X



【新型コロナ】 世界の感染者が1800万人を突破 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:59.59ID:sTYo0q0N9
人口統計などを提供するサイト「Worldometers」によりますと、本日2日日曜の時点において、
世界中で新型コロナウイルスに感染していることが確認されている人数は累計1800万人を超えているということです。

同ウェブサイトの統計は、今までのところ、世界全体の累計感染者数は1800万9763人となり、
そのうちの68万8596人がこのウイルスにより死亡していることを示しています。
https://parstoday.com/ja/news/world-i64332
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:03:31.29ID:zDM6AI0v0
地球オワコンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:00.13ID:URr3k4Zo0
アジア系だけ残るとかそういうのは勘弁

間違いなく中国人中心の世界になるだろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:09.06ID:+HyVoWRR0
まあ、スペイン風邪よりマシやろ
損害と賠償については、支那中共にどうぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:43.01ID:lmTf5ynL0
5億感染する
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:06:52.72ID:+HyVoWRR0
>>4
日本は正規軍復活させてシン日本軍で薙ぎ払えばいいだけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:07:47.21ID:U81XDS330
最初に言われてた通りやん。
人類の何割かが感染して
集団免疫を得るまで収束しない。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:04.21ID:U81XDS330
まあオリンピックは無理やろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:29.53ID:wlVS/4Fw0
コロナで変わったことといえば中国人観光客がいなくなったことくらいかなあ。あの人たちは今何やってんだろ。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:09:11.76ID:F/148fv/0
>>4
中国にビビるネトウヨwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:10:06.31ID:+HyVoWRR0
ポンコツチャイナ製のポンコツウイルス
中途半端な生物兵器が世界にバラ撒かれました
そう判明したら世界のチャイナパージは向こう100年は続くだろうな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:11:32.21ID:wlVS/4Fw0
現象的にはゴキブリのバルサンみたいだけど、それは明らかに中国人に失礼。
だけど欧米人目線で言えば確実にゴキブリにバルサン撒いた感じなんだろうな。欧米で死者多数だけど。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:02.09ID:BHeHE/1y0
中国は笑いが止まらんだろうな
戦争せずして各国に大ダメージを与えた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:12:44.06ID:Kc6vzOnZ0
まだまだ少ねえな
やっぱ中国人が軒並み感染しまくらないと増えない
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:14:00.10ID:R4W3cbST0
人間とコロナの100年戦争
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:14:51.02ID:wlVS/4Fw0
しかしまあグレタちゃんも言ってたみたいに、無駄な飛行機の燃料消費が一番の二酸化炭素の排出源で、それを最も効果的に抑止したのがコロナなんだろうね。インバウンドなんて意味なかったんだわ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:16:53.13ID:WKEXAW9r0
関係ないが
たけしもコロナなんて
風邪みたいなもんとか
言ってたが何時まで経っても
収束しないどころか患者が
また増えだしたら
コロナのこと全く言わなくなったな
適当だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:16:54.05ID:kR2RHou80
シナカスは属国チョンと一緒に責任取れ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:17:55.37ID:wlVS/4Fw0
観光で学べることはほとんどネットで学べるし、ほとんどの観光客は観光で何も学ばないと言うことなんだろうね。教育ってのも難しいね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:23:25.56ID:+GB9M7TK0
一年(?)で最初の1人が1800万人になりました、と。1800倍ってすごくね?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:07.58ID:+GB9M7TK0
>>29
いや1800万倍でした。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:25:27.33ID:Fg27P9Z40
>>6

そこの中にあなたがヒットすることを祈るよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:50.29ID:7wP8gMdH0
無症状も含めたら凄い数になりそう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:30.75ID:9Vn7lR750
ウイルスとの世界大戦だよ😇
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:29:32.70ID:o3rhdF6G0
たった8ヶ月でここまで増えたんやな
パイが世界中にある程度整ったからメッチャクチャ加速しそうやね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:38.01ID:/mHgNVqB0
今1800万人感染だったら、
日本みたいに検査抑えまくってる国がキチンと検査したり
気をつけて防疫してる人が気をつけなくなったりしたら
あっさり5000万行くんだろうな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:39:09.05ID:4Ye/p6ao0
まだ1億にもなってないのか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:43:20.18ID:ZCFrCd0L0
>>10
変異するから集団免疫なんて意味あんの?
人類徐々にやられて終わりじゃない?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:36.33ID:adsfdatK0
オパーイに塗って、みんなで舐めると早く広がるよ、ってうのは北海道の手柄としてWHOも研究結果として報告すればいいのに。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:57:27.50ID:nuDCC6vz0
最終的に世界での死者は1億はいくだろうね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 19:59:51.28ID:L10UFygb0
日本中にかはわからまいが、マスクをかけるような神経ガスや毒ガスや何かの
薬品ガスを空気中に流して日本人の神経や精神をぼーっとさせたりうっかりさせたり
胸が苦しくなるような化学薬品ガスを流すようなテロを政府ぐるみでやって日本国民の間引きや虐殺テロを政府が役人や官僚がやっていないかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:55.97ID:ZPg2J9Z90
>>5
PCR推進したソフトバンクへ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:12.29ID:TT9Wu6Lk0
イケイケイケイケ、もっといけ!
世界中の人間、全員感染しろ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:12.41ID:wlVS/4Fw0
武漢の市民全員PCRとか、新規感染例は輸入例しかないとかどこの土人国だと言う、この一年の出来事。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:08.62ID:ICPrRBvu0
日本は明日、4万人突破は確定。

3万突破から速かったなぁ。まあ毎日1500人だもんなぁ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:15.75ID:wlVS/4Fw0
孔子学院とか懐かしいなあ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:26.13ID:gXgxeOMm0
案外ショボイな
もう終息するんじゃないかな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:39.13ID:wlVS/4Fw0
孔子拉麺とか孔子餃子とか流行りそうだけどなあ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:44.90ID:9L516nle0
中国には世界が損害賠償請求せんとケジメがつかんやろ
マスクや医療物資とかまで買い占めやがるしさ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:49.73ID:vWBE4ara0
ロナルドレーガーが1日だけ横須賀に戻ってすぐに今日緊急出航したらしい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:15.57ID:5BwMuuH90
3月に100万突破でここで騒いでたのが懐かしいな
5ヶ月で一桁ステージが上がるとすると、1月に億達成、来年6月に数十億人感染か
来年には世界のみんな「俺コロナ」だな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:56.27ID:wlVS/4Fw0
誰も今の中国になんか請求しようとする人はいないだろ。北朝鮮と一緒で何もせずに制裁食らってるようなもんだ。ファーウェイがシェア一位で先進国全てに締め出されるってどう言うこっちゃ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:06.96ID:wlVS/4Fw0
しかし黒人暴動も明らかに中国の関係だったんだろうから、今後中国本土で天安門以上の騒ぎが起こるのも必至だろ。ヤバイな。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:05.24ID:8HPaoTZC0
スペイン風邪は5000万人が死んだんでしょ。68万じゃまだまだだな。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:25:24.40ID:tRDqNIt+0
人口ってもうどうやっても減らないね
減らす必要もないんだけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:30.83ID:udeYQVGd0
まあ最低でもスペイン風邪と同レベルの数値までいくことは確定だからな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:36.19ID:+GB9M7TK0
>>41
なんで10億人が感染すればコロナ禍が終わると考えたの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:41:42.49ID:EhyKqupI0
過去の感染症はあるときに、ピタッとなくなるんだよね
あれ不思議で仕方ない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:45.40ID:4vSC5KIm0
>>66
ヘルペスやアデノが収束したか?
してないだろ、当たり前のように共存している
新型コロナも収束なんかせんよ
問題なのはどうやってケリをつけるか、それだけだ
0069あみ(東京都)
垢版 |
2020/08/02(日) 20:59:42.12ID:Vpgf/vpq0
日本は200万くらいかな?
無症状未検査含めて
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:26.57ID:3c2wfcqq0
今大騒ぎしてるのはある程度重症化を止められる見通しが立たないから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:20:50.10ID:3c2wfcqq0
インフルで亡くなる人が多くても病院のベッドは逼迫しない
とにかく医療機関が回らなくなるのがコロナの怖さ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:21.60ID:3ecEDNVZ0
武漢コロナマジでやべぇな…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:43.95ID:ckbgJ9rl0
>>1
保健の関係もあって
基礎疾患で書類まとめられたら
もう・・・第六感でも、鍛えた方がいいよ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:48:26.33ID:/WMkTGlt0
いいよいいよどんどん死ねw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 20:48:44.74ID:u3zS2YGu0
>>5
スペイン風邪でも第1波が5ヶ月続くとかなかったぞ
収まらずにずーっと世界の新規感染者が増え続けるパンデミックなんて今まであったかね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:09.68ID:FU3pSYqa0
結局、世界中で人体実験して
「ロックダウンとか自粛とかしてもほとんど意味ありません」「結局感染拡大するんだから」
ということが確認できたってこと
だから、今後は自粛とかロックダウンとかじゃなくて、個々に感染に気を付けて
普通に生活しましょうってこと
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:52.59ID:l8eEFlkL0
私の人生を大きく動かした本があります。
「モルモン書」をご存知でしょうか?
世界で一番のベストセラーである聖書の続編です。
私は30年間聖書を学びましたが、なかなか真理に辿り着くことができませんでした。
しかし、ある時道端にそっと置かれていたモルモン書を読んだ時、天使がこの本まで導いてくださったのだと実感しました。
あなたも、人生の真実を学びませんか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 11:57:08.26ID:f46DopLe0
【国民罹患率上位10ヶ国(人口100万人以上)】
1. カタール  3.86% (25.9人に1人)     11.1万人
2. バーレーン  2.46% (40.7人に1人)     4.2万人
3. チリ  1.89% (52.9人に1人)     36.1万人
4. クウェート  1.60% (62.5人に1人)     6.8万人
5. パナマ  1.59% (63.0人に1人)     6.8万人
6. オマーン  1.55% (64.5人に1人)     7.9万人
7. アメリカ  1.47% (68.1人に1人)     486.2万人
8. アルメニア  1.32% (75.8人に1人)     3.9万人
9. ペルー  1.31% (76.1人に1人)     43.3万人
10. ブラジル  1.29% (77.2人に1人)     275.2万人
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 02:19:44.70ID:W5unETRE0
>>81
正確には地域を変えて矢継ぎ早に流行が起きているのと、
突然変異で発生した新株が既に第2波を起こしていたりしているために、
ずっと第1波のように見えるだけ。

3月下旬 ヨーロッパ第1波、アメリカ第1波
4月中旬 日本第1波
4月下旬 ロシア第1波
5月上旬 ブラジル第1波(国内全域に拡大しいまだ終息せず)
6月上旬 インド第1波(拡大開始は5月上旬から)
6月下旬 アメリカ第2波、コロンビア第1波
7月上旬 南アフリカ第1波
7月中旬 日本第2波
7月下旬 スペイン第2波(ヨーロッパ第2波に拡大?)

特に今はアメリカの人口上位3州に一斉に第1波(アメリカ第2波)が襲っているために、
全世界的に見ると第1波の拡大途上のように見える。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:15:17.55ID:6ZSXxqjZ0
今日もただの風邪の啓蒙活動やるかな。
だいぶ浸透してきたようで、街も人手が戻ってきた。
あとは外国人観光客を呼び戻せば元どおりだ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:38:16.80ID:eJi5qcNI0
70億人居るんだけど(笑)東京に毛が生えた程度で
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:25:27.70ID:0m63UgqO0
日本の感染者発見急増も検査数少なかっただけだったな

水面かでは広がり続けてたんだよ

もう、まえと同じ生活様式に戻そう、死ぬ奴は死ぬ
経済死の方がよっぽど問題
コロナで年間一万人死んだところで何も変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況