X



【社会】令和の時代になっても、男性に昭和の「男らしさ」を求める女性★4 [みなみ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/02(日) 22:38:26.89ID:DlBosFK69
8/2(日) 17:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2addf32032f8f9452dd9539b343504f269b7e220
「男なら一人暮らしをしていてほしい」と、自分を棚に上げる実家暮らし30代独身女性の闇

令和の時代になっても、男性に昭和の「男らしさ」を求める女性がおります。昭和の価値観でも否定はしませんが、古い価値観でいうと女性は26歳過ぎたら“セール品”なんですけれど、そういう都合が悪いところは非難し、「女子」であることに胡坐をかく実家暮らし30代女性は多いです。

自分を棚に上げ、男には自立を求める自称普通女子達
こんにちは。恋愛・婚活コンサルタントの菊乃です。

多くの独身女性は、自分のことを「普通」と思っています。そこで、婚活をすれば普通の男性と結婚できると思って、それゆえに迷走してしまうのです。

「年収●万円以上の男性がいい」と理想の男性像を求める方もいますが、どちらかといえば、あら捜しをして「●●じゃない人」と欠点のない人を探しがち。男性に対して高い理想を持っているわけじゃなく、自分が嫌だなと思う欠点のない人を探しているだけだから高望みではないと勘違いするのです。

わかりやすいイケメン、わかりやすいハイスペックじゃないかもしれないけれど、減点ポイントの少ない男性は人気があります。女性はものすごい長所があったとしても、マイナスポイントがあればそこを気にしすぎてしまいます。

女性の方が結婚相手に求める条件が多い

以下ソースで
★1 2020/08/02(日) 17:46:29.05
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596369012/-100
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:14:22.43ID:+FjlO5Ei0
>>1

自分の怠慢を棚に上げ、他人のアラ探しばっかやって
人を利用する考えしかないイヤな女って、最近多いよね。
我儘放題で育った一人っ子で美人でアタマと性格が少し
悪い女子に多い。また、育ちの悪いヤンキー女子にも多い。

そういう手合いとは付き合わないほうが無難だわ。
がめつくカネに汚くて浪費家の女が多いから
嫁にしたら、男は骨までシャぶられる。
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:16:31.16ID:hLDSSUkL0
男女の争いとか世代の争いに責任転嫁するのは政府の常套手段
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:17:29.81ID:wnrtnuq10
結局教育の問題だね
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:18:50.49ID:0I1ZsIze0
>>848
だけどさ
家に15万持って帰って来ました。
『アナタ今月もご苦労様
ありがとうね』って立てられるのは

前提として
そういう男性を暖かく迎える社会でないと立てられないと思うよ?

暖かい社会ではなく
差別的な社会にしたのは
現在、70代くらいの人達
『そんな男はダメだ!』と小さな声が大きな流れを産んで今にいたる。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:18:52.69ID:7XV/2p9Q0
>>852
んだ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:19:04.93ID:xuNDY6zP0
昭和の男らしさというが
明治や江戸、鎌倉時代はどうだったんだ?
むしろ平成後期や令和の方がマイナーで偏った考えなのではないか?
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:20:14.74ID:Dx9Zv70J0
>>843
今でしょ
昭和みたいながんじがらめの価値観の世界なんか到底生きられない
ここ最近の多様化な社会になり、こんな自由に生きられるなんて素晴らしいやん
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:20:32.03ID:dpxded2V0
>>851
美人ならまだいいがな
美人なんて若い適齢期女でも1〜2%くらいしかいないだろ
失敗ヅラがこんな態度してるのが現代日本
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:20:36.15ID:zLbo17SsO
昭和の男らしさは産廃ババアを引き取るボランティアじゃないと思うぞw
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:24:02.22ID:rtnHqImy0
ブスは切る、ていうのが基本原則になった感はある w
絶対に手を出さないというかw
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:28:19.98ID:38Q2kOOx0
>>2
胸のエンジンに火をつけろ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:31:52.80ID:ZsnPUFFj0
女性に昭和の「女らしさ」を求める男性はー?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:33:53.31ID:BsjQRjUk0
>>863
今どきそんな女いないし男は諦めてるんじゃね
性格すらも諦めて顔と若さくらいしか求めてないと思う
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:41:13.75ID:SUXJ9lMP0
男女平等になってから以前にも増して男たちに相手にされなくなったからだろう
ガサツで女のケツ追いかけ回すような男がいた時代への憧れというか妄想だな
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:41:54.39ID:kKA/8/h90
まあ料理が上手くて家庭的な女
収入があって独立してる男

は両方とも許容範囲だろ。女がごちゃごちゃ吐かすからおかしくなっただけで
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:42:28.15ID:tEH1M2SG0
結局求めるのは依存心の低さじゃね親と同居でも依存度低けりゃ問題無いと思うが
こういう女は一人暮らしで貯金有るレアキャラ一生探すんだろう
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:42:38.39ID:0I1ZsIze0
>>865
ははは
きっとそうだろうね
一時的な生理現象
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:47:15.86ID:WMgBpvLL0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!.
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:50:03.46ID:ZacW5Wax0
別に至って普通の意見だろこれ
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:50:53.73ID:JkEaemUt0
結局は金の問題だよな
家賃全部会社が負担してくれるなら
大多数は一人になりたいだろ
洗濯だの食事なんて一人の方がよっぽど楽だし
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 03:53:51.77ID:ZDQyvn5W0
大和撫子は絶滅
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:00:12.95ID:NrlS/x210
北に行くほど、東北ほど男尊女卑の傾向があって、出生率が低いでしょ
男のほうが収入が上じゃなきゃいけない、男は働いて家族を養なわなきゃいけない、そんな
ことを言ってたら結婚もできないし子供も産めない、条件が揃う率がぐんと下がる
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:02:37.57ID:sRLuW7Bh0
ほんでお前ら実際結婚はしたいとは思うの?いや中傷や煽りやなくてね
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:04:23.39ID:Hw/w1N3t0
>>847
それでいいんじゃない?
男女とも有料物件同士は今でも20代で結婚して子供作ってるし
出遅れ組も30代までにはマッチングしてるし
あぶれた同士わざわざ歪み合わなくても今どき無理やりマッチングされることもないし
お互い求めてないんだしいい時代だよね
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:04:43.35ID:piUuhkUE0
男尊女卑は九州率最強でしょうが
男女平等な方が女性の自立や共働きが多くなって
その分子育てへ目がいきづらくなるから出生率が下がるんだよ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:05:05.99ID:7IvSj9Be0
無職の女を養う男は大勢いる(た)のに
無職の男を養う女はほとんどいない
これが男女平等の落とし穴であります 
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:05:21.36ID:yg2QJiaz0
フェミブスのひがみは普遍的なもんなんだな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:05:36.66ID:T7MFZwKy0
>>1
こんにちは、菊乃です。
って誰だよ
相手に知られてる前提で書くな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:07:09.05ID:Hw/w1N3t0
>>877
女が子供欲しがらないならそれでよくね?
男もそうだしお互いWin-Winじゃん
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:08:12.96ID:T7MFZwKy0
>>863
おらんがな
今どき良妻賢母とか流行らないし、とにかく自立してくれ
もう男は当てにならんよ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:09:20.09ID:K0a91KhI0
専業主婦って大変とかたまに見かけるけどほんと?
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:09:36.59ID:OQ5hsLbx0
>>182
大巨人…でかかったな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:11:10.07ID:iwtLZ8X60
求めるのは自由だよ
男だって自分に都合のいい女がいたらなぁと思うだろ
でも現実は違う
そんなことがあったらいいなあ程度で
本気で思ってないと思うわ
男らしい男なんていないし
女もそうだろ
それでいいじゃん
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:11:49.02ID:Hw/w1N3t0
>>863
昭和の専業主婦家庭で育ったけど
普通に母も当時から主張してたぞ
それを当たり前の事として父も受け入れてたぞ
単にそれに文句言ってる男って甲斐性がないだけだと思う
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:13:49.37ID:sRLuW7Bh0
>>877 お前九州知らんやろ。男尊女卑は昔からの名残である部分もあるけど そのせいかクッソ女強いぞ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:13:51.76ID:GbCYZ94u0
逆になんで数十年ごときで変わるのよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:15:44.28ID:NrlS/x210
人生何があるか分からないからね、高学歴でいい会社行って、誰もがうらやむような結婚しても、
子供ができない夫婦は俺の親族だけでも2組居る。
だらしなくて問題ありの夫婦でも子供は3人もできてたりね
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:16:15.55ID:iwtLZ8X60
>>883
男に頼りっきりになるから惨めだろ
それがムカつくからマウント取るようになるわ
共働きがいいよ
でも日本は共働きでも家事は女だろ
きたねえよな
そこは本気で怒るべきだな
このパターンは女が優しすぎるわ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:17:58.77ID:VWr2c5dL0
日本の女ってほんと勝手だよな
普段は平等、都合の良い時だけ男らしさとか求めてくる
じゃあ貴女は女らしさってあるの?って感じ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:18:43.51ID:uSMzDIPg0
ないね
ボンクラ猿真似SNSビッチだらけ
なんの魅力もない
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:19:35.60ID:Hw/w1N3t0
>>891
高学歴でいい大学だけが評価の対象じゃないよ
現実的に学費?結婚資金?なにそれ?親が負担するものでしょ?
同士がさっさと20代で結婚して子供に恵まれて家建ててるよ
なんなら家も親が建ててくれるものでしょ?って感じ
この条件が欠けてる人間ほど出遅れる
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:21:10.18ID:Hw/w1N3t0
>>894
貧乏人の男で売れ残りの感覚だなw
女の実家が強いって感覚すらないw
女の実家に家建ててもらうとかもよく聞く話だぞw
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:21:11.06ID:5aiwbc9P0
>>1
要するに女性達は婚活中という事を証明しなければならない。
ほら
独身男性達をカモにして貢いでもらおうとしたりするシングルマザーとか
奨学金稼ぐ若い独身女性だとか
起業しようと詐欺まがいな事する独身女性達いるじゃない?
男らしく予防はしておかないとね。
だから独身女性達は会社を退職して婚活中である事をまず証明して。
話はそれからだね。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:23:31.00ID:YZAcaXze0
わかるわ。
男なら白の褌をはいていて欲しいもの。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:23:52.74ID:sAL1M7sj0
モテる人は好みで選べる
モテないのが理想求めてもw
全く相手にされないブスのクズフェミなんかとつるんで
男の悪口言ってるようじゃ女として終わってるのよ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:24:23.62ID:NrlS/x210
>>877
沖縄を含めるなら、それはない。
女性の社会進出度や出生率を見ても九州や西日本は数値がいい。
関東特に東北は理想を追い過ぎなんだよ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:25:11.19ID:B4g5rM+w0
日本女性はサバサバした性格を好み
小顔で中性みたいな顔を好むという印象。

人気LGBTのFTMの動画のコメントは軽く
千を超える。

本物より偽物を好む傾向がある
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:25:43.66ID:Hw/w1N3t0
>>900
そんなの気にしてる時点で負け組男の自覚がないんだよ
なぜ女が男に集るだけだと思ってるのか?
現実には女の実家にお世話になる男も多いのに
てかその確率は今どき半々でお互い様だぞ?
女に集られるって漠然と思ってる時点で負け組なのよ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:25.00ID:znHGfEPE0
要するに50代かそれ以上の、おっさん・ジジイが勝ち組ってことだな。
ガキどもは俯いてチンポ弄ってろやww
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:31:51.45ID:9uHtAF3S0
平成は始まりから終わりまであまり代わり映えしない印象あるが、ネットまわりで社会を一新したよな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:32:31.48ID:NrlS/x210
>>896
そうだね。親の頭が固すぎる人は、一番重要なことを間違える。
女性が子供を産める時期は20年もない、そんなときに、恋愛も出来ないほど仕事を一生懸命
やり過ぎたり、男の収入に高すぎる設定をしたり、してる場合じゃない。
収入なんて何割かは運だからな、親のスネかじってでも後からつじつまを合わせたらいいんだよ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:33:17.58ID:5aiwbc9P0
>>906
予防って言ってるじゃん。
騙されるのはイヤだろ?
それとも騙し取るのか?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:33:57.71ID:3f7LJKGu0
異性に相手にされないのは
経済力が低いか
相手を思いやる心がないか
またはその両方だな

男らしさ。
女が求めてるのは、
@経済力
A精力
B体力
これだろ
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:34:04.54ID:ROerTi/50
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収150000円
・身長182cm 体重96kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人(ほとんど遊ばない)
・借金 450000円 楽天カード+イオンカード
・免許取消3年執行中
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 外食

 俺はこれからどうすれば結婚出来る?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:03.38ID:3f7LJKGu0
嫁や愛人が求めてくるのは
言うこときいてくれる包容力
すなわち
資本主義経済では金が1番
次点でワガママをきく忍耐力
セックス大好きな女に尽くす精力と体力
なので筋力トレーニングはかかさないよ
金は仕事していればまあ普通に入ってくるしな

オマイら経済力が低いと女に相手にされないぞ
それと相手を思いやる心な。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:35:39.58ID:Hw/w1N3t0
>>912
騙し騙されって考える時点で負け組なんだよ
普通釣り合う者同士マッチングするから実家の財力も対等だし
差があってもそれに見合う魅力を相手方が備えてるからなw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:36:10.05ID:3f7LJKGu0
年収。
女を口説きたいなら
せめて中央値くらいは稼いどけ。

総務省統計局労働力調査結果2018年より。

正規雇用男性最多層は500から699万円
正規雇用男性中央値は400から499万円

ちなみに年収300万円未満は430万人で正規雇用男性全数2,339万人の18.38%にしか過ぎない。
以下に正規雇用男性の年収と人数、割合を示す。
【300万円以上】
人数1,853万人、全体の79.22%
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:38:31.64ID:5aiwbc9P0
>>914
給与を上げるしかないんだよ。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:41:32.72ID:6V8wqlLD0
ダンナが自殺するくらい悩んでても、死ぬまで気付きもしなかったくせに、遺書を書籍化して一儲けする妻もいるみたいだしね。
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:45:27.83ID:Hw/w1N3t0
>>874
東北に嫁いだお嬢様知ってるわ
普通にいい家からいい家に嫁いだから上手く言ってるし
子宝にも恵まれてるわ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:12.65ID:KHh8GwN70
本当にこれ
コロナに怯えるコドオジを見ていると始末して欲しくなる
どうせあんた生きていても意味ないじゃんって思う
人格障害のコドオジが息を吸っているだけで吐き気がする
コドオジは永遠に治らない不治の病
神様女々しいコドオジに天罰を
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:33.99ID:KOz1Qj0S0
>>914
まだマシ、5月にコロナ影響で仕事失って
親族友人知人兄弟無し
賃貸
38歳 中卒
借金緊急小口20 総合貸付45 クレカ50
返せる気もしないし人生諦めてるわ
緊急連絡先身元保証人無し
結婚なんか無理 安楽死施設早く作れ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:47:07.81ID:9uHtAF3S0
ノーパン喫茶行きたかったわあ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:47:11.42ID:B4g5rM+w0
>>877
女性社長が多い都道府県
1 青森10.7 
2 徳島10.5 
3 沖縄10.4 
4 佐賀10.0 
5 奈良9.7 
6 高知9.5 
7 福岡9.2 
8 大分9.1 
9 熊本9.0 
10岡山8.9
.
.
43静岡6.3
44愛知6.1
45滋賀6.0
46長野5.9
47岐阜5.2

沖縄は出生率45年連続1位
唯一自然増で7月1日現在も+300近く





男性の開業率
1位 沖縄県 6.59%
2位 埼玉県 5.25%
3位 千葉県 5.24%
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:49:35.01ID:Hw/w1N3t0
>>922
底辺男ほど女を下にみるよね
実家が貧しいから尚更女兄弟が居たとして
自分より不遇にしてる影響なんだろうけどw
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:50:38.24ID:RIAw2IBT0
>>919 
はぁーさぞかし良い結婚して良い旦那で子供も可愛くて幸せいっぱいなんでしょうなあ棒
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:52:54.96ID:Hw/w1N3t0
>>928
ある程度の大学行っててそれなりのメンツとつるんでたら
結婚ラッシュは卒業後早くの20代から始まって
優良物件同士って分かるだろ?
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:09.68ID:0I1ZsIze0
>>919
恐ろしい事言っちゃうのね
女ですか?
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:13.17ID:KOz1Qj0S0
早く安楽死したい!
首吊りが楽だと聞いた!
無職で金もない生きてる価値がねぇ!
闇医者いないかなあ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:52.38ID:Hw/w1N3t0
>>933
いい条件の男は20代でいい女と結婚してるぞ
これは男も女も変わらない
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:59:03.57ID:x5SqSYpn0
頭が昭和ガール
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:00:35.83ID:0I1ZsIze0
>>935
あぼーん
なってたわ

お前に聞いてない
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:14.73ID:FYmc0kXa0
虚勢張るのも疲れるし相手するのも面倒臭いしそれでもまあねーで許される
いい時代だと思うけどねw
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:45.39ID:EPcmJlgQ0
はい男性差別
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:50.15ID:iwtLZ8X60
自分の力で生きて好き勝手やるのが最高の幸せだろ
これが昔から続く絶対的な価値観なんだよね
めざせ暴君がおまえらの目指すところだろ
はっきりいってやるけど
暴君はもれなく殺されたからな
優しさを持て
人間とはなにか考え直せばかども
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:02:36.21ID:sxnUI9fw0
リア充になりなかったわ
リア充でなくとも普通の人達と同じような人生を送りたかった
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:25.25ID:j8XErDmB0
>>935
お前の言ういい条件、普通はもう、過去の遺物なんだよ…
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:48.51ID:EPcmJlgQ0
>>932
顔がポカホンタス
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:06:21.91ID:Hw/w1N3t0
>>936
この先も自分はあぶれ組なんだと実感してる人間として思うけど
マジでそうだなと思ってるよ
優良物件同士が大学卒業後結婚していったわw
優良物件共と付き合いはある事故物件な自分は結婚することないと思うw
貧乏人だけどイケメン(流石に奨学金なし結婚資金親持ち)は金持ちの同級生女と
くっついたわw子ども生まれて家も建てて貰ってたw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:06:47.28ID:f7Ekp7BP0
>>919
「普通」の定義と根拠を提示しなさい
「普通とは集団の9割が当てはまる事象である(仮)」とかまず普通の定義
そして「9割が当てはまる事象であって、その根拠は〇〇の調査と統計ではっきりしている」という根拠
「フツー」とか「感覚的に身の回り的がそんな感じ的な〜」という頭の悪い使い方なのか、それとも定義と根拠を持っている賢い意見なのか知りたい
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:07:23.75ID:Hw/w1N3t0
>>943
30代なったとこですw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:08:35.71ID:0I1ZsIze0
>>946
だから神は女に力を与えなかったのかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況