X



【大阪】ホテルで宿泊療養中の陽性患者、買い物のために無断で外出…さきイカなど購入 ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 21:30:20.88ID:55Q57NII9
大阪府は新型コロナウイルスに感染し、ホテルで宿泊療養中の陽性患者が、買い物のために無断で外出していたと発表しました。

大阪府によると3日午前5時ごろ、宿泊療養施設「大阪アカデミア」で療養中の若い男性患者が、施設に入れずにいるところを警備員が発見しました。

男性患者は、さきイカなどの買い物が目的で外出したとのことですが、立ち寄り先ではマスクをしていて、他の客など濃厚接触者は確認されていません。

陽性患者が施設外に出ることは厳重に禁止されていて、全ての出口には外出しないことを明示したうえで午後10時から翌朝の午前7時までは警備員が巡回していたということです。

大阪府は男性患者が外からは開けられない非常口から外出したとみていて、フロントなど感染者が入ってはいけないクリーンエリアは通っていないとしています。

大阪府は改めて、療養患者に対し外出禁止の徹底を周知するとともに、警備体制を強化するとしています。

8/3(月) 19:49 関西テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee7872bbbd9945a8a03866e91cbf2ad61412507f

★1が立った時間 2020/08/03(月) 20:43:48.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596455028/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:38.61ID:hz2FJVRe0
売店くらいないのか?
入院してた時も病棟にワゴン販売が回って来たぞ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:30:52.25ID:RmWgPhWs0
>>868
タバコかもしれないよね。
療養施設、禁煙でも、なぜかタバコのにおいとかしてそう。
監禁生活でおかしくなって、床が水浸しになったりとか。
宿泊療養施設の実態を調査したら面白そうだね。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:03.56ID:VEtSuW8q0
>>886
それするとほとんどホテル隔離拒否するだけなんだよなぁ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:28.24ID:Zfnm3W+80
つーか症状軽いんだな。
風邪でもさきいかなんて食べよう思わない。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:33.75ID:sAL1M7sj0
罰則や罰金作ったら?
バカ野放しはおかしいでしょ
山梨の不細工バカ女みたいにわかっててバス乗って嘘つきまくり
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:36.11ID:50w6qqQn0
感染してホテルに隔離されている方が、マイノリティーだからな。隠れ感染している8割は、大手を振ってgo to やら、帰省やら。イカ位、食わせてやれよ。
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:37.14ID:y81mXJ9U0
>>1
牢屋入れとけ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:31:55.25ID:8O8Nrqiq0
>>871
無症状の奴なんて収容してもキリないし無意味よな
シャバに検査受けてない無症状のやつゴロゴロいんのに
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:11.53ID:Jn7qsIKX0
>>885
あれだけ増やせって言われてるのに検査数少なっっっwww
東京は5000件もすれば余裕で1000/日超えるな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:21.38ID:LNqSNik30
>>854
東京の不祥事は報道しません
スレも立てられません

ちょっと見習いたくはないですね
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:32.82ID:ZW65nXzh0
さき  いか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:44.24ID:LX4rPSCm0
エロビデオみてシコるぐらいしか
やることがないハズ
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:47.16ID:fXGCDslO0
>>881
なんかすべてにおいて保健所がイッチョカミ?してるもんな

保健所業務がとどこおってるよ・・・
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:32:59.00ID:FDtfHYi80
>>886
予め隔離の詳細説明したら拒否されるだけやろ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:31.53ID:m/TAs7A30
>>886
え?
ホテル代国が払ってくれるん?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:43.57ID:c4yzgtYm0
普通の入院でもアウトな案件ですね
ブラックリストに乗って次は無さそう
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:50.51ID:9m7eJpuI0
カリカリの埃の混じってないハナ糞ってサキイカみたいやん
サキイカの中に混ぜて「おみやげ」言うてあげたら
感染者さらに増えたのでは
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:51.64ID:SUXJ9lMP0
カギぶっ壊して脱走して温泉に行った埼玉人に比べたらなんて事ないな
マスクもしてたのだからな
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:55.51ID:RSaZANSS0
ルールを破る奴が居るから、更に厳しくなる。
最後は罰則付きか強制。
こういうバカのせいで。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:02.76ID:bRWI+HKn0
フィリピンだったら射殺
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:11.56ID:yubL/Hq50
>>920
退屈し切ってたんだろ
おやつ買いにコンビニに行って
たまたま買ったのがサカイカってだけで
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:25.45ID:Q40PFEfr0
>>654
何で交通事故だけ死傷者数なの?
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:25.69ID:FSWeVryh0
>>888
>個人の人権<<<公共の福祉

>日本国憲法も認めてるよ

最高裁判決でハンセン病の隔離は違憲だと認められた
伝染病で監禁は犯罪、これが司法の見解
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:27.16ID:Jn7qsIKX0
>>908
微熱や咳程度じゃ、検査せずに放っとこうって人が大半だからな
万が一の時の面倒ごとに巻き込まれたくないもん
近所からも村八分確定だし、ひどいイジメとかされるらしいし。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:34:51.09ID:xm8zb0m10
ヒマな患者には重篤な患者を世話するというミッションを与えてやれ。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:04.91ID:GbVsCbS+0
さっきテレビのニュースでやってたけど
隔離ホテルの本人負担は一泊千円なんだってね
安宿になるか高級ホテルになるかは運しだいだが
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:14.55ID:LNqSNik30
>>912
指定感染病なので原則入院です
例外はありますが感染を広げない措置が取られるのには変わりありません
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:17.84ID:cpH3Kg1J0
でも一人暮らしで自宅待機の奴なんて毎日コンビニ行ってるんじゃない?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:41.08ID:c4yzgtYm0
>>928
その店がわかってて行く気する?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:49.51ID:nl76WicF0
毎日無料の弁当なのかな
それはや〜だな
そーめんとか喰いたいぞ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:50.32ID:RmWgPhWs0
>>922
強制退院させられないこんな元気な人が入院してきたら、
それこそ病院は大変かもね。
元気だから、隠れて出歩きたくなっちゃうかもしれないね。
無症状者や軽症で、外出できる元気のある人を入院させたら大変だよ。
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:50.46ID:k8J9X3Va0
元気なら隔離しなくていいよ
指定感染から外せよ

インフルエンザの方がつらいわ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:02.16ID:fXGCDslO0
>>928
拘禁反応だろうな

狭いところに閉じ込められると、むしょうに外に出たくなる
俺とか当直業務とかときどきやるから気持ちはよくわかる
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:07.90ID:9m7eJpuI0
でも歯が悪かったらサキイカ喰えないよね
歯はしっかりしてるのかな
0946朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:12.36ID:7l7L4qzO0
>>934
金取られるんか(^。^)y-.。o○

自宅決定
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:39.87ID:YAMkyypH0
さきイカ最低だな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:49.30ID:M5ZOQVic0
>>126
アルコール殺菌されてるからセーフだろ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:36:56.61ID:Zfnm3W+80
>>920
当然酒のあて
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:29.11ID:6GV6yqo00
>>885
ニュースで本日分は検査日は忘れたが3000件以上て言ってた
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:37:55.21ID:9m7eJpuI0
>>934
高級ホテルはまずコロナ患者向けに貸すわけない
せいぜいビジネスホテル
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:38:40.90ID:8GJcfyJP0
>>745
そうその心配がある
自分が買うまでにものすごい人数がベタベタさわるでしょ
だから買ってきたものは高濃度アルコールか界面活性剤で消毒なり洗うなりしないと
うちはやってるよー
めんどくさいし時間かかるけど
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:02.83ID:FODgLQxr0
コンビニくらい行かせろよ
ダメなら御用聞きしろよ
囚人じゃないんだから
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:23.66ID:eXFQlm1U0
無症状

味覚障害

咽喉の違和感 鼻水、

下痢、頭痛、咳

微熱

強い倦怠感

高熱

息苦しい

ーーーーここまでが軽症?

自力では呼吸困難
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:35.21ID:idsDJ+iS0
コロナ受け入れホテルには頭が下がるわ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:39.73ID:nl76WicF0
高速のネット回線使えれば2週間くらいあっという間だろうな
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:43.12ID:9m7eJpuI0
理論上
きついウォッカとかテキーラとか引火するような度数の酒って
コロナを死滅させることはできるのだろうか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:39:50.87ID:qFObYanv0
>>1
まあどうせ人間なんてそんなもんだよな
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:17.56ID:HhmuGG230
ホテルに入所する時、沢山買い込んで置けばいいんじゃね?
さきいか、サラミ、ピスタチオ、ホタルイカを干した奴。
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:27.34ID:EP5x+3Qn0
まあ、このバカを擁護するつもりはないけど身体動くのに一日中部屋に閉じ込められてどこぞの駅弁当だけで何もせずに過ごせとか拷問だぞ
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:52.99ID:y1zNpBN/0
出前宅配無ければ独居房みたいなもんだろ
そんなの日当でも出さないと入る奴いなくなるよ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:40:53.06ID:+/S+UIK90
自由に買い物にも出られないなら
監禁罪なんでは
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:25.94ID:hFLOH8Sj0
なんでチーたら買ってねーんだタコ!!
バカ!!アホ!!やりなおしっ!!!!
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:44.93ID:mTZDmE8q0
俺コロナより悪質なんだから逮捕しないと
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:53.33ID:9m7eJpuI0
>>962
ホテル内の感染者全員がチーズ、ブルーチーズとかカビの生えたチーズでパーティーやれば
コロナどころかホテル内全体がウンコの匂いがするようになるぞ
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:41:59.80ID:dTT4bOkJ0
>>955
さきイカは日本酒につけて炙って食べるものなんだよね。
ホテルに缶詰でさきイカはないわ。どうやって食うねん。
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:11.34ID:nFR4Y2r40
ウーバーイーツか西友ネットスーパーつかえよ
あとセブンも配達やってる
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:20.96ID:fXGCDslO0
>>965
それでテーブルを拭く、とかだったら死滅させられるだろうな

だけど
生体にとりついたウイルスを死滅させられはしないだろうな
その場合、生体も傷んじゃうから
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:28.71ID:XEnRyUCF0
>>971
人工冬眠とか選択肢に入れるべきだよな
2週間?特効薬が出来るまで?
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:34.11ID:+/S+UIK90
>>971
無趣味なの?
おらならヒャッハーと積んどいた本と漫画とゲーム運び込むわ
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:22.96ID:xFbpV13K0
「東京との往来、外出も大丈夫」「大阪いらっしゃい」キャンペーン
「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」 吉村(大阪維新)



「東京との往来、外出も大丈夫」「大阪いらっしゃい」キャンペーン
「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」 吉村(大阪維新)




「東京との往来、外出も大丈夫」「大阪いらっしゃい」キャンペーン
「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」 吉村(大阪維新)
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:23.40ID:fXGCDslO0
>>980
辛口の白ワインとあうんだよなぁ
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:31.77ID:RmWgPhWs0
>>976
食べたいものは、毎日変わるだろ。
持ち込んだものだけでは、飽きるんだよ。
あまり警備を厳しくしたら、窓が割れたり、
飛び降りて骨折したりする人出るのでは?
元気な人を監禁するってことは、そうなる。
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:43.34ID:HHfSzWtA0
>>1
血筋全員治療断りにすればいいよ
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:43:54.72ID:idsDJ+iS0
>>993
強制だっけ?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:19.19ID:9m7eJpuI0
>>967
確かにそうでしたね
原状回復どうやってするんだろうか
やっぱりコロナ感染者がいた所っていくら消毒しようが泊まる気にならない
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:58.40ID:5NKpEo2Q0
飲酒の為?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況