X



【クラスター】新潟県上越市のパチンコ店でクラスター発生。関係者あわせて5人が感染 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/04(火) 20:27:13.84ID:bBj28tuM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/936c25587c388c343356ac3c60db9fd734ecb490

新潟県上越市で4日、新たに1人の新型コロナウイルス感染が確認されました。

新たに感染が確認されたのは、上越市に住む20代の男性会社員です。
男性は、7月29日に感染が確認されたパチンコ店「スーパーD'ステーション上越店」
の従業員の同僚で、濃厚接触者として7月31日に一度PCR検査を行っていましたが、
その際は「陰性」でした。

しかし、健康観察を続けていたところ3日に発熱し、4日に陽性が確認されたということです。

【県健康対策課 中山均課長】
「潜伏期にもかなり幅があって、4日から7日とか、個人差でもっと幅がある」

パチンコ店の関係者からはあわせて5人の感染が確認されていて、
県は「会社の中でクラスターが発生していた」との見方を示しました。
このパチンコ店は改装準備中のため、7月13日から休業中だったということです。

これで県内の感染者は119人となりました。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:05:08.82ID:ZQIgiVgs0
客じゃないだろ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:06:38.30ID:xh0l0ivW0
客じゃないんだな
やはり喋らなければ安全だわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:36.81ID:RkA8M1BH0
アベは何をやらせてもダメだな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:07:54.83ID:ZQIgiVgs0
コロナは会話がないとマジ感染ない極端だよね
「黙って打ってるだけやほっとけや」パチカスが正しいw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:10:54.66ID:uzTI4hwt0
パチンコは関係ないだろ。
店名まで出してさ。
他の職業だったら、会社員とかしか公表しないのに。
これは、人権無視で裁判起こされたら負けるな。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:11:54.16ID:vtjWbClE0
だからPCR検査すれば万事OKというわけではない。
陰性だから感染していないという証明にはならんのよ。
それを勘違いしているマスコミや自称知識人が多杉。
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:12:05.27ID:ZX7ZWTlm0
えー
パチンコは武漢ウイルスに感染しない神々の遊戯だったはずじゃ…?😭
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:13:25.31ID:ZQIgiVgs0
呼気からの排出はインフルの1%くらい感染力は弱いとみられてた
声帯つかうとウィルス激増する
スーパースプレッダーはマスクは関係なく素通りして感染させる
いいから会話するな喋らなければうつさない
電車も平気だし大体それで合う
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:43.55ID:S/W7oQ/u0
マスクする生活だと口臭がある奴が気にならないからな
人の近くでオナラしても大丈夫だし
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:15:59.06ID:uzTI4hwt0
>>117
コロナで亡くなった人は?
葬儀会社が怖がっていたし、志村さんの葬式もできないとか。
死体は喋らないって思ったんだけど。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:16:04.45ID:Eoi2q7qT0
>>115
休業中でパチンコをやって居なかったので神々の守りが受けられなかったんだよ。営業中なら感染してなかった
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:20:25.49ID:yyBBMyXA0
半島経由かね?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:21:41.65ID:aYhDzXzF0
ようやく本命?登場か
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:34.79ID:PVgL5QHy0
>>98
>このパチンコ店は改装準備中のため、7月13日から休業中だったということです。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:25.61ID:LReQcXEl0
クラスターって休業中のパチンコ屋かよw

これはかなり悪意のある報じかただな
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:25:16.13ID:sUJXNGWd0
>>1
コロナ大解放イベントに向けて改装中なんだね?
CRコロコロ・コロナが新台で登場?
潰れてしまえ。
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:26:06.56ID:agDvQagB0
ついに来たか
と思ったけどこれ店舗じゃなくてバックオフィスの話じゃん
まあパチンコ店なんて行ったことないしこの先も行かないけど
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:28:35.30ID:sUJXNGWd0
>>8
パチンカスはコロナ罹患してもバカだから。
バカは風邪引かないって原理で、自覚無しでどんどん拡げてるだけだと思われ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:28:44.30ID:cvRqraFw0
ガイアだったときの貯玉使えるから行こうと思ったのになー…
これじゃしばらく無理か
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:30:21.58ID:3HW3qKcL0
こんなんでも酒よりは遥かにマシな状態だから困る
最大悪な酒を潰さない限り他のもん叩きにくい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:31:37.70ID:Jt42/FD90
喋ったのか
無言最強だったのに
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:03.93ID:NM+u+CVD0
パチンコ屋叩く材料としてクラスターにしたいんだろうなぁ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:26.14ID:aR94GHyx0
従業員から貰う可能性があるのか。
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:36.03ID:2hYzTRyu0
パチ屋の台清掃なんてほぼ嘘っぱち
清掃札がある所でもハンドルを雑にキュッと一拭きする程度

貸出ボタンや台、受け皿の清掃は高確率でやってないわ

同僚にどうしても打ちたくなったらゴム手袋持参で行けって言ってる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:35:24.63ID:ycOLmv/W0
ビームスタジアム派の俺にはセーフ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:36:27.11ID:pXMiXZoX0
パチンカーは単に免疫が高いだけ、という俺の説が実証された。無症状か軽症ばっかりだろ。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:36:55.97ID:MJWr1zKM0
友人が濃厚接触したコーヒーワゴンに移されたらしい
そのパチ屋では計50人は濃厚接触者が居てる
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:37:21.02ID:vQzTa/c+0
新規オープン前の決起集会でもやったか?
東京の本部から送られてきた奴がクラスター源濃厚
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:41.28ID:VMnHIMyE0
休業中にクラスター?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:39:59.02ID:9zkgTOcc0
パチンコは崩れた!あとは満員電車だ!!
やるぞおまいら!!!
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:40:03.43ID:5DqOflTs0
新基準機、Pコロナで、じゃんじゃん、バリバリ、じゃんじゃん、バリバリ!
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:38.61ID:1E1+f1K/O
従業員が外でコロナ拾ってバックで同僚に感染拡げるなどパチ屋に限らずあり得る話と以前から主張してきた俺としては別に何の感慨もないな。

店の感染予防対策と従業員のプライベートは別の話。ましてや休業中だから客を気にしなくていい分緩みもあったんだろうさ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:41:46.35ID:NNhtag9E0
13日から改装してパチ屋はやってなかったらしい
他の業務で会った人がコロナだったみたい
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:00.90ID:E0lSNhiA0
店内で客同士とかじゃないんだな
パチンコ店クラスターではないな、ただの事業所内クラスターだろ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:12.12ID:5eF63XGd0
>>152
パチンコは喫煙者が吐く煙で感染してそうだけど、満員電車はマスクをしている限り大丈夫なはず

マスクしているもの同士の会話による感染の可能性は理論的に0%らしいし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:24.73ID:1E1+f1K/O
>>152
こんなスレタイに釣られてるようなお前じゃ何も崩せんだろうよw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:47:44.74ID:dYjElzAz0
 チンコ
ダイ 
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:47:44.35ID:1E1+f1K/O
>>148
どこのパチ屋かね?休業中にコーヒーワゴンに濃厚接触した友人がいるとは思えんし、らしいとの仮定は相手にしないことにしてるんだが。

地域と店名くれ。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 21:57:05.99ID:1E1+f1K/O
>>143
そりゃああるさ。一番危ないのはカウンターとコーヒーワゴンだからな。

パチ屋においてクラスターの要因になりにくいのはあくまで客と客との間の話だ。
従業員が絡むとなると他者との接触の仕方次第では客にでも感染させうるのは別にパチンコに限らずどの客商売でも変わらんからな。

但し従業員対客でも、ひとりの従業員が客に大々的に感染させるにはキャバか風俗並みの濃厚接触が必要かもだがw
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:01:29.48ID:mCkCOxlM0
>>122
葬儀は全然大丈夫と感染専門のどこだか忘れたけど
学者が言ってたぞ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:12:47.92ID:DNRGFKEO0
>>1

>このパチンコ店は改装準備中のため、7月13日から休業中だったということです。

なんだ、パチンコで感染したんじゃないんだな。
飲み会か?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:13:34.03ID:nTEC+84r0
パチンコ店を営む会社内のクラスターかよ
アホが嬉そうに湧いているので
はい、やり直し
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:15:08.32ID:DNRGFKEO0
>>165
それはマスクつけてる学生でも感染したってだけ。移した方がマスクをしてなかったんだろう。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:17:42.77ID:LhtHfBWk0
今ジムの駐車場とかでも車いっぱい止まっているけどヤバない?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:23:47.27ID:68e00qtC0
スタッフ間で拡がっても客に感染した例はないんだよなあ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:30.03ID:nD6xFfmF0
新潟はこの上越のパチンコ屋より、今日の報道見てると昨日発表の方がヤバそうだけどなぁ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:54.64ID:xGkbYuGH0
>>63
三洋のパニックシリーズを知ってる奴はおっさん
ニューギンはエキサイトシリーズ
今はエキサイトってサブブランドもある
だけど単なるエキサイトは藤商事
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:39:08.24ID:LJ0PSdnO0
>>1
“このパチンコ店は改装準備中のため、7月13日から休業中だったということです”

……パチンコ店の休業中はクラスターになるから、営業しなくちゃ!
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:00.43ID:d432XKGX0
よっしゃ よっしゃ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:08.33ID:nRMgS8ug0
>>21
7月に三重県松坂市で、客がパチンコ屋従業員から感染したよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:42:09.35ID:vqEGgZZ80
公務員だけどうちの職場にもパチンカスおるわ
本人はばバレてないつもりみたいだけどみんな知ってるw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 22:57:04.38ID:s9mSAu5J0
>>180
パチンコで自己破産した公務員知ってるけど
そんなやつでも公務員やってられるのな
出世は無理だよね?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:56.80ID:5aiuxYtS0
やっぱりパチンコやばいんじゃん
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:14:46.25ID:uzTI4hwt0
パチンコ擁護している韓国人工作員がいるけどさ。
差別された、就職できなかったとか、昔はあったんだろうけど。
もう、パチンコはなくなっても良いんじゃないかな。
とはいえ、似たようなスマホの課金アプリに移行しているんだろうけど。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:46:50.51ID:cTnhdbv30
従業員クラスターで客に起きてないからやっぱパチンコつえーと思うわ
つーか休憩室でくっちゃべったり、その状態で飯食ったりしてるとこ多すぎるわ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/04(火) 23:58:23.77ID:DaUXex3F0
>>188
普通にパチンコ通い続けた客が感染してる
他にも感染者が出てないか調べるために客に呼びかけたらしいが、客は一切応じずw

これが現状
クラスターが出てないんじゃなくて出てるかどうかも分からないが正解
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:38:43.26ID:xgLJ0Bpl0
それはどかのお店の話ですか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:53:30.37ID:Wx+DQBCx0
やっぱ蜜になるんかなあ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 01:06:05.27ID:nMl665D+0
新潟県上越市って異常なまでにパチンカスが多くて引きまくったと、◯◯ショップの店長として転勤で飛ばされてた会社の同僚が言ってたわ

頭悪い奴ばかりだから、底辺学歴のクズ副店長達をこき使って子供から老人まで野菜やら動画サービスやらオプション強制付けまくりで騙して売りまくって関東甲信越の◯◯ショップで上位だったと威張っていたクズな男だが
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 03:50:47.67ID:s8jGyTJO0
改装準備休業期間中なんだからパチンコクラスターじゃないよね。
換気も止めて作業してただろうし、只の社内感染
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:46:01.39ID:1escRfqg0
上越は田舎なんだよなー
いまだに村八分とかありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況