X



8月2日はハーブの日 ◆◆ 雑談専用スレ★548 ◆◆ [雑用縞工作★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 12:48:29.16ID:9+H3geqX0
YouTubeよりYT Musicの方が音が大きくて綺麗に聞こえる

今日も乗り切れますように♪
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:19:20.59ID:mKcIcy/k0
ここにYouTube貼ってる奴は広告として通報してええんか?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:28:55.68ID:S/LXVWJQ0
ケツァールてめっさ綺麗な鳥やな!
水どうクラッシックで初めて観て感動した!
0206ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/08/03(月) 13:35:41.42ID:RWUBP8y30
鹿でした
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:52:47.80ID:OZF4f9hb0
>>204
いいよ
がんがんいこうぜ
それも無断アップだし
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:55:03.50ID:/0flp4tl0
今日って国産ハーブ鶏使用を大々的に広告してるKFCが安くなったりするの?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:02:22.68ID:adI5NaK70
258人
過去の月曜日と比較すると多いな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:32:28.58ID:7wrbXsSn0
>>208
鳥の日とか言う日以外やらないんじゃ
それよりS&Bとかの商品安売りし欲しい

>>209
千葉埼玉に比べ東京者のマスク率はかなり高いんだけど、夕方〜夜ジョギングしてるバカはマスク無しでハーハーやってるしな
(何故か朝昼のジョガーはマスク率高い。ほぼ着けてる)
最近近寄らないけど、聞いた話じゃ飲み屋街は相変わらず人居るようだし
あれじゃあもう減ること無さそう
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:32:55.25ID:7wrbXsSn0
俺はウザく無いからやって良いぞ
0216さかい ★
垢版 |
2020/08/03(月) 16:02:47.32ID:thDQ9/6S9
耳が折れちゃうヨ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:19:30.72ID:7wrbXsSn0
あれか(笑)
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:24:36.40ID:tyQIYEXv0
オススメの曲のシェアもデキナイ雑談スレぢゃ〜♪

ぎゃぎゃぎゃ♪ぎゃぎゃ〜ん♪
今日もお昼寝たいむをお知らせします♪
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:31:32.72ID:tyQIYEXv0
にゃん様は好きだけどグッズは集めない
見てるとほっこりするけど〜〜!

今日も平和だ……

>>212
夜に走ってる・散歩してる人はマスク無しだなぁ

ちゅか、上ぽい人が仕事場に来てて下にあれこれ長々と話してたんやけど
マスクずらして口出して喋ってた…
なんやよーわからんね
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:47:04.52ID:A6H9fkJ40
>>213
全国一個なら別にいい
各地域重複ありで最高記録更新更新されても。
多分国会開く9月頭、
さらに言えば総裁選の8月中にはなんもしないしできない
いまから国会開いても盆をはさむ
ボンが開けたら総裁選。
いまごろ地元で総裁誰にするかの説得合戦だ
安倍の残影引きずれば、スガでも岸田でも小泉でも勝てない
0222けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/08/03(月) 17:23:03.84ID:RmD6Tp2z0
>>221
桁が違うwww

あの人どうしょうもないね
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:07:19.23ID:A6H9fkJ40
>>221
「ハッハッハ。上様ともあろうお方が語るに落ちましたな
笑止千万」

最新のものが反映されてるものを採っても
vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-chart-list/
こんなんだからなぁ
第二は増加スピードは第一波の半分以下
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:19:32.62ID:hcGXUcyC0
ハブ対マングースの日だろ
それと、ウリ達5ちゃんねらー黄色い救急車隔離者の日でもある
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 18:30:21.20ID:A6H9fkJ40
>>226
むしろ急に下がってるのが気になる
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:13:10.06ID:X3NCznM80
母親を背負って14m下の川に飛び込むのは心中以外ないよな
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:15:36.79ID:A6H9fkJ40
>>229
ニライムだけだろ?
自治スレ含めてすらいむのいるスレだけ粘着してるストーカー
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:24:30.36ID:A6H9fkJ40
ほらコロコロしてるだろ?
ニライムってのはすらいむ擁護をする、
ニラみたいな行動するやつだからな
本人である可能性が最も高いけど。
[US][sage]ですらいむとだけ馴れ合いして、
あとを追っかけ回すストーカー。
本人が自作自演してるなら病気だし、
別人の信者ならキチガイ

hissi.org/read.php/newsplus/20200803/QWlsUHh0UVEw.html
hissi.org/read.php/newsplus/20200803/Nm4rL3RNNTIw.html
hissi.org/read.php/newsplus/20200803/S0xOamhFTUsw.html
0233インチキ預言者
垢版 |
2020/08/03(月) 19:25:01.53ID:8iIUiuef0
私怨?ですか・・・報償費も必要悪?「権力の潤滑油」とも言われていましたなあ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:34:45.96ID:mijJYkgJ0
CB連絡所、率先して雑談しとるがなw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:47:03.11ID:A6H9fkJ40
>>234
むしろ雑談してつぶしてやるんだろ?
キャップや元キャップも総動員でみんなして埋め立て
0237けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/08/03(月) 19:52:41.04ID:RmD6Tp2z0
>>235
やっす

何個入?

こっちバーミヤンないんだよね
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 19:53:22.48ID:y+GpF2kt0
Aceの介入を拒む為に自治やCB潰したんならハエは策士かなと思う(笑)
0239インチキ預言者
垢版 |
2020/08/03(月) 20:09:44.83ID:8iIUiuef0
公式ツイによると「本格焼餃子(6コ)」が83円(税抜)」(通常239円)
8/10までクーポンは有効なようです。
0240ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/08/03(月) 20:11:08.21ID:55Q57NII0
依頼所727

もし継続できそうなものがあればよろしくお願いしますm(_ _)m
0242けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/08/03(月) 20:21:51.54ID:RmD6Tp2z0
>>240
下三つやっときました
けど、継続を継続できるかちょっとあれかもw

今日初のご飯作ろうかなとかちょっとw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:22:46.18ID:0uLmPPRA0
大麻はハーブ?
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:23:20.67ID:A6H9fkJ40
ニライムは本気で病気


241 不要不急の名無しさん[sage] 2020/08/03(月) 20:12:23.46 ID:6n+/tM520
>>232
本気で病気なんだな。すまんすまん。
0245ばーど ◆/XNCuogwOHlx
垢版 |
2020/08/03(月) 20:24:07.76ID:55Q57NII0
>>242
ありがとう!
今日は尖閣スレでタイトになってしまいましたw
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:26:45.85ID:gWD4E6wn0
ハツの日は無いのか?
0247レバニラ炒め ◆NEKO//b7HTWq
垢版 |
2020/08/03(月) 20:27:11.04ID:qlqr0oNV0
明日は日本企業の資産売却の日なのに何でスレが立ってないの?
日韓断交の記念日になりそうなのにさw
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:28:36.20ID:KLNjhEMK0
>>228 は
IDかぶり
よくわからないが、お薬だしときますね

心がベホマズンされるドラクエ名曲集【作業用BGM】
youtube.com/watch?v=v7qBjOsQ86s
0249けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/08/03(月) 20:36:00.75ID:RmD6Tp2z0
>>246
ハツかぁ

やっぱり焼き鳥屋行こうかな
外食か作るかで朝から悩んで
決めきれず
いまだに何にも食べてないんだよねw

お酒飲み始めて🍶、どうでも良くなり始めたり、このままなら間違いなく泥酔するので食べるか、今でも迷ってるけど
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:00:22.39ID:A6H9fkJ40
ドラクエはやばい

www.jasrac.or.jp/smt/news/19/190919.html
ゲーム作品「ドラゴンクエスト」関連作品を利用される場合の著作者人格権への配慮について
「ドラゴンクエスト」関連作品について、楽譜あるいは音源を製作してご利用される場合は、
著作者の意に反する改変が加わる可能性があるため、
必ず事前に著作者の了解を得たうえで、JASRACにお手続きください。
ご確認の際は、以下のFAX番号にご利用内容をお送りください。

お薬飲んで震えて寝てろ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:06:44.39ID:y+GpF2kt0
ドラクエに限らず「著作人格権」は絶対に守らなきゃならない
著作物を使ってパロディとかやるのは、ホントはかなりどこじゃなくやばい
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:09:11.28ID:adI5NaK70
ふっるいネタだなぁ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:14:29.05ID:fKlrbzFd0
柴田亜美はバーニングレンジャーのゲームCD内オマケのイラストはカッコいい絵にしていた。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:15:32.35ID:QlVgXRcl0
>>238
まんまと成功してるよな
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:17:36.73ID:A6H9fkJ40
>>253
それは出してるのがまだエニックス時代の本家そのものだ
ドラクエの場合、著作権者は「すぎやまこういち」氏にある
ドラクエの前からJASRAC管理なんで、
エニックスは「使用料」を払って使わせてもらってる立場
ご本人の事務所ページ見るとわかる
sugiyama-kobo.com/faq.html
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:17:44.24ID:gKJtvMLK0
抹茶ヌードルて茶そばのラーメン版?
あんま想像出来ひん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:44.42ID:8SpVJwDM0
再生エネルギーとか中二病患ったのかな?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:21:35.57ID:adI5NaK70
>>253
> 楽譜あるいは音源を製作
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:23:27.19ID:qoLFg8ZU0
コロナ予防になるスパイスとかハーブあったらいいな
0264あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/08/03(月) 21:25:29.78ID:xqmENEZx0
音源かてへぺろ(´>∀<`)ゝ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:30:18.53ID:adI5NaK70
明日は橋の日?
渡ればいいのか
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:20.75ID:adI5NaK70
片栗粉なんて
カタクリなんて使ってる商品ほぼほぼ無いぞ

売れない食べれない余った北海道のじゃがいもを使った澱粉粉だろ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:40:31.86ID:adI5NaK70
名前なんてただの器
再生可能エネルギーって器
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:47.97ID:X3NCznM80
東京+韓スレか…

関東大震災朝鮮人追悼式、許可へ 東京都、批判受け方針転換-共同通信
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:43:57.05ID:Y4XZppK50
>>260
しゅぱぱして来ました

マジか……

だから私は推しましたで知った娘だけど
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:50:00.86ID:tyQIYEXv0
>>253
日本の勇者御一行様のイメージはドラクエだよねw
柴田亜美とかはエニックスが公認でアンソロジー出版してなかったっけ?
わたしちゃんの昔好きだった作家さんもエニックスでアンソロジーを書いてたw

個人的にドラクエの鳥山明の絵が好みじゃないから子どもの時からノータッチだな
いきなり魔王退治してこーいとか言われてもな
ストーリー忘れるw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:51:01.28ID:i2vXPDd40
ID:A6H9fkJ40気違い
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:52:02.68ID:tyQIYEXv0
>>255
抹茶ラーメンはどこかのサービスエリアで食べたことがある…w
あんまり抹茶の味しないんじゃないかな
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:58:51.43ID:5qtEiEfB0
おい博雅・・・8月2日を吹いてくれ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:58.01ID:tyQIYEXv0
今の薬も昔から利くと伝わっていた薬草を調査して有効成分を抽出・合成したものも多いらしいから
どこかに予防や阻害に有効な成分を持つものは存在しているかも?

存在してても分からんけど…w
0280◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/08/03(月) 22:21:08.25ID:tSC/6uiE0
ドラクエって桃太郎だろ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:22:41.24ID:fKlrbzFd0
>>275
魔法陣ぐるぐるの作者(ふんどし!)とかと一緒に描いていた。チャッピーも出してシュールネタばかり。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:38:31.17ID:GavuTVP00
柴田亜美のドラクエ4コマは小学生の頃にハマってたなぁ

当時としてはかなりエッジの効いたギャグだったと思う
0287インチキ預言者
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:49.35ID:vqKmjqrZ0
みなさま、おやすみなさいませ〜

明日も世界が平和でありますように
0288猪木いっぱいZ@イノキン ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2020/08/03(月) 23:50:41.31ID:nxyg10NX0
今夜はビーフシチュー喰うぜ
0290けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/08/04(火) 00:33:16.83ID:OpZMLjvG0
ごめん寝ます

ばーどさんからこれ預かってたけど、まだ進みそう


【菅官房長官】GoToトラベル「観光業は瀕死。国民生活を維持するためにも、絶対に感染を防止する強い決意のもとで取り組んでいる」★6 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596467521/
0291ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:48.06ID:BICD5PYE0
>>290
仕事の合間に見ておきますー
0292ブギー ◆nn0.IzX7i.
垢版 |
2020/08/04(火) 00:34:53.22ID:BICD5PYE0
おやすみなさいませ
0293けいちゃん ◆YoRuK.7P0c
垢版 |
2020/08/04(火) 00:39:11.72ID:OpZMLjvG0
>>291
ありがとうです。
ではお先に
0294小考さん ◆0N0Shoko/9Au
垢版 |
2020/08/04(火) 00:55:00.45ID:25E629bB0
ここも大丈夫そうなので
立ててみました

芸スポ+へお越しの際は↓へどうぞ

【雑談専用スレ★1】ロジャー・クレメンス………(8月4日生まれ)【自治ネタ禁止】 [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596469476/
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 01:17:55.12ID:nXhbYicl0
今日はサワラだった〜
2切れ入り〜1切れは味噌漬けにしたから明日食べよう

>>294
芸能は疎いからなぁ〜
芸能の方が事件・事故より明るくて
楽しいけれどもw
0296あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/08/04(火) 01:48:31.04ID:4REVTJ/N0
明日の晩御飯ありがとう(´﹃`)
0298あるたん@AIbot5ch ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2020/08/04(火) 02:03:29.13ID:4REVTJ/N0
モンベルの誤爆は辰野会長かw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 03:23:09.06ID:OKqiCMth0
>>280
どうしてそのレスしようと思った?
0300◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/08/04(火) 03:24:27.54ID:DbQcKvgJ0
>>299
お供を引き連れて敵のアジトに乗り込み鬼退治
桃太郎じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況