X



【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:47.28ID:Yh22CzI70
兄弟がまともなニートだけが得をする政権
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:49.74ID:zfNVkoUc0
この人が何言おうが影響力なんて全然ないよ
普通にお盆には田舎に帰ってきます
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:20:50.35ID:jrR5ErH10
>>8
来年ないから大丈夫w
お花畑か?
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:02.31ID:/7KU6xr+0
帰省より旅行の方がプライオリティ低いだろバカか
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:04.72ID:25ikURO90
軽症言われてる人も退院したのに味覚が戻らんってのもいるよ
想像してみ一生味がしないもの食べる人生を
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:21.34ID:LXD8Cr+L0
ていうかこの状況で帰省なんてできるかよw
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:27.59ID:TJkrXbTw0
トカゲ人間はお盆はコロナだと言った。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:32.84ID:kK8mudMI0
>>1
最初からGoToとかやるなよ
あれだけ世論で反対されてたろ
謝罪して仕切りなおせ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:35.62ID:+LZrthkY0
>>1

ここで被災者の死を本気で喜んでいた自民党・安倍信者をご覧ください

122 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:42:59.93 ID:17ZAIpTc0 27
    小沢の岩手には是非滅んで貰いたい。
172 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:43:35.13 ID:zHsCn8yQ0 5
    小沢の故郷w
614 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:48:29.32 ID:eYPJeteeO 15
    神様、もう少し北です汚沢の地元は・・・
533 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 16:25:04.31 ID:l84Mpyp20
    テロリスト集団・民主党なんぞに権力を持たせた愚民どもに天罰が下ったんだ!
33 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:24:12.62 ID:fqZ9AWyl0 23
    お前が落ち着けよカス
    というか民主党なんかを政権につけた国民への神罰だろ、これ
462 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:43:37.32 ID:vYwCarqb0 52
    天罰じゃあああ
    民主政権を選んだ天罰じゃああ
    また緊急地震警報が
540 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:47:42.48 ID:7rIwYkO4O
    民主党が地震を起こしたんだw
860 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:58:57.09 ID:cqQRbaP+0 2
    小沢の地元ざまあwwwww
    いい気味だぜ
    神国日本の天罰だ
943 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 18:01:33.64 ID:mlDzJ2SWO 6
    大分 九州最強!!! しいたけおいしいですwwwwwwww
    小沢に投票した人たちw?    死  ね  よ  w
90 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 18:08:37.97 ID:WsXUX6dQO
    これは愉快!
    民主に政権とらせた世界一愚劣な日本人にとうとう天罰が下ったなw
    さあもっとガンガン死にまくれw
    売国政党を与党にするようなバカ国民で満たされた国なんざ存続の価値もねぇw
    死ね死ね!死んで死んで死にまくれ!
97 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 18:08:46.34 ID:qke2mqC/0 2
    不謹慎だが言う
    被害に遭われた方々のお見舞いを申し上げます
    でも、岩手県民はザマぁだ
    小沢を当選させ続けた天罰だ

897 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 19:25:13.33 ID:s84HBeXv0 8
    ぶっちゃけ岡崎トミ子と小沢のとこだから壊滅してOKwwwwwwwwww
    どうほくざまぁwwwwwwww
716 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 16:33:21.33 ID:tsYzFcFwO 9
    祭りじゃあ!天罰じゃあ!
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:36.23ID:MOlJ/7ze0
旅行に行く前に帰省でコロナ広めてもらっちゃ困るんだよ

これくらいズバッと言えないのかよ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:36.54ID:vpbs9aPX0
>>702
私が責任を取りますなんて言う奴はやばいから評価下がるよ
いずれいつかやらかす
常に責任逃れできる奴の方が安心
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:41.85ID:lOY5T3io0
>>729
それで国からの燃料だけは消費すると
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:42.97ID:z+fR5Apf0
ツアー会社とホテルに金を落とさせたいがために日本を滅ぼす売国守銭奴の鑑
で、帰省は関係ないからお前ら控えろとかwwwwwwwwwwwww
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:47.63ID:Z2w9JI870
もうホテルとか販売店のための仕組みじゃなくて代理店利権だとバレてしまったな
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:48.08ID:bgZ52IDl0
>>762
お金だけじゃなくて票も重要
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:52.87ID:aereowus0
>>762
二階さんて何が凄いの?
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:21:57.97ID:lYbZ4Zss0
今こそ全国民意竹槍配ってコロナに特攻だ
竹槍は各家庭人数分なw
そういうタイミングだと思う
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:03.37ID:dKFDEiMrO
帰省はホテル旅館にお金が落ちないから制限
GoToキャンペーンはホテル旅館にお金が落ちるから制限しない
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:04.48ID:e1r3jbWh0
旅行に行って財布落とした
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:05.35ID:OneSIeF60
安倍ちゃんのお友達である観光業界を支えるGO TOは愛国
安倍ちゃんのお友達である観光業界に無関係な実家への帰省は売国
普通の日本人なら理解できる^^
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:07.22ID:LX8bXgiT0
そもそもこうなったのおまえらのGOTOのせいやんw
アタマオカシイんかコイツw
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:07.46ID:1HimDEwu0
>>683
おまえも官僚的対応したらええんやで?

つまり「これは旅行であって帰省ではない!たまたま実家に泊まるだけや!!」とやれば合法
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:14.93ID:GsP4SN0x0
チョンパヨクが馬鹿な質問しかしないから大変だなw
「それぐらい自分で考えろ!」と馬鹿なチョンパヨク記者を一喝しちゃいなよ!
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:18.51ID:yqjoOWz40
>>32
しかもあれを日本に売ってアメリカは儲けるんだぜ?
日本は更に出費するけど全て国民負担w
0791不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:20.79ID:Bhpc78QP0
GOTO殺人犯西村がトンチンカンなこと言ってんじゃねえよ
旅館・ホテルの方がクラスター発生率たけえだろうが
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:22.03ID:PeyGAiZO0
>>744
いや、納得できるような理由があるならそれでいいのよ
理由の説明もないままでちぐはぐだから混乱する
どうすればいいのかも直観的にわからない
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:25.55ID:Anm/utdV0
んな事言われてもな
墓守のワイは名古屋まで塔婆取りに行くがな
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:38.51ID:uxOZiG1P0
GOTOは旅行会社やホテルが瀕死だからってガースーが言ってたぞ。
帰省はダメだろw
一切矛盾してないw
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:39.83ID:DjSZcK2o0
むしろ地方の老人を壊滅させた方がいいと思ってるからだろ。
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:41.85ID:4zwenYzN0
>>726
東京ころ奈は東京都指定お土産だね。
沢山持って来たよ!って帰省。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:43.77ID:Mo66xQLK0
おまえはさっさとお濠で溺死しろ
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:49.24ID:YPBAaTsx0
帰省するだけなら良いけど、酒盛りとかすると感染するリスクは高まるな。
帰省しても食事は外食にすればリスクは低い。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:51.32ID:/sgedSCq0
>>765
ところがどっこい3分の1の人は帰省やら旅行するらしい
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:52.22ID:mu+q7Joy0
二枚舌
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:22:59.10ID:nmkYx3x70
>>756
それも旅行行って観光地巡りや外食はせずにできるだけホテルでこもっていろってキャンペーンだからなwww
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:10.12ID:bbKjjyuK0
>>740
たしかに馬鹿が多い
沖縄で感染者が増えているのは観光客ではなくて帰省者や出張で沖縄を訪れる連中
多くの観光客はホテル従業員との接触は多いが県民との接触は少ない
逆に出張者や帰省する人たちは県民との接触が多い
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:14.69ID:1TyhIVrD0
>>1
GoToごり押してる連中が慎重に考えろ馬鹿かw
公明党の靴なめてる連中は言う事がハイレベルでついていけないw
信心が厚いって面の皮も厚いの?w
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:14.85ID:gqTBaJTP0
緊急事態宣言じゃないから出かけるよ。
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:15.21ID:gajFjf8t0
GoToはいいのにw
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:16.03ID:RbJ2k4Rd0
わざわざ帰省とか神経理解できない
せっかく離れて自由に暮らしてんのにどMだね
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:23.41ID:xH4+ZlHL0
法事、慶事が重なってるしミシュラン掲載店の予約4件取りまくってるけど
全部キャンセルかな
総額100万円ぐらいだけど(勿論、料金はワイ持ち)

西村、おまえサイテーだな
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:23.42ID:ujhD/g6n0
>>3
>だから帰省がダメでGoToがOKな理由を論理的に説明してよw

もうさっぱりわからんよなぁw
GoToトラベル = 気を付ければ良し!
GoToイート = 感染拡大の恐れがあるから延期の方が良いかも?
お盆の帰省 = 感染拡大の恐れあり!
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:33.90ID:udeYQVGd0
>>3
GOTOはホテルや旅館が儲かるから!
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:36.12ID:RB7jcsQj0
親は高齢だろうし移したら悲惨だろうな
まあ制限する理由もわかるよ
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:39.79ID:gxCmgbar0
>>1
それはなに? 誰に向かって言ってるの?
日本人の真面目さにつけ込んで、勝手に帰省を控えてほしい?忖度してほしいってか?
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:40.07ID:IbfSlI/z0
感染リスク冒してまで実家の両親の手料理食いに行くのは意味ないが、旅行に行って観光業を助けるのは意味があるって話だろ

何も間違ってねえじゃん
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:42.41ID:215R5wxq0
この国の上にいるやつらって何考えてるかわからんな
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:43.55ID:liz1grHE0
バイトが沸いてるw

画一的で表現だけ変えた書き込み。雑な表現だし、学生バイトと思われる。

2Fにいる人からの指示?
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:44.28ID:ppMs985d0
ただの風邪だろ帰宅しろよ
おれはただの風邪とは思ってないから帰宅しないが
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:45.27ID:opkrGjLs0
GOTOやったせいで帰省できなくなるのはさすがに草
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:47.57ID:mz7a15ko0
>>760
本当に旅行業界心配してたら
別の事言うと思う。
でも、ソイツは多分業者だから
お花畑じゃ無くて現実見てるのかもよ

この書き込みで幾らだ、という現実を
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:48.98ID:FQd7Yqc60
「西村の露出が増えたから首相候補の芽」なんてヨタがあったなぁ


政府の無為無策責任転嫁のスポークスマン役やっててそれはない

>>42
国に税金払う為だろ
尚、感染・死亡リスクは自己責任
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:51.83ID:gJhYmJmW0
政府「旅行代理店への五輪延期の補填は終わったからもうチョロチョロするんじゃねえぞ愚民共」
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:52.57ID:MDnQ8kNN0
>>140
それなら自分の高齢の親にうつす恐れもないし、気にせず行け
ただし、万一感染しても調査には一切協力しないように
余計な情報公開されて特定されるリスクがあるからな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:52.81ID:oB4avkez0
GoToキャンペーン実施しといてお盆は慎重とかどういうことだってばよ
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:04.41ID:8Yin4tYh0
こういう国民の行動について
なんで厚生労働大臣はなんか言わないの?
コロナの管轄じゃないの?
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:08.22ID:nlopwh4V0
確かに帰省は高齢者に会うのが目的だから良くないね。
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:09.29ID:m5gFzsd30
帰省先にGOTO!
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:14.24ID:f4vexlTJ0
支離滅裂で政府は国民に自粛して欲しいのか、旅行行って金使ってほしいのか、わけわからん
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:17.57ID:nmkYx3x70
>>817
お前と違って皆円満な家庭を築いているんだよ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:21.28ID:jxyJO+Im0
>>783
帰省も旅行もせず、大人しく家で過ごすことが賢い選択だな
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:21.70ID:Orp033wI0
そもそもこの状況で帰るって選択肢出てこないだろ
ウィルスに感染すると広げようと操られるのか?
家族も帰ってこいなんて言わねーよ

家族丸ごと頭おかしそう
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:24.18ID:k6cRcEUF0
もう論理性もクソもあったもんじゃないw
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:28.30ID:CHBYwfBu0
>>1
政府の方針がGO TOで旅行しろだろ
こいつは辞職しろよ
この内閣は国民を苦しめるばかりで存在してる意味ないわ
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:30.91ID:8okIx+Yw0
今日既にやばい
レジャー客多すぎ
リモートの平日より電車混むって何
0846不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:32.30ID:ZB8LObBD0
GOTOは押せ押せなのに?基地外でしょアンタら
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:36.99ID:lOY5T3io0
>>816
インタビューされた家族「お盆は故郷の両親のところにGotoします」
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:47.03ID:iukidDoa0
よく考えろって、交通費しか消費しないからか?
だが都会のお土産を買ってゆくし
田舎のお土産を貰って戻る、少しは経済が回るよw
帰省だと旅館に泊まることはないだろうがな。
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:51.01ID:opkrGjLs0
帰省だとホテルは使わんからやめろやってことなんだろうかw
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:52.05ID:S7hAJFWz0
超高学歴のハイパーエリートが馬鹿丸出しのコメントしてて恥ずかしくないのか?
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:52.47ID:TxQ79xzY0
これ他人はどれだけ感染させても構わないってことでOK!?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:57.30ID:qss1gFwO0
自粛解除を喜んだ、遊びたいばかりの国民が
言うこときくわけねーわなw
国民は好きでコロナを広げていくだけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況