X



【滋賀】同居の母親(88)を背負い、橋から川に飛び込む…母親は死亡 息子(59)は重症 殺人容疑で逮捕 三重在住 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:17.89ID:55Q57NII9
 滋賀県東近江市で、88歳の母親を背負って橋から川に飛び込み母親を死亡させたとして、59歳の息子が逮捕されました。

 殺人の疑いで逮捕されたのは、三重県いなべ市の会社員・太田高之容疑者(59)です。太田容疑者は7月3日の午前9時すぎ、滋賀県東近江市萱尾町の橋の上から、同居する母親のはるゑさん(88)を背負った状態で、約14mの下の川に飛び込み、はるゑさんを殺害した疑いが持たれています。

 2人は川に飛び込んだ約4時間後に消防に救助されましたが、はるゑさんは低体温症になっていて搬送先の病院で死亡が確認されました。太田容疑者も腰の骨を折る重傷です。

 警察は太田容疑者の認否を明らかにしていませんが、無理心中の可能性も視野にいれて詳しい動機を調べることにしています。

8/3(月) 17:18 MBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/d04868bd7b40adc8307cce6a9556ef0cf5d250d6
https://amd.c.yimg.jp/im_siggemH2Cwjm1lLmqgqpDS77fg---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200803-00034216-mbsnewsv-000-1-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/08/03(月) 22:20:19.17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596460819/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:32:53.84ID:p/VGiyul0
息子も死なせてやれ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:11.37ID:v1YI/9rD0
そうか、あかんか。 一緒やで。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:43.86ID:2JLHxyRb0
あかんたれ あかんたれ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:33:51.97ID:AiwIpFv40
このオジサン近い将来に自殺するんじゃないかな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:11.77ID:nU4vLNOD0
安楽死=国に金がないから老人を殺せ、ということだからね

これだけ税金も年金も介護保険料も払ってるのに
親が死ぬまで親子とも安楽に暮らせない国の制度がおかしい
0012ガトリングゼロ発達障害福井人いじめられっこアイマスロリコン
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:31.52ID:FrgeyxyE0
じゃあどうしたらいいんや?
あらゆる場所から排除されて
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:39.18ID:205AC/qR0
未来のお前ら
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:44.93ID:2xUhub6D0
母の日にサプライズしたら泣いて喜んでたww
まざぁwwwwwwwwwwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:52.04ID:KOTSSlH20
これは不憫
0016死神
垢版 |
2020/08/03(月) 23:34:55.02ID:MtPD7P4m0
>>858
母親に脚を取られてる人生何てなイランよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:06.49ID:Q3FcISsm0
介護それも認知症があったら毎日が壮絶なんてもんじゃないくらい辛い
逃げ道なくなったらこうなる
0020ガトリングゼロ発達障害福井人いじめられっこ
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:34.34ID:FrgeyxyE0
おれがいるとこでも、介護自殺がニュースになってたわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:35.69ID:nU4vLNOD0
介護は本当に大変だぞ
コロナ以上の確率でガチャ引くぞ
せっかくそれまで頑張ってきた人生や家庭が壊れるぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:38.73ID:vXG3mZSM0
背負ってというのが泣ける、年老いた母ちゃんだけ投げ捨てるとか出来なかったんだろうな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:35:39.40ID:8e9lVCDb0
軽く調べたら萱尾町て滋賀と三重に跨がるメチャクチャ山奥の秘境みたいなとこだな
いなべ市からわざわざ移動したんかいと思ったら距離的にはそこまで離れてないのか?

ストビューで適当にそれらしき橋当たったけどこの地点かな?
山を流れるかなり立派な大河っぽいし、よく4時間浸かってて息子生きてたね
谷底深そうだからそりゃ落ちたら腰の骨折るわって感じだが

https://i.imgur.com/3q8s2Su.jpg
https://i.imgur.com/SeCokMz.jpg
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:08.56ID:XIsit9VA0
ひどい国だな
どこで間違ったんだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:28.93ID:+EcE+wdP0
精神やられるくらい辛かったんだろうな 
安倍聞いてるか?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:44.44ID:Eyd7Q8Gm0
>>23
地元のDQNが度胸試しに飛び込みそうな橋だな
0035ガトリングゼロ発達障害福井人いじめられっこ
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:55.75ID:FrgeyxyE0
この国を 世界を 許さない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:56.38ID:wxwX0S7Z0
江戸時代の川柳にもあったんだぜ
「他人は『たった○銭のために死ななくても』と言うだろうが、生きてる間は誰も貸してくれなかった」

今の介護も同じさ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:37:56.61ID:B9fXb+kZ0
息子は生きちゃったか
余計に辛いだろうな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:16.66ID:LPYV51kE0
自殺やろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:27.16ID:I4N4o8we0
老人ホームもっと入りやすくしろよ、あと職員の給料も補助してやれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:28.27ID:+hlYp/9+0
笑いながら不正受給をする在日K
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:46.11ID:VrWswJMW0
心中するしかないわな
親を老人ホームに入れられないような貧しい家庭だと
高齢者の世話して生きてるほうがつらい
0043ガトリングゼロ発達障害福井人いじめられっこ
垢版 |
2020/08/03(月) 23:38:46.52ID:FrgeyxyE0
おれに圧倒的な力があれば
安倍をトランプを〇〇した上で世界をすべて壊す 破壊する
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:12.81ID:u1X/3qCs0
>>21
要介護親が死ねばすぐに元の生活に戻れるって訳じゃないんだよな
壊されたもの失ったものは元に戻らない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:32.40ID:V3VkXdHp0
低体温症で亡くなるのはマシだな、少し楽に死なせてあげられたかもな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:32.58ID:8DGpzTyS0
介護疲れだろうね
災害の被災者や新型コロナで仕事失った人の増加でこれからも自殺者が増えるだろう
安倍政権、政府が底辺層に対する支援もせずにほったらかしにするから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:37.13ID:R7Wk1EPg0
安倍が後ろ手押した飛び込み自殺 安倍は悪魔
日本人を本気で殺しにかかってる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:40.02ID:FrgeyxyE0
発達障害もなにもかも壊すからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:46.62ID:F7akXhe50
お金を積んでも介護に来てくれない時代はもうすぐですよ。
今でも夜7時以降は来てくれない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:39:58.20ID:3VInl0WA0
>>23
死ぬつもりで母親連れて自宅を出て、かといって死ぬアテもなく延々と彷徨ってるうちに山奥に迷い込み
たまたま見つけた橋が橋桁も低そうで飛び降りに最適そうだから衝動的に飛び込んだんだろうね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:24.61ID:JMKwc4t90
気持ちわかる。せつねーよ絶望しかないんだもんな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:44.61ID:CIHX3jvQ0
>>51
介護は外国留学生に奨学金という学費+バイト代?やってるよね?
卒業後に働かせて。それって早すぎる青田買いみたいで、
法的に大丈夫なのかな?そうやらないと人材確保できないのかな?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:40:44.73ID:RQsqNObS0
いつものお前らと違うじゃねえか
「勝手に死んでろやザマァwwwキャッキャ」は何処行った???
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:14.31ID:nU4vLNOD0
(介護の誤解)
1.認知症の老人はおとなしい
→大体「狂犬」になって人を攻撃しまくる
一番攻撃されるのは一番近くにいて一番献身的に世話をしてる人

2.親は感謝してくれる
→自分は何でも一人でやっていると思ってて介護されてると思ってない
わがままになって不満を吐き散らす

3.行政や地域包括センターやケアマネは困ったときに助けてくれる
→ただのパンフレットやHPのように制度を説明するだけで逃げる

4.きょうだいで助け合えば介護ができる
→たいがい一人の人が押し付けられてあとは知らんふり
文句だけ言って手は貸さないのに相続の時にはしゃしゃりでる
きょうだいが介護をきっかけに絶縁するのはよくある話
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:17.31ID:YReVujUV0
最後の会話を思うと涙が止まらん
最後、息子はずっと謝ってたんだろうな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:17.84ID:XxriIW4s0
ここで余裕こいて反レスしてるお前もそのうち追い詰められるぞ
そういう世の中に俺ら全員でしてしまったんだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:30.61ID:WOFupB440
母ちゃんが同意してたんなら仕方ないけど自分勝手に無理心中するなよな
よく子供連れくやつとかいるけど、絶対子供は死にたくなかったやん(・へ・)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:30.28ID:Q3FcISsm0
認知症者との生活を経験したらもう将来の希望とかがなくなっていくくらいになる
将来の家族や自分を想像しただけで恐ろしい
絶対になる前に死ななきゃならないと思う
本気で介護について最重要レベルでなんとかしてほしい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:38.14ID:FrgeyxyE0
>>57
だまれ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:39.57ID:0b8VaXsu0
介護は周囲に頼れって言うけど
誰が糞を食う老人の世話をしたいんだ?
身内だって介護の押し付けあいだわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:52.66ID:OUJk6P450
59のバブル馬鹿か
キーボードもロクに叩けず人ばかり叩いて来た挙げ句
ドンマイ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:41:58.73ID:OHlKJ6k20
おっかぁが寝たきりになって老人ホーム入れたけど月収の半分を持っていかれて生きてくだけで何もできん。
0075ガトリングゼロ発達障害
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:27.63ID:FrgeyxyE0
三浦春馬は明らかな勝ち組だからざまああ ってなったけど
これはちがうやろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:30.63ID:nVezDjaY0
また介護かね
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:32.10ID:yRKAMQWJ0
ただ殺すのではなく一緒に死んであげようとするなんて優しい
腰の骨を折る重症が刑罰ってことで無罪放免にしてあげてほしい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:46.37ID:U72G/xZy0
>>14
不覚にも草
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:53.77ID:nU4vLNOD0
介護殺人があったら
「もう少し我慢すれば親も死ぬのに」という人がよくいるが
それは全く逆
それまで長い間のうっぷんがたまりにたまって爆発するんだよ
だから親が長生きすればするほど介護殺人の危険性は高まる
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:42:56.30ID:aobuXhvi0
>>1
ありがとう安倍総理
ありがとう自民党
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:16.89ID:5vaqYv/V0
安楽死か
老老介護問題なんとかしないと、今後もよくある話になるな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:17.20ID:aBd9Fh7f0
>>5
無罪で社会に戻される息子(59)はそれで済むのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:24.63ID:t3gB47BI0
背負って心中って海みたいに浅いところから深い方に歩いて沈んでいくイメージだったけど飛ぶのかよ
0089ガトリングゼロ発達障害福井人いじめられっこ
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:28.01ID:FrgeyxyE0
投資失敗したらガチでこうなるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:47.48ID:0b8VaXsu0
せっかく熱中症が有るのになあ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:43:52.96ID:/QH+Vy4Q0
>>23
国道421ってことはそのまま山越えればいなべ市だよ
小さい頃から慣れ親しんだであろう裏山を死に場所に選んだに過ぎんだろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:02.64ID:253tlCDJ0
これがアベの目指していた美しい国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:03.07ID:B7oxbdjj0
消防は察しろ・・・こんなの助けられてもいい迷惑。

そう言えば、豪雨で家族が亡くなって、家を流された高齢者が助かる話があるけど、生き残るのは考えものだよ。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:20.04ID:VrWswJMW0
うちに91のばあちゃんいるけど家族みんな交代で世話してるわ
痴呆はいってきて誰だかわかってないことも多い
こないだ骨折して入院したけど入院先の検査で乳癌の疑いあるといわれたが
もう療養しないつもりだわ。高齢で闘病させるのもかわいそうだ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 23:44:39.91ID:ChYkvAD+0
これで逮捕はかわいそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況