X



【安倍首相】コロナの感染拡大「一進一退の状況だ」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/08/04(火) 05:23:51.59ID:sQ4Nr7L29
新型コロナウイルスの感染拡大について、安倍総理大臣は、政府与党連絡会議で、一進一退の状況だとしたうえで、都道府県と連携して検査体制を強化し、高齢者などへの感染拡大防止に万全を期すとともに、治療薬やワクチンの開発と確保に努める考えを示しました。

総理大臣官邸で開かれた政府与党連絡会議で、安倍総理大臣は、新型コロナウイルスの感染が拡大していることについて、「全国的にも感染者数が再び増加している。他方で、入院している重症者の数はこの数日、全国で80人台、東京では20人台程度の水準で、一進一退の状況だ」と指摘しました。

そして、都道府県と連携して検査体制を強化し、高齢者や基礎疾患のある人への感染拡大防止に万全を期すととともに、治療薬やワクチンの開発と確保に努める考えを示したうえで、「感染拡大をできるだけ抑えながら、社会経済活動との両立をしっかりと図っていきたい」と述べました。

以下ソース先で

2020年8月3日 14時45分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/k10012547811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200803/K10012547811_2008031329_2008031445_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/03(月) 17:32:01.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596471551/
0002不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:24:28.93ID:MCv6Ud7E0
GOTOキャンペーンは地方銀行の救済だよなぁ、、、、

アベノミクスの異次元の緩和で、銀行にジャブジャブ流した金が、インバウンドを当てにした観光業に融資されてた

東京オリンピック中止とコロナで焦げ付いてる
表立って救済すると取り付け騒ぎなるからできない

◆ 地方銀行 倒産ランキング

経営が危険な銀行ランキング ゾンビ化している機関を見極める
https://www.sankeibiz.jp/business/news/200713/bse2007130650001-n1.htm

◆ 残る地銀・消える地銀「収益力ランキング」
https://mainichi.jp/premier/business/articles/20190618/biz/00m/020/009000c

地方銀行はいくつか潰れる
0003不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:24:32.61ID:WqIz2+M30
安倍の頭の中が子供の頃から一進一退
0005不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:25:26.52ID:2nQNwORj0
コロナが感染するのはマスクをつけない所
キャバクラ、居酒屋、飲食店、カラオケ店、スポーツジム、美容院、自宅
0007不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:26:01.80ID:WPjBSxma0
進んでしかいないと思うんですが
0008不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:26:24.62ID:W2q8gDRd0
>>2
東京オリンピック中止の損失補填だよな
0009不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:26:31.06ID:9rCKSY990
一進一退
《名・ス自》進んだりあともどりしたりすること。また、よくなったり悪くなったりすること

悪化し続けてるのになにいってんだこいつ
0010不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:26:37.62ID:toxuxO+f0
非常事態宣告はお前だ。
一進一退もお前だっ!
0012不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:03.85ID:d5khYEl/0
ブレーキとアクセルを踏み間違えてGotoキャンペーン
0014不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:15.83ID:XMNWSFu30
一退
しかしてねえよ
0016不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:27:49.62ID:d5khYEl/0
>>2
コロナ前から、東京オリンピック後に地方銀行は連鎖倒産すると言われてた
0017不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:28:16.26ID:zL1MwAGN0
一進はどこでしたんだ?
0018不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:28:18.79ID:6oHjRMZu0
脳みそが一進一退
0020不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:28:56.96ID:mAhtIABH0
ワロタww

【ビートたけし】「ほかの国だったら暴動だよ。なんてお行儀のいい国民に恵まれたんだと、政治家は手を合わせて感謝しろよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200803-00002328-fujinjp-ent

【ゆきぽよ】 安倍首相の年収に「見合う働きをしてない」「何のために総理大臣やっているのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7febf33e141d4028ae29b7391decc52e4cc3a64f
0022不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:29:40.46ID:toxuxO+f0
夫婦揃って馬鹿だなw
0023不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:29:40.67ID:vrO7yfxT0
ズルズル後退してるだけで一歩も進んでないのにな・・。
0024不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:30:03.18ID:laxnOU7Z0
経済指標と同じ考え方しかできねえんだな
挙句2年前の経済は悪化してましたとかいってる始末
今回も後から悪化してたとかいいだす
0025不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:30:16.98ID:Ir1NCP0R0
出てきたの?
コロナなんかいいから中国に喝入れろよ
0026不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:30:23.00ID:PVWG/wPV0
>>2
インバウンド無い
0027不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:30:33.25ID:A61YxC2u0
安倍晋三、韓国による日本企業の財産強奪放置

わざとか?計画済みか?

安倍晋三、アーミテージ、そしてラムズフェルドへ「旭日大綬章」

アーミテイジリポート
(3)米国、日本及び韓国は、「歴史問題」にかかる非公式の協議を促進し、
その繊細な問題にどのようにアプローチすべきかコンセンサスを得るとと
もに、それぞれの政府のリーダーに示唆と提言を与えるべきである。
この努力は、困難な問題における交流のための「最適な」規範と原則を
追求していくものであるべきである。
0028不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:31:43.75ID:zdVcTO7I0
注視してるだけなんだから、蹂躙される様を指加えて見てるだけだろ
むしろマスクと消毒液の転売再開させたり、送付すらしないアベノマスクを追加発注したりと感染症対策でも予算面でもマイナスな事しかしていない
何仕事してるような口聞いてんだよこの売国総理
0029不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:31:45.21ID:rUk3wSG50
現状認識が甘い、というか
ホント、コイツは平気で嘘がつけるヤツなんだな
重症者に限ってとごまかしているが、感染者数総数がずっと増え続けているのだから、一進一退のワケねーだろ
まともな人が言ってるように、感染抑制の対策を打つことが、経済を回せることになるのに、無能の言い訳は無用
逃げ隠れする安倍は不要
0030不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:26.11ID:JFLZr66u0
>>3
ふむ
安倍さんの子供時代面倒を見ていた女性ウメさんの話は興味深かったよ
安倍晋三沈黙の仮面
0031不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:32:50.14ID:oCvy0HCV0
重症者数もどうせ定義変えるとか人為的な集計ミスしてるんだろ
0033不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:35.33ID:+4yzWJ+L0
日本政府がやってる事は「進」にはあまり貢献してないけどね
むしろ「退」を助長している
0034不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:47.70ID:ZYWHMxT1
一進一退、アホのマスクに並ぶ失政
いますぐ対策してもオリンピックはない

未曾有の大不況で日本はもう駄目かもしれんね
「みぞうゆう」と読みますよ、ふりがな付きで
0035不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:35:54.84ID:bDRd0Z1z0
どこに一進の要素があったっけ?
0038不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:11.93ID:pxaIv9f20
実況ならいらんわ
0039不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:29.18ID:HEVF8sDM0
マスクに使われた500億円「こんな使い方してよく言うよ…」
0040不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:37:41.74ID:+4yzWJ+L0
マジでこのまま秋になって気温下がってきたら洒落にならないぞ?
地方自治体も今以上の事はできないぞ?
国は何するの?このまま何もしないの?
0041不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:00.48ID:5rbfdLrl0
>>34
お前中卒だろアホ過ぎ
0042不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:03.86ID:MknvgfX50
一進一退の状況だけど利権が大切なのでgoto感染キャンペーンは止めません

Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金

https://blogos.com/article/472904/
0043不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:19.90ID:PKXTgIgl0
一進一退?
退だけに見えるが?
0044不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:38:25.37ID:WjMTvLID0
アレでしょ。撤退を転進、全滅を玉砕と言い換えるみたいなやつでしょ。
0045不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:39:23.83ID:Tc4F/mcS0
まさか感染者数が前日より増加=一進
前日より減少=一退って思ってる?
0046不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:09.34ID:1hoWXsDj0
会社の大小を問わずコロナで5万件以上の企業が倒産しているんだろう?じゃー何万人職を失っているんだ?家のローンも払えず家を失い一家離散してコロナでの死亡者数よりも自殺者数の方が何十倍もこれから大きくなる。
0047不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:24.43ID:7fNOEYS10
>>5
コロナ後遺症になっている若い人が言っていたが、
電車内でしか罹った理由が無いと言っていた
つまり、呼気感染がおこっていると言う事 咳とかしなくてもコロナ感染者の吐く息で感染の可能性がある
0048不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:40:48.62ID:ls7YOvJH0
これで、韓国まで対応間違えるなよ…
0049不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:41:09.85ID:7fNOEYS10
>>46
だから俺やひろゆきが言っていた通りに、"ベーシックインカム導入"しか方法は無いんだよ
0050不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:41:46.32ID:7fNOEYS10
>>40
もう8月半ばから温度は徐々に下がってくるからなあ
0052不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:08.80ID:M7dXSOoA0
コロナでほとんど死者が
出ていないぞ
他の病気の方が死亡率という観点からは、はるかに怖いぞ
コロナコロナとさわくんじゃない
0053不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:20.68ID:HEVF8sDM0
今ベトナムで変異している強烈なウイルスが東京に入ってきたらゲームオーバーだな
0054不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:27.32ID:1jR5gSdQ0
「一進一退の状況だ」

x コロナの感染拡大
○安倍ちゃんの脳ミソのレベル
0055不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:42:57.97ID:+4yzWJ+L0
財源が無いのも分かるし休業の補償したくないならそれでもいいんだよ
せめてピンポイントに感染が目立ってる地域の感染を抑える事の助けになる政策を打ち出せよ
無能が・・
0057不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:44:30.42ID:HEVF8sDM0
官房長官は頭髪が一進一退らしい
0058不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:45:14.94ID:rg45XCQp0
わかった
コロナ側からみたら一進で、
感染予防からみたら一退だ
さすが安部ちゃん日本語がセクシー
0059不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:45:48.42ID:oJSDOVoP0
2020年 安倍の大震災
0060不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:45:51.08ID:0NwxqV3o0
口だけ
まるで第三者
政治家は
YouTubeのコロナ 最期の別れを見てこい
0061不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:46:02.46ID:FD0bCVjc0
>>51
一進一退の一は1でなく打ち消し線。
進まない、退かない。
つまり何もしない。
0064不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:46:46.73ID:W9XI2QIg0
後ろに前進、転進と
同じだよねぇ…(-_-;)。
0065不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:47:30.23ID:stZfnitu0
>>2
メガバンクは、、、
0066不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:47:56.69ID:aSsMrh/T0
国会議員選挙、今年10月 29日決定らしいで
しかも当落予想も発表らしい
楽しみ
0068不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:48:39.53ID:+4yzWJ+L0
こんな状況でも考えてる事は国民の生活より政局なんだろうなと思うと本当にイライラする
やる気ないならやめてくれないかなマジで
0069不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:48:48.40ID:Xi4JQkAc0
さっさと国会開け。
おまえみたいに休んでる暇がない知事たちは、特措法改正を議論してほしがってるんだよ。、
0070不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:49:07.98ID:md9qROJX0
早く猛暑にならないかな
コロナで引きこもってる貧乏老人が熱中症で数百人単位で死んでほしい
0071不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:49:11.29ID:uM5sU+Ce0
この人3月頃にこれから一週間〜二週間が山だと発言してたよね?w
0072不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:50:05.21ID:Xi4JQkAc0
(安倍政権の支持率が)一進一退
0073不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:51:37.91ID:LTVhd1iV0
舐めすぎだろ
一進一退ですねっていう感想なんか要らねーよ
言わなくても誰もが分かってる事を言うだけなら出てくんな
0074不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:52:09.44ID:+4yzWJ+L0
野党も国民の事を本当に考えてるなら
政権の汚点追求よりコロナ対策を進める為だけに国会を開く事を要求しろ
それをやらないからいつまでも政権が取れないんだよ
0075不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:52:28.36ID:tbFvUPVM0
高校生が学校前でビラ配り、校長が生徒のスマホに自らぶつかり傷害罪で逮捕、20日間勾留
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596453152/

2020年7月8日、公道上でコロナ下での水泳授業の在り方に関するビラを
配布していた都立高校生が、近くの目黒区立第九中学校の
高橋秀一副校長(55)に「私人逮捕」されるという事件があった。
0077不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:52:45.61ID:EKJ2mmLX0
■国会休んで、48連休の安倍。山梨の別荘ゴルフへGoTo■
0081不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:54:36.37ID:vSABZsqZ0
安倍は「そう思います」とハッキリ言えるようになってから答弁して
いつも「そうもいます」としか言えてないorz
0082不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:54:42.82ID:1jR5gSdQ0
安倍ちゃんて実は死んでんじゃねえの
生身の人間ならこれはヤバイとあれこれ対策打ってるだろ
0083不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:55:33.62ID:7hjAJrN70
コロナで煽りを喰らうのは、飲食業など高卒専門学校の底辺が大半。一部上場の正社員はほとんど経済的な影響は無いし、感染率も低い。
マスコミは高学歴が救われるコロナの図式をもっと報道して欲しい
0084不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:55:52.82ID:OuBcf/w40
安倍内閣全員、コロナウイルス医療現場にマスク無しで慰問して欲しいわ(笑)
0085不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:55:57.71ID:+4yzWJ+L0
少なくともこのまま今の政権に好き勝手させてたら
ろくなことにならないよ
誰でもいいからともかく議論しろ、情報をオープンにしろ、リーダーシップを示せ
0086不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:56:06.54ID:MwxNz2qY0
減ってないから日々悪化の一途のほうが正しくね
一進一退は均衡状態じゃないと
0087不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:56:24.45ID:E7TvIvT80
拡大悪化の一途ですが
マヤカシのアベノミクスのように日本を滅ぼす元凶
0088不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:56:48.01ID:9LRPtkxh0
>>12
西村のちぐはぐな言い草は
ブレーキを懸命に踏んだのになぜか止まらなかった
みたいだわな
0089不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:57:02.01ID:1jR5gSdQ0
首相動静(8月2日)

 午前10時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後1時47分、私邸発。
 午後1時58分、東京・渋谷の美容室「HAIR GUEST」着。散髪。
 午後3時35分、同所発。
 午後3時49分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。
0090不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:57:03.90ID:Xw5PgGVa0
安倍 「この二週間が感染拡大の山場である」
0091不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:57:16.45ID:uBANNX+30
後退ばかりで全く進んでないでしょ。
また得意の現実逃避と妄想?
0092不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:57:23.75ID:E7TvIvT80
>>84
びびって有害でしかないアベノマスクしなくなったのクソワロwww
0093不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:57:33.95ID:zVzirxnR0
安倍がマスクを変えたのは
感染が蔓延し始めたからしゃん
つまり
近江が嫌いでーす

感染したくないとか
小賢しい
0095不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:57:50.54ID:4XLpDlo90
コロナと経済の両立は不可能
Withコロナは失策

ニュージーランド、台湾、ベトナム、タイ、中国など
コロナの押さえ込みに成功してる国々は日常を取り戻しつつある一方で

アメリカ、ブラジル、ヨーロッパなど
Withコロナを掲げた国々は感染拡大を招き
経済や日常生活に悪影響が出ている

もはやコロナと経済の両立は不可能だと知るべき
先にコロナを押さえ込んだほうが経済への悪影響は小さくて済む

コロナとの共存は、やがて経済や市民生活の破綻を招く
0096不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:58:04.66ID:reRJmoDL0
>>53
明日から緩和されたベトナム人が入って来るって本当ですか
0097不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:58:13.42ID:aSsMrh/T0
間違い→ 選挙 10月 29日



訂正→ 10月25日(日曜) 総選挙   週刊ポスト最新号
 
当落予想あり

総理大臣も日本も大きく変わる
0098不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:58:14.53ID:1hoWXsDj0
YouTube動画で専門医の医者の説明皆ちゃんと見ろよ体力ある10代、20代、30代、40代、50代、そして60代、迄の80%はコロナウイルスが喉の決まった所についても発症すらしない。自覚も無く治ってしまうと説明している。70才〜90才の年寄りに移らない対策をすればいい!この日本でも毎年インフルエンザで何千人も普通に死亡している。コロナ、コロナと騒ぎすぎと思うけど。
0099不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 05:58:37.44ID:+4yzWJ+L0
マジでイライラする
無能という言葉しか浮かばない・・
何かしろや・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況