X



【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 21:16:12.67ID:rHxcNgMQ9
https://this.kiji.is/662590237520364641?c=39550187727945729

西村経済再生担当相は会見で、お盆の帰省について、新型コロナウイルス感染による
重症化リスクが高い高齢者との接触が増えるとして「慎重に考えないといけないのではないか」と述べた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596367682/
1が建った時刻:2020/08/02(日) 18:46:09.62
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:08.81ID:hWdkAqGt0
矛盾してるな
これ野党のせいだろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:14.97ID:reFqwZiA0
GOTO墓地
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:29.19ID:hrmUqfSw0
>>14
西村ってテレビに出て嬉しそうだろ
自分の顔が全部映るように透明シートで出てきた
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:38.16ID:Mn0uRd2E0
利権大好き政治家たち、コロナに感染して脳の機能が損なわれ支離滅裂になってるのかも
そして後遺症が延々続くと
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:42.15ID:y872ns+F0
どういう思考してんだろうな自民党は
まあ利権ってだけなんだろうが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:49.50ID:aFcqteS90
このハ虫類な老害はどっちつかずしか言えねぇ
www
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:51.17ID:Pz59pWYu0
ここまで意味不明で支離滅裂な発言をする大臣も珍しい
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:53.31ID:VdHdyDSd0
もう取り繕うことすら諦めて開き直ってるんだろうな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:58.53ID:dkVVNE/e0
今の政府の好き放題してる連中の金の流れを追えば?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:19:59.98ID:/1H5XTAi0
goto実家
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:00.17ID:hWdkAqGt0
西村って野党だよな?
こんな無能は野党に決まっている
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:01.35ID:xCRIU1tM0
西村康稔「GOTOトラベルで旅行に行け!」
西村康稔「七割はテレワークで会社へ行くな!」
西村康稔「緊急事態宣言はださない!」
西村康稔「GoToイートは県をまたぐ移動など感染拡大に繋がる恐れがある!」
西村康稔「お盆の帰省は慎重に!」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:05.63ID:qSlo8G6D0
>>25
思いっ切り突っ込んでやりたい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:16.59ID:iVvJYhfI0
Go Toの事を真剣に考えれば良かったですやんw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:27.58ID:ytWK4STt0
感染対策でどうにかできるだあ?
馬鹿かよ
それでどうにかできるなら全世界それでどうにか出来てるわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:35.03ID:pnsk+XfB0
ああ、そうか
帰省は基本的にホテル使わないし一家総出でマイカーが多くなるからか
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:38.09ID:+vSOke400
灘高校、東大法学部って、GO TOと帰省のリスクに差がないの分からんの? この二つの卒業生の言うことは全員信じるな! 廃校にしろ!
0046弟子
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:39.40ID:KIgV+jpF0
>>15
常に政治家枠はあるんだよ
そうじゃないと何かあったときにこの国の舵取りできんだろ!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:20:54.66ID:RZZXzInI0
あれ?ついこの間まで後藤キャンペーン推しだったよね?
酷くない?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:02.24ID:8lcR6kbu0
Go toは60歳以下限定で実施
年寄りはお盆中は外出禁止
若者の帰省は禁止

これだったら特に問題なく成立するよ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:05.25ID:AZ43btR50
>>36
それは最初から。何か餌につられて嫌われ役に飛びついたんだろうね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:13.01ID:2J59KV5J0
ちょっと考えれば分かるけど旅行と帰省は違うからね
旅行は他人だらけで互いに警戒する
帰省は身内だから警戒心が緩んで距離が近くなる
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:14.05ID:fK/NQiah0
>>5
なぜgotoなら大丈夫と思えるのか不思議でたまらない
既に過去最高レベルで感染広がってるんだけど?
gotoの影響前であろう時期にこれだよ?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:15.57ID:mr9EMqaW0
次に感染拡大する県を当てます。
山梨、長野、鳥取だわ
結構自信ある。
理由は少し考えたらわかるよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:17.56ID:sulhtSMd0
GOTO帰省
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:20.58ID:vpbs9aPX0
>>39
野党は帰省も直ちに影響はないので問題ないって言うからさらに無能だぞ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:26.25ID:qNo/eIqb0
>>40
こういうのを迷走状態と言う
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:30.32ID:LlK69zdg0
 
 
だからなに 
 
県外移動自粛と言えないなら歯安倍自民党
 
 
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:33.89ID:ra4+KTWU0
>>5
go to→感染対策された旅館、ホテルで過ごす

旅館、ホテルから一歩も外に出るなよ^^;
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:35.39ID:JEV/MoMi0
コロナはただの風邪だからGOTOして経済回せって言ってた奴どこ行った?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:39.59ID:tMY4FiG30
帰省じゃ旅行会社と観光地は潤わんってことか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:41.34ID:QXh4dpZr0
帰省した時の家族との会話は庭でマスクして2メートル離れたら出来るよ
会える時に会えよ
庭にテントが無理で使ってない部屋があるならそこで過ごす
家の中でもマスク必須
部屋はクーラーつけるけど1時間に一回以上換気
トイレに行く時はマスクしてトイレに入る前に手洗い
男性でも着席でトイレ使用
使用後は換気扇スイッチ
トイレのドアにトイレを使った時間を書いて貼る
30分以内に他の人の使用は不可
嫁や子供同伴は親の死を招くから1人で帰省
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:41.84ID:XlNOSD+g0
>>1
つまり
利権>>>>国民の命ってことね

利権が絡むGoToは利権優先で考えて国民の命なんか無視して
利権が絡まない帰省は国民の命が心配になるんだねw
自民党議員ってどんだけ利権に命かけてるんだよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:21:47.97ID:ytWK4STt0
どんな感染対策だよそのすげえ感染対策は
全世界に発信してやれや
世界が求めてるぞそんなすごい対策とやらがあったら
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:03.79ID:psIDYC+K0
>>32
人形が逆のこと言ってるのは心霊現象かも。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:04.69ID:R53WJajR0
春休みに帰れなくてGWもあきらめてお盆も帰れないのか
こんな事になるとは
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:06.15ID:Y0vl4VTS0
自由腐れ畜生党の安倍泥棒一味消えて失せろ
お前らのせいで日本国がぐちゃぐちゃだ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:08.27ID:I9bi44e60
利権の為にGoToでコロナをばら撒きましたが帰省は利権にならないので禁止します

パンデミックにおいても利権しか考えてない人でなし集団の安倍政権
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:15.84ID:i2kbFDcR0
抗がん剤治療してる親のところになんか
怖くて帰省できないわ。。。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:17.29ID:xghj3rgK0
>>1


もういつまでも続くんだから仕方ないよね。
慎重に考えた上での帰省だよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:20.68ID:GXp1w6jb0
無症状の感染者が実家に泊まるとかリスク高すぎだよ。
マスク無しで近距離でいっぱい喋るし、いちいちアルコール消毒とか換気とかしないし。
GO TO使って実家近くのホテルに泊まって、墓があるなら自分達だけで墓参りして、実家にはちょっと顔見に来たわー、って立ち寄るだけならいいんじゃないの。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:20.81ID:XrqV1WoY0
経団連や内閣に忖度して自分の意志が反映されない政治はつぶすべきではないか?
GOTO移動はよくて帰省は慎重とか、頭おかしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:21.44ID:am4djzlY0
帰省はするな旅行はしろということでいいんですかね

西村氏は、「3密」回避など感染対策への留意を前提に、「家族旅行はやってもらってもいい」と説明。
その一方で、帰省については「田舎に帰って高齢者がいる中、同じように食事したりすると感染が広がる
可能性がある。当然注意しなければいけない」と指摘した。 
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:21.64ID:/8xeq/WX0
元は西村だってめちゃくちゃ頭いい人間なのに
そんな人間もこんな傀儡にしてしまう利権って怖いな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:27.24ID:/kl5pYMj0
>>62
そうだよな
旅行はホテルに閉じこもるだけだから年寄りに会わないものな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:32.26ID:QETgqdKj0
帰省と違い旅行で感染が広がることはないのに、たったこれだけの事を守れない国民が悪い

・旅行中は移動中含めて喋らないようにする
・ホテルに着いたら部屋から出ずに食事は部屋で取り、さらに対面では食べないようにする
・大浴場は使わないで一人づつ部屋の風呂を使用する
・観光地は極力出歩かない。買い物は代表者一人のみがお店に入り、目的の物を事前に決め滞在時間は最小にする
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:35.28ID:uYU1zmMw0
帰省は禁止
墓参りは禁止
旅行は推奨
宴会は推奨
...
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:36.16ID:Str7o2Fu0
この無能何か成し遂げたのか?
0084弟子
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:43.90ID:KIgV+jpF0
>>51
旅行業は不特定多数が施設力するけど、帰省は身内だもんね

うんうん安心だね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:49.62ID:Dwfek2fJ0
お盆ってキリスト教徒とか浄土真宗以外は毎年しないと駄目だろ
政府がするなといってもしなきゃいけない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:52.64ID:nhJMdlrq0
矢面に立たされてるから相応の見返りが用意されてんだろうなコイツ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:22:53.57ID:YPBAaTsx0
コロナは会食で飛沫感染する

だから、帰省する場合、両親に感染させたく無いと思うのなら、会食さえ控え、マスクで会話すれば大きく感染リスクは下がる

さらに、実家に宿泊しないでホテルに泊まれば、より感染リスクは下げられる

コロナリテラシーを身につけて!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:02.12ID:xghj3rgK0
>>73

残念ながらコロナは癌に関係ないんだな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:09.83ID:XeVFfT4B0
大臣にどうのこうの言っても...まともな感覚なら今年は帰省しないだろ...帰省とか考える方がおかしいのに
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:10.06ID:Xm9ZvTm50
帰省時の満員電車が安全なのか知りたい
通勤電車と違い幅広い年齢層が乗車している
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:12.81ID:mm8XNiod0
ふむふむ

やはり東京人を地方で見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいい

ということね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:12.92ID:HYIafY410
工作員の馬鹿擁護がヘタクソすぎてw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:14.98ID:tMwRbqc10
実家の家族と帰省先の近所のホテルで過ごせばいいのかな?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:31.15ID:kVePmvse0
菅を切れ。秋田の野ねずみが元凶だ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:34.27ID:UHrfWSWv0
>>1

西村白雉ですか。

どうみたって規制しなければならないのは、
観光旅行とキャバクラ・風俗営業でしょうが。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:37.44ID:DRkebL/e0
GoTo やれ
帰省 やるな

意味が分かんねんだわ
本当に死んでほしいんだわ
酷い死に方してほしいんだわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:37.74ID:Y4Dikuv70
ホテルに泊まるのは経済効果あるからコロナは無視していい
実家に帰るのは経済効果よりコロナリスクが高いから辞めるべき

コロナリスク>実家に帰る交通費

そゆこと
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:46.88ID:H5vOkorI0
>>52
逆に聞こう
go to前で感染広がってるのに何で他の経済活動を止めない?
go to基準がアウトなら他の経済活動は?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:54.59ID:MtnjhUA70
こいつは政治感覚がない。こんな幼稚なことしていることが
如何に、左翼に付け入られるかがわかっていない。
パヨクの餌食。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:23:58.74ID:bmabG3kk0
>>1
なんでいつもひと事なの?
もうほんといい加減にしてもらいたい
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:02.94ID:A79QxkRH0
帰省は実家に泊まるのでホテルの商売にならないから
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:05.69ID:07dUORsJ0
誰か西村を感染させろよ
英雄になれるぜm9(^Д^)
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:07.71ID:9fRmcQbJ0
ニヤニヤ辞めろや政権末期になると無能大臣が必ず出てくるな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:15.11ID:51o9zb6r0
沖縄出口なき戦場
NHKで放送中
0109ネトサポハンター
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:17.37ID:o86Ftl6G0
あれあれあれ〜〜〜〜〜??? Go toは〜〜〜〜???

あれあれあれあれあれ〜〜〜〜〜〜????
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:23.65ID:vPLFnXU/0
お盆帰省は経済に貢献しないからな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:25.45ID:fMm70+VS0
帰省しないで旅行行けばいいのか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:34.52ID:7OJoOmSa0
まぁお盆は田舎の爺さんとこ帰って親戚も集まる感じだしな
さすがに旅行とは違うだろう
若者だけでお盆しようぜw
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:35.79ID:/1H5XTAi0
gotoキャンペーン使って帰省して地元の同級生と飲食店でどんちゃん騒ぎ。ならいいんだろ?w
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:37.27ID:JOFGvMzN0
帰省すれば身内の爺さん、婆さんに感染拡大する恐れあるあら控えてもらいたい
その一方で家族旅行には行ってくれとか馬鹿じゃないの?
旅先の地方にいる身内ではない爺さん婆さんにはgotoで旅行に行く人間から感染しても構わないって話だよな?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:38.20ID:R9vlQByC0
馬鹿な政治家をどうやったら辞めさせることができるんだろう!?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:39.54ID:am4djzlY0
お盆中は仕事抱えて実家以外へ家族旅行に行こう!



Gotoトラベルワーケーションお盆帰省は慎重にこれで解決だ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:39.78ID:7Foa/cb60
西村がこんだけ日和ってるとなると分科会あたりから相当強く自粛求められてるんだろうな
今まで何やってたんだよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:40.75ID:5E5y4vPX0
別に良いんじゃない?
go toで知らん人に移すよりマシでしょ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:41.49ID:tIjoSXxX0
これからコロナの増加する分は帰省ラッシュのせいにする予定なのかな
GOTOのほうは重症者の率が低いので問題ないことになっている
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:41.83ID:4+v4r5s80
そうだな
そこまで言うのならば、なぜ緊急事態宣言を最発令しないのか?
緊縮財政キチガイ脳症に侵されていて、金を出したくないというだけの理由だよなあ
なあ、西村、そして逃げ隠れしてる安倍
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:43.05ID:agQFeYNZ0
政府主導の事はどんどん乗っかれ。
お前らが勝手にやる事は自粛しろ。

マジで頭湧いてんのか。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:53.30ID:bmabG3kk0
帰省なんかダメに決まってんだろw
バカじゃないの?
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:55.14ID:vfYibOo40
>>55
サポの妄想はともかく

直ちに問題はないは事実だったが
ヒトヒト感染はないは嘘だったな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:24:56.46ID:tylhXTu10
シンクタンクによると60歳以上の50%、70歳以上の80%、80歳以上の90%が何の生産性もない人間とのこと
コロナ使ってどんどん高齢者を駆除して、俺ら若い世代の将来を楽にしよう
お盆は勿論帰省して飲み会、Goto使ってどんどん感染しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況