X



【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省への対応について「分科会を開いて今週中に判断したい」。一方、家族旅行は「やってもらってもいい」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/02(日) 22:36:45.51ID:rHxcNgMQ9
https://mainichi.jp/articles/20200802/k00/00m/040/124000c

西村康稔経済再生担当相は2日の記者会見で、多くの人の移動が予想されるお盆休みの帰省や旅行に関し、
「できれば今週中に(専門家らによる新型コロナウイルス感染症対策分科会を)開いて、
専門家の意見を頂いた上で判断したい」と述べ、対応を検討する考えを示した。
そのうえで、新型コロナウイルスの重症化リスクが高い高齢者と接触が増える帰省について
「慎重に考えないといけないのではないか」と語った。一方で家族旅行は「やってもらってもいい」と述べた。

また西村氏は、先月29日に初めて感染者が確認された岩手県を例に挙げ、
「感染者の個人情報を特定するような悪質な書き込みや勤め先への誹謗(ひぼう)中傷、
差別発言が確認されている。政府としてもあってはならないという姿勢で臨む」と強調。
感染者に対する中傷や差別が相次いでいる問題に関し、分科会にワーキンググループを設けて
対応を検討する考えを示した。

関連スレ
【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」★5 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596373790/
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:17.35ID:WibflMj30
高齢者は家族旅行にいかないのか
旅先に高齢者はいないのか
旅先の接触者に高齢者の家族はいないのか
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:17.81ID:Q6mzcbPq0
京都人のようなすっきりした言い回しで言ってもらえたら嬉しい

都会から感染者の少ない地方へ行くのはどうか
ってことだろうか⁉
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:40.98ID:n9kSgF+e0
安部や今井・官邸のヤツに言わされてるんから、二転三転、論理なしの無茶苦茶。お盆はもうすぐなんだぞ。せめてカレンダーは見ろ
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:45.72ID:o5krNOzO0
「レジ袋は要りますか?」 という無駄な会話のせいで感染するわw
 
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:14:49.48ID:uMrbudNG0
>>526
無理
自粛をやめたらまたぶり返すだけ
全頭検査で感染者を割り出して隔離するしか方法はない
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:02.10ID:rkOcWpzY0
要するに自粛しなくていいと。
さすがだ。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:11.26ID:5wz2mJ/10
そもそも分科会なんて、何の責任も負わない組織なので、こんなのが大事なことを討議しているのが根本的におかしい
厚生労働省のクソ公務員出て来いって話です。
出てこないならば、明日付で厚生労働省解体して、職員全員解雇して財源を作るべきだ。
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:20.75ID:LvIYWjI80
今も外国人を飛行機でバンバン入れまくってるの?
検疫とかスルーなの?
ここ一番大切なところだろ?
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:30.78ID:3vyB/R+b0
西村ドリフト担当大臣
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:15:32.32ID:DYsr+STj0
実家で宿泊するとか
GoToキャンペーンに反する帰省はするな
ということでしょ
宿泊はホテルまたは旅館で
これがGoToの趣旨ですから
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:16.11ID:2SpE15aQ0
俺の親も背骨折ってリハビリ中だしな
同僚は父親亡くなって法事で東京何度か帰ってるし、まあ有りでしょ
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:19.18ID:R2USzkXB0
いわゆる霞が関用語のひとつだろ
責任を取りたくないから、どうとでもとれる表現をする
保身一手の官僚がよく使う手だよ
ただ政治家がそれをやっていいのかね
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:30.09ID:uMrbudNG0
>>574
甘えたことを言うんじゃねえ
都会に出たことが自慢か?
根無し草になったくせにw
だから帰省したがってるんだろうが
馬鹿www
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:16:41.79ID:OoG+RI1U0
>>584
安倍政権になってから政治家も官僚も安倍とその友達に従順な奴しか出世できなくなったからね
安倍に反旗を翻したら広島の溝手みたいな事になる

安倍麻生ら馬鹿世襲議員とそいつらに従順な周り。そんな状態だからこんな事になってるんだよ
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:00.03ID:OhYrEIPG0
>>1
>多くの人の移動が予想されるお盆休みの帰省や旅行に関し、
>「できれば今週中に(専門家らによる新型コロナウイルス感染症対策分科会を)開いて、
>専門家の意見を頂いた上で判断したい」


>家族旅行は「やってもらってもいい」と述べた。


???ようわからん。
家族旅行は「多くの人の移動が予想されるお盆休みの帰省や旅行」ではないのか?
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:01.82ID:0YF2xlT/0
>>580
どこをどう解釈したそんなピントのズレまくった話になるんだよ
頭おかしいだろ
自由と無法の区別もつかないお馬鹿さんなら話にならんから黙っててくれ
幾らなんでもこんな変な解釈をするアホが居るとは思わなんだ
もしかして、お前西村だったりするのか?
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:02.33ID:JMS+mYp70
5ちゃんにコロナは風邪インフルとか安全とか書く工作員送り込んでるくらいだからね
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:02.49ID:IFj8tAac0
>>9
そら平民出が盾役やらされてるだけだからな
やらされてるって免罪符が心の奥底にあるから矛盾したことも平気で言うよ
悪いのは官僚であり雲隠れしてる上級だもの
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:14.93ID:2SpE15aQ0
厚生労働省、同級生のバカで卑怯な奴が就職したけど、まんまだな
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:15.57ID:VgczZ6XD0
帰省だと実家に泊まるからホテルの儲けには繋がらんもんな
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:27.75ID:1vIQ8Uj00
>>542
昼のワイドショーや夕方のニュースのコメントしてる奴らは
その都度東京大阪地方を移動してるんだから遠慮することはない
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:37.57ID:K7RuGIe00
GOTOキャンペーンで旅行を!
でも帰省はやめてね
そんな中ワーケーションでバカンスを!!
でもGOTOイートで外出は控えてね!!!
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:44.83ID:ATFQBD770
>>580
自由というのは、東洋の方がその概念が早くからあるのよ・・
確かに今の中国を観ていたら・・あの・・東洋の伝統は・・とは思うんだけれどもね

だけど今の政治では無理でしょうね
なんだか芯というものがないでしょう
単に強ければ良いで、強いところにくっついているだけだから、強ければアメリカでも中国でも良いわけで、
どこからも見透かされているわけでしょう・・

自由というのは、元々は中国が育んだ禅の中にあったのね
そして西洋以上の広い自由度があるわけよ
だからこそ、これほど扱いの難しいものはないと思う事もあるのよ
無秩序と言うのは違うとだけね
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:17:59.42ID:bWLUfldC0
GoTo トラベルでも変なこと言ってたよなー
感染防止対策を十分にしてもらえば、(家族で)お互いに感染したり、感染させたりするリスクは極めて低い、とか

いやいや・・・他人からうつされるんですがw
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:18:49.06ID:KKPUOqQW0
>>526
自粛解除した途端
元の生活始めてしまう人が一定数いる限り
同じことが繰り返されるだけだよ
外食時にコロナ関係なく
普通にしゃべってる人の多いこと
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:14.12ID:nHQdaxGX0
>>604
お前が「自由と無法の違い」を論理的かつ簡潔に説明してくれ。話はそれからだ。
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:19.20ID:2SpE15aQ0
灘とかスポーツで大した実績も聞かない運動音痴集団という認識だったけど、どうしてこういう脳筋になるのか不思議だ
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:35.97ID:U3OdtKSW0
もうこれ半分国民が激怒するレベルだろ
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:19:54.35ID:GfFFlFJQ0
>>573
相手にするな、本質から目を逸らさせるために田舎vs都会の対立を煽っているだけのいつもの工作だよ
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:00.83ID:LvIYWjI80
例えば約百年前のスペイン風邪で日本の人口が1/10~1/20迄減少し、
その後収束した場合を想定してみっペ
人口が少ないのであれば観光客も少ない、経済規模も小さいと考えるのが適当だっぺ?
今の新型コロナウイルスは兵器であるとも言われているため、
人口が何処まで減るのかについてはその機序の仔細を含め現時点で見通せてはいねっペよ?
人口を減らさない努力に資金マンパワーを適正に投入すべき、
という見方が正解と分かるっペ?

結論から言うと、希望者全員に検査を行う以外に選択肢は無くなるっペなあ
公共交通機関運行の放置、小中高のスクールクラスターの
厳格な対策無し、今や家庭内感染が進んでいるとするなら、
間違いなく医療のキャパシティを超えるっぺ?
専門家は言っていたっぺさ、月に三回必要な買い物以外は外に出るなっぺー
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:01.85ID:ATFQBD770
アメリカ人の多くが自由と平等においてはものすごいこだわりをもっていらっしゃるのは
理解しているつもりであるのね

だけど東洋ははるか昔にその概念を獲得をしているのよ
平等はお釈迦様が出てこられた時、自由は禅が出て来た時ね
全ては仏教の中にあるのね
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:22.70ID:TXUal4+80
家族感染したら職場や幼稚園で感染拡げまた別の家族に感染していって
インフラを支える企業で大クラスターとか高齢者施設でクラスターとかなるじゃん
食品工場や配送施設がやられたら困るわ外食やホテルが潰れるのは困らん
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:23.42ID:OoG+RI1U0
>>613
結局NYみたいに自粛した上で検査数をあげるしか無い
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:58.60ID:RWmiDbuH0
>>2
病気の問題だけならなるべく移動させたくないけど、ほっとくと旅行関係者が完全に死ぬから仕方ないからある程度の数は旅行はさせたい。帰省だと旅館に金落ちないし、動く金も少ない。
少なくとも意図はわかるだろ。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:21:49.78ID:ATFQBD770
ただ、日本においての自由というのは、禅というのは、一部の武家と一部の農村の仏教であったわけね
特殊な仏教で曹洞宗であるわけよ
一種のエリート層の教育であるわけであってね

大方は浄土真宗であるわけだからね
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:21:56.98ID:Q6mzcbPq0
>>595
なるほど。
ジジババもホテルで合流。
でも大阪では5人以上の会席は不可らしいが、
親戚はOKなのか?
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:10.08ID:LvIYWjI80
せめて安倍が毎日ゴルフと会食とかやる気見せてほしいんだっペなあ
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:22:49.35ID:HIhZR5Ws0
>>601
>>609
ありがとう
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:09.40ID:DEdHdKuI0
高齢者は家族にあらず
こう言っているわけだ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:32.72ID:sJ4gZE5u0
8月の連休は東京から山陰に行くよ!

(参院じゃないよ!!)
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:23:46.84ID:U3OdtKSW0
意味不明なメッセージを国民に発するんじゃねえよ
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:07.09ID:LvIYWjI80
>>629
西村大臣:それにしても何で俺こんな滅茶苦茶なこと言ってんだろうね毎日?
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:24:31.34ID:ATFQBD770
皮肉にも東洋というのは、近代西洋化をしていく中で伝統を失い、
自由や平等から遠ざかったと言っても過言ではないんですね

それに東洋の育んだ自由と言う概念は西洋よりもはるかな唯一無二の、
大変に独創的な意味を持つのもありまして、とても誰もが取り扱えるものではないか?と
自分も思ってしまう事もあるんですね

いわゆる羊を導く羊飼いのような人材を育てるようなものだと思うんです
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:16.31ID:GkHZQdEv0
まーた分科会(笑)かよ

国土交通省の官僚に丸投げしてないで安倍がバシッと方針を示せや!
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:24.35ID:O0lH/mRd0
もう結局、自分で判断するしかないってことなんだから
好きにすれば良いと思うよ

ただ、この国は本当に国家の体をなしてないね
土人国家だと思うよ
昔は、経済は一流、政治は二流って言われてたけど
今は、経済は二流、政治は三流だよ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:45.26ID:uYoftZbU0
特別養護老人ホームに母親がいるんやけどコロナのせいで全然面会いけないわ
なんとかしてくれやマジでノーマスクの奴何の意地があるんやマスクは義務化しろや
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:50.87ID:uMrbudNG0
>>618
関東地方民かよ
自分で自分を笑ってた馬鹿だったかwww
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:25:54.29ID:n9kSgF+e0
安部が逃げてるのがすべて。だからこんな小物が言い訳まじえて無茶言うんだよ。政策の決定者でも無く責任を取る立場でもないからな。大臣だけど、ただの弾除け
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:14.83ID:aUIeUjsG0
>>620
老人VS若者
右翼VS左翼
都会VS田舎

対立煽りが多いよねぇ
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:31.05ID:LvIYWjI80
墓参りが集中すると墓地クラスター、
この辺りからは水木しげる先生でないと
手がつけられない世界
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:35.76ID:Q6mzcbPq0
経済再生の方便は難しい
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:26:49.62ID:U3OdtKSW0
国民は非常にイライラしているとわかってない
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:05.75ID:rLmOaQLz0
分科会のせいにしたいようだが政府も分科会も結論先送りしていつまで議論するつもりよ
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:10.63ID:xLEVbtq50
大都市圏では家庭内感染が蔓延してるようだが家庭旅行内感染を流行らそうとしてんのか?
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:16.69ID:wSW0Qb8f0
感染者への誹謗中傷はダメってのはわかるんだけど
テレビで流れる感染経路聞くと自業自得で迷惑な奴って印象しか持たないから同情なんてできんよ
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:22.10ID:MZCeCcOu0
旅行でコロナの流行が盛んになると見ず知らずの高齢者の生命が脅かされるんだけど・・・

国はそこを防がなきゃいけないのに
「実家の両親に感染させると不味いから帰省は待って。旅行はええで。知らん人に感染するだけだし」
ってことなのか?
狂ってるだろ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:23.75ID:hFo0H6l90
>>1

なんでおまえが勝手にきめてんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:28.17ID:LvIYWjI80
安倍@ステイホーム:西村大臣は言っていることがおかしいぞ?
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:58.87ID:MMApZaJe0
>>643
意味不明な返しで草
少なくとも村八分なんてねえよw
お前こそ、どこのド田舎だよw
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:17.51ID:TGGeXZM30
里帰りして親を感染させるのは駄目だが、家族旅行で家族全員一緒に感染するのは自己責任なのでOKなのだろう。
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:23.87ID:6fDbpDQW0
今から始めるのがおっせーんだって、盆なんてあるの分かってんだからもう結論出しといてくれよ
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:35.70ID:fvmurLWj0
IT大臣からしてこの政権おかしすぎるわな
スマホすら触れるかわからないはんこ議連の年寄り起用して
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:28:45.99ID:jfbZY1hn0
>>242
ポルシェが大人の判断でスピード出しすぎで二人も死亡させてるのに
「スピード出しすぎた」を平気で言える神経を持ってないと世間は渡っていけない。
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:10.77ID:ATFQBD770
まあ私が聞いている限りにおいて昨今は極左も極右も何かあれば安っぽい自由を乱用するのですけれども、
彼らには基本となる礎のようなものが存在していないのは明らかなんですね

あの中国ですら、禅ばかりか、もう法華経すら存在していないんですね・・
だからああなってしまったんだろうと思うんです
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:48.84ID:O0lH/mRd0
>>660
まぁ、それくらいの感覚じゃないと
ポルシェのオーナーにはなれんわな
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:49.12ID:LvIYWjI80
安倍@ステイホーム2:西村大臣は東大卒なの?使えねえなあ
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:50.90ID:1afKvwO40
西村なかなかナイスな言いまわしだな
旅行は2階怖いから止めれませんてか
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:30:16.79ID:iKM0k62k0
貧情の中で育ったから、大きなことはできない。
金のなる木に靡くのが山
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:18.99ID:U3OdtKSW0
>>658
これ
GoToやるならお盆の設定もしとくべきなのに何もやって無い
無能すぎて失神しそうになる
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:24.37ID:L+O73XrM0
わかった
帰省するなら地方の家族に感染しないように
GOTOを使って近所のホテルに宿泊しなさい
ということだと思う

@長い時間一緒にいないように帰省者の
生活はホテルを主にする

A会う時はマスクして話す

B一緒に会食をしない

…こう言えば、幾分か国民も
丸め込まれたんじゃないの
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:41.78ID:yU57ATat0
ウチの会社は五輪混雑緩和要請で明日から盆休みだぜ
てめえらからお願いしておいてな〜にが「今週中に判断する」だよ
もう何度口にしたか分からないが後手後手過ぎて無能の極致だろ
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:31:56.35ID:bvoa/uC50
鉄壁を誇ったベトナムですら感染拡大してきてるし、完全に抑え込むのは無理ちゃうかな
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:26.93ID:dRELmaGZ0
帰省しなくて済むと喜ぶ家庭だってあるんですよ
そこを汲んでいただきたい
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:34.14ID:MMApZaJe0
>>668
まあ、そういうことだな
分かりやすい

西村の説明が下手なのは間違いないw
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:38.20ID:LvIYWjI80
簡単だろ?表札を○○ホテルとか、○○旅館に付け替えれば良い
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:32:59.66ID:2SpE15aQ0
別に旅行先でもないコンビニとかでもさ〜
近所の部活帰りのクソガキが店内で時間掛けてギャーギャーはしゃいでるんだよね
もう密もいい所でさ
あ、これ無理って感じ
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:32.43ID:lY4wS0b30
>>668
おまえの方が西村より政治家向きだな。
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:40.09ID:xLEVbtq50
感染リスクが高い地域への旅行とか重症化リスクの高い中高年を連れての家族旅行とかまでして観光業界を助けようとは思わない
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:33:59.95ID:ATFQBD770
うちはたまたま武家で曹洞宗であったけれども、やはり見ていたら独創的であると思うわけよ
でもそれはなんでも自由とはまた違ったりもするわけね。私もこちら側は本当に難しくって
敬遠していたんだけれどもね。手取り足取りというよりも突き放した感じではあるからね

片方の親は浄土宗でこれはまたものすごくいかにも日本らしい土俗的な、素朴な縄文的な感じであって
自然と密接に関係しているわけでしょう
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:25.63ID:29S7WAzy0
気違いの発想やん
0679朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:42.01ID:7l7L4qzO0
>>641
ちゃうで(^。^)y-.。o○

壺三統一教会一味が責任から逃げておるだけや
GOTO は国策なんやからな
賠償責任負うんや

その国策と矛盾した事をいう取る政府は説明責任あるんやで
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:46.28ID:bUE2WXBO0
>>5
ジャパニーズミラクル誇らしい
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:34:48.91ID:RsJWD8wP0
親戚が集まったり親が高齢だったり帰省はリスクが高いからな
家族旅行は家族以外とマスクなしで喋らなきゃいい
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:04.91ID:vxeCVgPU0
>>642
そやね
特養とかの介護施設も必死で感染対策がんばってるから死亡者少なく抑えられているだけなのに
それを逆手にとってる馬鹿の多いこと
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 00:35:21.45ID:LvIYWjI80
>>651
本当に貴重なコメントを、ありがとうございます
都会の人は週に何回外出しますか?
子供さんの学校の感染状況は如何ですか?
駅スーパー金融機関塾等の感染状況は如何ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況