X



【岡山】子猫の世話をするボランティアの養成講座 参加者が授乳などの方法を学ぶ /岡山市 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 19:21:30.65ID:1ObzCGgi9
岡山市で子猫の世話をするボランティアの養成講座 参加者が授乳などの方法を学ぶ

 子猫の世話をするボランティアの養成講座が4日、岡山市で開かれました。

 ボランティアで飼い主のいない子猫の世話をしてもらおうと、岡山県動物愛護センターが開いた養成講座です。参加者は授乳や排泄の方法を学びました。

 岡山県は2020年度から子猫の「一時預かり」制度をスタートさせました。授乳が必要な猫の世話を登録ボランティアに依頼します。

 固形の餌を食べるようになれば再び愛護センターに戻し、譲渡会などで飼い主を探します。

 岡山県動物愛護センターでは2019年度、約250匹の猫を保護しましたが、約4割は授乳の世話が必要な子猫でした。


※以下略、全文はソースからご覧ください。
※ソースに動画あります。

https://www.ksb.co.jp/newsweb/index/18182
2020年08月04日 18:15 KSB
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:37.08ID:vz1kICRI0
おれも猫になって授乳プレイしたい!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:10.38ID:SEQq6tnP0
(=^0^=) にゃあ〜す
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:21.78ID:6xxpzrH20
>>1
でも、糞尿の始末はしません。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:27:29.85ID:tFqcbbke0
仔猫のお世話するとスカトロプレイも付いてきますよw
鉛筆の細切れみたいなうんこをプリプリ出しますよw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:30:33.56ID:1+b6AW5E0
子猫はうんち自分でできるようになるまでが大変なんだよ、ミルクはちゅっちゅっ飲むからかわいいだけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:12.04ID:tFqcbbke0
むっうんち出ますよって態度を取ってからの時間が個体によって違うからね
かまいたちの濱家みたいな顔をしたら合図
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:33:56.34ID:/bo/ecdU0
2時間に1回ミルク飲ませて育てた育児放棄猫は今5キロだ、、
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:12.45ID:wHzKmMON0
もうちょっと谷間が見えた方がええ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:37:19.20ID:mPPGm6+y0
1人で面倒みるの大変ですよ
何人かで協力出来る体制作れない人は子猫死なせかねないんで
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:41:08.83ID:OQZXtSOw0
みーみー
お前らあの目見て引き取らないとかありえんよな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:42:33.35ID:vrgF1ooH0
繁殖力すごいよ
無駄に繁殖させて責任取らず税金にたかる自称ボランティア
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:46:18.49ID:tFqcbbke0
保護猫組織なんてのは猫の一番かわいい時期だけを舐め尽くして後は里親に投げてくるヤリチン集団だよ
役得と言えばそれまでだが授乳期の仔猫だけは絶対に譲渡しないからなw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:49:35.54ID:MSiocgRm0
猫キチこっわw
人の子供襲いそうで怖い
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:52:08.46ID:M8rTpZlM0
>>15
1人暮らしだと譲ってもらえないと聞いたわ
子猫だけじゃなく高齢猫になったら介護も1人じゃきついし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:55:51.00ID:yhN+Qi3a0
お前らも乳を揉んだり吸ったりするだけでなく、自らが分け与えられるように受講してこいよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 19:57:37.94ID:BisuxpYh0
動物愛護センターって処分所の一歩手前の施設だよな?
手をかけて育てた子猫に貰い手がつかなければ処分か?
それもしのびんな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:03:26.40ID:O8BLmLT/0
>>26
人間の介護より楽そう。
60キロの子供介護してるから、そう思う。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:19:27.30ID:ODOAU7JX0
私も一度だけ、4匹ミルクからあげて育てたことある。
数年前に、最後の子が23年の人生を終えて虹の橋を渡ってしまった。
一生を見てしまうのはツラい。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:22:46.50ID:TkIn+Ooy0
夏ネコちゃんじゃー
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:26:32.64ID:B3xQfLpw0
お猫さまのスレ

相変わらずスレでは自称愛国者ネトウヨのしょぼくれのおっさんどもが
ブヒブヒとなぜかお猫さまをdisりまくるいつもの展開に堕しているな。
昔からネトウヨどもってのはそういう見下げ果てた連中だから
このスレの有様に対して今更嘆いたりはしないけれども。

んで、お猫さまの授乳ねえ。
それで思い出したが、あの、まあ猫飼いにとっては有名な話だが
猫のかわいいかわいいフミフミ行為、これはマッサージをしているわけではなくw
元はといえば母猫に対する搾乳行為なんだってね。
そのわりにはおっさん猫になってもまだやってるのは可笑しいがw

で、当家のお猫さま、何をトチ狂ったかw
いい年になってからウリに対して一度やったからねフミフミ行為w
そんでもってどこに対してやったかについてはw
これはいくらなんでも【censored】だwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:07.56ID:/bo/ecdU0
>>37
ノってくると爪を出してフミフミするから気をつけてな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 20:33:31.45ID:aKNqVINf0
>>25
猫好きと小型犬飼ってる人は何故か頭おかしい人おおいよな
不思議と猫好きには子供部屋おばさん多いし
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:45.91ID:BPgl/xZr0
赤ちゃん猫の世話
慣れないと泣きたくなるほど大変で悪戦苦闘に疲労困憊だけど
慣れたらちょっと大変くらい
赤ちゃんかわいいよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:51:34.59ID:Zv9X88y60
下僕の養成講座
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:56:27.48ID:0c5EdTXO0
おしりツンツンするんだよな
お腹空くとミャーミャー鳴いてすり寄ってくる、大変だけど他の全てを犠牲にしてもいいと思えるほどかわいい
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:06:35.72ID:m5ZFGhKL0
イヌッコロ「生きたご飯くれるとは、ご主人様親切だワン
いただきます」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:24:40.55ID:mKjzGtJ+0
>>5
絞め方を教えるべきだな。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:33:22.85ID:EB5RgDpN0
>>30
楽だろうけど動物もボケると24時間介護だから一度やったら二度飼えない
病気や交通事故で死なせてばかりのうちはすぐ買い直せたんだけどな・・・
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:12:58.70ID:p++WwzLR0
ボランティアのおねーさまがたのおっぱい吸いながら子猫ちゃんにチンポ汁吸わせたい・・
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:05.97ID:XzE+SDjK0
2時間おきに子猫にミルクを与え続け睡眠不足になることになるボランティア講座
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:13:40.43ID:G3a1xHQK0
>>57
自分も捨てられてた生まれたばかりの子猫拾って面倒見てたけど
夜中も起きて湯煎して授乳してたのは最初の2週間ぐらいで
そのうち夜ミルクあげたら5時間ぐらい続けて寝るようになったよ。
まあ大変なのは変わらないだろうけど、ミルク飲む姿がかわいくて苦労はあまり覚えてない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:41.28ID:CdTOb0tj0
いざという時動物を殺す覚悟がない奴は動物なんか飼ってはいけない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:29:41.03ID:cxp+gIkR0
病院に連れて行かなきゃならない時が大変だぞ【責任の所在が飼い主か ボランティアか】 
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:33:12.46ID:E8pdJE1T0
>>6
仔猫ってうんちもかわいい稀有な存在
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:34:45.17ID:E8pdJE1T0
>>22
いうて社会人が2時間おきにミルクあげられないっしょ
排泄のお世話もあるし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:36:07.11ID:E8pdJE1T0
>>24
3匹並んでるハローキティのブランケットの写真前に見たことある!
前から猫スレで写真貼ってくれてる人かな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:37:26.35ID:E8pdJE1T0
>>39
えっw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 17:45:07.70ID:SspS+1h30
>>22
めちゃくちゃ大変だよ?
3時間起きにミルクだからボランティアの人、子猫多い時期は皆寝てなさそう。
可愛いとかどうでもよくなってくるみたい。
しかも皆さん仕事持ちながら家には10匹単位で自分の猫いるしw(うち何匹かは自分で排泄できない障害のある猫)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況