X



【コロナ】 現在の検査態勢では検査を受けている人があまりにも少なく、実際の感染者を10人とすると、9人は発見できていない・・・米CDC [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 18:14:17.10ID:WVzvoRGG9
新型コロナウイルスの検査について米ハーバード大学(Harvard University)の研究者をはじめとする専門家らは、
PCR検査のような高精度の検査を受けるより、多少不正確かもしれないが1回1ドル(約107円)程度の簡易検査を週に複数回受ける方が良いと提言している。

簡易検査を「質が悪い」検査だとしながらも、強く推奨しているのがハーバード大のマイケル・ミラ(Michael Mina)助教授(疫学)だ。

ミラ氏の考えは、いまだに米国の大部分の地域で受けることが難しく、検査に数時間、結果が出るのに数日から1週間かかるPCRにこだわるのはやめた方がいいというものだ。

ミラ氏は米食品医薬品局(FDA)に対し、自宅で実施可能で、試験紙の色の変化によって15分程度で結果が分かる妊娠検査キットのような簡易検査の販売を認めるよう求めている。

簡易検査は精度が低く、偽陽性が多く出ることになるが、世界全体の人口を対象としなければならないという公衆衛生の名目上、
そういった戦略の方がより効果的で、現在の検査態勢よりも多くの感染者が特定されるというのがミラ氏などの専門家の意見だ。

さらに、たとえ簡易検査が感染者の半数を見逃したとしても、週に2回検査を行えば一度見逃した感染者も
結局は特定できる可能性が高いという点もある。

またPCR検査は非常に精度が高く、少ないウイルス量でも検出可能なので、すでに感染力がない人でも陽性反応が出る。
一方、簡易検査はウイルスを放出する量が多い感染者の発見に適しており、感染力が強い初期の感染者の把握につながるという。

ミナ氏はポッドキャストの番組に出演し、「われわれは高精度で高価な検査にばかり注目しすぎて、結局は誰も検査できずにいる」と批判した。

米疾病対策センター(CDC)の推計によると、現在の検査態勢では検査を受けている人があまりにも少なく、
実際の感染者を10人とすると、9人は発見できていないと考えられている。

試験紙を使用する簡易検査キットは1回分1ドルから5ドル(約530円)とみられるが、FDAはいまだに販売を認めていない。
https://www.afpbb.com/articles/-/3297361
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:16:14.72ID:mdDYBsHS0
最早、ゴキブリよばわり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:16:30.13ID:5JXdz/qN0
良い加減諦めて重症者の治療に専念しろよ。
もう全員感染者と考えて良いだろ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:17:33.98ID:TEHqwgtB0
橋下「検査いっぱいしたら医療崩壊するからダメ!」
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:13.82ID:5JXdz/qN0
>>7
まさにこの通りになってるよな、アメリカは。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:21.67ID:S1mIIG3I0
アメリカ様にも芋焼酎の文化があったらなぁ〜
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:18:51.02ID:la3wKjgI0
>>1
15万人の死者は伊達ではないな。
土人国家だから、ルール無用だもんねこの国は。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:18.84ID:UODLI4pD0
寧ろ諸外国の検査体制を知りたいんだけど1日の検査数を比較してくれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:20:24.37ID:aWy4EY/H0
あんなに検査していてまだ足りぬと申すか
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:22:10.52ID:JJcHTD/80
>>1
アメリカでこれなら 日本は毎日1万人の感染者出てるのもうなずける
検査数少ないのに1日300人 400人で騒いでる場合じゃねぇんだよクソマスゴミ
体調悪くても村八分に遭う方が怖くて検査なんかしない奴が9割
400人が耐えきれずに病院行ってコロナ判明する10倍以上の感染者が人知れず死んでいる
検査しないで死ぬからコロナ関連死にカウントされない
それだけの話
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:22:40.58ID:4SP2cXQR0
>>14
経済まわす為に検査して安心して仕事に出たい らしいけど

なんで それで安心してるのか
俺には サッパリ理解出来ない

どーゆー思考回路なんやろか

検体採取したのが2日前やったら

あぁ2日前までは 感染してなかった
もう安心

さぁ出掛けようって思うのかな

ガイジなんやろか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:43.57ID:VLHUC1jM0
狩りに出ないと
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:26:23.95ID:L06x8swZ0
コロナを正確に判別できませんと
正直に言っちゃえよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:03.87ID:AL78C15P0
イソジンが足りねーんだろ!!wwwwwwwwwwwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:27:58.13ID:/pNYmr1T0
アメリカでも抗体検査の陽性率から知ってた
無症状が検査受けるとは思えんからね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:48.38ID:+zChPxPe0
謙虚だな
日本はその1/10もやってないのに
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:31:56.71ID:ZnOuRj/o0
>>29
今の無症状者だと難しいだろうね
さらに感染してたことがわかったとして
自粛隔離するわけないからな
接客業の従業員にやらすなら意味あると思うけど
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:35:24.31ID:UdhcqDXw0
結局いくらやってもきりがないだけなんじゃないか?
無意味な検査で隔離されて時間と機会を無駄にした人乙
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:36:37.85ID:mMddmZQI0
PCRでさえ精度が低すぎて五回、6回と検査してもすり抜けてるのに
あほかっつーの
こんなことしたら「俺は陰性だぜウエーイ」って馬鹿が撒き散らすだけやん
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:13.58ID:74dAlCvr0
今陰性で安心しても、明日陽性かもしれない
感染症にPCR検査しまくる意味ってあんのかよ。
そもそも発明者もpcr検査を治療に使うなって言ってたのに。
まぁ例の会議をゲイツらがやる、前に何故かお亡くなりになってるから、何をか言わんやだが。。死人にくちなしとはよく言ったもの。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 18:58:50.26ID:gqvMtC9m0
マジか!吉野家で飯食って帰るわ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:49.33ID:U0VbMxWl0
>>40
吸ったウィルス数だろうな
増殖は雑魚なのかも
ところが外から大量にくると免疫前に受容体乗っ取られて炎症をおさえられなく、とか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:06:55.26ID:XVn3qi0k0
ハーバード大学といえば、トロッコ問題のサンデルだよね。^^
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:10:19.66ID:LYAmefkN0
なんでまたケンサーズがわいてんの?
キット売りたいの?
無駄ってことがなぜわからないんだろうか
それとも騙そうとしてるんだろうか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:18:53.92ID:8ovz5anD0
質の低い検査だったら医療現場が混乱するだけなのでしない方がマシだと個人的には思いますが、

こういう事をしっかり情報公開して議論する文化は素晴らしいと思いますね。

どっかの自分達の面子の事しか考えない日本の専門家たちとは違いますね。

なぜしない方がマシなのか? そりゃ精度が低いとそれだけエラーが多くなり、

結果として無駄な処理が増え医療関係者の負担が重たくなるからですよ。

CPUの演算処理と同じですね。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:26:34.61ID:xCk4MwTm0
<動画>東京新聞・上野「弾道ミサイル阻止案は周辺国の理解を得られないのでは?」⇒河野大臣「周辺国ってどこですか?」⇒上野「中国、韓国」⇒河野「何で中国の理解が必要なんですか」⇒上野「韓国については」⇒河野「何で韓国の理解が必要なんですか」河野大臣ブチ切れ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:17.51ID:q+v863s+0
だからキリがないから止めろよ
もっと感染症対策の基本に立ち返って
徹底した手洗い、うがい、清潔にして一人一人が早寝早起き、栄養の良い物を食べて、適度に運動するで良いんだよ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:20.16ID:xCk4MwTm0
あたりまえ、
だろ


そのために

医療費あっぱく
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:15.01ID:Z0vLJs/X0
家族がいなけりゃ検査しないんだけどな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:31.58ID:xCk4MwTm0
要約

アメリカが今の検査では無駄だと


検査するだけ時間と金の無駄
有料でやるならどうぞ




【コロナ】 現在の検査態勢では検査を受けている人があまりにも少なく、
実際の感染者を10人とすると、
9人は発見できていない・・・米CDC

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596532457/
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:47:36.30ID:u5kuExej0
医療費高いから
感染したら我慢するか死ぬしかない選択なの?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:48:58.23ID:scjlOOwB0
CDCw
ジョンズ・ホプキンス大あったらお前ら必要ないからすっこんでろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:46:09.93ID:JKq+OfEG0
>>1
結局いくらやってもキリがない
なら安価迅速な抗原検査で感染の可能性の高い患者だけ
調べろよってことか・・・理屈的にはわかったが
無症状もウィルス放出量は高いんだっけ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:18:22.20ID:RW1XJCwt0
>>57
自然治癒もない。
かかればほぼ確実に死亡。
というならともかく

ほとんど無症状や微熱レベルで自然治癒するような病気なんざ
指定感染症のランク落として、無症状は無視でかまわんだろ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:31:21.61ID:oCLNu0JT0
>>32
0.5%ぐらいとの見方が出ている

アメリカの死者が約16万、死にかけの重体が2万人弱、
大量の見落としも含めたら20万人死んでいるでしょ

0.5%なら全米で4,000万人感染

季節性インフルエンザの潜在致死率は0.1%と言われているけど、
ワクチンや抗ウイルス薬があるので、実質0.01%ぐらいなので、
50倍ぐらい危険なウイルスとは言える
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:13:19.43ID:HgXdU+Zu0
ようするに

検査は無駄
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:14:22.03ID:WUk/6UzH0
まあアメリカは民度が低いからなwwwwwwww
それに引き換え我が国
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 10:15:11.93ID:cy228uS00
中国に教えてもらったらいい
莫大な検査を迅速にこなしてコロナを抑え込んでると評判たぞ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:39:24.90ID:d5oXeGq/0
>>64
中国が全世界に発表した武漢肺炎ウイルスの遺伝子配列が正しく無かったのかもよ
そして中国国内では正しい情報で検査をしてる可能性もある
日本は日本の重症患者から本物のウイルスを採取してPCR検査に採用すべき
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:08:31.22ID:LDZ7kh++0
>>1
PCRで陽性率70%くらいなのにもっと低い簡易検査ってどんなん?
もうそうなってしまうと検査すること自体が無駄だよ
症状がないなら自分が感染者かもしれない前提で気をつけて生活するしかないやん
日本のやり方ただしいやん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:10:27.34ID:LDZ7kh++0
>>18
超過死亡をよく見ろ
3月4月はマヂで死亡例年通りだから隠れコロナ死はほぼいない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:07:00.02ID:e1n82WrC0
今の10倍は感染者がいるって事か
じゃ致死率は十分の一になるな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:08.05ID:JGIykUOG0
だから


ようやくすると費用の無駄


無意味
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:33:06.89ID:WE/38gL20
無自覚感染者を検査で全員とっ捕まえるなんて不可能だろ。そもそも自覚患者ですら、ほとんど検査に来ないのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況