X



【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 19:46:49.98ID:rHxcNgMQ9
https://this.kiji.is/662590237520364641?c=39550187727945729

西村経済再生担当相は会見で、お盆の帰省について、新型コロナウイルス感染による
重症化リスクが高い高齢者との接触が増えるとして「慎重に考えないといけないのではないか」と述べた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596361569/
1が建った時刻:2020/08/02(日) 18:46:09.62
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:33.51ID:JEV/MoMi0
このスレただの風邪厨がいない
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:38.96ID:FNDGDkap0
>>541
頑張って3行書いたけどツマンネ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:46.32ID:YUs8i+ni0
>>657
自民党は日本のゴミ
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:49.58ID:hHITHfey0
憲法で保障されてる移動の自由について、この馬鹿どもはどう考えているんだろう
自民、小池、立憲民主全員腹を切って欲しい
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:52.89ID:CVIBw+L30
立地と人口密度ブランドは終わりだな
これからは実力ないやつは淘汰の世界だわ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:55.53ID:64/bC+D+0
>>638
それ
まったく
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:59.35ID:gqTBaJTP0
あくまで要請だから帰る人、遊びに行く人は誰も止められない。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:01.25ID:Yz2UGJJF0
帰省した方が地元でお土産買ったり地元へのお土産買ったりで金動くやろ

宿泊施設のことは知らん
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:04.49ID:78Dpxnvz0
>>598
インフラをストレートに救済するのって結構難しいと思うが…。
それが添乗員に防護服作ってもらう仕事とかだったんかねぇ
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:07.59ID:ctCNVyHK0
gotoはホテルに泊まり、観光や外食で金を落とす
帰省は実家でまったりと過ごすから金を落とさないってことなのかしらね?
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:08.17ID:NlMd4M/R0
>>6
大阪吉村府知事によると
例えば同じ都道府県内もしくは近隣県へのGO TOならやるべきで
移動が遠距離となる旅行などは今この時期にやるのはどうかと思うと言っていたから帰省もそんな感じでしょ
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:12.06ID:XSt8z2z00
実家や故郷に迷惑を掛けない様に
知らない土地に行けって事なんだろうな
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:12.37ID:I72kFmCB0
Gotoで帰省するっつったら何て返すんだろうなこのガイジはw
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:14.72ID:uP+JdSvq0
帰省全然できないってのも精神的に問題あるかもしれないので、

帰省のガイドライン
会うのは屋外(お墓参りの場所など)、短時間で。
とか作れないかな。
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:15.45ID:jDmfuxXg0
俺は帰るよ
親に孫の顔見せてやりたいし
車でノンストップで帰る
だいたいダメ兄貴が40歳手前になっても実家に寄生してる子供部屋おじさんなのがすべて悪いわ
あいつがちゃんと結婚してれば、俺が無理して帰る必要もないのに
いつまで独身で子供部屋おじさんやるつもりなんだよあいつ
俺たちが帰ると少し嫌そうだし
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:15.83ID:IxIDpy6r0
>>610
もう転職してるよ
製造業とか配送業してる
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:16.20ID:imwbTwdi0
トラベル  → 業者が儲かる
帰省    → じじばばが喜ぶだけ
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:18.51ID:G1hmsjV+0
もう西村は頭にロバの耳つけて会見しろや
俺バカを演じてますって開き直りが必要
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:18.94ID:SwHgi+/40
もう手遅れかなと
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:20.49ID:xxqxrHM10
西村じゃ話にならんだろ
安倍出てこいよ
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:23.44ID:aaBo95rM0
>>602
家からは車で移動して、旅館に着くまでどこにも立ち寄らない。

が抜けてる。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:23.62ID:0K/PcQDi0
え?まず、お盆休みって今年あるの?
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:25.42ID:ypW4inDi0
だれか>>534にレスくれないか??参考にしたい。つかもはや未だに自宅に入れてくれない親に腹立ってきた。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:25.45ID:ViGdXZlc0
>>532
観光地の全てを救うのは難しいと言うか無理
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:28.86ID:09e+OxIb0
帰省よりもGoToしてほしい
何より観光業のためになります
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:30.22ID:AXPpRS8j0
>>639
加藤はまったく使えなかったな。
こいつは二度と大臣にはならないだろう。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:37.64ID:OCmY9hL50
観光業は利権だから優遇。

帰省も利権化すれば良いんじゃないですかね
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:39.28ID:beLADEK00
田舎の爺さん婆さんにいらぬ心配をかけたくないから
今年は帰省しない
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:43.00ID:ch91fhaZ0
>>538
親が死にかけて入院してたとしても今は見舞い自体禁止の病院が多いし結局会えない
コロナは世の中の意識、価値観を変えたね
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:43.37ID:5QOY1vhf0
>>613
スウェーデンは失敗している

集団免疫獲得作戦だったが、抗体保有率は目標の60%にはるかに届かない6.3%
笑い者の数字
無駄死にしてるんだよ
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:48.32ID:vdBt7xt60
>>660
アレ淡路島出身か…
老後に親が引っ越してったからやめてくれ
ってもう手遅れだと思うけど
強盗で結構人が来てたみたいだ
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:48.44ID:2gP1LsI80
>>686
ガラガラやな
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:49.00ID:sKL4mxCI0
お前が今よく考えなきゃならんのはgotoの中止と緊急事態宣言の検討だ
西村お前のその目で日本の感染者数をよく見ろ
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:53.16ID:ffdfzAx/0
国民の為に考える事を放棄した奴の部下の言われてもなぁ…
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:54.45ID:BmKCAcJx0
日本人なら実家に帰って墓参りなんてしなくていいんだろ
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:57.15ID:hlNMPV1k0
GoToキャンペーンを中止しないで、盆の帰省をやめろって言うの?

利権しか考えない自公政権はおかしいよ。
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:59.98ID:b2Zl0jVA0
>>514
国会議員はグリーン車が無料だから帰省するのに決まってる
帰省どころか選挙区へ頻繁に帰るのが国会議員
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:01.51ID:rASNGXmuO
>慎重に考えないといけないのではないか

wwwアホが
これは小ずるい言い回しだ
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:03.68ID:EAZe1/ha0
家族内感染が目立つからこその発言だろうに
全然理解する気がない奴が多いな
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:05.03ID:6NdNY6gj0
>>596
専門家を集めて慎重に考えた結論をだすのに一ヶ月ぐらいかければ答えが出るかな
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:06.46ID:+77NDF+O0
>>639 ニートだもんねぇー。
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:06.87ID:Kvtr23tu0
移動だけならいいけど、帰省だとみんなで一緒に飯食ったりするだろ。家の中ならマスクもしないで。それがマズいわけで。

そのくらいわかるやろ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:10.49ID:s+6iLiMF0
うんこ味のカレー

カレー味の(・∀・)ウン!!コ

どっち食べますの
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:15.00ID:zf6Fu5iJ0
>>674
知らない土地になら迷惑掛けていいみたいな論法だな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:17.63ID:P0nx26zT0
へ?go toやってるのに
わざとなの?
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:19.11ID:cFfvJePc0
>>558
東京をGOTOから外した意味がないな
東京にいる中国人留学生らの帰国も含めれば
お盆明けがとんでもない状況になるのはアホでも分かるわな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:19.99ID:5ldZL3gQ0
慎重な方々はキャンセルの方向として、キャンセル料ギリギリでかからないといいですね。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:20.21ID:IO8phsBJ0
※お盆帰省は交通関係で経済が回ります
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:22.07ID:Ud6D1Ax80
創夢省テレワーク普及班

班員「やっぱテレワーク墓参りでしょうかね。テレワーク供養とか」
班長「虚しすぎる(白目)ていうかPCの画面に霊とか映りこみそうだなあ」
班員「やはりHMD装着でVR勝負では」
班長「なんかヘッドギアつけてふらふらしてカルト教団じゃねえんだからよう(失笑)」
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:26.27ID:gqTBaJTP0
そもそも感染者でても工事続行してるからね。何も政府が指針ないから顧客に従うしかない。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:26.33ID:OneSIeF60
GOTOトラベルは安倍ちゃんの支援者を助けられるからOK
ただの帰省は安倍ちゃんの支援者を助けられないからNG
愛国者なら理解できるはずだ
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:26.58ID:8uF2XIX/0
言葉がが軽くて他人事でかえって心に響くわ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:27.81ID:tA4b0Bl10
>>660
安倍の選挙区にはへずまりゅうが襲い掛かったんだよな
あれから安倍出てこなくなったし
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:30.37ID:Vgt4lDfZ0
「コロナ環境下での国内移動に関する方針」
これを早急に示せ

gotoでは旅行しろと言い、帰省は控えろと言う
これでは混乱しか生まない

「高齢者に接触」が問題なら、
旅行者が高齢者に全く接触しないとでも?
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:31.56ID:AXPpRS8j0
>>686
旅費も税金で負担してくれるしな。
もうVIP待遇だぜ。
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:31.96ID:FXXdzx9w0
風邪で恐怖を煽る政府とマスゴミ
それに騙されてるコロナ脳達
どっちも悪害でしかない
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:36.45ID:6Ska1Auk0
お金くれたら行かない。
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:48.16ID:WAXbMjxL0
二階はアメリカから指名手配でガクブル 安倍は隠匿中

自民党結党史上最悪な状態だろ
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:50.80ID:Ib6WEnwv0
政府は徹底した感染防止策とか感染予防の行動を徹底とか国民任せな物言い。
「慎重に考えないといけないのではないか」って他人事の様に話すなよ。
しかも、「ない」が多すぎる。
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:54.55ID:4T/GG9+30
GoToでばら撒くウイルスは良いウイルス
帰省でばら撒くウイルスは悪いウイルス
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:56.52ID:oDKl9scy0
経済最優先主義の経団連さん
今アメリカが激怒してますよw

ロッキード事件再来かもね
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:01.75ID:KnYYd9fu0
帰省はするな
GoToトラベルは続行

何この賛成の反対みたいなの
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:05.33ID:axtI5Ofw0
判断がご都合主義すぎる。
個々の案件について、とりあえずそれぞれに都合の良いように理屈を並べているだけで整合性なんて気にしてない様にしか見えない。
こんなの繰り返してたら、政府の発言なんて誰も聞かなくなるよ。
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:10.01ID:TvsM5P7u0
巡って政治献金になってるって手に取るようにわかる旅行業界。
Gotoなんかしてると旅する人間いなくなるよ。
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:16.88ID:4gwjD2DY0
夏の行動が冬に猛威を振るうか
冬支度は早めにしておいた方が良さそうやな
想像以上にコロナ大恐慌やばそう
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:18.90ID:JiOSpxoy0
>>639
マスク転売解禁しまーすって華々しく発表してたよ
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:19.64ID:f9T0AGUK0
>>635
なんやこれ
クラスター対策班仕事できとらんやん
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:22.83ID:rVLYrUPK0
海外で日本政府が嘲笑されるのも分かるわー。
政府がバカやって、国民が尻拭いすることでもってる国って。
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:26.38ID:hUmkbksQ0
>>705
帰省ではなくホテルを利用した旅行の体裁で行ってください^^

本当にクソ
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:28.89ID:2liI7wML0
>>12 帰省なんてほとんどお金使わないから、けしからんのだよきっと。
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:34.49ID:WJEjNE3E0
我が国日本の安倍様がどんな事をしても国民を守ると昔言ってたから大船に乗った気で帰省すればいいのだよ
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:34.64ID:AZ43btR50
>>671
ただ、何とかしないと観光客くらいじゃ公共交通は救えないでしょ。更に帰省を控えろって
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:35.75ID:/2t6pFhd0
GoToトラベル
家族旅行帰省ツアーという名目で帰省します
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:36.01ID:78Dpxnvz0
>>719
ここ数年、お墓自体をインターネット上にとか流行りつつあったから、
そんな世界もうとっくにきつつある。
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:41.22ID:6NdNY6gj0
盆に帰省するとばれるから
すでに四連休で帰省済ませてるのも居るからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況