X



【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」★8 [記憶たどり。★] [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/03(月) 04:38:44.27ID:oqh80CFT9
https://this.kiji.is/662590237520364641?c=39550187727945729

西村経済再生担当相は会見で、お盆の帰省について、新型コロナウイルス感染による
重症化リスクが高い高齢者との接触が増えるとして「慎重に考えないといけないのではないか」と述べた。

関連スレ
【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省への対応について「分科会を開いて今週中に判断したい」。一方、家族旅行は「やってもらってもいい」 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596375405/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596384953/
1が建った時刻:2020/08/02(日) 18:46:09.62
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:39:40.62ID:RHUtxf9S0
悪いことは言わん><

10代〜20代の若者は 
今すぐ東京から離れろ
みんな実家があるはずや
もう東京より命を守れや
生きていれば再起できるんや
東京で死ぬよりマシや
都は若者を敵視してるんや
都は経済のことしか考えとらん

頼む><
若者は東京から出るんやっ!><
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:39:45.65ID:ieNjTYKq0
このアホは他人事やなw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:40:59.13ID:8b81TKtc0
GoToキャンペーン強引にやってるのにお盆の帰省は控えろ
やってる事と言ってることが矛盾し過ぎで笑う

ほんとクソやな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:42:04.07ID:hitWb0A60
次はIRや!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:42:42.10ID:az8zFhmx0
今はマスクしないで遊んだり部活したりする児童生徒が感染して、そこから家族に感染を広めるケースが出てきてる。
親から子へだったのが、子から親への段階。

学校は夏休みにして、部活も停止した方がいいぞ。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:42:55.79ID:eT+7H8/n0
今の大学生は気の毒、「帰省無し、サークル活動無し」だったら、かなりヒマだろうな
ただアパ−トに夏休み1ヶ月以上いてもなぁ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:43:17.78ID:QG0n6sqN0
帰省も旅行代理店通して地元の宿泊施設に泊まることで安全に出来る
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:44:10.00ID:5pbmsmZe0
だったらお前は選挙区の淡路島とかに絶対戻るなよ。範を示せよ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:44:28.52ID:5sK0DBXI0
>>1
二枚舌大臣
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:44:39.22ID:7IxuxxMQ0
>>2
事務手数料としてお金を支援者様にお支払するのが目的のキャンペーンだから。
観光業云々はそれを達成するための手段に過ぎない。

目的と手段を取り違えるな!!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:45:06.53ID:RhyUWa+w0
帰って来てもいいけど、草刈りだけしてさっさと帰れ
クソガキに糞うるさい花火で遊ばせるな
クソガキは簡単に川で溺れるから川にいけないよう鎖で繋いどけ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:45:18.67ID:az8zFhmx0
グループ旅行やグループキャンプで、しなければ避けられた感染が出てきてる。

gotoは家族旅行に限定すべきだ。
グループ旅行は危険すぎる。同じ部屋に泊まれば家族間並みの感染リスクになる。
グループ旅行しなければ感染しないで済む話だ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:45:32.76ID:Cul87gI60
西村よ(´・ω・`)GoToも慎重に考えないといけないのではないか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:45:49.40ID:8ZR4cS5C0
どんどん帰省すればいい旅行もどんどん行け
経済回せ感染したら家で寝てろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:00.50ID:SUXJ9lMP0
感染爆発は避けられんだろうな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:14.98ID:nzmmh7w+0
Gotoのせいで九州の観光地なんか感染者ふえてるじゃんよ。観光業なんか廃れても潰れてもどうでもええからはよやめんかい。。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:15.15ID:ozUn86iX0
金使うgotoはよくてお盆での実家帰りは控えろか
ほんと糞だな。さっさと解散しろ蛆民が
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:20.06ID:xedmlJs10
さすがにお盆に帰らなかったら
一族郎党から袋叩きにあう
東京や大阪民でも
お盆に帰省しないのはありえない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:31.16ID:LA+J8iGL0
>>13
二階のせいだから
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:41.60ID:5sK0DBXI0
>>22
感染したら、他人に移すんだろ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:45.34ID:az8zFhmx0
>>11
なるほどね。
専門家に相談して提案があったとか言い出すわけか。

最初からそうさせたいのにね。
納得だわ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:46:51.08ID:70clHmCt0
寝たきりのジジババしか死なない風邪になんで騒いでるの?
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスだろ。
お前らマスごみどもに騙されているんだよ
俺はGotoじゃんじゃん使うよ
2ちゃんねらーはマスごみのデマに惑わされない奴が多いと思ったが
お前ら平均年収は気にするけどコロナの平均死亡者の年齢は気にしないの?
79歳だよ もう棺桶に入ってる年齢だろ 。。。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:47:18.23ID:Hahq5nS50
旅行で出たコロナ感染者はGotoじゃなくて帰省客にしようそうしよう

だな…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:47:28.90ID:uGh1RFAw0
新型コロナウィルスっていうウィルスそのものが存在しなかった。
っていう夢みた。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:48:21.300
GOTOキャンペーンの旅行は観光地が対象だが帰省となると全国の隅々にまで人が移動して感染が広範囲に拡大してしまう恐れがあるんだよな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:48:31.76ID:LA+J8iGL0
>>31
え?どこ縦読み?斜め?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:49:09.15ID:kc+xQaXF0
>>1
ブレーキ踏むのか、アクセル吹かすのか
どっちなんだよ?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:49:31.43ID:TXUal4+80
信じられないがコロナ急拡大のロシアが入国緩和について各国と交渉中

ただ日本は交渉相手から外された
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:49:38.38ID:70clHmCt0
寝たきりのジジババしか死なない風邪になんで騒いでるの?
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスだろ。
お前らマスごみどもに騙されているんだよ
俺はGotoじゃんじゃん使うよ
2ちゃんねらーはマスごみのデマに惑わされない奴が多いと思ったが
お前ら平均年収は気にするけどコロナの平均死亡者の年齢は気にしないの?
平均79歳だよ もう棺桶に入ってる年齢だろ 。。。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:49:42.71ID:az8zFhmx0
みんなTwitterとかで事前に広めてしまおうぜ。

政府が狙ってるのは、実家に泊まらないで宿泊しせに泊まろうキャンペーンだ!

「専門家の意見として、感染対策をしている飲食店で食事をして、泊まるのも旅館やホテルにすれば安全を確保できるという提案があった」

そう言いだすぞ!
今からTwitterなどで広めることで、そういう企み、感染拡大を阻止してやろう。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:50:04.59ID:9+H3geqX0
今回は緊急事態宣言時より状況が悪いのに弛んでるからなぁ
弟もお盆に帰るとかなんとか
お断りするように行ってるけど来るのかなぁ……

コロナちゃん感染したら発表されるし
行動歴に帰省して〜と出たら、「やっぱり!」「あほか!」と叩かれるのは明白なんだけどなぁ…
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:50:25.86ID:NN+TedS/0
この先連休があるたび話し合いするのかな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:50:40.02ID:s1JIW/xh0
ふざけるなよ!

死者の年齢 最新版
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**1 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**9 人 40-49歳
*28人 50-59歳
*86 人 60-69歳
242 人 70-79歳
322 人 80-89歳
157 人 90歳-

毎日働き盛りが亡くなってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:51:13.92ID:5DAeFs4i0
死人が2000人近くになるまでは、試しにガンガンやってみたらいい
意外と大丈夫かもよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:51:49.23ID:LA+J8iGL0
>>33
なんて幸せな夢なんだ…
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:52:01.55ID:az8zFhmx0
西村が殊勝に感染拡大、田舎のお年寄りの健康を心配してると思った俺が馬鹿だった。
今の政府にそんな人間性はこれっぽっちもない。

>>42の通り、お盆帰省もgotoに変えてしまおうという企だ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:52:49.48ID:8Al0p9vV0
親孝行者は帰省せず
親不孝者は帰省する
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:53:17.44ID:EqCcEXYk0
3週間後に、「お盆帰省を行った国民が多かったので感染が広まった」
とかいいだしそう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:53:21.39ID:uw50yp5b0
西村君そんな発言今更過ぎるんだけど君はそういう事言う立場じゃないでしょ自分の役割を演じなきゃ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:53:55.05ID:K2B39v9e0
論理的にしゃべる力がないなら政治家辞めろ、法律とか無理だわ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:54:09.56ID:Tubb7LJC0
>>1
>西村経済再生担当相は会見で、お盆の帰省について...「慎重に考えないといけないのではないか」と述べた。

隣のおばさんでも言いそうなことわざわざ記事にするな糞マスゴミ!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:54:24.02ID:9VPvs0eJ0
国民に投げやりなんだからもう各自の好きにやらせろよ
ショボい給付金と届かないマスクでやりました感だけ出してりゃいいさ
生活に何の変化も無い人達が国民に指図するとかあり得んから
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:24.63ID:I9JbHZTP0
こんなバカが大臣とか
あ、失礼、知障が総理なんだから納得したわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:56:59.77ID:olC5Lp2r0
キャンペーンは強引にスタートさせて、
帰省はやめてって本当に支離滅裂。

結局感染者増えてんじゃん。

二階と旅行協会だかなんだかを国会で追求しろよ。責任とらせてから帰省やめてくださいって言えよ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:57:42.48ID:5wk1ce+W0
何というか勉強は出来るんだろうけど、人の気持ちがわからないタイプだろうね
ホリエモンみたいな感じ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:57:45.36ID:ZzMutixL0
gotoは良くてお盆は駄目って何言ってんのこのクソ馬鹿政権
お前らが感染拡大させることを推奨したせいで尚更危険性が上がってるんだろ
いい加減辞めろよ無能安倍政権
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:57:54.60ID:gNjHRlvj0
>>2
矛盾というのは、矛と盾の二項対立だけを見るから矛盾に感じる
政府にとってコロナも経済もどうでもいい問題で、GoToトラベルだけが優先事項と見れば、何の矛盾も無い

実際、帰省はするな7割テレワーク(会社に行くな)イートは県をまたぐなイベント緩和は延期など
政府は、世間以上にコロナ脳である。
政府の価値観は一元的で

GoToトラベル >>>>> コロナこわい > 旅行業界以外の経済はどうなってもいい

シンプルだ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:57:59.76ID:dIGOFrvu0
>>58
国民に責任ぜんぶブン投げるならそれも構わないけど
それなら政治家としての仕事放棄なんだから今トップの連中は即刻辞めるべきだし
これまで仕事放棄してきた引きこもり期間中の賃金も国庫に返納すべきだよな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:15.74ID:dWZ78izs0
みんないつ帰れるか不安に思いながらも辛抱してるのに
旅行は行けとか神経逆撫でにもほどがある
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:21.72ID:TB4uCPFs0
お前は失敗したんだから本来やめないといけない人間だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:40.78ID:70clHmCt0
寝たきりのジジババしか死なない風邪になんで騒いでるの?
インフルエンザ以下の雑魚ウィルスだろ。
お前らマスごみどもに騙されているんだよ
俺はGotoじゃんじゃん使うよ
2ちゃんねらーはマスごみのデマに惑わされない奴が多いと思ったが
お前ら平均年収は気にするけどコロナの平均死亡者の年齢は気にしないの?
平均79歳だよ もう棺桶に入ってる年齢だろ。 ?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:42.45ID:V9cbbVJ30
帰省は儲かりまへん!
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:58:52.50ID:/IZG1YVL0
理屈は付けられても筋が通らんわな
こんな二枚舌だったら
感染拡大防止を放棄するので盆も正月も好きにしてくれって
ぶん投げてもらったほうがまだマシだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:59:10.90ID:+sJjs3TI0
考えないといけないのではないか、って誰に対しての言葉やねん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 04:59:39.56ID:2U9snooLO
緊急事態宣言というできる手段も使わずに
みすみす国民を感染させているというのは加害じゃないのか?
0076名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:00:12.49ID:p8zHXpmt0
ゴートゥーで他の地域への移動を推進していたのに、お盆は駄目とか、ふざけてんじゃねえぞ!!テメーらにとって利益にならない事は禁止とか、ふざけんな!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:00:12.63ID:w3S8RTNd0
感染拡大キャンペーンを巨額の予算でやってるのは
世界でも日本だけじゃないだろうか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:00:32.63ID:9VAVQuNq0
この予言は絶対に当たります
今年お盆を蔑ろにしたのなら
日本国は1年持たずに崩壊するでしょう
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:00:35.84ID:o/wzbNzt0
GoToお盆
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:08.05ID:ijy1THhy0
政治が何であれ感染を広めるのは移動する国民
そんなに怖けりゃ政治と絡めず引きこもっていればいい
夜間に酒飲んだり食って騒いだりせず、遊び目的て長距離移動しなきゃ感染は物理的には抑えられる

経済を動かす云々の理屈は非常時には機能しないと思わないと
前から言われてるが、これは戦闘地域で暮らしているのと同じ状況なんだよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:19.64ID:flFlvbto0
>>1
「お盆の予約、全キャンセルしろ!」

とか突然いうなよ、
ほんと迷惑なやつ、そんなんなら
はじめから GO TO やんな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:29.16ID:4pIDW5nn0
もうおせえよw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:01:59.92ID:H7rsvxKL0
経済回せって話はどうしたよ
真逆の方針ならキャンペーンは中止しないと辻褄が合わないぞ
もうほんとそこらのおっさん連れてきて専門家会議で決まった事を国民に連絡するだけの政府にした方がまともに運営されるだろこれ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:02:50.50ID:az8zFhmx0
>>62
帰省をやめてとは言ってない。
専門家に感染防止策を聞くと言ってるだけ。

答えは>>42だ。シナリオはできてる。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:02:54.13ID:anBU9vbX0
都会で生まれ育った子にとって
両親の田舎への帰省ってのは正に家族旅行と同じなんだけどな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:04.03ID:PLx6lbk2O
・GOTO⇒ホテル泊、ホテル飯、観光→金落ちる
・帰省⇒実家泊、実家飯、裏山川遊び→金落ちない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:14.12ID:Pc48TIcz0
オンライン帰省でええやろがい。
この状況で移動すると感染拡大させるのは間違いない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:28.69ID:+EcE+wdP0
予備費どんどん使えよクソ政府
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:29.57ID:HJlPNRik0
帰省は経済効果あるの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:36.50ID:flFlvbto0
「 マスクと消毒液の転売解禁 」も

おかしいだろ?
国民に注文つける前に
やること山ほどあんだろ?なんで国会しまってるんだよ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:03:49.10ID:9VPvs0eJ0
>>67
消費税も含めて国民が納税してきた分を1度返して欲しいよな
若いほど額は少ないし、それで年金制度を無くしたらいい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:08.82ID:JTTnejqN0
自分は自己判断でお盆過ぎから自粛に入る予定
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:17.77ID:mmlr8yL+0
注視する→何もしない
注意する→何もしない
責任とる→何もしない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:20.69ID:arxqWv9r0
>>1
帰省だと家に居るだけだから、gotoと違って安倍友ホテルや観光地を使わせられないからなあwwww
ほんとわかりやすいなこの安倍屑政権タヒネ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:25.45ID:dIGOFrvu0
>>81
政治家が、自ら打ち出した政策の結果が良い時だけ自分の功績扱いして
悪い結果が出たら途端にケツまくって逃げ出して必死に国民のせいにするのって
めっちゃくちゃ格好悪いし給料返納しろって思うわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:31.11ID:N9adApB40
お盆 もうすぐ9連休
GO TOやろうと思ってるのだが。。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 05:04:39.19ID:4pIDW5nn0
JTBとHISに金注ぎ込めてよかったわ
さすが創価企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況