X



【go to】菅官房長官「安倍総理自身がコロナ対策に全力で取り組んでいる」 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:17.03ID:YJ+Rori/9
菅官房長官は、NHKの「日曜討論」で、観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」について「地域経済を支えている観光関連産業は、ひん死の状態だ」として、国民生活を維持していくためにも引き続き、感染防止策を徹底しながら取り組んでいく考えを強調しました。

この中で、菅官房長官は、新型コロナウイルスの感染状況について「若年層が中心で、入院や重症化するケースは以前と比べたら少ないが、中高年層への拡大が徐々に見られ、重症者も増加傾向にある。しっかり注視しながら対応していきたい」と述べました。

そのうえで、観光需要の喚起策「Go Toトラベル」について「地域経済を支えているのが観光に携わる皆さんであり、ひん死の状態だと言っても、言い過ぎではないほど極めて厳しい状況にある。国民生活が立ちゆかなくなることは避け、絶対に感染を防止するという強い決意のもとで今、取り組んでいる」と述べました。

また菅官房長官は、ワクチンの供給に関して、先週、アメリカの大手製薬会社と基本合意したことに触れたうえで、「世界には進んでいる製薬会社がいくつかある。今、いろいろなところとコンタクトを取っている」と述べ、国内での研究開発支援も含め、ワクチンの確保に全力を挙げる考えを示しました。

一方、一連の豪雨災害を受けた治水対策について、「本流に来る前の支流で洪水が多く発生したが、支流のほとんどが都道府県の管理だ。国と地方が連携してやることが大事で、地方分権でよかったかどうかを含め検討する必要がある」と述べ、河川管理の在り方を検討する必要があると指摘しました。

衆議院の解散・総選挙について、菅官房長官は「安倍総理大臣自身がコロナ対策に全力で取り組んでいる。まず、政府を挙げて、感染防止策に取り組むことが大事だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200802/k10012546271000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:01:49.88ID:ORXesOBa0
効果のないマスクから、少し高性能のマスクに切り替えたしな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:43.82ID:p7NS9d+o0
安倍「景気回復、この道しかない。」
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:48.73ID:fCxLmNgO0
安倍総理
助けて下さい
大阪市が10万円を給付してくれません

安倍総理が国内の経済を回すため
スピード感をもって決定してくれた10万円
ぜひ大阪の国内の経済を回そうと思っていたのですが
大阪市が10万円を給付してくれません

安倍総理
助けて下さい
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:02:49.78ID:bAUrhTDk0
ものすごい真剣に自宅のソファでアイス食べながらテレビのコロナニュース見てそう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:08.95ID:43yjd37e0
対策 GOTO?w
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:04.62ID:3w1Ikhnb0
全力で会食してますね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:14.48ID:bXHHRDKY0
国会しないのは独裁政権だから?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:15.36ID:MwG2PUpF0
インバウンドでウイルス輸入
GOTOでウイルス撹拌
アベノマスクでポッケナイナイ
事態を注視
0022
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:27.86ID:IwcHoHpR0
余計なことしないことが、貢献して事になる。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:30.33ID:q4FK7Aec0
逃げ回ってるとしか見えないがwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:34.52ID:NJLcWLZw0
安倍総理自身が…やはりそうだったのか…
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:04:36.17ID:i3vRkuZZ0
老害じじいーーー!
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:06.99ID:Ql040M1E0
安倍総理は全力で注視しています
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:20.27ID:cDjZFJDi0
>>1
ウソです
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:21.82ID:3oSvt8xt0
>>24
あの逃げ菅って言われた菅ですら
被災者の罵倒を受け入れたってのによぉ(´;ω;`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:29.06ID:LrFFeG3o0
昭恵とのセックスさえしてなさそうだが
30年ぐらい
0034朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:36.05ID:qxEG3WnJ0
>>1
ほう どう取り組んでおるのか

臨時国会でお聞かせ頂きましょう(^。^)y-.。o○
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:51.00ID:g0fD7fkN0
>>1
血税260億もかけて誰も着用しないマスクを配ってくれたしね
感染再爆発のタイミングを見計らってGoToキャンペやってくれたしね
他には何かあんの?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:53.41ID:MwG2PUpF0
スパイ議員が国を滅ぼすとオカネ沢山貰えそうだね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:00.40ID:BXj+WsBB0
おまえの全力はこの程度か
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:05.91ID:cDjZFJDi0
>>1
嘘の情報
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:11.87ID:N+dwKHl70
日本ではコロナは大した事無い。インフルエンザ未満の致死率。
まず「恐れるな」宣言しろ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:18.34ID:TmgsYvgB0
終息までの期限付きで消費税減税して、
国は感染防止の方に力を入れるべきだったな
税金でコロナ広めてどうする
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:41.54ID:xkfi1nEW0
安倍さんはこんなに頑張ってるのに口だけのやつらが適当に叩いてるんだもんな
菅さんもよく平静を保って至れるもんだ、怒鳴りつけたいくらいの気持ちを抑えてるんだろうが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:53.66ID:HZ9+J4+w0
やっぱ安倍ちゃんの責任だよな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:57.07ID:i+Mx4nSa0
まあ日本は観光で食ってるようなもんだしなあ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:57.45ID:t8p2NXpf0
不要不急の旅行を奨励して日本全国津々浦々に新型コロナウイルスを行き渡らせて、自らは逃げて隠れて引き籠って保身に全振りしてるよねw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:06:59.22ID:5TqnXMx80
流石に自分の口で言うべきでは?
口だけの政治家は山ほどいるけど口すら回らない政治家とは?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:00.91ID:42gJ3OCY0
注意深く観察、つまり何もしないで眺めるだけ
GoToで旅行や飲食を喚起してコロナ拡散
アフリカ諸国並みの検査体制を放置して検査難民が発生(3月から放置中)
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:05.63ID:p5/dd26Q0
>>3
高い緊張感を持ち注視。
GoToキャンペーン
アベノマスク
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:12.57ID:MwG2PUpF0
まあ日本の医療界は今後間違いなくパンクだからな
安倍は働き者だ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:35.66ID:Zt75vCya0
>>1


   ◆◇◆GoTo開始 尾身氏が判断先送り提言 政府が退ける◆◇◆
.
.
> 感染症対策分科会は政府に判断に時間をかけるよう事前に提言していたが
.
> 政府は採用せずに専門家の意見を聞きながら進めるとした政府説明と矛盾
.
     www.asahi.com/amp/articles/ASN7Y6HHLN7YULFA022.html


.

だから政府は、“コロナ前”と「同じ状態」に戻すことに余り期待するなよ
.
もう、パラダイムシフトが起こってるんだから、Go To位で元に戻すのはムリ


今回、中国が決してやってはいけない“パンドラの箱”を開けたことにより
.
人類は当面のあいだ「コロナを駆逐する手立てがない」環境の中に置かれ
.
今後は、それを“前提”とした生活スタイルへの変化を余儀なくされている


  つまり、そのような状況下で、どうしても「環境」に“適合”せず
.
 “縮小”しなければならない「市場」があるということを理解すべき


    『二兎を追う者は、一兎をも得ず』という諺があるように
.
経済を「前の状況」に戻すことに余り固執すると、えらいしっぺ返しに遭う


  ここは、“コロナ禍”における「産業構造の変化」を受け入れて
.
それにふさわしい「新たな社会構造」や「防疫体制」を“再構築”すべきだ


.

命も経済も救えなかった事が明らかに…ロックダウンしないスウェーデンの戦略
https://www.businessinsider.jp/post-216297#cxrecs_s


a1
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:41.43ID:4aq/aIVC0
春節コロナを歓迎した知的障碍者がなんだって?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:42.07ID:w6Od1+9j0
何言ってんだこのハゲ
0061広瀬くず
垢版 |
2020/08/02(日) 13:07:58.09ID:mK2lH/WT0
>>1
総理が自身「だけは」感染しないように万全の対策をしているのですねわかりますよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:03.91ID:z9TivpHb0
いやマジで警察、自衛隊が安倍、管、個人相手に総動員しても正義とみなすレベル。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:15.29ID:6NzBXxf40
今外遊中で植物園で土下座中と聞いたが
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:17.17ID:n8UCGDnw0
安部首相「一生懸命やってま〜す!www」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:18.84ID:oJKvf67N0
バカ内閣
末期症状
おわり
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:20.32ID:n3vSHsBQ0
官房長官はお笑い芸人だったのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:25.76ID:Zt75vCya0
>>1


 > 菅官房長官は「一部地域で感染増加のスピードが増し憂慮すべき状況」
.
 > 小池知事は「“緊急事態宣言”を発することも考えざるをえなくなる」
.
.
.
にもかかわらず、安倍首相は「注視している」とまるで傍観者のような態度で
.
コロナ前と同じ状況に戻す事に固執し、目先の特定利権への対策しかしない


現下の感染拡大に対しても、国としてすべき感染対策は全く行っておらず
.
ただ注意を呼びかけるのみで、国民にその責任を全て押し付け様としている



   今回の“若年層”を中心とした新型コロナウイルス感染でも
.
   その後、「後遺症」が出ているという報告が相次いでいる


コロナ「後遺症」が怖い!若年者でも続く頭痛、発熱等で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all
.
 ※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの「後遺症」
 news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/
.
.
.
新型コロナはエイズに近い、ワクチンも無く一度罹ったら根治も難しい
wired.jp/2020/05/24/covid-19-and-t-cells/
.
コロナは免疫が働きにくく完全に治癒もできない持続感染型の可能性
tdcigh-circ.jp/news/news_01.html



安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を後遺症障害者にさせるのか?
.
☆「Go Toキャンペーン受託団体」が“二階幹事長”らに4,200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731
.
.
.
【医師会】今の感染「急増」が「激増」になると通常医療も含めた医療崩壊に
 www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528571000.html
.
  ※通常患者の手術は150件後回しに…現場医師が語る“医療崩壊”
    jisin.jp/domestic/1878529/


 【東京都】感染者隔離施設の“調整”進まず、未収容が1,000人超
  news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4037662.htm?1595940350767

.
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:48.74ID:1oRlU0KI0
片手で火を点けながらもう片手で消す作戦か
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:08:52.33ID:p7NS9d+o0
全力で注視
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:09:21.74ID:n3vSHsBQ0
国会閉じておいてその言いぐさはないわな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:02.96ID:z9TivpHb0
安倍一味
櫻井、百田、スシロー、金、古市、爆笑太田
吉村一味
橋下、辛坊、ハイヒールリンゴ

ここら辺マジで罪深すぎ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:13.15ID:QHz8Ow+T0
ヒキニート「求人情報を高い緊張感を持って注視している。面接対策に全力で取り組んでいる」
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:16.14ID:6Cv1SZkR0
もうなにもかも終わりに近づいて来てる

日本はもう終わりだわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:17.76ID:BCvzrQyJ0
野党が気に入らん奴も頼むからもう消去法的に自民に票入れるのやめてれ
白票で入れた方がよっぽど無駄にならないから
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:31.67ID:8koOZ0Hr0
民主党はダメダメだったけど、自民もひどいな。
危機管理が必要な状況でこの惨状。
感染拡大の GO TO キャンペーンで日本の感染者拡大を助長するし、
意味不明のガーゼマスクで税金散在するし、
日本の国力をそぎ落としているじゃねーか!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:37.12ID:MeCT7fVs0
>>40
日本だけそれやっても経済回らないよ
世界的にそうじやなきゃ現状日本だけそれすると世界的にコロナ終息しそうな時に日本だけ蔓延してては世界からハブられる可能性ある
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:40.93ID:ElTX2xgF0
コロナショックで不安倍増
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:49.44ID:APRPrt3v0
ゴルフで遊んでるじゃん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:55.36ID:z9TivpHb0
>>76
まぁ今資格試験とかも開催されないししょうがないわ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:10:56.42ID:RzNwRJoi0
これで全力で取り組んでいる?
菅のボケ お前の目は節穴か
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:08.95ID:tA4b0Bl10
天皇侮辱の愛知トリエンナーレ
菅義偉「表現の自由だからセーフ!」

謝罪安倍像
菅義偉「遺憾、遺憾遺憾いかあああん!これはあああ許しがたいぃぃ行為!外交非礼にあたる!日韓関係に決定的な影響を及ぼすことになるぞゴルァ!」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:21.39ID:E0kCT6hD0
>>1
注視してるだけ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:32.07ID:APRPrt3v0
仕事に全力で取り組むのは当たり前じゃないか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:47.10ID:n3vSHsBQ0
そろそろ自衛隊がクーデター起こしても許されるレベル
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:48.51ID:LZtfRHOu0
二階と創価党を批判したら信じてやるw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:11:50.53ID:W/nZ+Xh40
まともな施策一つ提案出来ない時点で終わってるわ自民党w
やる気ないならとっとと失せろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:05.47ID:Z7x1BVP40
>>1
嘘つきはハゲの始まり
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:10.51ID:E0kCT6hD0
傍観者たちは気楽だな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:10.51ID:hfvkuIMT0
>>78
このご時世に合流の党名考えるの際優先なあそこも大概なんだよな
あそことあそこは外交政策がアレだし
ほんと消去法すら難しくなってる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:11.01ID:z9TivpHb0
>>90
そこもだな
って事は吉村側にk値の似非学者入れないといけないな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 13:12:17.63ID:mIZbYC9J0
「もう菅政権になっている」 毎日新聞 2020年8月1日 東京朝刊

 政府のかじを切り、旗を掲げるのは、菅義偉官房長官である。
 「前面に出てきましたね」
 政府高官に水を向けたら、
 「もう菅政権になってるよ」
 さらりと返されぎょっとした。
 「元からだったけど…(以下有料版で、残り1150文字)

https://mainichi.jp/articles/20200801/ddm/005/070/007000c

GoToトラベルが突然の方針転換で混乱 「菅義偉官房長官のクーデター」との声も

もともと、安倍首相や赤羽大臣は東京都の新型コロナウイルス感染拡大を受け、
「Go To トラベル」については慎重な見方に変わりつつあったという。
これに対して、猛反対したのが菅官房長官だったらしい。
『小池都知事に(よく考えてほしいと)言われたからといって、国の政策を変えるわけにはいかない』と強硬に主張していた

https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-732216/


菅「圧倒的に東京問題、市中感染は広がっていないし医療体制も逼迫していない」


諸悪の根源はコイツ。国難に私怨優先で国賊と言っていい
小池イジメのためにコロナを利用してると言って過言じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況