X



【お盆】大阪府の吉村知事、お盆中の帰省について「そこまで自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべきだ」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/03(月) 14:10:00.23ID:CsAgsHrn9
https://blogos.com/article/475629/

大阪府の吉村知事が先ほど会見を開き、きのう、西村大臣がお盆期間中の実家への帰省について
「慎重に」「田舎のおじいちゃん、おばあちゃんがいる場合にどのような行動をとるのか。
これは皆さん、それぞれの立場で考えていただければと思う」などと発言し、
加えて愛知県の大村知事が自粛を求める意向を示したことなどについて意見を問われ
「自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべき」とする考えを述べた。

その理由について「旅行と一緒だと思っている。実家に戻る前の体調管理をしっかりやってもらいたい。
ちょっとでも熱の症状など体の異変があれば、控えていただきたい。
体調管理、感染症対策もきちっとやってもらって、そのうえで実家とやり取りをしたうえで、
帰省すること自体に問題は無い。親族間の話に対して、役所がやめてくださいというのはちょっと違う。
それによっての感染予防効果は非常に限定的だと思う」と説明した。

ただ、帰省した先での行動については慎重さを求めた吉村知事は
「地方に行けば、医療機関が十分ではない。行った先で飲み会や宴会で大騒ぎしない。
親族だけでお盆を過ごす、食事の仕方に気を付けるなどの行動はお願いしたい。
新幹線や飛行機などの移動だけでどんどん広がるとは思っていない。
行った先の行動が非常に重要だ」とも話すと「年に一回、お盆の時期に会うというのは、親族であれば大事。
静かに親族と会って盆を過ごすというのは、行政が自粛してくださいというものではない。
そこまで自粛というのであれば、GoToキャンペーンをやめるべきじゃないか」と述べた。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:07.93ID:3RakEFAx0
二階先生の雇った中国人の殺し屋にやられるぞ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:19.24ID:08BYbUdG0
ごもっとも
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:24.22ID:NF+MJGbj0
初詣禁止のお知らせ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:38.00ID:KHFJAkaB0
よく言うよ。
大阪で武漢肺炎ウィルスの蔓延についてなす術のない無能野郎が。
こいつをもてはやしていたやつらは節穴だ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:11:51.79ID:o3Sv2eiw0
おまえはもう黙ってろ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:09.24ID:DFwDeF9x0
いや意見は聞いてないぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:12:43.95ID:NTNO8ast0
ほんまでんがな!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:00.47ID:2yPHAV+p0
あーん
糞ハンキンの分際で政府に逆らうのか?
お前らもGOTO除外ね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:04.01ID:TZEMELId0
正論大村はアホ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:13.07ID:wojlkYCv0
まあそうですよね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:21.58ID:nU4vLNOD0
じゃあなぜGoToキャンペーンを辞退しなかったんだよw
無茶苦茶だなあ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:13:55.95ID:y30MAmie0
いらっしゃいやってるから 
国叩くしかない吉村w 
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:11.12ID:eu5yvAhs0
いまさら?!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:21.11ID:wp0Kc0O40
何で政府に噛み付くのか
日本国があっての地方自治体ではないか
生徒が先生に噛み付いてきたらどうする?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:24.75ID:DhWsPItD0
化けの皮が剥がれてきてるけど、それでもさすがに西村よりは相当マシだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:38.36ID:BOx3fk2o0
吉村はんww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:38.68ID:nU4vLNOD0
ハシゲがテレビに出るときは何か言うなあ
完全にキャンぺーンしてる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:14:53.52ID:64y/8APr0
こんな時期に旅行なんかして
心底楽しめんのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:02.69ID:phDvPTxC0
だから自粛させません
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:04.20ID:4YK9Sfnk0
お盆の移動も旅行も変わらんから帰ってくんな言われてるよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:12.02ID:si0LbEOU0
日本政府は本当に一貫性がないよな。いい加減縦割り行政をやめろよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:14.94ID:m7OBD7aH0
森元は素晴らしい人だった!
知らない人が居ないのが不思議!

って昨日書き込みまくってた連中はお約束で全力吉村叩きなんやな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:18.47ID:1t71EtjF0
安倍や二階のクズどもはもうたっぷりと中抜きしてるから
キャンペーンは止められないんだわ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:25.05ID:Q1AJKR1n0
帰省するな!旅行しろ!観光業をすくえ!

(´ε`;)ウーン…なんだ?その理論でいくと離れて暮らす親と旅行するのはOKなのか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:25.27ID:SE2+PyEK0
全国観光業協会会長の二階先生に頼まれとるんじゃw
  後藤キャンペーンは死守するぜよw
     by 西村
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:35.85ID:aBd9Fh7f0
>>1
スガ 「安心したまえ、吉村くん。帰省について自粛は求めない」
吉村 「安心しました。GOTOキャンペーンをどんどんヤっていきましょう」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:38.08ID:Y+iPO/wX0
正しいよ、そもそも自粛のお願いマスクのお願いだからな
法律もないのにただの風邪だという人を縛ることは出来ない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:41.32ID:5Wmk9AAg0
感染してるかも分からない
そんな状態で帰って親や親戚が自分から感染してしまったらと考えたら帰れんわ
年寄りほど危ないって話だしな

だいたいしっかり検査しても帰る過程で感染してしまう可能性もある
帰らないのがお互いにとって一番安全
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:53.24ID:HffzsVQs0
やだやだ自粛やだ><
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:53.40ID:nppxICj50
>>1
吉村、その通りだ、、正しいぞ!
それに引換え、内閣と中央省庁のアホさ加減ときたら、、、
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:15:56.08ID:4WrABJLm0
自分から大阪Goto除外してくれって言えないから
遠回しに西村にお願いしてるんだろう
今の大阪の感染者数みたらそりゃあGoto止めてほしいよな性格悪いって橋本が言った通り
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:22.55ID:XgKKadB50
素人は黙ってろよ。
居酒屋で管巻いて持論をご開帳する酔っ払いの親父と変わらん。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:30.92ID:Hst0rDwM0
愛知に文句言うな
お前は大阪知事だバカ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:32.60ID:9kOOf7VS0
飲み屋がすべての諸悪の根源だ
会食禁止令はよだせ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:41.32ID:Kx5HzJUq0
殆どの知事は「自粛しろ」と言ってるから帰省の予定者は地元知事のメッセージをよくよく考えろよ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:16:47.13ID:SE2+PyEK0
× 観光
○ 旅行
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:14.55ID:Ie+nPAPV0
>>1
正論すぎる
国はアホ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:17.03ID:ROxdtmII0
自粛自粛自己責任自己責任
国会と政府の強大な権限て利権ってこんな緊急事態の為のもんだろ?
国民に対して責任取れねーなら辞めちまえ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:20.51ID:W2UFsRIY0
帰省しないよ
けどばらまきキャンペーンもやめろよ
帰省とか我慢してるのに迷惑
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:43.59ID:uMohaXro0
化けの皮が剥がれて無能さらされてっから信者向けに
最後の勝負に出てきたな?
しかも相手は打たれまくりの西村つう、ほぼ勝ちのみえた
きったねえ勝負にwww
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:49.61ID:pcs+p45e0
こいつまじうざい
どうせ言うことコロコロ変わるんだろ
黙っとけよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:17:58.61ID:ANHkjyvk0
やっとまともなこと言い出したか
k値で経済回そうぜ!とか言い出したときはこいつ終わったなと思ったけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:11.03ID:O7PUf+pD0
帰省はダメでgo toはOKというのはマジで意味不明。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:16.11ID:pcs+p45e0
K値とかほざいてたドアホ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:20.44ID:htScC1cP0
俺も嫁も田舎が住んでる県内だから
我が家は帰省するぞ!車で数十分かけてな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:21.58ID:GTJI9dvA0
>体調管理、感染症対策もきちっとやってもらって、そのうえで実家とやり取りをしたうえで、帰省すること自体に問題は無い。

まだこういうこと言ってることに戦慄をおぼえるわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:25.31ID:YrVBetb20
GOTO使って帰省しちゃうのにね
旅行はいいけど帰省はダメよ
帰省しても家の外で離れた距離から挨拶だけで会食も宿泊もダメ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:32.78ID:BOx3fk2o0
>>54
言ってないぞ
大村に噛みつきたかっただけ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:46.25ID:nWb7kVSy0
パヨクがgotoとめようと必死だけど
おれたち普通の日本人はgotoで旅行満喫してるから
残念でした
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:48.33ID:2uWjrutz0
これは小池さん並みに政府にいじめられるわw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:50.46ID:GtXVm9lJ0
無能な吉村が言うな

吉村の大阪府の休業要請、千日前通から南がノーカンって頭湧いてるのかと思ったけど、
そのエリアに維新の利権団体吉本のなんばグランド花月があることに気付いて納得できた。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:54.85ID:IZTzO19R0
>>1 あのさ〜国がGoto言い出す前にUSJ再開させたりして大阪版USJやろうとしてたのにどの口が言ってるw
おまえ東京が連日で50人の確定感染者が出てる時にホスト・キャバに行かなきゃ東京への往来も問題ない
東京はもっと勇気をもってコロナ対応を緩めるべきとしてマウント取ってたですやんw

あんたと大阪市長で街頭行ってビール片手に飲食店へ行くこと府民に呼びかけて1〜2週間して
夜の街でクラスターしまくり出したってことを俺は気づいとるで〜
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:19:15.64ID:GLsSYUb+0
勝手に言ってろよ。こいつらwwww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:19:49.46ID:4YK9Sfnk0
実家が店やってるからコロナ本当におさまるまで帰れないんだが
風評被害ですぐ潰れそうな店だし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:19:55.35ID:Hst0rDwM0
>>59
ほんまに同意するわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:07.83ID:MIG2cA6d0
こいつは突然に常識的なこと言うから侮れない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:14.44ID:xS9Z4EOU0
二階が観光協会から4千万貰ってるからやったんだよ。
二階ってやる事なす事外れてる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:18.07ID:wp0Kc0O40
ミナミを規制区域にしたそうだが
そんなことをしても今更感
君のGoTo批判と同じ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:18.76ID:17aQpURJ0
GOTO止めろに対してケチつけてるのは工作員な
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:22.24ID:1t71EtjF0
感染者が増え出して、このままではヤバイと思ったから
キャンペーン開始は8月の予定を7月22日に前倒ししたからなあ
絶対やる!という強いメッセージを利権関係者に発したわけだ
ナンボ懐に入ったんや二階
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:24.46ID:s96knbvc0
>>5
日本の行政は「何か問題があってからじゃないと動けない」という問題を常に持ってる。
コロナはそれを顕わにしてるだけ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:26.50ID:1M1wv3Wk0
まあな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:27.67ID:FmgWZtbW0
>>17
いや吉村は帰省を自粛しろとは言ってないから
帰省を自粛しろと言う人はgotoもやめろと言わないとおかしいだろって話
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:35.20ID:GTJI9dvA0
吉村のこれで大阪民は帰省する方向に動く
間違いない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:43.65ID:4WrABJLm0
最近叩かれてるからGoto止めることできないのわかってて
大衆が喜ぶこと言ってまた注目集めようとして
菅と仲良しの辞典でお前はクズまた大阪人が騙されると思ってるのか都構想しか頭にないクズ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:45.18ID:ZFrrVqrf0
実家と感染対策をした宿泊施設は違うわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:50.17ID:a+RBQBks0
コロナが教えてくれること
・お父さんは飲屋街に立ち寄って商売女の手なんか握ってないで、まっすぐ家に帰りなさい。
・お母さんは友達と高級ランチなんかいかず、外食するなら家族で行きなさい。
・お兄ちゃんお姉ちゃんはあちこちコンパに出かけてないで、はやく特定の恋人を作りなさい。
・お盆は親戚で集まって飲んだり騒いだりしないで、静かにご先祖様をお迎え・お見送りしなさい。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:53.37ID:MIG2cA6d0
>>76
創価かな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:56.14ID:GLsSYUb+0
感染者の数が膨大になってきて、国民は緊急事態じゃね?と思ってるのに
GOTOしたのは、お前ら、感受性が無い政治家。
こいつら24時間タワーマンションの最上階にいるのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:20:57.95ID:GtXVm9lJ0
ミナミの休業要請地域。三栄建設と吉本興業に忖度しまくり。

御堂筋、長堀通、千日前通、堺筋に囲まれた地域。

アメリカ村周辺が入らないのは、ビッグステップが三栄建設グループだから。

維新の会党本部の島之内も入らない。
千日前通より南のなんばグランド花月も入らない。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:13.10ID:EC0B9YaF0
そうだな
帰省>GOTO の考えは正しいだろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:15.97ID:Q1AJKR1n0
GOTOキャンペーンやめるべき
とズバッといってくれるひとはいいですね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:16.82ID:OoG+RI1U0
GoTo止めろと言ってるんだけど
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:23.19ID:1M1wv3Wk0
ワーケーションなら全て解決!
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:24.45ID:6nWOpFPF0
>>80
そりゃそうだよなぁ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:49.77ID:GLsSYUb+0
感染者の数が膨大になってきて、国民は緊急事態じゃね?と思ってるのに
GOTOしたのはお前らだろうが!
安倍や吉村ら24時間ずっとタワーマンションの最上階にいるのか?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:51.87ID:O1a5fXsW0
おおさか独自でやめればいいじゃん。
行くやつは条例で罰則、飲食娯楽も営業停止。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:52.29ID:TwXqtGRi0
>>6
シャレにならねーよw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:52.66ID:1t71EtjF0
二階派の連中は次の選挙で全員アウトにしないと日本は潰れるわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:53.70ID:kJW+8Rod0
>>10
武漢ウイルスなんて蔓延してない
蔓延してるのはトンキンウイルス
TVでも発言されてる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 14:21:55.06ID:goyOTuND0
ホンマ吉村のゆうてるとおりやんけ
家族や親戚身内に顔見せに行くのはやめとけ
と言いながら
赤の他人の旅館の経営者のところには泊まりに行ったれ金落としたれ
おかしいと思わんねやろかホンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況