X



【WHO専門家委員会】 「新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が長期化する」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 13:41:19.57ID:sTYo0q0N9
【新型コロナ】「長期化」するとWHO専門委


新型コロナウイルスの全世界の感染者数が1770万人を突破し、死者数は68万1500人を上回った。
感染拡大の中心である米国では死者の数が5日連続で1000人を超えた。

感染者数はカリフォルニア州で50万人を上回り、テキサス州でも43万485人に達した。

世界保健機関(WHO)は1日、新型コロナのパンデミック(世界的大流行)が「長期化」する見通しであり、
「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態」が継続しているとの専門家緊急委員会の見解を公表した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-08-02/QEEV91DWLU6E01
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:35.67ID:qZY8WP+x0
とりあえずテドロス首と日本製の衛生用品転売禁止でおぬがい(´・ω・`)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:45.10ID:fb6SY6E10
今さらかよ遅
いつもの事だが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:09:56.10ID:TAQdnqWl0
全国的に三ヶ月に一回二週間の休み兼自粛期間設けたらいいんじゃない
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:02.98ID:BBNw8xxh0
>>39
弱毒で、そのため感染力が最強
後遺症でじわじわと寿命を縮めていく

現時点で最悪の疾患
弱毒化を願うのみ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:09.31ID:IHhQyeP90
>>>
WHOテドロス事務局長って、ホントに面白くもないいい加減なことばかり言う人だね。
数十年後には、自分はこの世にいないのに、こんな予言、無責任だけでなく、まっくつまらない発言だね。
何なのこの人はw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:23.54ID:uAh4FFc00
日本は収束できたんじゃないか
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:45.40ID:xcEG5Cav0
感染症の危険度レベルをインフル並みに下げるべき。
48時間以内「インフ」+「咽頭ぬぐい簡易検査」+「タミフル」で診療所対応可能で即日処方
のように
6日以内「新型コロナ」+「唾液抗原簡易検査」+「アビガン」で診療所対応可能で即日処方
にすべき。

CTで影が出てはすでに肺炎なのでウイルス阻害薬では完治できるはずない。
自然治癒まかせでは個人の2週間以上の社会隔離と
感染拡大時には経済封鎖まで宣言する恐れがあり莫大な経済損失を招く。
ウイルス増殖前に早期発見・早期治療で精力的に潰すべき。
医師会の反対で「アビガン」の認可を潰されたため入院治療が必要なるまで悪化しないと
「アビガン」が使えないのでいつまでたっても医療崩壊に怯えなくてはいけない。
医師会のせいで経済が潰されそうだ。
何故あんなに偉そうなのか?
感染者を放置で悪化させておいて医療崩壊するとか騒いでる彼らは本当に医者なのか?

診療所で対応可能になれば「インフ」並みの社会活動に戻れるようになるだろう。
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:12:07.17ID:aDL+z9Xn0
東京オリンピックとどめ刺されちゃった。中国とWHOがまともにやってくれてりゃまったく違ったのにくやしいね
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:10.56ID:JTMWQSbr0
来年 就職の学生どもは、、、ドボン人生 間違いなし (^◇^)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:36.89ID:9fRmcQbJ0
西側の体力を奪うキンペーの作戦
まさかの大成功wwwww

発生源もうやむやになったし
そら種(第二弾)も送りつけるわw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:45.23ID:sJpbZzBG0
コロナはただの風邪…と言うつもりはないが、
そろそろ一般の風邪やインフルと区別する意義はなくなってきたな
蔓延してるし予防法も一緒だし
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:15:55.38ID:PEEdg5LA0
そこまで長期戦覚悟ならもう観光業とか外食産業なんてどうでもよくない?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:16:09.60ID:v8iwZq5y0
>>7
今やったら後でもう一度GOTOできると思うなよ?
本当に収束した後でおかわり欲しくてもできないって事だぞ?

今、緊急事態宣言が打てないのと同じことだ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:30.33ID:h/oWGcXo0
>>110
むしろオリンピックなんてやったら日本が悪者になるところだった
時期的に考えてもオリンピックでばらまく予定だっただろ武漢ウィルス
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:17:41.29ID:skF4vnwa0
中国のこと一言も言ってないじゃん
>>4はバカなの?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:01.06ID:5EAZFHOI0
テロドスくんになってからWHOってみんな知ってる・わかってることを言う機関になってるよね
WHOに対する信頼は地に落ちた
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:18:28.69ID:OVWm5mHW0
フリーメイソンの息のかかった期間だろうな
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:07.14ID:BBNw8xxh0
スペイン風邪の感染率が3割から6割
今は人の移動も桁違い多い
新コロはそれ以上に感染するだろう
防疫は困難
台湾なども時間の問題

皆かかる 
運が悪けりゃ死ぬるだけ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:19:58.74ID:Uai7Kxlk0
パンデミックじゃないだとか飛沫感染しないとか色々嘘ついてたよねテロドス
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:20:36.99ID:KtmFsboz0
人民は捨て駒だと思ってたら…世界市民もとっくに党の駒のように扱われていたでござる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:39.06ID:0ciOfOA40
>>95 一応名目としてはコロナの治療方法ができるまでだよ。
コロナが世界中に感染拡大してヤバいと認知されてきたのが1月ね。

まだ半年ちょいしか経ってないのよ。始まったばかりなんで何もわからない
コロナそのものもどんどん新しい症状が確認されてってる状況でまだまだ未知のウイルスなのよ

で世界中でワクチン作ろうとしてるやん?そこからシビアな現実を言うと

現在、地球人類はワクチンできるのが先か人類滅亡が先かのデスレース中
風邪でも治療法なければ再発繰り返してどんどん死んでくからね

こんな感じ〜
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:21:50.52ID:GX6metLr0
WHOが経営コンサルやったら方々から訴えられて速攻で倒産するわな
それほど糞な組織
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:23:43.39ID:aDL+z9Xn0
>>118
来年に延期されたオリンピックのことね。
人類がコロナ感染症に打ち勝った証として
完全な形で開催するのがIOCと日本の確認事項だから
それを完全に否定された形だ。死刑宣告に近い
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:24:06.11ID:GX6metLr0
WHOってなんでこんなに2歩も3歩も手が遅いんだろうな
いらねえよこんな組織
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:34.40ID:GX6metLr0
WHOって

うん、知ってた

ってレベルのことしか言わねえよな
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:41.64ID:El6fV5Td0
ビル・ゲイツのワクチンビジネスって説が有力らしい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:25:57.06ID:Oyg39a+j0
もう普通にパンデミック言いやがってるな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:26.07ID:BBNw8xxh0
人類は細菌との戦いには勝利した
ウイルスとの戦いにいつ勝利できるか
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:48.53ID:Oyg39a+j0
>>123
今新たに個々人宅に種をばら撒いてるよなwwww
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:26:59.33ID:BF+PRY390
世界の感染者が1770万人って
日本の季節性インフルのワンシーズンの感染者の2倍もない程度かよ
たいしたことないな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:19.51ID:sgxhgQEr0
政府「おまいら、さっさと旅行に行けやww」
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:58.02ID:BBNw8xxh0
>>138
パンドラの箱が開いて
現時点で最悪のものが出てきたばかり
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:28.30ID:5k1d1DyO0
>>3
実は世界中の国が中国みたいな人権無視のロックダウン(外出見つけたら銃殺)くらいのことやれば沈静化してたんじゃないか?

そういう意味で中国の初期対応は他の国々ができないくらい素晴らしかった、という部分は納得できる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:33:35.71ID:34iu3HmnO
>>127
知的生命体としての人間ではなく生物としての人間で見れば、
コロナに耐性があり後遺症などで不利にもならない性質を持つ人間が優位になり、
その子孫が繁栄し事なきを得るだけだろうがな。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:34:42.68ID:5k1d1DyO0
>>146
これだけ見ると正しいことに見えるな笑
環境の変化に勝てない生き物は淘汰される
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:28.55ID:E5oi20la0
なんてことだ昨日まではすぐに終息するって信じてたのに
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:37:38.83ID:TxZBkkBk0
逆神がそういうならすぐ終わるな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:38:44.86ID:gajFjf8t0
パンデミック認めるまであんなに時間かけたのになあ

欧米が感染の中心になったらこれよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:10.84ID:BBNw8xxh0
>>149
1月の時点で習近平が新コロは
悪魔だって言った時点で予感できただろ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:39:26.48ID:SPQ7uLGD0
ただの風邪から…肺がボロボロになって味覚がなくなり髪が抜け空気感染するエイズにランクアップ!
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:31.34ID:I0OTBbj10
疫病の専門家いないのに意味のない団体
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:41:46.09ID:HJe/C1JE0
WHO逆神やめたんか
これはその通りというか当たり前だろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:42:22.97ID:r2USsTEG0
何を今更・・・
ワクチンできるまで3年かかるって言われてるじゃん
それまではウイルスの弱毒化変異に期待するしかない状況だろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:17.99ID:SKCk7Kdg0
ただの風邪レベルな気がするが
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:43:48.58ID:rMsF7l+X0
あーあー中国とWHOが隠蔽してた所為で世界規模のとんでもないことになっちまったな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:27.50ID:W4n5eVIw0
スペイン風邪の時代、人類はウイルスを見ることすらできなかった
細菌と思ってたんだよ
電子顕微鏡が発達してはっきりと見ることができるようになるまで
1960年代まで待たなければならなかった
スペイン風邪の時代と全然違う
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:35.92ID:BBNw8xxh0
>>159
致死率数十倍
後遺症で余命が数十年短くなる風邪
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:51:27.24ID:E1Ubm+Kr0
アメリカは何でこんなに蔓延してるんだ?
日本も検査したら同じくらい出るのか?
東京150万大阪100万愛知60万福岡50万
阿鼻叫喚やな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 14:57:57.96ID:BBNw8xxh0
>>163
まだ現役だけどな
逃げ切り世代だけど
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:01:04.85ID:sgxhgQEr0
コロナは一旦陽性から陰性になっても、また陽性になったりしているね。
変異しまくってるんだろうね。
コロナ、ヤバすぎるね。

今、80種類とか、198種類という話もあるね。
これ、本当に開発中のワクチン効くのか?ww
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:05:15.12ID:J7i29sAu0
色んな指標が出てきてると思うけど、新型コロナがどれだけ恐ろしいのか、今だに数字で比較できないのか?
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:06:53.70ID:iiRdRypV0
安倍政権はこの長期化の見立てに沿うもの
一ヶ月二ヶ月自粛させてももとに戻るだけ
10年間の戦いになるから経済を動かしつつは重要。
感染者増えて騒いでるのは逆になんか対策すれば短期で終わると見てるからだろ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:08:24.42ID:BBNw8xxh0
>>166
しないよりましってレベルだろうな
RNAの遺伝子が単鎖なので転写ミスしまくり

DNAみたいに転写ミスの訂正ができない
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:30.76ID:ATK+JDt10
アメリカ人はコロナ蔓延する生活様式なんだよ
もう5か月前から言ってるだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:13:45.52ID:r+3U+7Py0
ごめん
この組織何のために存在してんの?
コロナ対策全くしてないじゃん
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:14:41.30ID:dkosaAyU0
居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった
http://djicui.lareida.org/vx/id2u5ht46j/bi77bsp6z2w.html

「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた

http://djicui.lareida.org/tb/5hf1dso0gi3/333150e1szy.html
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:15:52.26ID:L8agqscm0
抗体もワクチンも3ヶ月で無効化するとか言い出したからな
環境に対応して変異を繰り返すウイルスだから人智で抑え込むのは不可能
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:16:01.83ID:fduHdmhX0
>>145
それなら、国ごとやらなかったのはダメダメ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:18.34ID:9nfWFesX0
アメリカはピークアウトしたけどな
まだヤバイのはブラジルくらい
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:18:51.54ID:BBNw8xxh0
>>176
国としてはせざる負えない
壮大な無駄遣いだけど
CP的に見ればね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:05.04ID:+RVdfn+T0
>>37
ない。誰に交代しても同じ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:10.59ID:CDGneLvA0
諸国が瀕死になったら中国がワクチン配って世界を牛耳るシナリオやったら脚本が酷すぎる
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:21:25.18ID:l8dbI8Oc0
>>172
結果論としてはそう言えるのかもしれないが、日本人の生活様式も
満員電車による通勤とか居酒屋でのどんちゃん騒ぎとか、コロナが蔓延しやすそうじゃね?
実際、事前の予想では日本は感染爆発が起こる危険度が高いとされてただろ?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:06.72ID:ZQgb5ylM0
誤ったメッセージを送り続けてこの事態を招いた
テドロスが未だトップにいることは
WTOに自浄機能が無いことを証明している。

世界の人々は失敗を認めず反省しないWTOに失望した。
斯くなる上はG7で常設の保健機構を構築することを希望する。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:29.26ID:l8dbI8Oc0
>>183
そのシナリオだったんだけど、バレそうだからワクチン配るのは止めるわ、
とかだともっと困りそうだがw
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:22:44.97ID:wrq2mxKs0
>>174
中国
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:23:43.62ID:wrq2mxKs0
>>144
日本政府(血税 涙)
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:26.13ID:Y8HUvXt70
ヒトヒト感染は確認出来ない!キリッ
とか吠えてた頃に戻りたいね
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:43.20ID:lCM283ON0
オリンピックは中止でいい
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:26:44.40ID:G5TRXkUI0
WHOってもう存在自体が要らないな
率先して最新情報を何一つ発信してないし的外れか今更な情報しか流さないWHOが解体されても影響は無い
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:18.13ID:OXUaLV3L0
感想を言うだけで予算ジャブジャブの中国擁護期間なんて要らんわ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:56.34ID:yU2M2Nee0
こんなの日常になって気にもしなくなる
国内で核燃料がメルトダウンしても普段忘れてるんだぞ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:20.19ID:BBNw8xxh0
日本のバブル崩壊は覇権争いの結果だ
第二の敗戦
中国は日本を反面教師として米国、欧米諸国に対応している
日本は善人過ぎで赤子の手をひねる程度で敗北
中国、共産党は狡猾
どうなるかねえ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:31:56.72ID:VJPJsmcx0
>>34
親子2代で氷河期世代になるとは思ってなかったな
ついてねーな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:32:09.14ID:BBNw8xxh0
>>178
新種の新コロで第二、第三波がやってくる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 15:34:07.76ID:DThFihlx0
イベルメクチンを全地球人に配布すれば新型コロナウイルスなんて撲滅出来るの。
このアホメガネは人類絶望を与える事しか能がないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況