X



【西村担当相】ポビドンヨードうがい薬「専門家判断で活用検討。これまで『うがい』は言っていない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/05(水) 06:41:51.72ID:BaaR1P/s9
西村康稔経済再生担当相は4日の記者会見で、大阪府の吉村洋文知事が新型コロナウイルスの感染防止に効果的だとして「ポビドンヨード」を配合したうがい薬を使ったうがいを励行したことに関し、専門家の意見を踏まえうがい薬の活用を検討する考えを示した。「のどに付着したウイルスを消毒する性質・効果があるなら、専門家の判断をいただき、活用できるなら活用していければと思う」と述べた。

西村氏は「専門家は、あまりこれまで『うがい』は言っていない。手洗い、消毒、マスク、換気と言ってきている。単純なうがいではウイルスはなかなか取れないというのが、これまでの知見だ」とも語った。

2020.8.4 21:20 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/200804/lif2008040054-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200804/lif2008040054-p1.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:09.82ID:PPzdsg8e0
シオノギ製薬
明治ホールディングス

株価が吊り上がってる、、
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:28.11ID:1r9fIXxW0
はあ?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:10.81ID:T0T41HSN0
テポドン下さい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:44:12.03ID:lyzXhLA80
大阪ワクチンのアンジェスが塩野義製薬の系列
0007づら
垢版 |
2020/08/05(水) 06:45:08.66ID:WP9j5X+k0
最初から最後まで騙されたバカ国民のせい糞がぁー!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:46:55.83ID:jGyBiS940
買い占め転売加速させてどーすんだよこのクズ…
これで見かけの陽性率だけ下げて外人ウェルカム五輪開催!とかやりたいんだろうな…
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:09.83ID:nkPb4wkq0
余程吉村に手柄を持っていかれるのが嫌なんだろうな
本当なら今すぐにイソジンの増産に国が金を出して国民に配布するべきなのにそれをすると自民党の功績にならないからわざと渋ってるんだろう
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:47:22.42ID:yoQ5/eGi0

肺の奥までコロナ感染して、うがいで綺麗になる????????????????

もう
どこまで
こいつら
頭、おかしいわけ???????????????????


大阪の
吉村の馬鹿は、置いといても
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:48:32.63ID:t4L3m6pHO
>>1
聞かれる専門家も困るだろうよ…
0014づら
垢版 |
2020/08/05(水) 06:49:20.45ID:WP9j5X+k0
次はヨードの入浴剤で全身をいや頭まで浸かって下さいってか!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:50:45.77ID:m9NJtY630
普通はこいつが吉村のデマを鎮静化させる役割なのに
西村がさらにデマ広めててワロタ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:00.26ID:TbapaigX0
医薬品を転売して、逮捕される奴が大量に出てきそう

メルカリを監視だな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:11.42ID:Y70AoEw+0
イソジンでコロナが死ぬのはバカでも知ってるが、
感染者が実際に口・喉だけ殺菌して治療効果があるかどうかは謎だった。

今回のは、口・喉の殺菌だけでも重症化を防ぐ治療効果があるという発表。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:13.18ID:+OuXJi2k0
うがいは実は効果ないのは言われてたよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:17.91ID:da2ONLj50
比較的短時間で感染するからうがいしても大概手遅れなんで言われてなかったはず
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:52:50.23ID:ZwTPFF710
>>10
医薬品転売は違法だから、さっさと転売目的でイソジン買い込んだバカを摘発すればいい。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:53:13.82ID:TbapaigX0
>>27
吉村知事は後で重症化を防げるかわからんとtweetしてるよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:38.08ID:7ofj/kYs0
>>27
札幌のおっパブとかは入店時にもれなくイソジンさせられるけどクラスターおきたのは?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:54:40.77ID:yoQ5/eGi0
>>27
ウソ乙!。。。。。。。。。。。。。口腔って雑菌だらけ。コロナのある環境にいれば24時間365日いつでも侵入してきます。
ほんと、電通バイトはウソすらまともじゃない。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:02.57ID:vDSgGfoH0
これからは検査前にうがいさせられるのかなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:08.68ID:VtPgiQCS0
西村大臣
「承知をしておりません。ちなみに専門家の皆さんとお話しますと
これまでうがいという話はしておりません。うがいでは効果がないようです。
薬ということで効果があるんであれば専門家の方に意見を伺って検討したいと思います。」

すげえ この話が産経フィルター通すとこうなるのか
どうみても効果無いので今まで話題にすら上ってなかった
薬として効果あるなら検討する(今検討する予定は無い)って意味だと思うんだが
薬としてという言い方してる所に要注意
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:18.03ID:Dna7i5at0
>>33
それ、ポピドンヨードじゃないから、今回の件には無関係
まあ殺菌だけできれば強い酒でも何でも良いと思うが
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:18.86ID:/YFskc7h0
>>17
いやいや言われてたわ。
3月あたりは売り切れてたし。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:28.31ID:I9+O3gk30
ヨウ素過剰摂取のデメリットを説明しろよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:55:50.89ID:ZwTPFF710
>>33
セーフなのもあるけど、今回の騒ぎで確実にアウトなことやったバカがいるでしょ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:56:00.38ID:DeEzILF40
イソジン吉村 馬鹿みたいに、ジジ、ババがドラックストアに並んでるお前ら馬鹿じゃね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:11.40ID:iAyoT4ct0
会食、カラオケ、ライブ、集会、電車から降りた直後とかにうがいしたら少しは感染防止になるかも知れない。水うがいだけでも良いと思う。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:43.45ID:yoQ5/eGi0

口腔って
雑菌だらけ
一時的にウガイしたって、ほとんど意味ない。コロナがあればいつでも口から体内に入り込んで

肺の奥まで
手や足の末端、全身に入ってくる。のに


うがいで
全身に感染したウィルスを殺菌できる????????????

もう
安倍並のキチガイ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:43.48ID:ZwTPFF710
あと、コロナ以前だがイソジンよりも水道水のうがいの方が効果が高いって研究は既にある。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:44.61ID:IgkoYI1a0
>>1
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:46.35ID:AqwHSHvb0
>>1
だから?
品物が手に入らんだろ、馬鹿なの!?
転売坊に優しい国w
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:57:48.11ID:+ldBypcp0
>>39
手洗いとうがいみたいに言ってたよね
うちの近所もイソジンとかしばらく売り切れたままだった
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:04.26ID:upssS/nd0
>>35
ド低能www
これは予防の話じゃない、と何回言われたらわかるんだwww

この吉村の発表は、感染後の治療にポピドンヨードうがいが効いたという話。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 06:58:55.45ID:ZwTPFF710
そもそもうがい自体に良い効果があるのか、科学的に証明が困難。
二重盲検とかできないからね。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:14.42ID:AqwHSHvb0
>>17
言ってなくてもするでしょ、帰ったらうがい手洗いそして風呂!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:16.02ID:IgkoYI1a0
コロナについて何もわかっていないから仕方ないのか…
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:24.01ID:yoQ5/eGi0
>>52 感染後、肺の奥に入り込んだコロナは、もっと殺菌できません。。。。。。。。。。。。。消えろ、電通のバイト
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:24.21ID:QajhftkG0
はい、その効果についてはすでに7月に公表されています ただし吉村さんの言うように治療に効果がある、重症化を防ぐのは新発見ですね 

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000016572.html
ポビドンヨード(PVP-I)を有効成分とするBETADINE(R)製品(イソジン(R))の新型コロナウイルスに対する抗ウイルス効果を確認
[ムンディファーマ株式会社] 7月20日
感染症の予防対策としては、うがい・手洗い・マスクの着用・衛生環境を保つなど、様々な手段を実践し、感染リスクを低減することが有効です。
その中でも、殺菌・殺ウイルス効果のあるうがい薬を使用し、口腔内およびのどを殺菌・洗浄することは菌やウイルスの口からの侵入を防ぐために重要です。
イソジン(R)は、今後もさまざまな製品を提供し、日本の感染症対策に貢献いたします。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:27.12ID:g3vVYG+I0
二輪業界は三無い運動で長い間冷飯食らわせられたから誰か「二輪通勤は感染予防に有効である」って発言して欲しいなー(バイク屋)
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:30.95ID:3focBqQi0
>>17
イソジンも買い占められてたけど誰かがイソジンは効果ないって言ってたんだよなー
誰が言ったかは覚えていない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:00:33.79ID:MFvSG0400
何の症状も無い人が予防目的でイソジン使うのはデメリットが大きいけど
風邪っぽい人が使うのは効果が期待出来るって事だろ
少なくとも飛沫感染を防ぐ効果は期待出来る
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:01:39.44ID:upssS/nd0
>>57
お前らシロウトの想像は、
こうやって病院で実験した結果、否定されたということ。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:02:08.71ID:t4L3m6pHO
>>29
>比較的短時間で感染するからうがいしても大概手遅れなんで言われてなかったはず

とっくに言われてるよ、その理由でうがいは感染防止効果に繋がらないって専門家に一刀両断されてたわ、2月頃の池上の番組でw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:09.21ID:yoQ5/eGi0
・>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>警告



■肺の奥のおくまで入り込んだコロナは、うがいで除去は絶対にできません■
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


自民党ネットサポーター巣
電通バイトの
キチガイたちの虚妄なスレに騙されないように!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:42.37ID:7P9eP+sB0
うがいなんぞ(ウイルス)風邪予防の基本中の基本だろうが…
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:42.60ID:NYDOXiFW0
湘新宿渋谷始発 最後尾車両 咳クシャミ多数 マスクしてないやつもいる キモイので車両を移動する
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:03:45.55ID:3TCSrgbQ0
口の中のウイルスが減るのは確実だから
イソジンがコロナを消毒して結果
飛沫で飛ぶウイルス量が減るのも確実だろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:04:42.99ID:CW+Fr+GL0
>>59
人は信じたいものしか信じないから、吉村が二輪通勤推奨しても完全に無視される。
有効なコロナ対策では、今までに接触アプリ、キャッシュレス、ノー挨拶が徹底的に無視されている。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:04:52.72ID:upssS/nd0
まあつまり、重症化するかどうかは、0か1かじゃなく、
ウィルスの量が関係してたということ。
体内のウィルスを全て殺さなくとも、量さえ減らせば重症化が防げた。という発表。

だから、口・喉のイソジン殺菌だけで重症化を防げたと。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:04:55.45ID:k+SaGbaU0
こんな小さな話題でさえ
パニックになるんだから
政府もコロナの真実を公表できないんだろなあ

今まで遅手なのはパニック防止だったかも
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:05:13.53ID:1WcBpKPm0
本当にヨードがポイントなら医薬品はいずれ少量でも戻ってくるし病院処方もできるだろう。暇なかかりつけが潤うこともできる。
クリアのような医薬部外品は効果ないんじゃねと思って諦めよう。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:05:52.51ID:gBTxi8ym0
>>68
どうやって国民の大多数に行き渡らせるか?
1割程度なら全体的な効果は全くなし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:00.81ID:47sWjCtT0
最近 調子のってる吉村まじでうざい
地道にやってる愛知県の知事のほうがまだ好感もてる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:20.75ID:7AvdhfxV0
・ポビドンヨードでうがいした群
・緑茶でうがいした群
・水道水でうがいした群
・うがいしなかった群

この4パターンで実験してほしいな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:06:57.04ID:n+H4SifI0
西村君、君はもう邪魔だ、いらない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:07:32.25ID:yoQ5/eGi0
ウィルスは体内でいくらでも増殖する。それが無症状感染者。
一度陽性あと陰性になり、再度陽性になってる。


鼻からだって、呼吸でどんどん感染するだろ。

もう
キチガイの沙汰
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:08:21.82ID:ZCCDPfK+0
>>52
感染後の話なら吉村がドヤ顔で会見する必要はなく
PCRで陽性になった奴を隔離して何時間かおきにイソジン使ってという指示を出すお医者様だけが知っていればいい

しかし知事がドヤ顔で会見したことでチートとして使えることを皆認識した
これが問題なんだわw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:08:29.74ID:G0TkjA2P0
>>1
大きく動き出してきたな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:09:18.79ID:pMcSVfob0
風邪の予防やウイルスの予防にうがいは全くの無効というのが今の医学の定説

そもそもウイルスや菌が入った瞬間にもう体内に入ってる
帰ってからうがいしても効果はない
そして予防にも全くならない
喉を清潔にしてようがウイルスは入る
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:09:39.39ID:a3xWJcvk0
うがい 言ってるよ
ACのcmでもうがい、手洗いで「ただいま」ですってやってるから

うがい手洗い ほんとは手洗い、うがい、歯磨きがいいって
ラジオである番組のMCが毎日のように言ってる
医師は
密になるところに出かけた場合はそれにシャワー、入浴で洗い流せとも言ってるしね

吉村が知らないだけ
こいつバカか
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:09:46.85ID:upssS/nd0
うがいに予防効果は無い

が、治療効果は有るというのが、今回の発表
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:25.56ID:N9zlFFR60
K値を専門家として呼んで信じた吉村だからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:34.87ID:Yd8F16aK0
アイラウイスキーでウガイしとけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:37.68ID:QMMHj0SG0
>>1
国民の誰もがお前の言葉に耳を傾けてないから安心しな!
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:10:37.80ID:qcnaT9Dm0
>>84
実際キャバクラホストクラブの感染は多いが
ヘルスソープデリの感染は少ない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:11:51.72ID:NYDOXiFW0
関係者がイソジンの株を
買ってないかチェックしないとね

それから
大阪ワクチンはどうなった?
まさかイソジンのことなのか?

イソジンって界面活性剤だろ
石鹸で手を洗うのと一緒
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:12:24.33ID:2FL03hL60
>>80
再度陽性の報告はかなり少ないが、偽陰性だった可能性は?
いくらでも増殖するならなぜ症状が収まって退院できるの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 07:12:35.09ID:wgzGZZBp0
目から入るのは防げないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況