X



【お盆】愛知県の大村知事、お盆休みの帰省自粛を県民に対し呼びかける意向「不要不急の行動・移動の自粛を」 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 13:15:49.79ID:CsAgsHrn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/76b6d52391dbdddae840e2741ea336e5dd58dd0a

新型コロナウイルスの感染拡大が続く愛知県の大村秀章知事は県民に対し、
お盆休みに、特に高齢の家族がいる故郷への帰省の自粛を呼びかける意向を示しました。

「お盆休み前に不要不急の行動・移動の自粛を、何らかの形でお願いをしていく」
(愛知県 大村秀章知事)

大村知事は3日の定例会見でこのように述べ、今週末から始まるお盆休みに、
県民に、特に高齢の家族がいる故郷への帰省の自粛を呼びかける何らかのメッセージを
今週中に出したいという意向を示しました。

愛知県では先月から今月2日までに新型コロナウイルスの感染者が1600人を超え、
5日から名古屋市中区の一部の飲食店などに休業や時短営業を要請する方針です。

一方、名古屋市の河村市長は、休業などの要請について、「感染の震源地であり、
区域を限定した要請はやむを得ない」との考えを示しました。名古屋市は今後、
職員が対象地区の飲食店を巡回し、休業などについて理解を求めることにしています。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:51.48ID:r2CIlsa20
> 今週末から始まるお盆休み

手遅れ感がすごいな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:57.80ID:sdD2vHIp0
>>4
感染の多いところから行くのは考えてね
感染抑えて多いところへ行くのは考えてね

だから愛知は×
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:38.43ID:QtcX2UoQ0
>>22
アホ親戚が飛騨の奥山の郷に帰省するとかぬかしてたな
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:49:58.30ID:hWQsz8bL0
>>206
県の施設である東浦町の健康プラザの63室しかなかったらしい。
東横イン名駅南を借り上げる目処はついたらしいが、今週末からの受け入れで805室らしいから、まだまだ足らん
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 02:00:56.57ID:qY7eRsXR0
守らない奴に人の言葉言っても無駄
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 05:07:06.03ID:HEVF8sDM0
最近、感染者が多いのは東京、大阪、愛知、福岡、沖縄あたりだよね。
なんか全国的にそこの県民をコロナ菌扱いしてる雰囲気だが、たいてい勝手に来て勝手に騒いで持って帰るパターンだと思う。
不要不急で名古屋に行かなければいいのに
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 15:12:18.95ID:iBovIhqQ0
40代のフリーター男に噛み付かれてて ワロタ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 16:35:03.80ID:9waQU2Hs0
>>216
何その話題w
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:21:36.53ID:vUHZTB140
あれだけ偉そうに東京や大阪を批判してたくせに、自分のところはなにも手を打たなかった大村
自分のこと棚上げしてでも他人を叩けば人気が上がるという考え方は、日本的ではないよね。
この人はどこの出身なんだろ?
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:26:56.13ID:UaVzO7gR0
大村よ
オマエは日本人、日本国より隣国が大事なんだろうが
悲しいね    日本国の政治家であるのに

地獄に落ちるよ
マジで
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:41.79ID:8oUofNe10
愛知県は帰ってくる方だろ
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:53.76ID:AbIRVJd+0
まあどこの首長も同じだが
全国への感染拡大とGotoが重なっていろいろやりにくかったとは思うが
にしても休業・時短要請は遅かったかな
拡がりまくった後だぞもう
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:37:04.28ID:RZBv0IPj0
不要不急のお仕事もやらないでいいなら、、、、食べて寝てる
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:43:22.05ID:gxTwR/9C0
じいちゃん!ばあちゃん!今帰ったよー!
(意訳:早よ死んで財産わたせ!!)
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:44:29.74ID:F2Q5LE/H0
このフクスケに従う理由が何もない
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:44:57.72ID:cwXb7elL0
えぴふりゃー
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:46:19.45ID:OHwksnGb0
ナゴヤのバカどもはいまだにこの反日朝鮮知事をリコールしないのかよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 17:55:39.13ID:IlkjHYS20
うちのばーちゃん今年99才
来年もこの世に居るかわからないお年頃だから盆と正月くらいは顔見せときたいけど、それが原因でコロナになったなんて事になったら悔やんでも悔やみきれない。
だから言われなくても行かないよ。
お前の仕事はそんな当たり前な事を言うことじゃなくて、大手を振って高齢者のいる田舎に帰れるように、これ以上感染者を増やさないようにする事。
とっとと夜と性の店をどうにかしろ。マスク着用義務化しろ。
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:03:34.74ID:JyeVRBi/0
大阪知事がお盆で帰省しても大人しく行動すれば問題ない
とか言ってたけど

酒も飲まず、食卓大人数で囲んでの食事も無く
会話も弾まない、子供も騒がない帰省なんて想像できないw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:49:26.25ID:NpHUBjNT0
NHK名古屋のカメラマンがコロナ感染。
30日には大村知事を取材!
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:15.66ID:PrQOYHpa0
隣の市の実家には帰るな
隣の県には旅行に行ってもいいよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:14:16.05ID:EKEHWcjs0
>>228
長生きして欲しいね
伯母が今103才で、100才までは自宅で普通に暮らしてたよ
今はホームに入所しちゃったけど
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:39:55.28ID:XP5/Y+AB0
>>1
石田純一が来たら県民がどれだけ自粛してても一発で水の泡。

ゴルフして夜は栄でワインを飲んで名古屋の女をホテルに持ち帰ってとか、東尾理子はきちんと石田純一を管理しろよ。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:06:08.85ID:7RLKkjq20
>>235
お盆休みだから緊急事態宣言出してヨシ!
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:27:18.93ID:G5niGh8c0
県職員
知事!!!
帰省客があ!!

知事
機動隊員集めろ!!!
駅 空港 高速道路インターに配備!!!
来る奴は どこから来たか 徹底的に調べろ!!!
他府県の奴らは追い返せ!!!
強硬突破する奴は 射殺して構わん!!!

機動隊員部下
装備は?

機動隊員上司
38口径オートマ
高速道路にはマグナムライフルも
クルマごと止めろ!!

愛知出身者は女 子供も追い返せ!!!

ジジババ
帰ってくるなあ!!!!

なんじゃこら?

鬱々
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:29:32.60ID:Pdf/kMel0
>>4
議員様が地元に帰れなくなっちゃうもんねぇ。
知らんけど
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:38:18.09ID:dtDXxm6j0
大村氏ね
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:24:44.12ID:REd+6Tc20
派手さもないし、小池知事や吉村知事と違ってルックスでも損してる大村知事、淡々と地味に話してる姿がなんか寂しげ…
スレも伸びないし注目もされないのが微妙に笑える
愛知頑張れw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:10.08ID:plLgAmqC0
>>4
創価観光企業に税金回さないといけないからな
GOTOデスキャンペーン
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:57:10.03ID:c0g5kitR0
>>213
勝手に他の地域の奴が名古屋に来て菌ばらまいてる的な言い方だが
だいたい名古屋でクラスター発生しているのも夜の店だからな
行ってるのは地元民だろう
名古屋市民が夜の街へ行かなきゃいいだけ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:09:14.02ID:hOaN4v+40
無難な発言だが、当の大学生は帰省したいし何より観光業に従事する者の命を考えているのか疑問に思うところ。6月にレゴランドの件も二転三転しており、信用できない。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:16:58.65ID:CStku4bl0
自分たちが割を食うなど馬鹿らしいと無視されるでしょ
GoToをやるような愚かな国だし何を今更
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:53:10.36ID:ZWtaQjZF0
マスコミ

大村のリコール隠し

露出を増やして誤魔化す算段

=========================

ZAKZAK: 愛知県・大村知事リコール運動に百田尚樹氏が激白!

マスコミが大村寄りの報道姿勢だから「県民は真実を知らない可能性がある」

高須院長、きょう選挙管理委員会に必要書類を提出.
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:55:52.31ID:ZWtaQjZF0
大村知事リコール運動への妨害工作の


緊急事態宣言です

錦のクラブクラスターかくすな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:09:31.33ID:ZWtaQjZF0
批判そらしに河野スレも立てない

基地害東京新聞記者クビ ただのスパイ記者
===================

アノニマス ポスト ニュースとネットの反応
@anonymous_post2

<動画>東京新聞・上野「弾道ミサイル阻止案は周辺国の理解を得られないのでは?」

⇒河野大臣「周辺国ってどこですか?」
⇒上野「中国、韓国」
⇒河野「何で中国の理解が必要なんですか」
⇒上野「韓国については」
⇒河野「何で韓国の理解が必要なんですか」

河野大臣ブチ切れ


【河野防衛相】ミサイル防衛「なぜ中国の了解がいるのか。なぜ韓国の了解が必要なのか」 会見で語気強める ★3 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596556460/

次スレ立て
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:39:17.77ID:ZWtaQjZF0
●馬鹿な工作員記者 スパイです

「東京新聞の質問も酷いが、共同通信も酷かった」との指摘!

共同通信の記者の質問に、河野大臣「手の内は明かしません」

⇒共同通信記者「防衛の手の内を明かさないのは危険な発想だ」大臣「そうは思わない」
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:40:29.25ID:pHPh8L2E0
名古屋市民だけどお盆にゴトーキャンペーンでディズニー行ってくるお
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:35:48.47ID:OExxDxmV0
今更遅いわ
土曜日から東北に帰省するしw
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:37:00.85ID:POCfCj1M0
店舗規制、交通規制出来ないなら一部の年寄り以外自粛しませんよ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:59:46.41ID:srCB/JdZ0
大村「東京と大阪では医療崩壊した」→愛知で医療崩壊
井戸「東京は諸悪の根源」→大阪と兵庫で感染爆発
デニー「東京、埼玉、鹿児島からは来るな」→沖縄からは来るな

見事で面白いな。
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:41.14ID:CX7vPNE/0
来週愛知から能登と東京へ行く予定
感染する様なバカな事はやらない自信は有る!
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:08.52ID:zioDfV+z0
うるせーーーーーーばーーーーーーーーか
俺は好き勝手に生きるぜいいいいいいいいい
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:47:07.05ID:epGakFeG0
お盆に帰るの辞めて、リコールの署名に行くわ
知事が県外に出るな言うから、仕方なく県内で出来る事をやるよ
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:12:53.06ID:yjrUf7c80
あいちトリエンナーレのウナギイヌ
迷惑千万の安易な宣言 →→ インタネット速度低下したぞクソ野郎

県民は自粛中 ←→ アベノ外務省 8/5外国人の入国緩和
→ 感染のハブ空港 = 中部国際空港セントレア
→ 電車バス
→ 受け入れ学校 + 企業

→ これからさらに外国人がコロナを拡散

結論) ウナギイヌが行動自粛を要請スべき対象は、、、来日滞在するガイジン.
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:14:58.22ID:kw8zl2Xp0
>>249
手の内さらしたら日本が危険だろ!
共同通信チネ!
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:33:19.40ID:9e6ZepYH0
goto二階とは一体…
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:36:10.33ID:Mrh1QrF10
地元の海水浴場には既に観光客が溢れてるんだが
連休前でこれなんだから
盆休みになったらマジで恐ろしいことになりそうで怖い・・w
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:17.49ID:UKHlN8ci0
錦三は廃業続出だな
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:40:26.45ID:pN07Dr3j0
寝たきりや認知、その他諸々の事情でお年寄りに早く逝ってほしい家族は、どうぞ帰省してください
って言えばいーんじゃね
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:43:39.44ID:/IXk/5r10
バーベキューとかイベントならともかく

感染者100人程度で家族に会うなて
すげえ呼びかけだよな

よくよく考えると頭おかしい
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:48:26.98ID:Tu0Gz6du0
結構踏みとどまってた豊橋もとうとう4日5日で数人を数えるようになってしまった。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:12.56ID:OXevqIea0
大村さんが自粛要請したのに今日も満員電車www
ネトウヨ名古屋ジャップは愛知の恥だな
同じ日本人として恥ずかしいわ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:39.94ID:9IFWRnEp0
地下鉄で外国人グループとはちあわせしたんだが
あいつらしゃべりすぎだろ
だんだん盛上っていくもんな
あれでは感染するわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:05:08.80ID:zzMGiy4t0
愛知県民は県外へ出るなってことでしょ
普段から「愛知県には何でも揃っている」と自慢してたから県内に籠りっきりでも大丈夫だわ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:09:00.22ID:qRW7uM7z0
帰省はダメでGO TOはオk?
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:09:40.58ID:Sb7tIyir0
オンライン帰省ってなんだよ
帰省の定義とは?
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:15:24.83ID:9IFWRnEp0
テレワーク県庁

日本一のIT県である愛知は
職員もテレワークですよ
いまどき登庁しません。

たとえ仕事がなくても自宅でお仕事
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:41.68ID:iatT/GED0
大人しくしてろw
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:57.77ID:lOahwOeN0
テスト
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:38:38.93ID:qECwUb+l0
トヨタの工員どもが家族連れて大量に車で九州に里帰りが夏季連休のお約束
車内感染して道中SAや里でばらまいて更に九州ち〜ん♪(^人^)
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:32:13.82ID:j169p2cL0
おい大村、
中京大中京には甲子園の交流戦を辞退させるんだな?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:44.66ID:e6PosnZJ0
そんなことしないでもイソジンを全県民に配布すりゃいいだけなのに
バカだな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:58.86ID:zmmCi7nX0
さーてホテルもキャンセルしたし三連休予定がなくなったぜ!
ほんとどう過ごすかな!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:18.63ID:rkdu23rJ0
>>55
最近は変わってきてる
愛知兵庫はパフォーマンスしないだけで中身はわりとまともとわかってきた
大阪はパフォーマンスだけで中身無能
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:15.08ID:zvZQd/nQ0
遅いよ
もっと早く言え
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:00.07ID:cTXnS7Q20
そうですか、帰っては困りますか
東京は病院受け入れてくれないから実家の愛知周辺の産婦人科探そうと思ったのに…
お腹にいる子供はもう無理なんですね…
もう殺人罪でみなさん起訴しますよ…
それでもダメなら…もういいです、こんな人生…
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:54.98ID:5NthhcNR0
>>266
感染者100人でも、ビビってるやつは外に出ない
そうなると経済が回復するわけない
だったら痛みは伴うが下げるとこまで下げて
人が安心して外に出れるようにした方が、経済回復には近い
ってFRBが言ってたよ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:38:43.99ID:GS3Y24sb0
少しでも目立とうと必死でやることが自粛のお願いとか。無能すぎるだろゴミ知事。
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:40:17.31ID:fLB6kLO80
お墓参り禁ずる!
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:45:50.60ID:wGEulLOT0
自分だけなら自己責任で済ませばいいけど、他人まで巻き込ん
でしまうから
そうやって行政が色々注意勧告なりしないとね...
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:50:21.94ID:feWqmCqs0
愛知県は自宅待機者が700名超えてるんだよなw
やっぱり大村は無能(^^)
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:54.35ID:H6R/GqBX0
>>295
東京大阪をどや顔で批判しててこれ
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:02:34.44ID:zuKp5Ef70
>>295
しかも地元から20代の重症者だしてるからな。
尻に火がついてるよ愛知は。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:07:57.18ID:5NthhcNR0
>>295
そのうち7割以上が名古屋市
特措法のしばりで愛知県は名古屋市の同意なしに動けない
知っての通り、名古屋市の市長は愛知県が大きらい
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:20:48.65ID:z6/HPaPE0
2名死亡
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:26:48.80ID:/4wZkiCZ0
典型的な暗愚な将
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:33:56.08ID:9Tl16WQl0
4月の全国のには反応していたウチの会社も
今回の愛知のは完全無視で笑った
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:45:45.33ID:L5avpRsL0
公共交通機関をぶっ壊す気か!
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:48:17.76ID:M5yTpUm50
>>305
今から出勤で地下鉄乗ってるが
普段と変わらないw
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:56:07.91ID:M5yTpUm50
>>295
一時期減った時に
病床増やすなどしていれば良かった
緊急時に備えていつでもホテル借り上げるとか
どうせ夏に第二波来なくとも冬に備えるべきだったし

倦怠感、微熱、喉の痛みあったがPCR検査なし
呼吸器系の病院行けと指示だけ、10日自宅療養してたわ

保健所もなめぷしねたのが敗因
トップも役人も無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況