X



【領土領海】中国船が尖閣領海侵入時に中国軍がミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動 遠くから日本船をミサイルで撃沈可能な態勢★5 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/03(月) 21:54:54.43ID:44vvNsIn9
尖閣領海侵入時にミサイル艇展開 中国軍が海警局と連動
産経 2020.8.2 06:00
https://www.sankei.com/politics/news/200802/plt2008020001-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/200802/plt2008020001-p1.jpg
尖閣諸島を含む東シナ海上空。手前から南小島、北小島、魚釣島が見えた
=沖縄・尖閣諸島、2011年10月13日(鈴木健児撮影)
https://www.sankei.com/images/news/200802/plt2008020001-p2.jpg

 中国海警局の巡視船が尖閣諸島(沖縄県石垣市)の領海に侵入する際、
中国海軍のミサイル艇が巡視船に連動して台湾付近に展開していることが1日、分かった。
4月14日から今月1日まで110日連続で巡視船が尖閣周辺を航行した期間にも同様の動きがあり、
中国本土ではミサイル部隊が展開していることも判明。
不測の事態に備え、周辺海域を警戒する海上自衛隊の護衛艦を牽制(けんせい)する狙いがあるとみられる。
複数の政府関係者が明らかにした。

 政府関係者によると、ミサイル艇は中国海軍の東海艦隊(司令部・浙江省寧波市)所属とみられ、
海警局の巡視船が領海侵入するのに合わせて航行。
通常の軍艦に記されている艦番号がなく、小型で海洋迷彩の塗装が施されている。

 これと同時に中国本土では移動式発射台に搭載された地対艦ミサイルが展開している。
政府関係者は「領海侵入時になると、普段はいないところに地対艦ミサイルがいる」と説明する。

 一連の動きは2018年ごろから顕著になったという。
中国政府は同年7月、海警局を軍の指導機関に当たる中央軍事委員会傘下の人民武装警察部隊に編入した。
ミサイル艇や地対艦ミサイルの展開は、
複数の軍種と海警局が一体的な指揮のもとで統合運用されている可能性を示すものだ。

 海警局は巡視船の大型化を進めており、軍艦並みの機関砲を搭載した1万2千トン級も配備。
防衛省は中国海軍の艦艇を改修した巡視船も配備されていると分析している。

 ミサイル艇が展開するようになる以前から中国軍艦艇の動きはあった。
海警局の巡視船が尖閣諸島周辺を航行する際は海軍のフリゲート艦や駆逐艦が周辺海域に展開している。

 ただ、フリゲート艦などは尖閣諸島から約90キロ北東の北緯27度線以北を航行しており、
27度線を越えて南下するのは例外的な動きにとどまっている。
海自護衛艦は27度線以南の海域に展開しており、日本側の動きを観察するためとみられている。
これに対し、ミサイル艇は基本的に27度線以南の海域を航行している。

 尖閣諸島をめぐっては昨年7月23日、
中国、ロシア両軍の爆撃機が編隊飛行で27度線の上空まで尖閣諸島に迫る動きを見せている。
同日も海上では中国公船4隻が尖閣諸島周辺の接続水域を航行していた。


関連
【宮家邦彦】日本が闘って血を流したときに同盟国が助けに来る
同盟国に「先に闘ってくれ」と言った時点で同盟終わり★2 [納豆パスタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596396871/
逆さ地図と第一列島線と中国A2AD
http://livedoor.blogimg.jp/abechan_matome/imgs/9/c/9c77f1ff.jpg
これが本当の対中国戦シナリオ! 元自衛隊海将が語る〜鍵を握るのは潜水艦戦!〜【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=7uqnGCAHAXo
本当の対中国戦シナリオ?元自衛隊幹部が語る【未来編集】
https://www.youtube.com/watch?v=Csz6s0UvZ14
尖閣沖 110日ぶりに中国公船が接続水域出る、台風への備えか [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596347282/
【アメリカ】米、中国の「いじめ」許さず
「尖閣領海侵入の中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594298382/

前スレ(★1のたった日時:2020/08/02(日) 15:37:07.04)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596397573/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:55:26.10ID:9y6I3GOG0
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1250261366654418947/pu/vid/720x1280/0LscBS0qWSETTa49.mp4?tag=10
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:22.83ID:rpym9bcm0
なんで今こんな事してんだ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:56:31.73ID:ahiPhs+10
無人のダミー船送り込んで撃沈させればいいよ。中国さんに批判殺到するだろうし。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:57:52.17ID:kiPTs7hn0
毎日のように来てるくせに何をいまさら言いだしてるの
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:57:59.98ID:Jk7k+pM60
先に撃った方の負けw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 21:59:09.02ID:A+IEhMMF0
C-4を寄こせ。俺が爆破してやる 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:03.72ID:HCePJI+e0
分かり易いよね、支那チクは。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:10.45ID:epdGPwdF0
面倒だから中国領で良いよ。騒いでるのは何もしない人間ばかりだからな
大使館、領事館ともに平和なもんだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:15.13ID:K0GuZ8XQ0
なお我が国の自称愛国者の馬鹿ウヨクはシナ連呼するばかりで何の役にも立たないいつも通りの木偶の棒っぷりを発揮しておりますwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:23.08ID:WNPg+mIp0
中国終わりの始まりw
日本人を全員敵に回すつもりやな
これでお花畑の親中派日本人も絶滅するやろな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:35.19ID:vn8BcZyx0
既に海中からミサイル艇を撃沈可能な態勢
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:39.25ID:MBSaI2qf0
明日は我が身?
もう、目を覚まさないといけないよ

●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:49.33ID:1S/NmRwq0
中国がアメリカと対峙するなら前線基地の日本は限りなく先制攻撃で叩かないといけないから、尖閣は重要拠点になり得る。普通に戦略検討したらそうなるよな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:00:52.98ID:5MPy6FrA0
うふふ

日本人てのはプレッシャーに弱いからねw
これは面白くなってきましたよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:01.20ID:EIYF7oKF0
中国は新型コロナまいて、ただでさえ世界中敵だらけなのによくやるわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:45.00ID:rl2z9jw/0
何でコレが今ニュースになってるか分かるか???

官邸からのリークだろうけど
わざとだw

ポンペオ発言でも分かるように
アメリカと話がついてるからだわw

キンペーがビビって
台風を言い訳に延期するか
玉砕覚悟で実行するかwww

予告しちゃった以上は
延期とか面子丸潰れなんだがなwww

キンペー逝ったわwww
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:45.10ID:2L0OSGUJ0
二回さん何とかして下さいよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:55.58ID:IptSWvIJ0
中国の海軍?は 最近運用しだしたんだろ
練度が高いとは思えない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:01:58.49ID:kytHC3/J0
第2のsengoku38が現れるな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:11.72ID:K0GuZ8XQ0
>>16
竹島占領しているK国はなかなか終わらないな
早く終わって欲しいわ(白眼
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:02:17.60ID:YQQBGWad0
中国大陸がでかすぎて、ちんまい島の領有なんて、もともと人民は興味がないだろ
国内に未開発地域がやまほあり、東京クラスの大都会も山ほどある
外国とつまらんことしてないで、内政をもっとよくしろとか思ってそう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:14.63ID:vVxmathg0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
これまで行っていなかった尖閣で漁業を行わせ棚上げ合意を反故にし
中国を挑発して有事を誘発させるユダーqqq
中国の漁船が大量に尖閣に来るとしたら先に棚上げ合意を反故にし尖閣周辺で漁業を行わせた
自民党やその他保守系の政治家やその関係者のポチどもが励んでくれたおかげユダよqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

9poojop
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:03:33.29ID:QG0n6sqN0
もう無理だ
お前ら強気でなんか言っててもどうせちょっと武力衝突して死人が出たらびびってウンコ漏れちゃんだろ?
無理無理、さっさと中国様に支配されろって
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:05.00ID:K0GuZ8XQ0
>>20
やだあ
あんまりプレッシャー掛けたらまた下痢しちゃうじゃないですかあw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:14.49ID:J43dga3i0
アメリカ軍と戦争するための第二次国土線を通過するためにこの島の通過は一番大事な一歩であり
日本を領地にすることによりミサイル防衛システムを無効にできるからでしょ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:42.75ID:xA3kwgJK0
先に撃ったら負け
けど、遺憾砲しか撃たないなら中国は第2の竹島にするだけ
何しても日本が不利
中国は歯をくいしばってコツコツ積み重ねて来たもんな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:04:52.31ID:acdFTLgx0
 
 
以前は竹島漁民が犠牲になったよね
 
今度は沖縄漁民が危ないね 
 
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:14.90ID:vW5A4Cb00
海自の潜水艦が中国のミサイル艦をロックオンしてるとみた
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:05:45.77ID:b+1ZAPuj0
>>20
このまま、何もせずなし崩しに実効支配され終了
あべそうりはじめ、上の人たちが
股開いて、おねだりしてる連中だ
自衛隊がクーデターでも起こさない限り
この国に未來はない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:06.94ID:Ik7g1f8p0
中国が経済で覇権取る時に
必ずアメリカに殺られる
アメリカはそういう国
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:06:07.62ID:5b6/BIrW0
>>1
アメリカは介入する諸核があるんだぞ。

尖閣諸島の黄尾嶼と赤尾嶼の各射爆撃場は
安保条約では合衆国軍の訓練区域になっているんだから。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:48.46ID:mT1JENEV0
仮にそのような状況で
海自が指をくわえて見ているとでも
思っているのだろうか

バカじゃねーの
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:07:50.04ID:5RniIYMp0
いよいよ来たか
本来領海侵犯で国際法にのっとり日本がやるべきことを
中共がやってるだけ

つまりどちらの領土なんだよwww
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:03.43ID:QMDP9vYO0
逆にこちらも挑発して先にミサイルを打ってもらう展開の方が良いんじゃないの?
死んでも良い囚人を適当に見繕って人中柱になってもらおう
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:10.33ID:WNPg+mIp0
最近日本のマスゴミも中国海警を警察組織でなくて軍と一体化してるとようやく報じ始めたw
海保じゃなくて海自での対応を許容する流れやろ
親中派マスゴミですら開示による実力行使に一定の理解を表明しているようなもの
親中派二階も米国から名指しでロックオンされて動きにくい状況は計算されてるとしか思えないw

むしろ中国には実力行使してみてもらいたいものだw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:24.59ID:K0GuZ8XQ0
>>34
技術大国の我が国はいつまで待てばスペースジェットの実用化に漕ぎ着けるのだろうか?
あれもコロナの影響で需要減少の煽り受けて頓挫かね?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:46.20ID:hemCrEMv0
蓮舫が中国籍主張し出すよ
2重国籍認めないって日本が言うからマジコン困って日本人ってことにしてたハアト
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:08:58.08ID:RecyvQmg0
>>4
竹島も北方領土も騒いだり力ずくで奪えたんだから尖閣も奪える
尖閣に限っては完全に日本の領土だけど多分なかった事になる
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:11.09ID:J43dga3i0
尖閣に海警
中国公海には自衛隊展開して
アメリカ空母も東シナ海辺り展開して居るのでしょうね

沖縄レーダー基地で中国共産党の内部情報リーグして開戦日時を探ってる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:26.77ID:JSBpo50U0
お盆明けどーするんだろうな? どういう対策するのか興味ある。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:09:50.70ID:S+AdJvWW0
中国「今から尖閣諸島を航行する」
日本「領海」
中国「了解だとよ」
木偶人形菅「遺憾の意を発射したとこでございます」
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:03.66ID:vVxmathg0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
憲法改正あるいは自衛権の解釈を変更させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

日本が憲法改正して敵基地攻撃を可能にさせたとしても
地下深くに隠されたミサイルサイトや移動式の発射台を破壊することは不可能ユダー
だからジャップが反撃すればするほど無駄に再反撃されて逆にジャップの被害は甚大になるユダよqqq
ユダたたちはそれを狙って憲法改正させようとしてるユダけどねqqq
でも、ジャップが憲法改正せずに敵基地攻撃を可能にしなければユダたちが全面に出なければならなくなるから、
自作自演戦争は引き起こせないユダー
引き起こせともせいぜい数発の北の核ミサイルをジャップに落とせるだけユダー
中国との戦争などは引き起こせないユダよ
だから馬鹿なアベ公一派を煽って憲法改正を成し遂げさせるユダー

oop

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\

        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:10:46.48ID:zSgwfIly0
安倍ももう先がないんだから最後くらい終戦記念日に靖国公式参拝でもしたらどうだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:10.21ID:rm+LqyKC0
コロナの責任はないってポーズだろ
マジで世界から総攻撃される中共ナンマンダブ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:10.66ID:6+upGk4S0
日米合同演習を尖閣海域で実施すべき。
アメリカは反中で盛り上がっているから、この時期を逃すな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:20.68ID:Dy6hXY6H0
>>4
2015年
ネトウヨ「7月9日に在日が強制送還されるぞー!」

5年後

ネトウヨ「8月16日に中国が攻めてくるぞー!」

彼らに足りないもの、それは、学習能力
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:11:39.14ID:vVxmathg0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864

pk0^^k
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:08.95ID:J43dga3i0
よくもこんな国の人間を入国許可するよね
早くしないと日本経済がとか

もう新しい病原菌とか
幼女誘拐事件
後最近スーパー強盗事件の犯人も中国人とか
オリンピックの選手がインドとの戦闘員
もうやばい集団だよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:32.69ID:b+1ZAPuj0
>>62
最後だからこそ、防衛行動でもやってほしいもんだ
名を遺す最後のチャンスなのにw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:42.38ID:vVxmathg0
中国・韓国の反日、日本の反中・反韓を煽ってるのはアメリカの工作組織

日中韓を仲違いさせ、アジア地域を分割統治することは、覇権国アメリカの国是

糸をたどればアメリカ系工作機関に行き着く。

アメリカ系工作機関→日中韓の工作団体(メディア含む)へ資金援助→愚民を扇動

一部の過激派を操り、一方でさもこれが全部を表してるかのように報道して、それぞれのナショナリズムを煽る。

異常な反中・反韓(外国では反日)を行う組織(人間)はアメリカの工作組織の空気(金)が入ってる可能性が大きい。

最終目的は、日本人のナショナリズムを煽って憲法改正して日中で戦争を引き起こすこと

メディアが反日(韓国では反韓)団体の抗議映像などを流しさえしなければ双方の国民の感情はそれほど高まることはない。

わざわざ酷い部分を切り取ってメディアに流している。

英米仏は、インディアンを使ってインディアンを排除させ、米大陸で勢力を拡大させた。

欧米勢力が、一方で親日、一方で親中を装うのは、日本人を使って中国人を排除させようとしてるだけ。

【分割統治】

支配者が被支配者を分割、すなわち被支配者の団結を妨げて分裂させ、
それをもって統治を容易にさせようとすること。「分割して統治せよ」ということばは、
元来は古代ローマ帝国のその支配地域における統治術をさしたものである。
そこでは被支配部族・民族が互いに離反・対立するように策し、
ローマの支配に対する彼らの敵愾心(てきがいしん)を分散させ、
被支配者の連帯よりもローマへの忠誠心を生み出すようにした。
そうすることでローマ帝国の統治を容易にした。
こうした統治術は植民地時代に欧州列強によって用いられ、
イギリスやフランスなどは分割統治を原則として植民地住民を統治した。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:12:54.17ID:3jAJ2PR/0
自衛隊も災害派遣ばかりじゃ錬度が下がる
いっちょ、防衛出動やれよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:17.86ID:J43dga3i0
>>70
イージスガンダム出ます
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:13:24.75ID:IVk/CpZK0
ホントにお前らって馬鹿だな!
米なんか何の助けも援軍も出さないぞ。
日本と中国とどっちを取ると言われたら中国経済が最優先なんだよ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:01.59ID:D0Ammffr0
中国は敵を作りすぎたな…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:14:41.12ID:nq603+km0
海自の「とうりゅう」が役立つ時が来たか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:03.38ID:IAcZQEcf0
ま、Aアラートなってないから明日明後日の話ではあるまい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:15:16.38ID:D+SmBlh30
全世界の注目の的 シナに屈服する日本政府かどうか
まあ この時点で 遺憾砲の日本
占領されてもしょうが無い
テレビでは コロナ コロナ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:10.79ID:3jAJ2PR/0
>>75
自由の航行作戦やってるのは、何処のアメさんや?
米英豪仏の艦船が海域に集結予定だとよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:39.70ID:SAzq06NA0
つかもう撃沈されたほうが良いだろ
平和すぎて良いことなんかないよ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:16:56.85ID:IAcZQEcf0
>>76
歴史にもしはないけどさ、
もし中国がもうちょっと利口な国で「アジア同盟組もうぜ?今度こそ白人世界に一泡ふかせてやろう」
って誘われる状態だったら、日本どうしたんだろうな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:17:13.96ID:wxo2o8e50
来るなら来い、あ・・・やっぱ来ないで
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:21.48ID:/aa0sYCX0
なにやっとんねん?第七艦隊出動せえや!
なんのためにおのれら横須賀占領してんだよ?
お?はよいねや!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:30.93ID:3jAJ2PR/0
>>86
シナと手合わせ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:41.87ID:Avh6cCqH0
これ万が一、日本の海保が撃沈されても
政府は毎度おなじみ極めて遺憾で済ますのか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:18:51.82ID:yDRGjiVN0
中国人は殲滅するべき
地球の癌
無用無価値
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:06.41ID:7T9d4BI20
自衛隊が防衛活動すると糞野党がうるさいから米軍様に頼るしかないな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:23.19ID:kBDcJbni0
こんな国に訪日歓迎とか最近言ってた馬鹿がいたねw領土あげる気なのかな?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:19:53.96ID:WSL4Qqdd0
外国に軍事をお願いするしかない哀れな日本猿と自主独立の中国との差が如実に現れてきたな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:10.99ID:I3WEfFla0
まぁ アメリカを牽制してるんだろうな
南沙に何かしそうだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 22:20:21.64ID:/aa0sYCX0
米軍よー仕事しねーなら国に帰れや!
ゴーホーム!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況