めようとしてそのまま負けてシャッターと消防車に挟まれて骨折したみたいね
筋トレしとけば助かったかも
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:22:24.83ID:z9W/HxeP0
北斗神拳を学べ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:53.63ID:Lc43Hq+G0
ワロタ
さすが大阪、日常でもお笑いの心を忘れない
0075ナンパ師
垢版 |
2020/08/02(日) 14:29:02.92ID:iHxnmwzi0
Sould,OUTでも聴いてたんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:39.47ID:Zu3foW4v0
サイドブレーキ引き忘れと傾斜してるのが原因。
古い大型AT車両はPレンジがないし。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:12:54.19ID:C2v6dhoP0
消防車「しゅっぱーつ!」
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:37.60ID:Pp98N88/0
>>6
以前このすぐ近所にベトコンラーメン新京があった
そこが廃業して、近頃この新京ができた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:16:10.92ID:79huAg820
空走を止めようとして、車の前に回り込む時点で、頭の悪い消防士だと分かる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:17:14.74ID:1+WY2tXT0
>>39
言ってることが分からない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:45.24ID:Jw5FOHBj0
バンパラかよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:35.72ID:dkosaAyU0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/73dy8h10zig/5xb343xm1xp.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/f6t66s7wmo/uuaynz46466.html
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:48:38.39ID:jPWNAzY40
>>64
あんたよく分かってるね
あたいもそう思うよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:38.76ID:taQZyclI0
その消防車の写真撮っとけよ。何か映ってるかもな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:36.37ID:4gwczMRt0
サイドブレーキゆるゆるだったん?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:16:48.55ID:72rOiopx0
まあ死人がなくて何より
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:11.82ID:tzUjXhBX0
>>46
消防署に停めてある車両は平坦でも全部してるね
決まりなん?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:12.73ID:Zu3foW4v0
>>92
大型車両の基本。
宅配便の配送トラックだって停車ごとにやってるよ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 17:03:12.75ID:+bIX/8jY0
ハンセンかよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:39:41.58ID:iJMIQP7c0
サイドブレーキかけ忘れ&輪止めサボりのコンボか
こりゃキツいお灸をすえられるな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:44:34.59ID:aMe0wTc70
まーーーーーーーーーーーーーーーた大阪か!!!!
無人車さえ大阪兵庫の瘴気を浴びて正気保てへんのやな
ホンマ業が深いとこやで!そら人間全員凶悪犯罪者になるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況