X



【コロナ】重症者 3週間で3倍近く増加 今後さらに増えるおそれ ★3 [夜のけいちゃん★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:21.91ID:30zvZQ6K9
新型コロナウイルスに感染した人のうち、重症者の数は30日の時点で全国で90人にのぼり、およそ3週間で3倍近くに増加しました。重症者の数は感染が確認された人の数より遅れて増加してくることから、今後さらに増えるおそれがあります。

新型コロナウイルスに感染し、集中治療室や人工呼吸器での管理が必要な重症者は、緊急事態宣言が出ていたことし5月1日には、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗船者を含めて332人にのぼりました。その後、減少に転じて7月10日には32人となり、緊急事態宣言が解除されて以降、最も少なくなりました。

しかし、それ以降は再び増加。
30日の時点では全国で90人となり、およそ3週間に3倍近く増加しました。

都道府県別にみますと東京都が最も多く22人、次いで大阪府が16人、神奈川県が10人、兵庫県が8人、福岡県が5人、北海道が4人、埼玉県が4人、千葉県が4人、石川県が3人、愛知県が2人、滋賀県が2人、京都府が2人、群馬県が2人、和歌山県が2人、沖縄県が2人、茨城県が1人、奈良県が1人となっています。

第1波と呼ばれる時期と比べて重症者の割合が低いことについて、厚生労働省の専門家会合の脇田隆字座長は、
▽若年層の数が多いこと
▽検査体制の拡充などで症状が出てから診断されるまでの期間が現在では5日程度まで短縮されていること
▽重症化を予防する治療薬の活用が進んでいること、を指摘しています。

しかし、最近は40代以上の感染者の数が増えている上、第1波の時に重症者数のピークが感染確認のピークより1か月ほど遅れたことから、今後、重症者の数はさらに増加するおそれがあり予断を許さない状況となっています。

■ECMO装着患者は全国で10人 今後確実に増えるとの見方

新型コロナウイルスで重篤になった場合の最後のとりでとも言われる人工心肺装置、「ECMO」について、全国の集中治療の状況についてまとめている「ECMOnet」によりますと、30日時点でECMOを装着している患者は全国で10人となっています。

緊急事態宣言が全国に出された、ことし4月7日時点では30人で、今の3倍の患者がECMOを装着していました。

当時は、4月に入ってから急増し、ピークとなった4月27日には62人になっています。

また、人工呼吸器を装着している人の数は今月1日には68人でしたが、30日の時点では83人となっていて、増加傾向にあります。

ECMOnetの代表をつとめる竹田晋浩医師は「今後、ECMOを使う患者は確実に増えると考えられる。特に50歳以上では基礎疾患がなくてもECMOが必要な患者がある程度出てくるとされているので、今後、感染者の年代も注意深く見る必要がある。医療がひっ迫すれば助けられる人も助けられなくなるため、重症者を減らすためにも新たな感染者数を少なくする努力が必要だ」と話しています。

2020年7月31日 19時13分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543181000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596351555/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:01.44ID:/hyd10FS0
>>782
だから今のこと言ってないって
これから先は役に立つ総合病院の勤務医増やせ国公立医学部の定員増やせということ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:11.65ID:W/HzomrN0
>>797
なんでそうなるw
治ったはずの大学生が後遺症で3ヶ月ほぼ寝たきりらしいよ、発熱頭痛で
診察費が10万越えたとか
味覚が治らない人もいるみたいね未だに
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:12.89ID:4CPauPU60
>>831
そんな都合よく日本だけ弱毒化するかよ
夏だからだ
ウイルスではなく人体の免疫力の問題
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:22.83ID:5xfQg4su0
重症者スレ伸びるな
不安なのは分かるが少し落ち着け
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:27.56ID:K102fUgZ0
>>834
病院がコロナ患者拒否すりゃ終わる話
大したことないなら発熱しても騒ぐな
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:29.48ID:pm1uu78C0
感染したら感染し返す 安倍返しだ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:32.20ID:t0c4ZRKH0
>>834
「今」はな
病床埋まったら崩壊なんて一瞬
先の話してるのに今だけ考える意味が分からない
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:52.32ID:M8REkAwW0
>>820 【ペテン師】インフルだって関連死含んでる。。。。。。。。。インフルエンザが直接的に引き起こす脳症や肺炎のほか、二次的に起こる細菌性の肺炎、また、呼吸器疾患や心疾患
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:57.03ID:SgSx0phl0
>>827
むしろコロナで死んでしまう高齢者の方が問題だと思うわ。
殆どの奴は無症状、無自覚なのに弱過ぎだよな。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:00.70ID:qmXSSfHB0
踊りに行こうよ 青い海のもとへ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:01.92ID:ttpYBLV00
三倍!とか言うから千人くらいかと思ったら90人
百万人に一人以下じゃねーか
これで経済を潰すとか狂気の沙汰
ALS患者より少ないわ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:07.16ID:6yXem4fk0
コロナによる死者

韓国  301人
日本 1012人(クルーズ船含めず)

人口が倍としても圧倒的に負けてる
アホウヨはただの風邪とわめくばかり

アホウヨというか統一教会だろ、お前ら
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:18.31ID:MiQPym3j0
>>788
それだけは同意する
ここまで感染広まってはそんな労力使うだけ無駄だしな
自ら症状出て医療機関受診した人だけ100%検査して、それで陽性判明した人だけ入院でいいと思う
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:25.98ID:YPBAaTsx0
新型コロナ、弱毒化してるというより、もともと日本人に対して弱毒だったのが明らかにされつつある、が正しい
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:29.61ID:NdBBoV+l0
>>28
お?どうしたどうした。なんか辛いことでもあったか?

明日はもっと辛いぞm9(^Д^)プギャー
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:30.78ID:vedpKHp+0
>>834
これだけ騒いでるから重傷者数も抑えられてるかもな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:33.49ID:pAqT9CuA0
>>448
死亡者さあ、東京都の場合、1人とか2人とか時々発表するんだけど、
最近の死亡は、死亡日が発表日の半月前とか1か月前なんだよねえ
どういう仕組みにしてるかわからないけど

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/index.html
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:34.48ID:p5/dd26Q0
>>836
後遺症残れば若者でも危険だろ?
寿命が縮まるか成人病のリスクが拡大するか。
肺は怖いぞ。
血栓と肺は気を付けないとな。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:35.45ID:KBWGDVyR0
>>834
ほんとそれ。
全国で90人てほんと騒ぐレベルじゃない
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:35.91ID:StZltT5b0
コロナ終焉やな
ロシアがワクチン開発成功のニュース流れてたでー
人間が畑から生えてくる国だし治験飛ばして即実用化なんだろうなw
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:39.21ID:TZq8+8Av0
肺炎以外に死亡者は死亡退院にカウントされてそう
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:40.46ID:qmXSSfHB0
>>862
ウヨカス発狂wwwwwwwwwwwwwww
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:42.13ID:+3fNlcOD0
>>765
一定の割合と確率でウィルスから弱毒化と強毒化の株が生まれて
強毒化したウィルスに感染した個体や群れは死滅し終息し、
弱毒化の中の感染力が高い株に感染した個体や群れが生き残りながら
感染を広げてウィルス自体も行き残るんだろ。
ダーウィン進化論みたいな感じじゃね?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:12:43.35ID:WhpgBog40
抗体消えても免疫はあるみたいだから
これからはふつうの肺炎になるだろう
多くの場合はふつうの風邪
変異しなければ再感染はない
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:00.81ID:5L/0kbeB0
>>862
そもそも世界的に感染抑え込めてる主要国は
中韓台湾タイ
の4カ国しかない
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:01.71ID:6qzERPoK0
俺らみたいなオッサンがモテモテの時代に自粛して勿体無い
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:11.72ID:WS70kPdO0
お前らしねよ
馬鹿しかおらん
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:16.84ID:FRdpx6Vu0
東京で夢見た勘違い東京コンプレックス鹿児島土人岩手土人終了ざまああああああああああああ
あああああああああwwwwwww
wwwwwww
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:17.02ID:vMvX1Muj0
危険だーってファビョってるやつって扇動されやすいアホなのよね
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:18.75ID:8O+OU8WK0
アベチョン「死にそうになるまではただの風邪だから自宅待機な」
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:31.38ID:OzE8fBaW0
重症化しなくても後遺症で一生まともな生活できないだぞ!支那人が作ったウイルス兵器だからな!
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:36.20ID:qmXSSfHB0
>>880
m9(^Д^)プギャー
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:37.61ID:rG7JGDyd0
死亡率は結局一定だから小さな範囲で収まれば被害は少ない
広めようとしないのが大事
旅行とか論外
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:38.73ID:Iom2elZn0
>>857
先を考えられない馬鹿ってのはどこにでもいるもんだよな
大抵タバコとパチンコが好きな層
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:43.45ID:Sq5WNIxw0
国民の健康である権利を奪う政策はあきらかに憲法違反だ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:44.11ID:Rw++jZHG0
コロナは老人クズが寿命が死ぬだけだろ笑いと煽ってたら
年金パヨチンなのかマジで怒り出してて笑えた
あれは釣りなのかマジなのか?

たかが老人クズが虫ケラ寿命が20名死ぬだけで
その他の世代が飲食風俗を全面我慢とかできるわけない
なんで老人クズのために楽しみを我慢すんだよ
どうせ若年は9割は無症状だしざけんなバーカ
もう感染が止まるわけない

老人が自粛する外出しない飲食会合カラオケ・・すべてやめる
可哀想だけどそれしか対策がありません

結論 : コロナは老人病 老人が対策してください

年金パヨチン諦めてねw
0891朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:44.14ID:qxEG3WnJ0
>>876
あーあー(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:52.70ID:adsfdatK0
日本だと、バカから順番にかかるから、まあそんなに心配ない人は沢山いる
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:55.61ID:D2dAISli0
政府「重症者?老人だからほっておけば死にます ベッドは空くから気にしないでGOTO]
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:59.30ID:W/HzomrN0
ブラジル大統領だったかな?治ったのに再感染したの
2回目3回目の感染で重症化しそうで怖い
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:07.65ID:YPBAaTsx0
日本のスポーツ選手もニュースステーションの富川アナも、復帰してピンピンしてる

後遺症とか、笑えるw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:08.07ID:4CPauPU60
冬は地獄になるの確定なんだから国なり地方は病床なりホテル確保したり医療用具整備するなり病院に補助金だすなりちゃんとしろ!
gotoとか冬超えてからにしろ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:09.62ID:s3ankHSZ0
高熱出てまじ死ぬって思うような状態でも自分で呼吸さえできてれば軽症なんだよな
酸素吸入まで必要になってやっと中等症
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:12.52ID:xspicMWl0
菅の野郎適当なこと言いやがってどう責任を取るんだ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:14.50ID:Q9Ln3ro60
>>877
文化的にも人種的にも似ている周りの国が出来ていることが出来ないって恥ずかしいことだね
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:21.50ID:SgSx0phl0
>>869
身体鍛えてるアスリートはコロナに感染しても治れば問題なくプロの試合に出場して良いパフォーマンスを見せてるじゃん。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:22.34ID:2CfdeImx0
3倍とか相対的な値でバカを騙すところが悪質だわ
大事なのは絶対値だろ
重症者数がキャパに対してどうかってとこが重要だろ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:29.69ID:CDwAnfnp0
不安を煽るだけのNHK.
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:35.40ID:DmbYFToX0
3倍って、ピーク時との比較かと思ったら
たったの90人かい
ダイヤモンドプリンセスの患者受け入れてた時より少ないやん
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:39.64ID:U4mXjly+0
>>869
重症になると退院までが長いからな
陽性のうちは国負担だが、陰性になれば
入院は自己負担

長くなればなるほど大変だな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:42.56ID:yRufzS/s0
>>846
新コロにはあるだろが
ORF1abタンパクのNSP12がコピーエラー起こした際にNSP14がエラー起こした塩基を切り出して正しい塩基に入れ替える機能あるんだよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:45.62ID:qmXSSfHB0
>>899
あれは嘘だ
自民党です
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:50.87ID:VNUlV4jm0
>>848
犯人「犯人じゃないよ」

0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:54.79ID:FpBiFtSv0
>>789
RNAにはエラー訂正がないということ言いたいんだと思う
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:54.95ID:gXuBPgOV0
一般人の認識としてはただの風邪という認識で動いたらダメなのは皆理解してるのよね?
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:55.89ID:Sq7Eva8/0
医療現場の軽症、中等症、重症、重体と政府が言ってるのと違うんだろう
本来は中等症→軽症
本来は重体→重症
なんだろうよ
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:00.65ID:M8REkAwW0
■ランサーズ
■電通バイト、お断り

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<【政府】コロナ重傷者・・・・・呼吸困難にならない限り、すべて軽症者としてご報告。>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>



<警告1>
※【対応】呼吸困難にならないと重傷者として治療してもらえない日本

<警告2>
※【コロナ肺炎の特長】肺の外縁からゆっくり毛細血管が炎症するから、気が付いたときにはもう呼吸困難。3,4日の待機期間中にすでに手遅れ

<警告3>
\(^o^)/ !!!!!この夏は序の口、冬には、コロナに加えてインフルエンザも大流行!!!!!
\(^o^)/
0917朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:01.23ID:qxEG3WnJ0
>>890
手取り20万にも満たない
底辺共々切り捨てればええで(^。^)y-.。o○
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:05.22ID:WhpgBog40
嬉しいことはふつうの風邪で交差免疫が出来るらしいこと
普通の風邪にかかると新型コロナも免疫がつくらしい
おそらくこれでアジア人は重症化しにくいのだろう
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:07.46ID:DmbYFToX0
>>901
シナのことですねわかります
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:07.57ID:5L/0kbeB0
>>898
違うが
肺炎が有れば中等症
軽い肺炎なら酸素吸入はまだしない
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:07.70ID:h4ETZBpM0
>>852
疾患持ちの一部が
その疾患ゆえに後遺症を抱えてしまったという判断だから
コロナのせいではなく疾患のせいという事で診察費は自腹という事なのさ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:10.27ID:MZ0oVFAG0
>>834
涼しい所で水分取って置けよ
毎年毎年熱中症対策怠ってんじゃねーぞ
どれだけ注意うけりゃ気が済むんだ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:14.06ID:u1rwKlXa0
>>773
お前は誰なの(´・ω・`)?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:14.10ID:XJduc5070
>>894
あべちゃん応援してるよ
あの迅速な休校措置は最高でした
他のこともがんばってほしい
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:18.11ID:Rw++jZHG0
>>889
国民の楽しみ飲食風俗エンタメを
たかが80歳の老人クズが虫ケラが寿命が20名かそこら死ぬだけで
その他の世代に全面我慢させるとか権利の侵害だ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:22.20ID:MiQPym3j0
テレビで中等症って言ってるんだから
中等症を軽症扱いはおかしい
東京には中等症一人もいないのか?
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:25.07ID:p5/dd26Q0
>>883
安全ならなんで日本を含めて世界各国で
緊急事態宣言発令したんだよ。
各国の政府が危険であることを
証明してるだろ。
経済を優先したいが為に国民を
人柱に使うな。
非人道的すぎる。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:27.91ID:+oNYqF0Z0
まあ死ぬのはほとんどジジババだしな

ただし俺は優しいので外に出るときは無症状感染者の可能性を考えて暑くてもマスクしてる
盆に実家帰るときは家の中でもマスクして一緒に食べないだろう

当たり前だろ
違うの?えっ?頭悪いの?えっ?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:28.37ID:YPBAaTsx0
>>838
強毒は自然淘汰されるから
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:30.45ID:CWmN656e0
>>905
煽るどころか感染者数で一喜一憂すんなって自民と同じこと言ってるぞ
なお翌日に大喜びで重症少ない報道
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:30.53ID:Sk4kBo+C0
>>799
地域によって差があるのは事実だね。

早期発見、早期治療を目指している現状は良いんだけど
現状の検査拒否や入院待ち、自宅療養は危険だよね。
ここから広がってしまうと、将来的に病床を圧迫する可能性が高まる。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:49.80ID:lR71viM00
ここのデマサポの発言なんてやがてデマになるだけ

人人がしないとか日本人は感染しないとかそれと同じだ
早ければ明日にはなかったことになる
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:15:51.13ID:XJduc5070
>>920
その軽い肺炎はどこにカテゴライズされるんです?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:10.71ID:uaR5cSrf0
>>812
アメリカではコロナが死因でなくてもコロナの検査で陽性でありさえすれば、
コロナで死んだということにされて、良識派の医者がCDCの指示はおかしいと
抗議の声を上げてニュースにも出てる。データの数そのものに信頼性がないんだよ。
0939朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:11.29ID:qxEG3WnJ0
>>894
臨時国会召集無視(^。^)y-.。o○

憲法53条違反 (^。^)y-.。o○
まあ罰則があるわけえじゃねえし

安倍晋三自ら

憲法改正は不要と証明してくれたわけや
憲法など無視すりゃええとな

憲法改正必要無し
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:12.52ID:/k7eW/EZ0
>>859
そんなことはどうでもよくて
コロナひとつ避けられない意思の弱い遊び人感染者はその後の雇用まで面倒見なければならなくて
高い医療設備を使っても社会的にプラスかマイナスかわからない
生きてる荷物が一番の社会負担なんだよ
負け組若年者が国に助けてもらって軽症で済んでるけど果たして意味はあるのか
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:23.13ID:XJduc5070
>>936
なんで?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:27.06ID:beLADEK00
ただの風邪?、それならなんで世界中があたふたしてるんですかね?
ワクチンも(効果はさておいて)大至急で開発してるけど
それも無意味なんですかね?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:28.15ID:VNUlV4jm0
>>896
お前みたいなもやしと同じ免疫力なわけないだろう
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:33.72ID:DmbYFToX0
>>897
とっくの昔にやってるよバカチョン
おかげさまで、重症患者も少なくて
五輪の選手村も日本財団の体育館もガラガラだけどね
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:36.20ID:phqsbAkm0
>>473
「感染者数が増えてる」のに「政府がなにもしない」ら「感染したら死ぬ可能性が高く金を持ってる中高年」が「自粛して消費行動を控えて」結果的に経済が回らないんだよ

国民(=消費者)の心理と経済が本当に回せる様になるまでのプロセスとを間違えんな、引きニートが
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:36.65ID:5L/0kbeB0
>>935
中等症にカテゴライズされてる
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 18:16:40.16ID:+Gn2+uJE0
3倍で90人てw
コロナ脳の馬鹿は、自分たちに都合の悪い情報は完全スルーするくせに、都合にい情報には何でも飛びつくな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況