X



【西村担当相】お盆の帰省…「家族で過ごすのと事情が違う。常識的に考えてご理解いただけると思う。家族旅行はやってもらっていい」★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 11:06:57.79ID:NGmRuR2I9
西村大臣、お盆期間中の実家への帰省「慎重に」「それぞれの立場で考えて」

さきほど西村経済再生担当大臣が会見を開き、お盆期間中における県をまたぐ移動について「一律に控えてくださいと言っているわけではない」と現時点での国の考えを示したうえで「家族旅行はやってもらってもいいが、実家に帰るとなると高齢者がおられる。そこは慎重に考えないといけないと私自身は思っている」と私見を述べた。

その理由について西村大臣は、会見の中で「家族でどこかへ行き、家族だけで過ごす場合と事情が違う。同じような状況で食事をすれば、無症状の若い人、あるいは子どもからもお年寄りに感染が広がる場合がある。ここは十分に注意をしなければならない。常識的に考えて、皆さんにもご理解いただけると思う。ご自身の命、健康。ご家族の命、健康。田舎のおじいちゃん、おばあちゃんがいる場合にどのような行動をとるのか。これは皆さん、それぞれの立場で考えていただければと思う」と話した。

また今後については「お盆も近いので専門家の皆さんも分析を急いでいる。今週中にも分科会を開き、どういった対策を取るべきか議論をいただき、出来るだけ早く対応したい」と述べた。(ANNニュース)

8/2(日) 17:43 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/10ca191938aa12bf2bc247f59a68955db4bdf542

関連スレ
【お盆】西村経済再生相、お盆の帰省「慎重に考えないといけないのではないか」★8 [記憶たどり。★] [ブギー★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596397124/

★1が立った時間 2020/08/03(月) 07:38:15.18
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596416123/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:07:21.24ID:VaMNyp1O0
やらないか 
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:07:21.28ID:vfJ3sAOQ0
な?

東大卒ってアホだろ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:08:49.94ID:CkKrXvmE0
>>1
ハ虫類野郎は何言ってんだかwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:13.21ID:dRELmaGZ0
帰省ついでにGoToキャンペーンで遊んでくるかってのがアクティブ家族の戦略
これが一石二鳥
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:19.55ID:Xb8rWSm60
国民の良識を信じてるってことだよ
裏を返せば、国民の良識が試されるってこと
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:20.32ID:5uSFNCYb0
どこの田舎も村八分怖くて帰省すんなが大半だろうに

帰省したら周りから馬鹿扱いされるだけだろうに
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:33.99ID:rYm+AAwH0
箸からドアノブまでほかの客や従業員がベタベタ触りまくった旅館やホテルで
家族としか接触しないから安全とか
さすがジャップ猿の知能の低さはコロナウイルス以下やな😂
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:41.90ID:8Q77UfwK0
>>4
田舎出身愛知県民も自分もやめたよ
妹がアホでなんで?来なよーとか言うから無視してる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:44.83ID:K3wuXRA40
お盆の帰省も家族で過ごすものですよね?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:09:49.50ID:LlU2XBnJ0
>>7
人間様とはオツムの作りが違うんだろうねw 爬虫類はw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:06.66ID:Zi1MWYhe0
本物のマジキチ政権は一味も二味も違うだろうww

悪夢の民主党政権の方が
遥かにまともだったなwwネトウヨwww
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:11.32ID:GmbyHfB80
>>1
なあウヨ、悪いんだけど日本語に訳してくれないか?
常識的な範囲で
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:21.34ID:wp2PIxlC0
このひと灘から東大法学部に入ってるんだろ
自分の言動が論理破綻してることをどう思ってるんだろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:23.80ID:5uSFNCYb0
先祖の霊も帰省自粛してるから墓参りする意味がない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:31.45ID:8Q77UfwK0
>>12
違うだろ
家族旅行ならコロナ発症しても家族感染で終わるってことだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:33.42ID:coTMFPNa0
ま、次は、「感染が続いて経済が冷え込んだままなのは
せっかく用意したGoToを無視して帰省なんかをやって
ホテルを潰した国民のせい」
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:48.06ID:XCRreaUE0
GoToでコロナバラまいてるのは責任取らないのか?
常識で考えたら盆休みも中止だろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:52.75ID:nmCC0Dse0
ふつうに帰省するかな
冬は帰れないよな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:00.57ID:HL080e/M0
前スレの父親の弟が孫つれてうちいる祖母にお盆休みに来るって書き込みしたものだけど、祖母に聞いたらお盆様に会いにくるんだから断るわけにはいかないとか言い出した。
もう勝手にしてくれって言いたい。
でも帰りに持たすお土産とかは自分が買いに行かないといけないしまじでイライラして仕方ない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:00.90ID:I9vei9iZ0
結論逃げるな、クズ、役立たず、ヘタレ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:05.96ID:8Q77UfwK0
>>24
となると経済活動全て止めろってこと?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:33.23ID:WCD8cl+40
昔ニュースの切り貼りMADがあったがそれレベルのチグハグ発言だなw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:41.37ID:p67SMAMH0
>>10
その結果感染拡大しとるがなwww
対策案も出さず見て感想しか言わない奴等ばかり
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:11:50.50ID:j/vMWMh30
孫のせいでじいじばあばが死ぬ
子供にその罪を負わせるべきではない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:02.30ID:EVx5S8ib0
なんか苦しそうだよな
自民党もここで割って出ないなら日本終わってる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:02.68ID:nmCC0Dse0
>>22
じじばばと旅行したりして
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:05.55ID:OSIi5V5k0
うーん、田舎なんかは観光業に70歳くらいの人なんかも
従事してるよね。
っていうか観光業としてやってないお店でも観光客は普通に行くしさ。
自営でちょこちょこ動く人は80近くでもまだ働いてたりするし。
自分の親や祖父母じゃなけりゃどうでもいいんだろうとは思うけど。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:13.86ID:csPsHc8/0
帰省だけして旅行代理店に金が落ちない自由な移動は増えるだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:15.74ID:gek6Tzku0
>>31
国会閉会中だから、東京地検特捜部は大チャンスだけど
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:16.08ID:eBgDITjp0
最近ポルナレフAAとか全然見ないけど、まさにあのセリフがピッタリな事が色々あり過ぎるな。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:21.74ID:3KLHt0Sb0
旅行は、ホテルや旅館が感染症対策をしている(事になっている)し、経済対策の面もあるからでしょ。
一方で、帰省して感染した例は第一波でも腐るほどあるし家族間感染は防ぐのが難しい。

もう少し細かく判断の根拠を説明しないといけない気がする。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:29.58ID:UrgSvQYm0
gotoが非常識すぎて非難されてるのにまさかこいつの口から常識というワードが出てくるとはな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:42.85ID:8Q77UfwK0
>>38
それは帰省と変わらん
それ同じこと妹に言われた
帰省できないなら同じとこに旅行いく?って
バカだと思う
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:49.95ID:5uSFNCYb0
田舎のジジババと同意の上で帰省してコロナうつすだけなら別にいいじゃん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:52.12ID:1vIQ8Uj00
東京ナンバーを自粛警察が襲撃しても警察は出動しないとか
政権としてできることがあるだろ
なんで自粛警察任せなんだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:55.83ID:1GWUSI8R0
>家族旅行はやってもらっていい」
何、この上から目線?お上には逆らうな、ですか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:12:59.06ID:nmCC0Dse0
>>10
二ヶ月も自粛させて自粛力も枯渇しとるやろ
旅行行かせたいなら20万、税金返せ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:12.22ID:mtyoJ6Oy0
信心の無い西村 ソウカかよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:13.63ID:1M1wv3Wk0
常識的に考えて理解いただけると思う、
って

日本に止める資格はない、 

に近い響きだよな。おい。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:17.09ID:l6e3FWEX0
旅行は普段一緒にいる人と移動する。途中の移動やホテルなどでの接触は短期間で済む。
帰省は普段合わない人と食事を囲んだりして密に会うことになる。
性質が違うといえば違うな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:20.88ID:VzkbxCKG0
意味不明
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:25.08ID:oiMG2Sru0
人類は八方塞がりという事
経済を取れば人命を失い
人命を取れば経済を失う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:38.92ID:FwtJA73a0
嫌いな義実家にあわよくばウイルス運ぶ帰省テロとか密かに目論む人いそう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:13:48.41ID:DC5RNv4e0
安倍総理大臣のご機嫌を損ねないように発言しないといけないからな。大変だよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:14.22ID:LlU2XBnJ0
>>30
あいつらにとっての経済は利権の事でしかないからどうでもいいって事だろうね。
じゃなかったら春節3000億欲しさの為に100兆の損害を出して懲りずにまだ同じ過ちを何度も何度もやらない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:33.29ID:bWXscCZ/0
私見じゃなくて政府としてちゃんと言ってくれよな。大事なことだぞ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:38.99ID:dS3zcJx00
>>19
「高齢者と濃厚接触しないのであれば、旅行だろうが帰省だろうが自己責任でどうぞ...」と言うことです。
ただ、孫を連れて帰省して濃厚接触せずにいれますか?その辺りは良く考えてということです。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:14:47.67ID:5Wq1VQtg0
>家族でどこかへ行き、家族だけで過ごす場合と事情が違う

この家族にお年寄りは含まれていないってことだよね
総理のお母さんも同じ扱いなんだろうか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:19.54ID:/zW3M5P30
国はアホを犠牲にして集団免疫獲得目指してるんじゃねぇの?
じゃないとオリンピックできないしね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:24.36ID:y/CW7VDI0
>>26
真夏しか帰省するチャンスないと思う
みんなは爺さん婆さんに会うときはマスクと換気をしてほしい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:25.92ID:tjYs6y7m0
どうにもならんのだよ
解決策は一切存在しない
永遠に堂々巡りが続く
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:26.95ID:U7wAo+Nm0
一族みんなで旅館に泊まればOKみたいにも取れるな
国民が誤解したと逃げられる言い方にしてる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:35.90ID:PUKDfQk/0
なるほど
なら実家に泊まって地元を旅行するのはセーフなんだな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:37.47ID:N5h83c8q0
何言いたいのか さっばりわからん
自粛とか 命令系の表現ばかり

お前ら 自民党のせいで ズタズタだよ!!!
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:46.59ID:JlvCaJRu0
大学生がどれほど無症状で感染してるのか思い知るだろうよ
もう止められない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:50.53ID:JovnAncj0
家族ってなんだろうね?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:51.19ID:pGjLheEH0
>>39
その人達は、自分の生活のためにやってるから自己責任だろ。
東京とかで会社に出勤している会社員と同じ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:51.31ID:BqNpcezZ0
こいつ統合失調症なの?
安倍がキチガイなのは今さらだけど
安倍の下痢便舐めてるからこうなる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:15:51.86ID:51pZN8wA0
正月に帰るよりお盆の方がマシでは?
今後一生離れた年寄りに会わせないつもりか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:03.17ID:zxfkm+Tj0
まあ、言ってることはもっともだし
帰省はしないけど
GOTOやりながら言うことじゃないだろうにw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:07.33ID:csPsHc8/0
>>57
帰省は自腹だろ文句つけられる筋合いはないよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:13.84ID:DmoiB5jH0
移動ではコロナには感染しない
コロナに感染するのは三密だけ
だから、三密を徹底回避すればいいだけ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:33.85ID:69Cn6qs40
だから年寄りと会うまえに検査をうけたいんだが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:45.40ID:3EDA/RO40
理解できない奴は常識ないんだぞ
政治家様が言うんだから間違いない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:49.78ID:jYvOUEua0
常識の無い人に言われたくないですね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 11:16:49.97ID:RE3VgV5G0
実家に泊まって観光だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況