X



「普通の人」がなぜ過激化するのか<歪んだ正義> 毎日新聞 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:26.51ID:5wXh9C0g9
「普通の人」がなぜ過激化するのか<歪んだ正義>(1)
毎日新聞

◇「自粛警察」はもともとある敵意や差別感情の現れ マスクをしていない人を激しく叱責する。政府の自粛要請下で地元以外のナンバーの車を傷つけたり時間を短縮して営業する店に嫌がらせをしたりする。中国人が経営する店やその関係者をSNS上で中傷する。

正義思い込み 牙をむく凶暴性8/2(日) 10:59

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367190
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:04:31.30ID:YC+7jz+x0
もともと普通じゃなかったんだろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:17.32ID:Q0sIOA2N0
マスクを着用したり、社会的距離を取るのが面倒?それは作業記憶が劣っているからかもしれない(米研究)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Karapaia_52292720/
  
認知心理学における「作業記憶(ワーキングメモリ)」とは、短時間(一般に数秒)だけ心に留められる情報のことだ。作業記憶として保つことができる情報量(作業記憶の容量)からは、知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力を予測することができる。

要するに馬鹿
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:23.91ID:2OMxo7mQ0
>>2
自粛警察が追われる24時間か。
面白そうだな(´・ω・`)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:05:28.36ID:6zRLDJk+0
なんやと!?えらいこっちゃ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:06:54.92ID:wS+qgr/K0
昔から歪んだ正義を振りかざしてきた新聞社が何を言ってるんだか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:53.74ID:HwyAt8/g0
なぜ、歪んだ正義とか言ってマウントを取りたがるのか?
煽ろうとするのか?

かたや人命や社会倫理的な大義があり、行き過ぎるの問題だが理解出来なくもないが

なぜ、コロナを根絶しようという当たり前の発想を放棄するのか?
たった3週間皆が自粛すれば収束する事は自明なのに
なぜやろうとしないのか

温暖化を笑い続けただけのことはある
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:54.56ID:ILFjLzy40
なんでも批判批判する左翼系メディアの影響、そう毎日新聞や朝日新聞おまいら本人だ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:12.49ID:VIdg+G920
マスゴミが不安を煽ってるから
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:19.93ID:ung5HgxQ0
>>1
やっぱ、こっそり伝染されることへの怒りと
ヒマがあるからじゃん?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:52.94ID:IiF9wBhX0
頑張れコロナ
毎日社員を襲って種無しにしてしまえ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:08:56.38ID:Wu6izp4L0
それは当然の防衛反応であって正義なんぞとは関係ないぞバカ変態新聞社が。
生体で言えば免疫細胞だ。
それくらいしないとバカどもの暴走は止められない。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:09:15.28ID:st01cQo90
朝日毎日が対立を煽った結果、嫌韓が増え発行部数も減ってしまった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:08.32ID:GJRXOrAB0
変態毎日から見たら普通の人が
おかしく見えるよねw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:10:54.40ID:Ag/linjA0
自分は絶対に正しい!と根拠のない自信を持つとそうなる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:10.61ID:oDEvPvFh0
普通じゃない人は普段から暴れて発散してるから定期的に捕まってるし
普通と言われる行為を我慢しながら続けた人が
普通行為を強要してきてる政府が糞対応に耐えきれず爆発してるだけ
強要するならトップ連中もちゃんとルール守れよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:11:47.11ID:RqyFmTe80
>>1
お前等が長年やってきたことだろ
お株を奪われたからって、ガタガタ言うな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:14.06ID:Wu6izp4L0
お前たちはタバコについてはついて行ってそのタバコをひったくることさえ正当行動として認めるよな変態新聞社。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:57.37ID:tAhoeBiz0
脳の構造を知れば理解できる
人間の脳は原始動物の呼吸や血液循環の
機能のみの脳幹に
捕食動物として行動するように小脳がそ
の上にかぶさり
大脳が異常に大きくなったのが人間で
生き物として心臓や内臓などは絶対的に
動くが
野生動物としての小脳は五感と感情で動く
大脳は理屈などの機能を果たすが
人間を動かすののは五感と感情で
理屈を言っても無駄
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:01.52ID:LOCoN53j0
>>1
>歪んだ正義


変態毎日が言えることか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:14:39.61ID:az3dvjTv0
自分が苦労して守って不自由な生活してるのに、他人が守らないで自由にしてるのは腹立つんだろうな
そういう奴に限って自分が守らないことは注意されると逆切れするんだから立ち悪いわ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:11.41ID:Wu6izp4L0
在日朝鮮人への批判は一言も許さない正義警察を演じているのはどこの変態新聞社?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:24.35ID:4jaEii1P0
>>1
毎日新聞


琉球新報、沖縄タイムス、朝日新聞、→ 毎日新聞
北海道新聞、東京新聞(中日新聞)、西日本新聞
信濃毎日新聞、神奈川新聞、共同通信
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:16:49.02ID:cxeGJEky0
>>1
こんな事書いてる変態毎日新聞の問題記事


毎日デイリーニューズWaiWai問題 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%AF%8E%E6%97%A5%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BAWaiWai%E5%95%8F%E9%A1%8C

日本人の母親は、中学生の息子が成績を落とさないために息子とセックスをする
福岡の米祭りは、顔に塗る白い液体の「顔射」に似ている
六本木のあるヘルスでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
日本のティーンたちは、バイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
ポケモンの意味は勃起した男性器である
日本のファーストフード店では、女子中学生が性的狂乱状態になる
日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
日本人の約6割は、コンドームを他の動物に乱用する
日本の性教育は、初めに性行為・強姦の方法を学ぶ
日本の30代の男性の約8割は、ストレス発散のためにマスターベーションをする
日本人女性の55%は、初対面の男性と一緒に寝る
渋谷の百貨店の109の由来は「1」の字は、男性器の形、「0」は睾丸、「9」は肛門をイメージしたものである
防衛省はロリータマンガキャラクターを使って内部を明らかにする
日本の殆ど全ての漁師は、海でマンタと獣姦をする
女子中学生はみな、2年生になる前にそこら辺にいる成人男性とセックスする。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:10.50ID:DKrE9UVm0
関東大震災での朝鮮人虐殺はホントだったって実感できる。
戦前に戦争反対者を非国民として村八分にしたのも実感できる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:40.23ID:kR2RHou80
何も知らない外国に向けて変態エロ妄想記事を捏造する毎日が言う普通って何?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:17:48.79ID:HwyAt8/g0
なぜ、軽んじようとする風潮を生み出そうとするのか、確実に感染者数はかくだいし、
沖縄では医療崩壊まで起きているのに、
なぜ、真剣に取り組もうとしないのか?

一方で、アメリカの現状はほとんどまともに触れてないんじゃないか?今は報じてるのか?
つべのJapan news 24ぐらいしか日本のニュース番組は観ないが、

アメリカの放送局の報道と日本の報道の温度差は、
まるで別の時代のニュースを観てるかのようなんだが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:10.59ID:Wu6izp4L0
>>41
在日朝鮮人は反日をするな、これのどこが根拠の無い批判?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:38.14ID:OTAQcItB0
まるでパヨちんのよう( ゚ω゚ )
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:18:55.48ID:rb7KH5k10
waiwai事件新聞に言われてもなーw
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:23.46ID:+IBgELbT0
朝鮮人が語る正義とか、神が「もうしません」と約束するようなもの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:19:59.82ID:e2WoN9M20
マスコミさんが自己分析してんの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:08.66ID:lmTf5ynL0
パチンコ店員に抗議してるのは何度も見たが
ホストに怒鳴ってる自粛警察を一度も見たことがない
テレビでやったか?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:20:20.58ID:fIosKbTk0
歪んだ正義は今に始まったことじゃない。
日本の場合もう歪んでて当然でいいんじゃない?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:03.66ID:GTaNswtz0
正義思い込み 牙をむく凶暴新聞
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:16.64ID:siyuqgv50
自粛警察は日本だけの話ではない、 海外では殺人にまで発展しているところもある
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:19.17ID:G2ozG8q10
普通の人は黙って新聞読んでて下さいよ・・
自分たちで情報交換するとかやめてね・・
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:28.66ID:Wu6izp4L0
在日ならずともチョンは反日のためのウソ、デマ、プロパガンダを吐くな、この国が嫌なら出て行け、これのどこが根拠の無い批判なのかな?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:22:30.64ID:q7vOGwg/0
海外は法の規制がきっちりしてるけど、日本はザルだから、一生懸命我慢してる人が、ヒーハー♪な
人に怒っても当然だと思うけどね。国もワザと容認してんだろ、やり方が陰湿。 
 
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:28.74ID:TbEZEeC30
普通の人って言い方がどうなの
多様性を大切にとかいう新聞じゃないの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:08.08ID:djoW5YOc0
>>48
現場に出向いて取材して実名で記事書くなら仕事になってるよ
やらおん等のアフィ稼ぎの為に部屋で記事漁って繋いで煽る類とは別と考えてあげて欲しいわ

自らの満たされない部分を埋めるために満足感求めて叩く行為から外れるには自覚が必要だが
業を背負うと輪廻から逃れられらえない、自覚無く繰り返すから。気付いてたらそもそも業背負ってない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:19.45ID:phqsbAkm0
政府が国民に甘っ垂れるだけの「要請()」しかやらず収束もしない内から緊急事態宣言解除をしGO TO 感染トラブルキャンペーンをやるから過激な輩が出て来るのさ

政府のやってる事はブラジルと大差ないにも関わらずブラジルよりも感染者数が少なくて済んでるのも国民の清潔さによる賜物なだけだしな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:24:31.56ID:NoyP8XN/0
>>61
海外はむしろマスクをしろという店員の要請に逆ギレして
殴りかかったり唾を吐きかけたりするのが普通によくある
マスクしろという方が、マスクをしないという方より間違いなくマシ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:26:13.55ID:Wu6izp4L0
>>52
お前のそういう日本人を貶める言説、それが既に反日なのだよバカチョン。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:14.28ID:lmTf5ynL0
自粛警察の動画って見たことないな
例えばホストクラブ襲撃してみたとか
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:18.55ID:VhEZ+4bp0
正義を思い込み捏造変態記事で日本を貶める毎日新聞
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:27:43.07ID:IsBaH1ZIO
>>24
パヨクは自分らが絶対正義で安倍は絶対悪という図式だよね
安倍のする事なす事全て否定
ありとあらゆる場面で安倍が指示しただの安倍に忖度しただのと勝手に想像働かせて勝手に発狂
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:28:20.19ID:mlHflbs20
>>43
今見ても酷い

この記事書いたの誰よ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:03.71ID:phqsbAkm0
>>75
けしかけてるっけ?

二階や菅の傀儡でしかない安倍や西村が感染拡大を奨励すんのを止めてキチンと対策を取りゃ自粛警察もいなくなると思うが?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:32.43ID:b295WWej0
匿名掲示板でイキって誰かを煽っても
チワワ未満の腰抜けなのは変わらない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:50.17ID:64c5dH2x0
「毎日新聞」がなぜ過激化するのか<歪んだ正義>(1)
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:29:55.08ID:jVZHtZ7b0
逆に言えば普通の人ってのは狭い範囲でしか対応できないんだよ
だから通常行動の範囲外のことが起こったら、自覚せずに行動に混乱を起こす
乱暴になったり怒りっぽくなるのは秩序から逸脱するのを嫌うからだね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:16.05ID:WUUFB/Pi0
>>1
こうやって自粛警察とか言って揶揄すんなよ
全ての経済を止めよ
命を守ること以上に大切なことは無い!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:30:20.94ID:zCYRMsS00
>その攻撃性を過激化させてしまう人とそうならない人の違いはどこにあるのか。過激化する人には何があり、あるいは何がないのか。そこに通底するメカニズムはあるのか。
>私はこの疑問を出発点に研究生活を始めた。

おもろ
たどり着いた先が血や土地だったらどうすんだこれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:03.55ID:Wu6izp4L0
そういうのは欲求不満とか正義とは全く関係ない自己防衛反応なのだよバカチョン。
国家が強制力を働かせられない以上は各人が直線であれ間接であれそういうまき散らす者たちを諌め抑止しなければならない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:04.14ID:+pID6juR0
正義の毎日新聞さん

自分のことは棚に上げるの
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:30.16ID:iC5wmA8n0
東京だって感染者9人まで抑えてたんだぜ?馬鹿だよトンキンはほんとに
死ね、今日中に
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:57.29ID:EZj8zYTO0
なぜ捏造するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況