X



【中国政府】日本政府に尖閣領海侵入を予告 「日本に止める資格はない」 ★9 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 13:45:06.86ID:55Q57NII9
 中国政府が日本政府に対し、尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺での多数の漁船による領海侵入を予告するような主張とともに、日本側に航行制止を「要求する資格はない」と伝えてきていたことが2日、分かった。16日に尖閣周辺で中国が設定する休漁期間が終わり、漁船と公船が領海に大挙して侵入する恐れがある。日本の実効支配の切り崩しに向け、挑発をエスカレートさせる可能性もあるとみて日本政府内では危機感が高まっている。(半沢尚久)

 大挙侵入予告といえる主張を伝えてきたのは、7月2〜5日に中国公船2隻が尖閣周辺の領海に侵入して操業中の日本漁船1隻に接近し、平成24年の尖閣諸島国有化以降で最長の39時間以上も領海にとどまった時期だ。

 中国政府当局は「日本の海上保安庁は(尖閣周辺で)1隻の日本漁船すら航行するのを止められなかった」と批判。「数百隻もの中国漁船の(尖閣周辺での)航行を制止するよう(日本が)要求する資格はない」と述べた。

 日本政府高官はこの主張を「意趣返しの意思表示で休漁明けの挑発を正当化する布石だ」と指摘する。

 尖閣周辺では28年の休漁明けに4日間で延べ72隻の漁船と延べ28隻の公船が領海侵入した。30年以降は中国当局が尖閣周辺に漁船が近づかないよう指示していたとされる。

 今年は、4月に予定していた中国の習近平国家主席の来日の延期が3月に決まると、4月14日から尖閣周辺で公船が確認され続け、今月2日も接続水域を航行。111日連続の確認で、国有化以降で最長の連続日数を更新している。

 中国政府は、5月8〜10日に公船が領海に侵入して日本漁船を追尾した際には「『中国の領海』で違法操業」している日本漁船を「法に基づき追尾・監視」したとの見解を示した。法執行を強調することで尖閣に対する日本の実効支配を弱め、中国の領有権主張を強める狙いがあった。

 漁船の大挙侵入予告にも同じ意図がある。尖閣をめぐり日本政府が「存在しない」とする領有権問題が存在し、日中が対等な立場にあると喧伝(けんでん)するため、意趣返しとして漁民に領海侵入を促し、公船も随伴させる可能性があり、休漁明けを前に海保と国境離島警備隊を4月に新設した沖縄県警は警戒感を強めている。

以下ソース先で

8/3(月) 1:52 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/66d4e285a37f18f4346c891a7d3bb64137f83e53
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200802-00000529-san-000-17-view.jpg

★1が立った時間 2020/08/03(月) 06:01:15.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596425393/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:46:04.70ID:n+Nwdf/50
やっぱ反日野党って邪魔でしかないな
頼んだぞ安倍さん、特亜を倒して尖閣を守り抜けるのは貴方だけ
いまは特亜攻撃のことだけ考えて集中してください
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:46:09.12ID:BPpkGQPo0
>>1
黄海の時みたいに連環の計で来るのかw
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:46:56.20ID:RifsHt270
ミンスよりマシッ!!!

ミンスより(売国が)増しッ!!!

ミンスより(売国が)増しッ!!!


ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:10.10ID:AmnQuG2Y0
これもう戦争だろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:24.12ID:/ZyE+2Ja0
日本には9条があるし、イザとなればサヨク活動家が
敵兵と酒を酌み交わして紛争を解決するから何も心配ないだろ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:40.11ID:lO77JFcC0
完全に宣戦布告だな。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:47:50.66ID:UwwACDO50
日本政府は、どうするの?
何をするのかな?
何もしないって事ないよね?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:17.88ID:r4PS24g30
中国を怒らせて日本への観光禁止なんてされたら
経済死んじゃうでしょ
何もしないよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:23.72ID:ZN/2JBaO0
無警告で撃沈しろ、全世界が支持する
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:30.17ID:SE2+PyEK0
ここまで放っておいた日本・自民党は
  為す術は無いわなw 中国漁船が盗り放題の
    そして中国軍が尖閣上陸・占拠は時間の問題?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:37.07ID:YPvr2N7V0
軍艦派遣するしかないだろ。
他の国と連携して中国追い込むしかないよ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:52.05ID:taJd0aZQ0
米国が台湾を承認しそうだから
尖閣で日本を牽制してんだが
逆に作用するのにね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:48:56.18ID:iwTZWTM70
スレが伸びてるけどなんで?
こういうプレッシャーってずっと受けてきてるんじゃないの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:05.38ID:PT97f7P/0
いい日本政府は加減腹は括れてるのかね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:11.22ID:NEs/ia+IO
中国も原爆2発落とされたいのかな

そこまで日本の真似しなくていいんだよフリーだよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:14.50ID:acdFTLgx0
 
 
以前はた竹島漁民が犠牲になったよね 
 
今回は尖閣漁民が危ないんじゃないかな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:17.09ID:Drr9XbDn0
これで何もしなかったら自民党は民主党以外の売国政党だと証明されるな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:27.66ID:iKbUEbVr0
これ、全新聞1面で、テレビでも大々的に放送しないとヤバい状態なんだけど。

どれだけマスコミが汚染されているかがわかるな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:50.90ID:29iWqIN70
これで自衛隊解体だなw
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:49:59.36ID:qlqr0oNV0
>>5
中国が日本に宣戦布告
その通りだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:07.03ID:ANac1zya0
ファイブアイズ加盟が捗りますなあ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:38.99ID:5vkiZahn0
怖すぎ
コロナで世界がてんやわんやなのにウィルスの元凶が火事場泥棒みたいに奪い取る気満々やん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:40.76ID:x8rwY1IT0
中国に日本が攻撃される方がアメリカは儲かるんだしな

本気で取りに来たらアメリカは逃げる

日本も守る気ないのだったらくれてやれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:45.92ID:FxyS4Ud80
中国と戦争になったら勝てるの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:55.65ID:ZYEVTNDq0
自民党の馬鹿どもは何もせんやろね
パンダハガーだらけだし
角栄、金丸、竹下、小沢、2Fっていうパンダラインこそ真の売国奴ライン
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:50:59.36ID:j8tnlitb0
二階外交の結果がこれ

米欧印豪台香などと力を合わせて中共政府を打倒するしかない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:00.54ID:3+a9r2nf0
自衛隊と米軍の出番だ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:07.91ID:F8icnsCF0
手も出せないヘタレ安倍
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:14.36ID:KH20mikc0
二階俊博
「尖閣はもともと中国のものだった。日中共有の島とするべきではないのか」と言い出すまであと1ヶ月
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:39.67ID:OuuiDJLA0
日本に止める資格が無いって、どういう理屈??
荒ぶるタイプの認知症の老人と接してるみたいに延々と話しても通じない感覚になるね
ただただ興奮して攻撃的になっていくばかりで対処のしようがない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:57.02ID:QiAWTYT30
>>35
そこは アメリカ様次第だ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:26.22ID:7llSbXxW0
>>19
100日以上連続で尖閣に侵略を受け堂々と警告までされたのは安倍内閣が初。
国民がコロナや尖閣侵略の危機に瀕してもなお安倍晋三は優雅に夏休みを満喫してるがな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:36.20ID:akL4g6sQ0
どんな屁理屈並べても日本の領海に侵入して武力行使すれば戦争だ
我々もそろそろ覚悟しとかないとな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:45.75ID:iIQQyNrS0
中国って易姓革命で前の王朝を否定する割に
根幹の覇道を求める姿勢は大昔から共通の価値観を受け継いでる気がする。

過去に(当時の価値観の)世界を統一したと言えるのは
キュロス2世、ダレイオス1世とか限られた人だけだろうけど
習近平は真の意味での世界統一を目指してるんかね。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:48.75ID:V5Y9z/Qq0
トランプさんこいつらやっちゃってください
地球のダニだから構わないっす
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:52:53.61ID:GauT7J6t0
入ったもん勝ち
遺憾の意でおわりだからな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:02.52ID:z38n4gn70
日本の領海に一回侵入するごとに
日本国内から中国人を1万人国外退去させる。
これで良いだろw

「中国に止める資格はない」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:26.70ID:r3hmbOHn0
本性表わしてきたでー
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:39.90ID:hkOInssM0
遺憾の意
(強い)不快感
外交ルートで抗議

これ以外くるかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:46.45ID:Ob+X7KcT0
吉村知事が総理大臣になったら撃墜命令出すかな?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:50.85ID:G9l5rkh00
>>40
酒飲んだら戦争起きないのをぱよくで証明してこいよ、9条あれば戦争おこす国ないんだろ?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:53:52.12ID:ZO7fyct30
何でわざわざ予告してくるんでしょうね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:08.52ID:o8ze9FGD0
日本国内の中国人を排除しろ!
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:13.53ID:Y6w/FuZQ0
もうすでにファイブズはこの世界的不況を乗り切るのにいかに中国のパイを分け合うかの
話し合いが進んでるんだろうな
日本もそのパイを分けてもらうためには早めに参加表明しておいたほうがいいのか?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:24.84ID:8D5GP7pX0
マスゴミと糞野党はコロナ。まともな産経だけが中国の情勢を伝えている。コロナごときで騒ぎ過ぎ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:30.60ID:H5QH/uFL0
>>1
しかし
こういう超のつくキチガイ国のボスを国賓とかな
マジで呼ぼうとしていたってんだから
信じられんわw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:31.37ID:RVrAYpcu0
五毛ちゃん、わらわら湧いてて草
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:33.76ID:YYKzKMti0
トランプさんに頼んで尖閣周辺に
ロナルド・レーガンを配置しとけば来ないんとちゃうか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:34.64ID:CE3IhJn00
田原総一朗の激論クロスファイアって番組見たけど、驚くよ
アメリカと中国の狭間で日本はどうするって論調だぞ
完全に他人事
日本ってなんかズレてるよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:39.95ID:8n3g91+50
これって侵略行為じゃないの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:40.20ID:Cje3qMh70
侵入を事前に告げる=近いうちにお邪魔いたします

自国ではないことを自ら証明したわけだw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:44.99ID:3PjDonlP0
いや、止める資格はあるけど止められない、が正解だね
経済も技術もかなわない弱小国だから 相手は世界の覇権を争うような強国だしね しょうがない
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:51.10ID:1OlT9CQq0
こんなんどうでもいいわ
東京と沖縄だけで解決しろよ
地方に迷惑掛けんな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:54:55.05ID:nFM71Jdi0
やっとこさ自衛隊が人殺し出来る理由が出来たじゃん
やったれやったれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:06.93ID:SKsUPX/v0
完全に宣戦布告
だが日本政府には何も出来まい
また国民も平和ボケで声もあげないから
盗られるのは悲しいかな時間の問題
日本はアジアの三流国に転落
これから尖閣諸島だけでなく
領土も経済もどんどん中国にやられる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:35.08ID:wojlkYCv0
.
.
二階さーん!助けてくださーい!
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:56.71ID:hkOInssM0
サンゴ泥棒されたときも何にもしなかったし、中国に対して強硬に出ることは無いよ。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:55:58.59ID:9fh8EsBO0
安倍「習主席よろしくお願いします」
習「まあ1回まあ1回とたいがいにしとかなあかんよ」
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:15.56ID:Jj1B+dUi0
領海への不法侵入は国際法違反だ
厳しく取り締まらなくてはいけない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:20.61ID:x8rwY1IT0
中国人は世界各地にいるんだからあと40年もすれば世界中中国人だらけになる。100年後には世界人口の80%は中国人になってるかもな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:23.54ID:ZHhI/XM60
>>28
中国と韓国、同時に攻撃されたら対処できない。

日本は韓国と和睦して中国の全面攻撃に備えるべき。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:32.72ID:65UKtk9I0
人類の敵中共滅べ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:56:38.04ID:8D5GP7pX0
中国が敵ではない、中国共産党が敵。中国人も共産党の被害者だから、そこ間違うなよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況