X



雌と雄の特徴を持つクワガタ 宮崎 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 21:47:00.95ID:5wXh9C0g9
雌と雄の特徴を持つクワガタ
8/2(日) 12:15
配信宮崎日日新聞

 ◎…驚きの声が続々―。宮崎市・県総合博物館1階の総合案内で、右半分が雌、左半分が雄という珍しいノコギリクワガタが飼育されており、来館者の注目を集めている=写真。
 ◎…同市の男性が西都市で捕まえ7月23日、「多くの人に見てほしい」と同館に贈った。性染色体の一部が欠損したり機能しなかったりした際、1万分の1以下の確率で誕生するという。
 ◎…寿命は成虫になって3カ月から半年と短い。虫かごの中で飼っており、木のチップに潜って隠れることも。同館職員は「見られるか、見られないか確率は半分半分です」。
宮崎日日新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/c7fb642979ce25b4fd2c31a9ab2d193cf91bab29
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:49:36.49ID:zMLq8jxJ0
1万分の1て結構高確率で生まれるんだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:51:34.65ID:wANIGCZf0
全体的に左半分の方が作りがデカいな
不便そうだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:52:45.99ID:Ddom4vgL0
これがGだったらと思うと恐怖しかない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:54:12.55ID:W/ibfbi10
フタガタ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:54:24.01ID:DKrE9UVm0
LGBTは自然界に自然にあるもの。差別すんなよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:55:07.63ID:v0Z5qH/m0
>>16
標本マニアにも需要あるしな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 21:56:10.28ID:4gwjD2DY0
ハーフアンドハーフはチキテリとエビマヨが最強
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:23.96ID:121TRSXo0
別に探しゃなんぼでも見つかる
気付かんか報告せんだけ
左右でなく上下がオスメスってゆゥ超レアが去年だか見つかってたし
そんなんじゃないと価値ねーわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:00:55.23ID:vXUfAvEs0
マニアの間では絶対欲しい一品
死んでも高値で売れるぞ
0032◆twoBORDTvw
垢版 |
2020/08/02(日) 22:01:50.77ID:d4hJFifb0
案の定アイゼンボーグスレになっとる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:02:30.88ID:Bl/PYE//0
ツノが半分しかないってこと?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:02:44.01ID:wOwSlQ6H0
このタイプはよくいるらしい
この前茨城で見つかった頭だけ雄で身体が雌ってのが珍しいらしい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:06:51.54ID:F+HmkMCt0
自転車置き場にメスのクワガタがひっくり返ってもがいてたから逃してあげたら、2日後の朝に家のドアの前でひっくり返ってもがいてた
うちで飼うことにした
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:08:00.81ID:nJO+Lvb+0
カタワクワガタ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:09:41.44ID:v/G/0Tnj0
交尾はどっち側になるんやろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:09:59.61ID:UOdYJyI+0
おかま
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:10:59.96ID:KN/AS6dz0
雌雄両体のカブトムシはどうなるんだ?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:12:43.62ID:SEdW8q+a0
福島由来
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:19:23.23ID:VneoTrID0
>>53
チンコが半分のほうがかわいそうじゃね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:22:15.11ID:gRIh4oAQ0
もしチンコと精巣とマンコと子宮を持ったふたなりがいたら、自分の精子で妊娠することができるのだろうか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:26:19.73ID:PlPn1zQ80
>>40
クワガタとか助けたりするとたまに玄関前とかに戻ってくるやついるよな、ほんと不思議よな
ちなみに黒ゴキブリも見逃した後、玄関前に戻ってきて二度目はないと言って殺した
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:28:47.43ID:kb3xrUSU0
たまに出現するよね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:32:45.72ID:yjjhUANx0
サウザーの秘密がこんなんだったら
ケンシロウも困っちゃったんだろうな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:33:17.67ID:AkIJwZIS0
うちの職場にはおっさんの特徴とおばさんの特徴を持った女子がいっぱいいる。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:35.52ID:SOlxVFz10
>>61
ケツ毛バーガーの事か?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 22:41:33.83ID:zaQxsqnf0
LGBTだかの人も
こういう姿で産まれてそれを社長するなら
そういう生き物なんだと理解できるよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:06.31ID:/iZKPtnT0
ガッチャマンのベルクカッツェとは違うのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:01.90ID:t9/CjRQE0
立派なチンチン付いてる女の子と寝た事あるし。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:10:45.60ID:vMZGH5D60
>>39
クワガタ系列は越冬するのも居る
オオクワガタなんかは成虫で二年から三年生きる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:33.16ID:+AWDR72V0
やっぱりこういうのはあくまでも珍妙なエラー品ってことだ
第3の性だの多様性だの屁理屈はいい加減にしてもらいたい(´・ω・`)
0082あみ(東京都)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:22.01ID:mT8cJpxQ0
クワガタオハラ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 01:44:57.63ID:8lUj1TXm0
で、ヒアリはどうした?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:57:49.15ID:JKB8hZGj0
>>78
夏に出てくる虫ってのもあってセミみたいな短命かと思ってた。
長生きなんだな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 15:26:37.66ID:/8PcAOF80
人間でもいるでしょ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:15:53.98ID:ZrMoTkZn0
マツコみたいなこと?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:17:34.34ID:yeTayRWG0
昆虫はキマイラがかなりの確率で発生するよね
体の半分が雄で反対が雌とか
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:36:13.35ID:P1Vdellz0
35.雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月23日(土) 8時34分

何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。

38.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:むっちり父さん 日付:6月23日(土) 10時24分

私の経験上、雄野郎同士でというのはよくあること、というか私自身もよくします。
雌なんかよりもよっぽどいいと思いますので、こちらの世界にどっぷりハマってみては?
それはそうと回数の件ですが、私はネコなのでタチ次第では何回でもイけますよ。
但し、野郎の体力とタチが種汁ドロドロのケツマンコを嫌って逃げなければ…。
また回数が多くなると体力を消耗して早くおイキになられます。

39.Re: 雄同士で交尾をしてしまいました!!

名前:♂二児の親父 日付:6月24日(日) 5時55分
お返事ありがとうございました。 ですが、
何か重大な勘違いをされているようで、お互いの文章に大きな食い違いがあると思われます。
私の文書に至らない点があったようなので御詫び致します。
上で相談したカブトムシは別の巣箱に異動させました。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 12:59:17.28ID:usNYa/x90
生殖能力はあるの?
その時は雄として?メスとして?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:41:53.91ID:cCi0Derj0
>>52
基本3Pとか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:08:06.06ID:4t6I5rhE0
新種「アシュラクワガタ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況