X



【ポビドンヨード】吉村知事「また吉村がおかしなこと言い出してるとネット上の大批判がありますが、構いません」★4[記憶たどり。★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/05(水) 05:31:00.49ID:gj+agwiy9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f00476c885831bc13505a6acd2f0b3b31da82a3

吉村洋文大阪府知事が4日、ツイッターに新規投稿。会見で「ポビドンヨード」を含んだうがい薬が、
新型コロナウイルス感染拡大防止に一定の効果があると述べたことに触れ、
「また吉村がおかしなこと言い出してるとネット上の大批判がありますが、構いません」とツイートした。

吉村知事は「ポピドンヨードの公表資料です」(原文ママ)と府が公表した資料も投稿。
「臨床研究をしたのは松山医師。阪大系の先生で最近まで藤田医科大教授、現在、
府立病院機構の次世代創薬センター長。
詳細は下記の通りですが、うがい群と非うがい群の毎日のPCR検査は起床時のうがい前に実施。
うがい後に検査ではありません」と投稿した。

また「ポピドンヨードの効能としてコロナに効くとは薬事法上も言えません」(原文ママ)とも。
「松山先生の臨床研究成果の公表です。今後、大阪のホテル療養者向け第二次の大々的臨床研究にも
府は協力します。新薬でもなく、昔からあるうがい薬、試す価値はあると思ってます。
用法用量はお守り下さい。医薬品の転売は犯罪です」と転売を控えるように呼びかけた。

さらに吉村知事は「ちなみに、また吉村がおかしなこと言い出してるとネット上の大批判がありますが、構いません。
松山先生の研究成果を信じて頂かなくても構いません。大阪の社会経済に壊滅的なダメージを与え、
府民の健康と命の脅威となってるコロナから、なんとか府民を守るべく、今後もありとあらゆる努力をします」と決意を示した。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596553129/
1が建った時刻:2020/08/04(火) 21:21:34.17
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:20.87ID:XD8pm6RE0
言って良いことと悪いことがあるって誰か教えなかったんか?
こういうことは言っていい人が然るべき手順を踏んで言うことだろ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:21.32ID:pacBOOor0
重曹うがいと重曹服用(第三種医薬品)を試してみようかな
重曹はふんだんにあるので
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:24.54ID:mMIVWCSs0
構いませんていうのは自分だけ実験に参加してる場合のみだよ
府民巻き込んで大実験場にするのに構いませんも何もないだろう
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:37:39.58ID:0piNGjp50
あららららららら株価がどんどん下がり始めちゃったわね〜
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:01.39ID:m3MofqnK0
少なくともテレビ出演の時のテロップだと『コロナ治療薬』wだったんだからさ
今ごろいろいろ後付けで言い訳しても無意味だよね
マスコミが勝手に誤解したとでも言いたいなら訴訟でもしないと既に逃げようがないぞw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:06.35ID:NEuBFJ490
そもそも、ミヤネ屋を冒頭から見ていたけど、大阪市長が出席しているのが疑問なんだよな

大阪府立の大阪はびきの医療センター(羽曳野市)の研究成果だから、府知事と研究者が登壇するのは
分かるけど、市長はなんのためにいるのだろう、と
直前に府と市の協力金の説明があったから、その流れだろうけど、あくまで別の発表だからね
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:10.74ID:mMIVWCSs0
医者でも効くかどうかは慎重になるのにな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:30.87ID:jWZWeIOU0
>>162
イソジンの説明書には5〜6日使用して症状の改善がない場合使用を中止しろって書いてあるけどね
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:38:40.02ID:7h5JqHCT0
もう手に入らないからどうでもいい
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:05.71ID:Qwl0eftZ0
これは、冗談か本気か判断が難しい発言だなw
イソジンにもすがりたい気分というところか
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:05.87ID:V8vASluN0
医者でもないのに知事ごとき?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:18.46ID:UURgQAUW0
今回のは転売目的の発表じゃないかと睨んでる
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:27.83ID:WHYmui820
>>245
ww
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:28.45ID:mMIVWCSs0
>>273
20日まで2週間くらいあるなw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:39:33.01ID:OaAJikfZ0
>>237
体内のコロナウイルスが消滅するわけでもないのに、
PCR検査の前に口と喉の表面にたまたまいるウイルスだけ洗い流すことで
検査を陰性にするの?

それ、飲酒運転の検査ごまかしレベルの悪質な隠蔽では…
検査受けた人と周辺の命に関わるって意味では
もっと悪質だな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:06.03ID:dUgvFgiL0
大阪の昨日の感染者数って193人なんだって?
ふざけてる場合じゃないよね?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:14.73ID:T1sDIbrE0
維新は変なやつばっかりで吉村だけまともなのかと思ったけど
k値とかやり始めてから怪しいと思うようになった
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:19.85ID:pacBOOor0
まあ突拍子もない解決策ってのは仮に正解だったとしてもすんなりと受け入れられないからな
ガリレオもキチガイ扱いされたもんだ
なりふり構わずなんとかしようとしている吉村の姿勢には俺は共感するよ
そして窮地を救うのは大体こういうやつだ
誤魔化すことしか考えていない政府より遥かにまともだ
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:26.79ID:y2GSpo9X0
この研究はデザインがクソだな
非うがい群じゃなくただの水でうがいした群と比較しないと
うがいすりゃ水でも変わらないってのがもともとのエビデンス
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:40:39.38ID:72NLq+zs0
1999年ノストラダムスのフランスの悪魔の予言の時の五島列島椿教会の呪いが
そうか池田一家でフランスパリのノートルダム寺院の悪魔を買ってやったんじゃないのかな
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:36.96ID:erC1TDe20
お前、K値なんて信じて赤っ恥書いたこともう忘れたんか
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:57.88ID:OaAJikfZ0
>>237
うがいは検査の後か、失礼
とは言っても、毎日やるなら結果として表面だけ洗い流してごまかすのと同じだけどな…

それって大阪府にしか利がないと思うんだが
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:05.64ID:hUAlOo600
ところで大阪ワクチンはどうなったんだ?
しばらくしたらポビドンヨードどうなったんだ?ってことになってそうだが
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:21.31ID:cX00j0lH0
昆布食え
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:22.14ID:G45oIOsRO
>>142
>接客業関連に使って頂きたい
しかしイソジンうがいしまくってた夜の街でたくさん感染者出ちゃったよね
(コロナ対策に飲み屋スタッフキャバクラホストもうがいに励んでいたそうです)
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:42:58.56ID:n6F6WxaM0
黒岩あたりが、真似しておかしなこと言い出しそう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:15.08ID:Qwl0eftZ0
まだ、高アルコール濃度のウォッカを飲んでコロナを消毒だー
とか言ってたどこかの大統領のジョークの方が笑える
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:19.70ID:N6Mu0+EV0
明治の株、去年まで持ってたんだよ。なんだよ…
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:36.73ID:Nns7DuZ90
>>273
使用方法については吉村は具体的に説明すべきだろうな。
俺だったら、対面接客後の1週間はこまめに、そのほかは朝昼晩にうすめで使うかな。
体温をこまめにはかって風邪の症状があれば医者に相談
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:40.54ID:2T/TN1wQ0
こいつ明治から金貰ってんじゃね?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:45.80ID:jcz4waIiO
>>231
ポビドンヨードて手術の時も使うやつだろ。
水やお茶は流石に使わんしな。
用法守ればきっちり消毒出来るって事だよ。
用法守らず使い過ぎて喉痛める奴は自己責任だろ。体質上用法守っても喉痛める奴はやめといた方が良い。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:00.12ID:s6V2q2Y/0
リステリンはどうなんだろ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:01.65ID:ZEmFpdWW0
インサイダー取引やってしまいましたね
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:01.69ID:XJ3qCKzn0
そもそも小学生でも弱毒化して重症化しないと認識してきているのに、ドヤ顔で怖い怖い言ってる時点でこの人で大丈夫なのかなと思ってしまう最近(笑)
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:04.55ID:jWZWeIOU0
>>256
盆休み挟むし8月20日までに供給が回復するとは思えないな
励行してもほとんどの人は買えないまま終わりそう
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:15.08ID:al4AxjRh0
一昨日までは維新が大嫌いだったが
イソジン吉村が登場してからもうどうでもよくなったわ
ほんまにアホらしくなった
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:45:22.85ID:koWh9GfB0
>>300
緊急外科手術んとき
交通事故とか
わりとガッツリ使う
緊急でなくても使うか…
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:05.62ID:t7w+xch60
うがい薬より抗菌剤

明治トローチやメディカルドロップ 龍角散
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:23.70ID:3PonLwd70
しかし今どきインサイダーなんて古典的な手法するか??
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:27.52ID:GSHNxmxB0
俺が子供の頃は水に塩を溶かしてうがいしてたな。効果はあったのか?
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:34.38ID:CVUYHnWa0
目立ちたいだけの大阪府知事
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:27.02ID:koWh9GfB0
>>310
コロナはウィル…なんでもない…
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:31.37ID:XkHB3gWQ0
>>237
これ、イソジンのうがいをしていると唾液PCR検査で偽陰性になりやすくなるってことでしょ
これはこれで問題じゃないか?
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:02.82ID:Qwl0eftZ0
アルコール入りのマウスウォッシュの方が効きそう
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:36.53ID:frEksEoI0
イソジンよりもヴィックスドロップ。

グレープ味かおすすめ。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:39.60ID:pacBOOor0
>>297
そこまでのエビデンスはないんじゃね
20日までって期限切ってるのも、使用頻度に個人的な差異が生じるのは織り込み済みで仕方ねえって感じで
それより感染拡大を防ぐことが最優先って理念なんだろう
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:57.75ID:pU2RgLK70
大阪維新の会(日本維新の会)とは?

政権与党の自由民主党に媚びを売りつつ、決して与党に加わらずとかく稚拙な政策しか行わない内閣総理大臣の安倍晋三さんを何時でも批判できる
立場をキープする姑息なローカル政党である。全国的には泡沫政党として認知されている。

大阪維新の会が認知され近畿2府4県の地方選挙を中心に勝利するきっかけを得たのは、読売テレビが放送する「ここまで言って委員会」に大阪維新
の会創設者の橋下徹が数多く出演し国粋主義者共が喜ぶ先の大戦の結果を否定する内容や所詮地方都市でしかない大阪府を首都とする事を目的とし
た大阪都構想を同局元アナウンサーの辛坊治朗が大々的に公共の電波を使って放送した事にあり、首都圏に嫉妬むき出しの関西人に要らぬ夢を見せ
た結果であると断言する。また安倍晋三も同番組に多数出演していた事も特筆する事実である。

2018年の大阪北部地震・台風21号の復興が完了していないのに任期途中で大阪府知事・大阪市長のダブル選をする愚かな政党である。
論理破たん者(憲法で平和主義が謳われているにも関わらす戦争容認発言をし、その発言を憲法で保障される言論の自由で容認を求める)丸山議員
(大阪府出身)を公認した政党でもある。

大阪府知事 吉村洋文がやっている事:
2020/8/5
 吉村洋文がコロナ対策「イソジンでうがい」を推奨
 大阪府の吉村洋文知事が4日、会見を開き、イソジンなど殺菌効果のある「ポビドンヨード」を含む、うがい薬を使用し、うがいをすると、唾液
 の中の新型コロナウイルスが減少し、ある程度、他人にうつしにくくなる可能性があり、本格的な研究を進めると表明。
 大阪府と、はびきの医療センターが、府内の新型コロナウイルス宿泊療養所で、軽症者41人に対し、殺菌効果のある「ポビドンヨード」を含む、
 うがい薬でうがいを1日4回したところ、唾液のPCR検査の陽性率が9%になり、うがいをしなかった患者は、陽性率が40%だったとの事。
 吉村氏は研究段階のため、確定的に言えないとした上で「ポビドンヨードによるうがいをする事によって、このコロナに、ある意味打ち勝てるん
 じゃないかというふううにすら思っている」と話し、その上で、軽症の段階で中等症や、重症化することを防ぐことや、市中感染を抑えるために
 、20日まで、府民に対し、集中的にうがいの励行を呼び掛け。
 一方、ポビドンヨードが含まれたイソジンなどのうがい薬を販売する「塩野義製薬」は、イソジンの新型コロナへの効果について、研究に関わっ
 ていないため、コメントをする立場でないとした上で、「一般的に風邪予防ということでイソジンの方は販売しているので、それがコロナや特定
 のものにどうかというデータは、弊社として持ち合わせていないので、今回の発表に関してのコメントは差し控えさせていただきたいと思います」
※このうがい薬の殺菌作用を利用すると口内に付着したウィルスを死滅させる事は可能と思われる為、唾液を使ったPCR検査で陰性が出る為、昨今
 増加する大阪府の感染者数をあたかも減少させたと見せかける為の詐欺行為の疑いすらある。吉村洋文が、本気で「イソジンうがい」で新型コロ
 ナウイルスの症状が改善できると思っているのなら、異常者としか思えずこの様な人物が行おうとしている「大阪都構想」に何ら価値など無く、
 来る11月の大阪都構想実現の為の住民投票には絶対に反対する事を強く要請する。

厳しい現実:
2020/8/4
 大阪府 新たに193人感染確認 新型コロナウイルス 府内計4720人に
 大阪府 新型コロナで80代の男性1人が死亡 府内で92人に

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1納豆パスタ ★2020/08/05(水) 05:31:00.49ID:gj+agwiy9の公開処刑を無制限継続するw
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:58.50ID:99TXNtpe0
>>142
呼気を常に検査した方が良いのかもしれない

そもそも、なぜ体内でウィルスが増殖するのか、議論すべきかもしれない

マスクを着用せずに会見した場合について調査すべきかもしれない
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:02.30ID:mMIVWCSs0
覚醒剤の痕跡消すために髪や爪切るのに近いものがある
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:17.67ID:koWh9GfB0
>>315
いやそういうことなんだよ

イソジンでとりあえず口腔内の減らす→PCR陰性→ウェーイ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:29.27ID:G45oIOsRO
>>266
キミも健康な人はといきなり書いてるな
そんでワイに安価したので早々にそこを指摘したらスルーw

その後微妙にどっちつかず
=感染者向けか健常者向けか分かってないフワフワレスを連投

ワイ改めて指摘する
→よっぽどのバカなキミ「よっぽどのバカじゃないと考えない!」
+民というよりケンモメンみたいだなキミ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:35.84ID:Nns7DuZ90
>>315
店もバカじゃないんだからホストや嬢にやらせるだろ。コロナがでたときの店の被害を考えるから
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:37.76ID:41DbpEOy0
これ、そもそもさ。ちゃんとした試験なら
イソジンうがい群x水(食塩水など)うがい群の比較になるわけよ。

うがい群x非うがい群という比較をしている段階で、恣意的な試験だし、
イソジンがいい、という結果を人為的に出そうという意図的な実験。

この医師の家族とかが株買ってるとかそういう話でしょ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:38.93ID:6ZayV8hU0
そりゃウイルス全般に効果はあるだろうが
特筆するほどかどうかは・・
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:07.77ID:t7w+xch60
リステリンで歯を磨いてるが歯垢はとれない
歯茎はよくなる アマゾン限定の青い歯垢対策のやつ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:13.11ID:WphrCnT80
陽性になって休みたくない人にへんなアイディア与えたな
でも飲み会のときコツコツうがいすれば
しゃべっても移りにくいかも
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:35.54ID:CeGHtk9q0
>>307
刺激があるから逆効果
自然治癒しかないからなるべくそっとしておく
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:35.70ID:ISKrJUKC0
あやふやなことを大げさな会見開いて、
もっともらしく喋る
これが大阪の実態か
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:38.23ID:+ZL9VRqm0
マスコミがいつも吉村を持ち上げてるって言うけど
あれはわざと落としたいから持ち上げてるんだよ
過剰な持ち上げは必ずアンチが大増産される仕組みを知ってるから
だからイケメン知事だの煽るわけ

そして失態するのを待ってるんだよ
一つでもミスをしたら盛大に叩かせる方向へもって行く
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:56.89ID:mMIVWCSs0
>>142
陽性者ではなく
接客業や医療関係者にイソジンうがいを励行
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:07.77ID:fcvThs6Y0
>>315
結局もともと精度の低かった唾液PCRの信頼性がさらにガタ落ちになって
唾液PCRの判定が廃止になるオチなんとちゃう
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:18.82ID:t7w+xch60
歯が茶色くなるから イソジンやめろ 特にばばあ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:51:25.80ID:frEksEoI0
>>303

弱毒化(^^)

冬に大流行のインフルエンザが夏には大流行しないのも弱毒化ですか?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:19.49ID:WphrCnT80
賢い人ほど詐欺に引っ掛かるというけど
やっちまってるな
アンジェス案件もうざいし
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:22.95ID:1rybYCW60
>>334
それだとK値でもう叩ける状態
コイツは既に2連敗してる
でもK値の事を誰も詳しく追及しない
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:23.56ID:41DbpEOy0
と思ってたら、松山晃文ってこいつか。
まともな業績もなく再生医療にたかってたゴロが、再生医療利権を追い出されて流れてこんなところにいたのか。

吉村もこんなエセにごまかされるなよ・・・・
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:19.20ID:0TT0p/rY0
>>329
歯周ポケット内も磨かないと歯垢除去できない
歯茎がよくなる事はないよ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:34.09ID:DPADYUwt0
研究途中の仮説を公式発表するなよ
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:50.88ID:1m9tYtzW0
うがいした方が良い やりすぎは喉痛める
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:57.67ID:6cVXXfix0
鼻から採取したら普通に検出されるんじゃなかったっけ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:01.15ID:t7w+xch60
絶対 食道炎が悪化するぞ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:15.86ID:EG7h/fnW0
>>330
そこで強めの酒ですよ。おとうさん
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:28.16ID:WphrCnT80
維新ってバカだよな
大ボス橋下の
さっさとかかって集団免疫
はほんと無責任だったわ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:23.11ID:T9hOo88/0
大々的に発表せんでも医者に勧めるように言うとくだけでええやろに
買い占め起こるなんて注意したところでやるの解るんちゃうか
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:31.16ID:47sWjCtT0
イソジンの会社と大阪と吉村知事が裏で繋がってたってレスがあるけどマジ?
身内に金回してる糞安倍と同じじゃん
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:37.46ID:G45oIOsRO
>>205
うがい薬も、今まで一部が求めるだけだから需要と供給が成り立っていた
みんなが欲しがるとどうなるか?マスク騒動再びだ

政治家なら供給体制への根回しと同時にすべきだ
「何の目論見があるのか」とにかく煽ったお陰で
イキナリ争奪戦がスタート、ヤレヤレだ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:59.85ID:BdZnHq1+0
>>352
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:56:12.39ID:t7w+xch60
吉村はバカだから食道と気管のくべつがつかない
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:56:24.78ID:1m9tYtzW0
批判するだけで代替案ないやつは無能
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:56:50.84ID:Nns7DuZ90
>>354
いっせいにやらないと効果がうすい
メーカーには根回ししているんだろう。すでに増産しているはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況