X



【調査】“自粛しない人”に 約6割「腹立たしさを覚える」 三菱UFJリサーチ ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 10:01:12.91ID:55Q57NII9
2020年5月5日〜5月6日調査実施 三菱UFJリサーチ&コンサルティング

政府が緊急事態宣言を出していた期間に関する調査で、人と人との接触削減など対策をしない人に「腹立たしさを覚える」と答えた人が6割に上りました。

全国に緊急事態宣言が出ていた期間について、三菱UFJリサーチ&コンサルティングが1万人にインターネット調査を実施しました。「接触の8割削減」や「3つの密を避ける」行動を取らない人に対して、6割を超える人が「腹立たしさを覚える」と答えました。

一方、自分自身が対応できない場合に「罪悪感を覚える」と答えた人も3割を超えました。調査した専門家は「ストレスの高まりがいわゆる自粛警察を生む背景になった可能性がある」と指摘しています。

[2020/08/02 12:11] テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000189858.html

★1が立った時間 2020/08/03(月) 07:12:32.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596406352/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:01:51.34ID:9dj0aO8I0
自粛警察とやらの是非はひとまず置いといて…
感染症を他人に移さない行動を心掛ける事は
人として最低限のマナーだと思う
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:02:27.61ID:1drdIz1U0
えーおかしくね?
おれは親しみを感じるけどな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:03:04.30ID:m2GVlvTQ0
>>2
全くもってその通りなんだけどね
移さない配慮を強要するなって言い分なんだよな
理解できねえ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:04:15.39ID:A4Q5zq1j0
たしかに今旅行してる奴とか見ると腹たつ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:04:41.35ID:mdQF3mvG0
>>「ストレスの高まりがいわゆる自粛警察を生む背景になった可能性がある」

こんな程度の低い分析、中学生でもできるわい。
しかも、「可能性がある」と誤魔化すセコさ・・・・・。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:05:15.20ID:1M1wv3Wk0
キャンペーンのことかー!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:05:29.28ID:WdQX+2nF0
自粛警察って時給いくらですか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:05:37.07ID:I0FeHJBz0
5月5日のアンケートが何になるんだ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:05:54.83ID:51swj7dq0
>>2
いいえ
感染したくない人が自衛するものです
他人の配慮など期待しないでください
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:06:12.26ID:P2M2Db1W0
GOTOキャンペーン!!!!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:06:27.12ID:ueE1jBEV0
そもそも自粛というこれまた主観的な曖昧な言葉で逃げるからおかしなことになる
人それぞれ都合のいい解釈をするのが人間
具体的な行動制限をするべき
例えば買い物には週2回以上いかないとかコンビニは2日に一回までとか
当然娯楽飲食関係は相撲や野球レベルの対策が取れている場所で全席指定で
とかそれだけでも密をかなり緩和できるでしょ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:06:41.71ID:gWD4E6wn0
三菱UFJが自粛警察の黒幕でしたw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:06:48.95ID:5GC/JLFG0
6割?残りは?残りは…キチガイなんかキョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:07:17.56ID:R5ulBB0b0
常識ある人はそうだろうな
いくらこっちで自粛していても、非常識の馬鹿どものせいで
感染させられる危険性もあるしな
それが職場でとなると給与にも響いてくるしな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:07:29.14ID:a6zYfIMV0
自粛しないで感染した奴らのせいで
どれだけの人間が病院にいる家族の面会に行けなくなってると思うんだ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:07:29.65ID:xoD8PGhB0
マスクしてない奴に限って大声で通話してたりする
じっとせずにうろうろしてて撒き散らす
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:07:44.21ID:RVrAYpcu0
>>1
キモいなあ、パヨチョンは
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:00.41ID:1drdIz1U0
>>6
行動基準の全てが法律の枠内だとしたら理解できるだろ。
そういう人間もいる。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:11.59ID:UZBi6vmx0
こんなもん当たり前だろ

政 府 が 何 も し な け れ ば
 国 民 は リ ン チ で 自 分 を 守 る し か な い

国がちゃんとルールを作って国民の生活をある程度制限しないと自粛警察が発生するのは当たり前
心理的問題じゃねえんだよ
システム的な問題なんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:12.80ID:NL/slCxf0
>>2
その配慮とやらがエスカレートして自粛厨を生む
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:14.69ID:SC/wojfT0
いつまで自粛してるつもりなんだ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:30.84ID:xuNDY6zP0
でも経済死んじゃうよね、業種によっては瀕死だし
ジジババは自粛して若い奴らは予防しつつ行動すればいいんじゃね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:47.46ID:HBMB9iik0
他人を変えることはできません
他人を変えるのではなく自分が変わるのです
こんな小さいことでいちいち腹を立てているその小さい自分を変えるのです
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:08:48.53ID:4sn3kejh0
自粛しない奴らが感染したらこっちにまで広まる可能性あるし腹立つのは当然だよな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:35.00ID:m2GVlvTQ0
>>28
なるほど、法律違反でないからOKか
たしかにそういう基準で動く人間もいるか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:43.25ID:gWD4E6wn0
>>2
感染してもいない人間に
感染してるかもとか言うレッテル貼りをするのを止めるのが先だ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:09:55.37ID:EOJhfhfs0
自粛厨は国や他人に期待しないで仕事も休職、辞職して誰も来ないような田舎に行って籠もってればいい
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:02.00ID:DyFYCKNP0
6割もマスゴミに洗脳されちゃってるの
ただの風邪なのにw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:14.41ID:YPGtiwYm0
密を避けろ、自粛しろ!
そのおかげで終息するまで死刑執行も無事無くなりましたとさ
めでたしめでたし
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:17.83ID:yDF6Vkfj0
この記事の目的はなんだろ
銀行としても自粛推進してもメリットないよな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:18.93ID:pBnze2WH0
大したこと無いのに騒ぐな
コロナよりヒステリー起こしてる人達の
方が怖いわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:20.28ID:T5344iHM0
>>34
そう。問題なのはその後の行動
自粛しない奴にストレスをぶつけるのか、自らを守ることにすべて集中させるのか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:20.45ID:zNyEjrxe0
そこそこ混んでるバスの横並びの優先席に座り袋入りのカット野菜を割り箸でムシャムシャ食べながら喋ってるJCがいた
そんな時こそお節介な年寄りに注意してほしいと思うわ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:27.91ID:iqwljQy90
飲み散らかして酔っぱらってその辺で立ちションしてるのみたら蹴り飛ばしたくなるわ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:30.50ID:JRsfA7Gi0
>ストレスの高まりがいわゆる自粛警察を生む背景になった
マスコミや知事さん達が、夜の街とか名指しで悪いと煽るからでそ
感染確率は高いから、「近づかないで」が「そこにいるやつ悪い」に転化
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:31.73ID:lhuFbg/w0
>>30
配慮している相手には動かないけど?
営業自粛してる店に「店開けるな!」って怒鳴り込んだり
張り紙した例は1つも無いだろ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:49.30ID:TB4uCPFs0
お前ら本当にこんな生活続ける気か
今日なんて3〜4人のランチで今は感染が広まってます。だぞ
旅館やコンサートやメシさえ食えないぞ
こんな中途半端やめて安倍下ろして補償させて
2カ月ロックダウンして元に戻そうぜ
空港3年ほど7年前に戻して金持ちしか入れないようにすれば解決だろ 入国の数減らせば対応できるんだからさ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:49.50ID:Cf3F+BS/0
>>17
マスクはほとんど自衛にならんからな
他人に感染させないって意味なら効果大だけどね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:50.41ID:2q6TRf4l0
バカはコロナで死ねとしか思ってないよ
0051ドクターEX
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:52.43ID:MZ8G6Fw50
百均に3枚110円で売っているんだから、カッコだけでもつければいいのに。
ウチの近くのホームセンターは、マスクなしは入れないぞ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:11:02.99ID:NL/slCxf0
そして感染者を差別するのも自粛厨
自粛厨を隔離すべき
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:11:50.00ID:RLOHxI8F0
人に言うこと聞かせるってのは金が掛かるって
もう皆わかってるだろ?
自粛〜〜!!なんて声高に唱えても無駄無駄
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:01.23ID:KvcEPsra0
>>45
>まったくだ
>俺なんかハロワに行くのも自粛してるのによ
家でもハロワのサイトで求人は閲覧できるよう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:12.38ID:coTMFPNa0
>>26
自粛しないオレかっこいいだし

そういう連中が昨今の陽性者に多いんだろうから
社会から隔離されたら目が覚めるだろ
武勇伝にしているホスト以外
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:18.25ID:Jr7oqDZz0
>>30
全国の患者数マップ見れば明らか
コロナ広げて稼ぐ不潔産業(死の商人)が威張ってる地域ほど患者数が多く、
自粛警察が強い地域ほど患者数は少ない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:12:36.29ID:CHeWZJXZ0
イラつく度


自粛しない奴>>>>あおり運転>>>>>>>>>>>>>>>>>>>歩きスマホ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:00.38ID:lhuFbg/w0
>>48
やはり在日韓国人総帰国しかないだろ?
感染者の多いのは在日韓国人が多いところ
共生が不可能って事だよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:07.58ID:iqwljQy90
>>55
顎マスク族はいっそ外せば良いのにと思う
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:14.00ID:RLOHxI8F0
>>52
日頃から周りにヘイト撒き散らしてそうだよな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:25.21ID:czK3HNtj0
当初からの五輪反対派なんでこのまま自粛しない人のお陰で五輪中止になれば重畳極まりない
と思う反面、早く日常に戻れるよう少しは自粛してもらいたいものだと思う気持ち半分。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:30.42ID:gWD4E6wn0
>>51
多くの人間がマスクをしてる事が
経済を疲弊させてる元凶なんで駄目です
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:13:37.19ID:3wbzHKJv0
>>37
田舎じゃくるな(移動するな)と帰ったら焼き討ちにあっちゃうよwww
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:13.82ID:vVxmathg0
>>54
それでは意味がない
感染者の増加という大義名分がある以上押さえつけたところでどうやったって不満は出てくるわな
結局感染者を何とかして制御しない限りいつか爆発するわな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:23.79ID:fDJKoR930
もともと感染対策は
汚れ、御手洗、正中と神道の習慣と同じ
それを守らない者はよそ者なんだよ
例えば
道を歩くとき真ん中を歩くのは大概中国人
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:23.99ID:IpRlH9/B0
お前らとりあえず働け
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:35.66ID:EDt6hvO60
コロナに限らず世の中クズを中心に回ってるからなアホらしくなる
同調圧力でクズを潰す世の中の方がなんぼかマシ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:45.68ID:kAU97BMz0
「タダの風邪」と言ってる人達って
中州に取り残されたバーベキューDQNとかぶって見えるんだよな。
感染して重症化してから「早く助けろ!」
と言い出さないことを期待する。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:14:51.80ID:YJmXX8650
自粛しないだけならともかく
体調悪いのに外に出るテロリストは許されないけどね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:04.23ID:OsgAK/ZX0
これってよく見たら緊急事態宣言の時の調査だよね
何で今頃発表するんだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:18.61ID:m2GVlvTQ0
>>61
隔離するな!差別するな!感染広げても文句言うな!
おれの言うことする事に文句言うな!
お前らは勝手に自粛してろ!俺らが経済回してやってる!自粛警察(笑)
勢がここにもたくさんいるようです
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:19.95ID:TB4uCPFs0
自粛しても感染拡大してるんだから結局意味ねえじゃねえか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:26.35ID:8qXF0xF+0
同調圧力
自粛しない奴が腹立たしい。お前も自粛しろ

同調圧力でない
自粛しない奴が腹立たしいと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:32.83ID:Jr7oqDZz0
コロナ感染の順番

次、感染
1.コロナなぞ気にもせず遊びまくるリア充なタフガイ。
2.家族への心配もありイヤイヤ対策費に1万円までは使える一般人

安全圏
3.引きこもり、家屋内消毒、備蓄体制とり数十万円でも奮発する早耳チキン危険厨
4.常時感染におびえ、辞職や転居覚悟で数千万の損失より生き残り優先する廃人
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:34.40ID:zCdaw28M0
>>52
おまえらが少数派だって自覚しろよ

ジャップランドでは多数派が「定型」になりその他は「ガイジ」になるんだから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:52.45ID:CHeWZJXZ0
親がマスクしていないと子供もしてないよな  馬鹿親が目立つわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:53.30ID:yag7JpRd0
>>36
単純馬鹿とよく言われない?
若しくは創造性の欠如した人間だな、と。

これだけ蔓延してる状態でしょノーマスクを推奨する腹黒さに育ちの悪さを感じいる、私はね。
感染してるかも?と思い行動するのが大人。

感染を広げようとしてるのがあんた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:15:54.66ID:HBMB9iik0
他人に変わることを期待するのではなく自分が変わるのです!
人がいないところに移住するのも良い方法です!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:00.03ID:ux8BpSyA0
マスクしてないやつと話すのは抵抗ある
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:03.44ID:4IkwaaEE0
その割にマスク減ったぞ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:35.51ID:ehPDEoX10
家に篭って家族にうつされたら10日は外出するなよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:35.78ID:gWD4E6wn0
>>67
大半の人間がマスクをやめない限り日常に戻ることは無いよ
日常に戻したければ進んでマスクを止める事だ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:46.46ID:bIiKTtpk0
政府が外に出て経済回せって言っちゃってる限り責められないだろ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:16:50.22ID:vVxmathg0
>>80
安心してくれ、制御不能になったらそもそも助ける為の人員すらまともに確保できなくなるからその心配は要らない
中洲に取り残された人の例えなら、上流のダムが爆破されたようなもんだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 10:17:07.08ID:y4deBfQZ0
中国人家族が我が物顔で都心を闊歩しているのを見るとムカつく
でけえ声でしゃべるんじゃねーよ
ガキにマスクさせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況