【FLASH】安倍晋三、吐血 「私にはもう時間が…」 =首相官邸内の執務室 ★16 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 01:17:53.07ID:fribcsP69
2020年8月18日・25日合併号 目次
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002
安倍晋三永田町を奔る吐血¥報「私にはもう時間が…」



4日発売の写真週刊誌「FLASH」は、首相が7月6日に首相官邸内の執務室で吐血していたとする情報を掲載した。
2020年08月04日12時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080400501&;g=pol



『FLASH』誌の公式HPによると、同誌は4日発売号(8月18日・25日合併号)で「安倍晋三 永田町を奔(はし)る吐血¥報「私にはもう時間が…」と題した記事を掲載。同誌は、「首相が7月6日に首相官邸内の執務室で吐血した」とする記事を掲載したという。この記事を読んだ記者が、菅官房長官の記者会見で、安倍首相の体調不良について質問したと思われる。時事通信によると「永田町では新型コロナウイルスへの対応が長期化し、豪雨災害も重なったため「首相が疲れている」との観測が出ている」としているが、実際に吐血したかどうかは分かっていない。

持病の「潰瘍性大腸炎」が悪化で退陣の過去

安倍首相には、第一次安倍内閣の2007年9月、持病である難病指定の病「潰瘍性大腸炎」が悪化し、退陣したという過去がある。以前は、この持病を認めていなかったが、翌2008年1月に月刊誌に寄稿した手記で潰瘍性大腸炎であったことを公に認めている。再び首相の座に返り咲いた2012年以降は体調も安定していたが、共同通信によると「首相は最近、午後6時台に官邸を離れ、夜の会食をすることなくそのまま私邸に帰宅するケースが多くなっている」と報じており、潰瘍性大腸炎が悪化した可能性も否定できないが、潰瘍性大腸炎は大腸の病のため、週刊誌が報じているとされる「吐血」との因果関係は不明だ。

安倍首相の持病である潰瘍性大腸炎とは、大腸の内側の粘膜に糜爛(びらん)や潰瘍ができる炎症性の疾患で、腹痛や下痢が頻繁に起こるという特徴がある。また、詳しい原因が現在もわかっていないため、国の指定難病となっている。有名人としては、安倍首相のほか、ジャーナリストの須田慎一郎氏が病を公表している。

梅雨明けに突然飛び出した、現役総理大臣の「吐血」報道。新型コロナの対応や支持率の低迷など、多くの問題が山積しているため、多くのストレスなどを抱えている可能性はある。どうか、早く体調を整え、閉会中の国会を再開し、私たちにリーダーシップを発揮する姿を見せていただきたいと切に願っている。

2020年8月4日
https://www.mag2.com/p/news/461076


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596551082/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:25:48.10ID:MlAwDTsI0
安倍 「コロナ対策に血を吐く思いで取り組んでおります。」
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:22.01ID:3xQId55A0
中川ってなんで亡くなったの
動機
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:25.04ID:0waAkTta0
>>840
そもそも議論に値しないことを言ってる奴には反対運動して当然だ。勝手な決めつけはしないでいただきたい。
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:55.90ID:47sWjCtT0
>>814
俺も思った
安倍と自民党と公明党はこの8年間ずっとぶれてないよな

最初から民主党がした韓国単独提訴を白紙にしたし、
台湾に日本の漁業権をタダで渡したし
朝鮮総連ビルを日本企業から取り上げて北朝鮮に返したし

災害を見てみる?

東北のドカ雪で高齢者が次々と生き埋め
→ 安倍、自宅に帰る
広島の川が反乱して水の中で生き埋め状態
→ 安倍、ゴルフを辞めずに続行(あの森元にゴルフ辞めろと言われる始末)
火山大噴火で灰の中に生き埋め
→ 安倍、ゴルフを辞めず
熊本地震で生き埋め
→ 安倍、赤坂自民邸で自民党総出で大宴会 楽しすぎてツイート連発
  翌日、二日酔いで現れる。
  自衛隊のすべてのヘリが突然、緊急点検を開始する
  なぜか安倍内閣がアメリカのオスプレイに救助を要請する
  オスプレイが熊本住宅を爆風で吹き飛ばす
  オスプレイが帰り、なぜか自衛隊のすべてのヘリの緊急点検が終わり救助が始める
  この間、民間人が助け合っていた

安倍晋三は最初から一貫して同じ行動してるじゃん
もりかけ桜もそうだし。
なぜ、コロナで急に支持が変わるのか意味がわからない
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:26:59.58ID:493nQfWt0
>>837
SFをマニフェストと言われてもな
国民バカにしてるだろww
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:15.65ID:e67ZNa2f0
むしろ、そんなことはありませんじゃなくて
強硬にされたのかな反駁して、名誉毀損で措置も辞さないという反応が正しい反応だよ
年金答申拒否した時と同じ反応になる筈、中の人同じなんだから
そうならないのは、自分でリークして同情狙いだったけど風向き悪いから火消ししてると思われても仕方がないよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:33.92ID:4UlXG25Z0
>>844
そもそもマニフェストって努力目標じゃなくてできなかったら実刑でぶち込まれる可能性すらあるんだけどな
日本はガワだけ真似して実を見ないから出来もしない事を喧伝して票を集めてもお咎めなしなんてアホな話しにもなってるんだがね
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:41.41ID:it76gq6k0
安倍さん
死んでもらって結構です
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:27:54.54ID:lb+zCU7T0
>>840
完全論破!
保守、ネトウヨの定番文句だろw

○国崩壊!称賛の声!批判殺到!
腐るほど見たわ
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:28:15.42ID:jAZOMU2i0
話はそれるけど、基本的に会社経営者は自民党推しって事でいいんだよね?
0867ケツマソ子☆
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:13.55ID:xJRyjyd60
>>845
>利権政治で日本を食い物にした罰か

はぁ?なにが罰なの?
安倍晋三が勝手に同情を引こうとして悲劇の主人公ぶってるあさましい本性を見透かされてるだけじゃんwww

安倍晋三は毎月給料もボーナスも満額せしめて会食三昧じゃん

ちっとも罰なんて受けてませんが何か?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:29:36.22ID:493nQfWt0
>>860
ほんと分かりやすくていいけどさ

あまりにもバカすぎて目障りw
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:30:35.41ID:e67ZNa2f0
アメリカ国務省は総理の体調がマスコミに堂々と放送される事態をみて
快くは思わないだろ
いっそのこと毎日の検温をつぶやいて国民を安心させたらどうやw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:31:14.22ID:zGocPsZ90
チラッチラッ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:31:37.03ID:B2fJdhIr0
会食とゴルフには行けるんだ。
残された時間少ないなら国民の為に仕事してください。

仕事楽しく無いの?
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:31:43.97ID:7fwt1X+V0
もうこんな
グアンタナモ行きの売国奴なんか
ほっとこうぜ
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:28.42ID:+rANj+I10
安倍健康不安流れて期待値で株価上がってないか
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:45.79ID:bSnywqrQ0
コロナがひどいのにしっかりお盆休む議員たちと公務員たち
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:47.41ID:laj1ICyj0
家業は三代目が潰すって格言があるけど、まさにアベが日本のモラルも経済もメチャメチャにしちゃったな…
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:49.26ID:NoNNPsvm0
こんな嘘までして同情を買う作戦
さすが大日本帝国式の大和魂だわ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:32:58.90ID:9xgocV6J0
コロナ不況で苦しんでいるのは国民であり
たいした仕事していないのにボーナスもらえる国会議員は暇を持てあまして
政務官と不倫だし

どうなってんだよこの国www
いい加減に辞めろ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:33:06.47ID:lb+zCU7T0
>>868
>>794
尖閣諸島に中国、台湾漁船が占領したのは
安倍が漁業協定を締結して
尖閣諸島の海域を開放したからだよ

沖縄への嫌がらせ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:31.45ID:acF0KFvM0
>>3
転職癖も
中途採用の人は辞めやすい
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:34:58.77ID:qeWejgs+0
これ嘘だったら「風説の流布」になっちゃうよね
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:36:11.03ID:t1tz3kNP0
>>1
はよ退陣しろ
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:36:55.35ID:jAZOMU2i0
>>871
地元商工会とか見てると、自民推しなんだよなぁ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:03.37ID:wzRRZTcE0
>>1
吐血と云っても色々な原因がアル。
簡単に死に結び付けるのは科学的出ない。
オレは吐血してから10年経つがピンピンしてる。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:26.76ID:NoNNPsvm0
大日本帝国も庶民・兵が犠牲になり
無責任だったな。大和魂か・・・
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:37:54.91ID:jaB978tl0
>>1
どこの韓ドラだよwwwwwwww
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:38:20.66ID:lb+zCU7T0
>>822
特措法も給付金も
野党の対策なんだけどな

しかも1月から提案していたのに
安倍自民党は国民より
与党のチンケなプライドを優先して
野党の対策を拒否し続けていて
数ヶ月後、日本が壊滅的状況に陥ってから渋々ながら賛成した
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:38:29.18ID:MY1kFE/E0
>>829
常に間違っているのに、何を褒めろというんだよ?
反日民主党時代より経済を悪化させたのにアホだろ
コロナ騒ぎの前に、リーマンショックを超えるマイナスGDPを叩きだした無能売国安倍自民党がよくやってる?
お前は眼も頭もおかしいのか?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:30.09ID:493nQfWt0
>>881
中国には解放してないだろ

日本は完全に宣戦布告されてるからな

尖閣だけじゃなくて、いままでも侵略自重の申し入れも無視されてるから
もう実力行使しかないとアメリカは舵を切ってきてる。

日本もやるだろ。今むしろチャンス
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:39:55.77ID:gHZAKBB9O
補助金やら株式日銀買い支えやらで抑え込んでる
ゴーツーも補助金だしな

みんな利権にありつくために企業努力をしなくなった
だから安倍政権になって劣化は止まらない
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:40:15.84ID:Ot8IJbUu0
吐血するぐらいやばいなら辞めて入院してるだろ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:40:25.99ID:OFCqakKh0
>>1
安倍が吐血しながら「私にはもう時間が…」って言ってるの想像したらわろた
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:09.34ID:NoNNPsvm0
安倍支持者から見ると
男らしくて大和魂を感じるんだろ?w
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:09.46ID:laj1ICyj0
自分の不祥事の尻拭いで部下に犠牲者まで出して、平気な顔で権力の座に居座り続ける人でなし。因果応報や。無限地獄で永遠に苦しんどけ
0900名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:18.41ID:gPiz9KTs0
在宅で適当に創作する仕事なんだろうなぁ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:37.88ID:JEd5/ngR0
>>897
星野源のときみたいに動画出せばいいいいのにな
一割くらいは同情してくれると思う
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:41:52.11ID:493nQfWt0
>>891
おいおい違うだろ
野党の政策文面上げてみろよw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:42:07.24ID:Xw1/7xpY0
アベノマスクをガーゼがわりにしとけ
菌付いてるけどw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:42:22.05ID:Qz88NaeT0
アベ死ひでぶ!の臨時ニュースまだーーーーー????
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:42:31.56ID:yEBFZpoj0
何でドラマ仕立てなんだよw
吐血あったにせよFLASH創作しすぎだろ
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:43:14.16ID:RBTU9hlz0
国民は誤魔化しは通用したが神様はちゃんとみていたんだな
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:43:21.71ID:qz9/TXUC0
もう辞めなよ
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:14.50ID:9xgocV6J0
>>887
全国どこでも商工会は自民党推しだよw
商工会の要求通すために議員送り込んでいるし

自民党推ししなくていいのは海外相手に商売しているか、そもそも資産あって商売しなくていい人か、組合や連合に入っている野党支援者くらい
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:45:32.84ID:sMaJhrMo0
安倍晋三「あーあー、国会に行きたくねーなー」
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:46:02.66ID:R6T9sB7K0
>>4
真偽も定かでないデマ情報流してるのは田崎スシローの時事通信だよ反日バカウヨクw
どうせ「難病を抱えながら激務をこなす安倍首相可哀想!」が狙いだろバカじゃねえのこのアベパヨww
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:46:14.61ID:ND18DR0s0
お前らな
自民党に確認したら
安倍さんは疲れて
貧血で立ちくらみがしただけだろうが

貧血

貧血だぞ

吐血じゃないだろうが馬鹿チョン

自民党には昨日連絡して

この2chの記事を確認させ

事実確認したが

全てFlashの嘘で塗り固めた記事でデマ

自民党に在日馬鹿チョン達のコメント全部見せたから

自民党からこの2chの在日馬鹿チョン達へ制裁必ずくるから
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:08.52ID:OC5kDfo80
神風吹いたね
安倍によって日本国が滅ばされる一手前まで来てたもんね
死ぬより、責任取っ手ほしいわ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:47:37.04ID:gHZAKBB9O
安倍サポの書き込みも基本詰まんないだろ?
韓国人みたいにがなるだけでさ

金貰って書いてるのか
カルトや電通か知らんけど利権連中だから面白味がない
安倍政権になってから2ちゃんが詰まんないのはこれ
気のきいたAAが一つもなくなった
AAを解禁すると安倍AAでバカにされるからな
だから全面禁止すると
こうやって日本はダメになってくの一例だね

鳩山の頃は、そんなことは無かったろ?
だから鳩山AAは愛敬があったろ?
本質的には鳩山は悪くないってわかってたんだよ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:48:34.97ID:qUPohVxl0
あぶぇ「このトマトジュースうまいな」
あぶぇ「`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブッ!!」
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:49:49.87ID:qAADtK030
>>1
これがもし事実なら、餃子党のせいだ

今ごろ餃子党は祝杯をあげてるにちがいない
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:51:28.47ID:mjVhQBiKO
何事も命有らばこそ さっさと辞めろ

わざわざ引き留める奴も惜しむ奴も誰一人おらへんから安心しいや
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:52:30.95ID:ND18DR0s0
お前ら
在日馬鹿チョン達は
日本政府からの制裁で怯えて死ね
糞売国民族馬鹿チョン
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:52:52.11ID:MY1kFE/E0
>>915
>自民党からこの2chの在日馬鹿チョン達へ制裁必ずくるから

噴いたw
竹島奪還どころか、在日犯罪者すら野放しなのに笑わすなw
土下座像まで作られてもだんまりな連中が何を制裁するか、見物だわ
0928ケツマソ子☆
垢版 |
2020/08/05(水) 07:53:31.52ID:xJRyjyd60
>>915
>お前らな
>自民党に確認したら
>安倍さんは疲れて
>貧血で立ちくらみがしただけだろうが

>貧血

>貧血だぞ

>吐血じゃないだろうが馬鹿チョン

>自民党には昨日連絡して

>この2chの記事を確認させ

>事実確認したが

>全てFlashの嘘で塗り固めた記事でデマ

>自民党に在日馬鹿チョン達のコメント全部見せたから

>自民党からこの2chの在日馬鹿チョン達へ制裁必ずくるから

【同情を引こうとして失敗】して【むしろ予想もしてなかった大炎上】wwww
【とうとう火消しを諦めた】かwewww
で、吐き出す言葉が
【自民党はオマエらを制裁する!必ず制裁する!】かよwewww

自民党の本性が遺憾なく剥き出しになっててウケるwwww
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:54:10.82ID:qsVdBYMt0
正直、日銀の人事以外は、日本にマイナスになることしかしてないように見えるかな。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:55:19.17ID:Jp9PDgJT0
こんな馬鹿につきあって日々生活をすることこそ、地獄と言っていいんだよ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:56:37.86ID:ND18DR0s0
>>926
アメリカ政府が日本領土の竹島や尖閣を日本領土とアメリカ議会内で承認可決したアメリカ政府は中国や馬鹿チョンに強気で
中国や馬鹿チョン達の日本領土の主張は認めないと政府が宣告
中国の尖閣への不法侵害で先日尖閣へのアメリカの介入もじさないと中国を牽制
馬鹿チョン達の竹島の主張など鼻から相手にされてない
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:12.88ID:4a/54DBK0
>>1
吐血したからって何だっていうんだ??
これで真面目に政治やった結果なら美談だが
こいつはひたすら日本国民には背を向けて中国様のため自分のお友達のための政治ばっかやってるからな。
やりたい放題やって私腹肥やしてきて「吐血」とか言われても・・・(苦笑
健康を気遣って欲しいというのなら「辞任すれば?」とでも言えばいいのか?w
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:14.80ID:4qW6LR/Z0
途中で投げ出されたら困るから早めに退陣して療養した方がいいんじゃね
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:57:52.34ID:Lun87V0R0
ステーキ食ってさ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:58:04.89ID:7TT2WdMW0
韓国とかの反日に相手するのしょーもな
そんなのにつきあってないでしっかりと国民の給料を上げろよクソウヨ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:58:23.82ID:Xw1/7xpY0
コロナが無ければ安倍も今頃はアホヅラ下げてオリンピック観戦してたのになw
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:58:47.55ID:/cJIdHTD0
まずは国民に謝罪を
そして改憲をすぐして
外患誘致罪を問われるのかな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:00.02ID:USE3zEUM0
咳しても一人
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:37.39ID:ND18DR0s0
>>928
馬鹿チョン在日がこの2chの支配が在日馬鹿チョンヤクザのしばき隊であろうが
在日馬鹿チョンメディアの糞記者だろが在日馬鹿馬チョン電通社員だろが
この2chの監視は警察がネット部署が毎日監視されてるわけで
何かあれば捕まる仕組みに既になってる
いずれここも閉鎖されることが決まってる
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:14.60ID:CTXutBOT0
>>932
日本人貧困化政策は竹中提言の国策だからな。
国民資産を友達に付け替えて 憲法変えたら 男は戦地へ 女は観光客相手に売春、
移民で、安い労働力と消費者の囲い込み。

安倍が辞めても 次の自民の政策見てみ、わかりやすいぞwww
0945ケツマソ子☆
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:44.71ID:xJRyjyd60
>>941
>咳しても一人

自民党と創価学会のせいで死んでいった人たちがお迎えに来てるよ?

これで寂しく無いよ☆
やったね安倍ちゃん☆
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:00:54.22ID:ufP081Km0
>>642
いや、安倍信者≒統一協会なんだが
あのカルトがどんだけ安倍を持ち上げてるか知らないのか?
仮想敵どころか安倍と統一の関係書き込んだらスルーして逃げるか荒し始めるぞ、安倍信者は
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:03.33ID:4a/54DBK0
>>926
竹島どころか、尖閣侵略もほぼ何も言及ナッシングで、近い将来尖閣も沖ノ鳥島も
バカ中国に侵略されるんじゃね?w
北方領土はロシアに献上しちゃったしな、ゴミクズ反日野郎の安倍ちょんw
3000億の経済援助のおまけつきでw
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:34.44ID:+fbhRA/U0
いつやめてくれてもいいのに
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:01:40.91ID:8WB0D8vJ0
こんな記事を出してみたところで安倍の支持率が反転するとは思えんが・・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況