X



【神奈川】首都高湾岸線、追突され夫婦死亡 ポルシェ ブレーキ痕なし [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 14:36:56.48ID:55Q57NII9
2日、神奈川・川崎市の首都高速で夫婦が死亡した追突事故で、追突したポルシェのブレーキ痕がなかったことがわかった。

会社役員の彦田嘉之容疑者(50)は、2日午前8時すぎ、川崎市川崎区の首都高・湾岸線で、前を走っていた乗用車に追突し、乗っていた内山仁さん(70)と妻の美由紀さん(63)を死亡させた、過失運転致死の疑いで、3日朝に送検された。

彦田容疑者は、「時速100km以上出していた」などと容疑を認めていて、その後の調べで、追突前のブレーキ痕がなかったこともわかり、警察は、内山さんの車を追い越そうとして、事故を起こしたとみて調べている。

2020年8月3日 月曜 午後0:23
https://www.fnn.jp/articles/-/69735

■画像
https://twitter.com/ftypeproject7/status/1289707168812298240
https://pbs.twimg.com/media/EeX11L8UMAAWimA.jpg

https://twitter.com/h45E1/status/1289714475705094147
https://pbs.twimg.com/media/EeX8c9uUYAQOGtL.jpg

■関連スレ
【神奈川】首都高湾岸線で追突事故、夫婦2人死亡…ポルシェ運転手(50)現行犯逮捕「出しすぎちゃった」 ★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596399421/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:13.72ID:lpR2lSJy0
>>772
モラルやマナーが最悪の運動音痴が乗るスポーツカーが叩かれてる
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:19.73ID:Yv3qxfyk0
>>846
実際できるからな
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:20.85ID:5Jrc32DU0
>>809
プリウスが500万?30万で買えるよ。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:23.69ID:2eZPJmkQ0
>>439
見事なフラグだったなwwwww
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:27.56ID:d3xhXJ6o0
>>777
サーキットはコーナーがメインやからムリ、滑走路みたいな直線番長向けなのが有れば良いのかな。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:09:43.84ID:/GByftC+0
>>97
慣性の法則だよ
凄い速度差の追突で車体だけ急加速
奥さんの体は慣性の法則で同等のは加速せず、シートのリクライニング軸を壊しながら置いて行かれ、シートベルトに足をちぎられながらリア破損部から車外へ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:05.21ID:J/+ZTliM0
>>168
不安で済めばいいがな
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:07.19ID:f81wYtqp0
どうせ裁判じゃ加害者は弁護士と相談して一番罪が軽くなる証言しか
しないんだから。
もう殺人罪といった形で対応して死刑にしろよ。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:10.88ID:tfd7p43W0
>>831
もうさ、故意に交通違反したら、車両を凶器として認定するだけにして
結果人を殺した場合には、凶器で人を殺したのと同じにしたら良い
違法な凶器でもって人を殺したって事で裁判したら良いよ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:11.48ID:fxfmNE2Y0
>>414
星野何回免取りになってると思ってんだよ
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:11.96ID:mzJh5u8k0
>>830
それヘッドライトの性能を重視したって変な基準の認定団体だなww
ボティが豆腐の国産車は話しにならないだろう
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:13.44ID:ht3W1sT10
>>844
(´・ω・`)ポルシェ購入希望者はドイツのニュルブルクリンクへ行ってリングタクシーでポルシェ同乗して己の身の程知らずを体験すべきだよな。
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:32.84ID:4IzO37vW0
BKアンタッチャブル系だな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:36.30ID:SGEuV/bK0
>>809
4000万円ポルシェはGTレースに出場するモデルの市販版
正確には色々違いがあるのだろうけど
1400sくらいの車体に700馬力とかとんでもない仕様になってる
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:36.75ID:6D5EJfX90
>>839
ポルテというトヨタ車があるわけだが
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:39.35ID:4xe1Ycds0
ポルシェって通常前後バランスが3:7で
フルブレーキで5:5になるって
世間をなめてる車やんけ
そんな車いらんわw
ローターが前後同じサイズがついてるのはそういうこと
ただの骨董品ポンコツ車をフォローするだけのもん
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:45.21ID:w4W99fmm0
どの面さげてこれから生きてくんだ?気色の悪い外車乗ってる奴らもみんな同類
蔑みの目でみられる。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:47.77ID:TUB6ndQN0
>>824
理科の時間にチンコいじってて先生の話聞いていないと
こういう頓珍漢なことを平気で書き込めるようになる

「世間にはおそるべき量のおそるべきバカがいる。そしてそれが日本の「普通の人」だ」
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:48.49ID:TWpRIfK80
車線変更する時に後方確認したところで 200km/h でジグザグに走ってくるようなやつは
ミラーで見えんからなぁ。
交通事故で 10:0 ってのはほとんどないと言われてるけど、そんなキチガイが相手でも
そういうもんなの?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:28.08ID:5Jrc32DU0
煽り運転より厳罰で良いから死刑で。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:28.18ID:cyp8umGX0
>>570
何故なんでもない直線でこんな事故が起こるの
そんなに運転するの難しい車なのか
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:28.42ID:23ooFMYk0
1) 走行車線走ってるDbが左に戻ろうとしてた、で『ライン、見えた!!』とそのまま突き進んだ
2) 走行車線走ってるDbが左に戻ろうとしてた、も見てなくて突っ込んだ

さて、ドッチ?
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:39.31ID:lpR2lSJy0
>>803
今時、ABS超えるブレーキ制動できるドライバーなんてプロでも皆無だぞ
ABS切った方が速いのは旧車くらいだろ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:44.64ID:Yv3qxfyk0
>>860
ルーテシアRSトロフィー、80キロ軽量化してエンジンも少し弄ってある。足回りはノーマル。
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:44.95ID:ZHIpOhy10
>>837
カーブで冷や汗だから
(最新型は進化)
直線でフワッと気分良くなるマジックセッティング。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:11:54.51ID:Vs/SEbWd0
流石ポルシェのボディー剛性だな〜
伊達にルマン24時間で鍛えられてる訳じゃ無いな〜 ミュルサンヌでの事故に比べたら屁みたいなスピードレンジじゃんwwwww
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:21.68ID:NyVdRLSW0
これはヘニャペコのジャップカーが悪いだろ
ポルシェの運転手もいい迷惑だわ
こんな物損事故で済む事故が、ヘニャポコジャップカーのせいで死者2人って。。。。。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:41.59ID:b+V9XfqQ0
早く死刑にしろ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:51.51ID:an0lQQ6l0
SNSに暴走運転の車内カメラ映像をアップするのが海外を中心に流行ってるんだよね…
インスタとかでも車の合間をすり抜けたり他の車をゴボウ抜きする動画のいいね数が凄い事になってる
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:55.52ID:cyp8umGX0
どの国産車ならこのポルシェアタックに耐えられたのか教えて
買い替え予定してるから
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:57.90ID:5jc6Rp9u0
>>800
野放しなんだから事故起こせってことだ
改める必要はない
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:12:59.27ID:sKN169we0
これ事故に見せかけた殺人だろ
加害者も被害者も同じ地区に住んでたんだよね
裏のつながりが出てくるか文春かゲンダイ真相を暴いて
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:07.72ID:Dd6nqX2i0
>>859
どこにもそんな情報無いんだが
ホラ吹きめw
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:18.43ID:1kb0r9qy0
ブレーキが壊れてるのに
スピードを出すなんて馬鹿でしょ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:18.75ID:c8u6uQ7y0
>>30
すこ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:22.23ID:TUB6ndQN0
>>845
もう逮捕されているし、危険運転は間違いないよ

その医者のポルシェも
「カーナビ見てたら知らぬ間にスピード出ちゃったから危険運転じゃない」
とアクロバット弁護したけど、あっさり意見運転認定

200キロ出して事故れば車の欠陥がない限り危険運転
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:35.99ID:ujbEL3Qh0
>>891
大型トラック。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:36.08ID:Yv3qxfyk0
>>888
まともな車に乗った事のない馬鹿だったか、オマエwww
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:49.07ID:G5cmA11p0
加害者側が普通に元気ってすごいな
やっぱ車の値段の違いなのかな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:13:56.15ID:NyVdRLSW0
>>891
日本で真面目に車作ってるのスバルぐらいだろ
所詮日本車だから死ぬだろうけど
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:07.21ID:f81wYtqp0
>>857
同じ車で検証だな。
しかし俺も昔同じような事故
起こしそうになったけど
その時本能でブレーキロックしないような
ブレーキの踏み方するんだよ。
反射的にロックを避ける踏み方する。
理屈じゃない本能だ。
だからこの加害者も慌ててブレーキ踏んだけど
あまりにもスピード出しすぎて
止まれなかったんだよ。
ポルシェの制動力はかなり優秀なのに
衝突すると言うことは
時速260キロ以上は余裕で出てるだろ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:17.80ID:7JPTGK0k0
高速道路って呼び方がまずダメ
金持ち専用高級道路に変えたら貧乏人減る
何cc以上以下ではなく年収で区切れ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:26.76ID:L/eAFCcM0
で、この事故を捉えたドラレコ動画、ネットに上がってないんか?
動画さえ検証すれば、bBに非が無かったかすぐに分かる。どーせ、指示器も出さずにフラフラ右に出たんやろう
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:32.38ID:mzJh5u8k0
>>870
小一千万円のAMGやアウディRS・S尻には四輪が独立して可変するモデルがあるね
ポルシェもあるんじゃないの?お高いんだからさw
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:34.82ID:eGSBJX2t0
>>873
バガにわかりやすく書くと
柔いとクラッシャブルゾーン使い切っちまう

クラッシャブルゾーン固くすると中のお人形が衝撃検知して点数下がる
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:38.79ID:0HZsFzxD0
>>776
千切れた身体の一部をクルマの中に戻してたのかな

冷静に
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:48.85ID:Yv3qxfyk0
ポルシェにも乗った事ないのに、ポルシェの走りを語るアホはNG
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:14:57.28ID:gAqULmFQ0
日本には速度の出る高級車は必要ない。外車は走るダンボールと噂されるトラバントで十分でしょ。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:07.96ID:mTs+2gz80
俺の旧型コロナは
総重量5tの劣化ウラン装甲で作ってあるよ
30kmまで加速するのに1分掛かる
ブレーキは電磁誘導
カマ掘られても掘ったやつが大破する()
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:30.08ID:G5kEKZx00
>>143
ちょっとした溶接機と2柱リフト、ソケットツール、アライメントツール、ECU調整器を揃えてご家庭で修理すれば12万ポンドの節約になります
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:47.79ID:aGaVsBAi0
俺の職場で使ってる50tラフタークレーン車に比べたらポルシェなんて紙みたいなもん
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:49.11ID:Vs/SEbWd0
>>870
お前911がリアエンジンって知らないんじゃないか?wwwwwwwww
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:51.56ID:uvkCWbY80
>>822
時速100km/h以上出していたと証言しているから、150〜200km/hくらい出していた可能性もある。

ちなみに首都高湾岸線の制限速度は80km/hだから、60km/h程度で走っていても瑕疵は無い。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:15:51.63ID:c8u6uQ7y0
>>921
ペダル踏まなきゃ意味ないっしょ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:04.07ID:NMBWVb5P0
ポルシェの速度超過が原因だから
擁護は出来ないが
老人の方がチンタラ走りで
後方をロクに見ないで車線変更
してきたとかも有り得る
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:22.21ID:joWW/iQ10
ただ走ってただけでこんなに車がグシャグシャになって死んじゃうなんて;;
加害者に対してすげー腹立たしいわ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:44.09ID:mTZDmE8q0
追突か攻撃か
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:44.38ID:7SnSJiPw0
>>730
で、そのままいけるかな?で突っ張ると裁判官の心証最悪だという
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:46.24ID:pep6N2fz0
>>1
その彦田とかいう傍迷惑なチンカスを車内に括りつけたままゴミポルシェをプレス機で潰せ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:16:49.65ID:cvmWaBH50
>>909
息子の地位
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:13.18ID:GGDChkpu0
ブレーキ痕無しなら殺人罪確定にしろ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:16.35ID:KPt/lRU60
>>800
絶対に暴走やめないよ、むしろ大黒の人達なら

『自分なら300km出しても制動できる』

って豪語してるはず。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:19.81ID:Xzy1aH2C0
>>694
透明のカバーつけたり回転させたりも数年前に禁止になって厳格化されたくらいなのに、取り外してOKなわけないだろジジイwww
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:21.81ID:5jc6Rp9u0
>>914
低速域で安全設計されてるのに速度制限がないって頭おかしいな
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:26.62ID:D9Of/29Q0
>>265
> 彦田嘉之 容疑者(50)
そいつの個人情報が少ないぞ!
鬼女の皆さんの頑張りに期待してます!
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:31.90ID:0HZsFzxD0
鬼畜がいるなココ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:46.38ID:eVrTueMQ0
>>762
サーキットだって公道と同じくらい守らなきゃいけないルールがあるし
下手なのバレるの嫌なんだろ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:49.43ID:UuaT6Fj40
200キロ以上出てたの間違いだろ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:17:54.72ID:HPNvcNtx0
首都高のトンネル内でインスタ写真撮ってた86の姉ちゃんとかに
ぶつかればよかったのに
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:02.08ID:mzJh5u8k0
>>917
ポルシェ911で300キロ走行の経験があるのはこのスレでワイだけだと思うわw
目が点になって視界が超狭くなるけど不思議なことに徐々にそれが当たり前になってくるw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:10.67ID:SGEuV/bK0
>>841
そういう人は良いけど営業職や配送業で毎日運転してる氷河期もいるんだぞ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:25.91ID:0xGYzzFB0
>>772

戦争あったら負け組やね
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:27.12ID:+0mM+ku90
>>150
そう
リミッターで最高速度上限設定も大事だけど一番重要なのは道路上の自動車を全て同じ性能に統一すること
日本の場合一番性能面で劣る軽自動車のレベルに統一して車個々の性能差をなくしてしまうべき
それが可能になるのは自動運転で車を公的(警察)機関から外部コントロールすること

つまりポルシェだろうがフェラーリだろうが何だろうが全てノンターボの軽自動車の性能に統一すればいい
日本の道路ならその性能で充分
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況