X



【新型ブニヤ】中国で「新型ブニヤウイルス」7人死亡…60人が感染 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/08/05(水) 08:35:10.28ID:PGYWTe2p9
 「新型ブニヤウイルス」というウイルスに感染し、中国で7人が死亡していることが分かりました。

 中国メディアによりますと、江蘇省南京市に住む60代の女性は40度の高熱が続いてせきとだるさもあったため病院に行ったところ、新型ブニヤウイルスに感染したと診断されました。同じ病院では今年に入り、合わせて37人の感染が確認されているということです。安徽省でも4月以降、23人が感染してそのうち5人が死亡し、浙江省では2人が死亡しています。専門家は新型ブニヤウイルスに感染した場合、白血球の減少や体内の出血などが見られるとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd54fb17f1c44edc44d8401d7a775fa95b1992e
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:35:36.64ID:ht6vxJe30
>>1
また中国?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:20.05ID:5ZkLI2Ff0
死亡率高そう
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:20.52ID:xTaY3sCC0
またエイズ改良型か
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:35.79ID:s4epTbW50
チンクグックはよ滅亡しろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:43.21ID:5yQrm4vp0
また中共ウイルスか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:36:58.77ID:ufP081Km0
また新型 また中国
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:14.76ID:/5u2aZrb0
また新ウィルスか
ほとんどが中国起源だな、早く焼き尽くせ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:19.48ID:RwG5brvT0
ダニウイルスらしいけど新コロみたいに人→人感染する奴だったらヤバいな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:33.60ID:PHGmDaSU0
シナの入国禁止を継続しとけよ
二階
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:34.84ID:sObe7GPx0
中国はもうなくなってくれ
ウイルスの製造所?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:37:59.85ID:4SPgawdZ0
トランプ、待ってろよ 習
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:15.57ID:xTaY3sCC0
中国は本気で中国人以外の世界滅亡を画策している
欧州人と米国人と中国人が一億人ずつ死ねば覇権取れるからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:21.24ID:/my1vfzf0
ショボい
100万人感染して1万人くらい死んでからニュースにしろ
60人感染じゃ風邪より雑魚
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:24.22ID:mznE+cGn0
シナチョン猿は世界の癌
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:25.33ID:YnzPzHUX0
週刊ウイルス
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:54.35ID:CYWchfT50
こないだは新型豚コレラとか言ってたのに次はこれかよ
どんだけ次々に新しいウイルス出てくんねん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:57.93ID:oBChlA3x0
彦摩呂も驚いて太るくらいの宝石箱だなw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:59.07ID:Ee2lKH/g0
今度はどこの研究所がお漏らししちゃったのかな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:38:59.37ID:lrBrk3Na0
中国は新型ウイルスの宝石箱や〜
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:02.87ID:B5c5kIgm0
中国の発表する7人の実数は70人700人?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:39:59.63ID:fHYhtFxR0
中国は塀で囲えよ
日本に来る中国うるせーし
旅行先で出会した中国人連中は
本当に迷惑だったし(飯時)
梨衣名以外は日本来るなよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:23.09ID:tTTG9zA70
安倍が招き入れそう😟
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:25.57ID:3kb+MZMl0
>>21
じゃあ安心して中国行ってらっしゃいw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:26.09ID:fTkj4rQV0
また中華ウイルスか…
もはや、中華は関わっちゃダメだね
コロナで全世界が大被害受けてるのに、またもや中華。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:27.79ID:NZXIq8xh0
また中国はウイルス兵器の新型を開発したんか
こりゃ米中戦争だな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:40:44.01ID:OLHONLc/0
この新型ブニヤウイルス自体は2013年頃から感染者が報告されてる
何を今更な記事
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:20.06ID:nyfU66No0
>>9
アメリカが中国に嫌がらせ目的でウイルス攻撃してる可能性
中国で新型ウイルスが自然発生してる可能性

どっちが高いんかのう
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:27.35ID:8oOyJRok0
勘弁してくれよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:33.74ID:k4UCIhhC0
またかよ!
ほんと迷惑千万
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:38.99ID:dL9Rdl+w0
>>10
日本でもあったマダニに噛まれたら死んだアレも同じ種類のウイルスらしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:39.56ID:Bg+OVaCX0
>>21
馬鹿
そういう性質じゃねぇだろウイルスは
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:41:49.29ID:Djnw3w9F0
内陸部は豪雨で水が引かず疫病が蔓延してるんだろうな
重慶とか地獄じゃね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:13.00ID:oBChlA3x0
カンフーの流派みたく次から次に編み出すね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:14.45ID:ULm6cJnb0
>>17
って普通は思うじゃん?

春節ウェルカム
GoTo強行
レジ袋有料
マスク転売可

さて、どうなりますかね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:22.00ID:TveSnyeA0
マジでなんでここ新型のウイルス生み出しまくってんの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:35.32ID:kBpt6O1f0
新型コロナがザクIIならこれはドム
最後は高性能なゲルググクラスで止めを差すからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:42:50.11ID:kPyX6sCb0
(`ハ´)チャイナ驚異のメカニズム
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:20.15ID:Ki0nfo850
>>1
新型コロナ=1液
新型ブニヤ=2液
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:35.45ID:VM0dmc1X0
ダニのウイルス感染症だな。
日本でもマダニのSFTSあるから気を付けよう
感染するとコロナなんかよりヤバい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:43:49.90ID:8ilikl5z0
>>46
なんか発生源中国もダメージ食らってるから自然発生じゃない?
わざとなら中国はもっと上手く立ち回ってる気がする。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:28.60ID:zZSSkGDU0
あいつらコウモリ食うからな
何があってもおかしくない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:44:58.11ID:1aailCRW0
ブニヤウイルスってなんだよ

江南はウイルス製造工場か
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:45:12.88ID:kBpt6O1f0
ノミやダニを敵性国家にばらまくという731部隊が得意とした戦法だな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:45:30.12ID:lw3u9f1q0
またウィルス発生中かよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:45:31.84ID:eq7OPZIi0
もう戦車でも核でも自国民に使ってセルフ天安門で完全浄化したらいいのに
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:45:56.54ID:MhJ7t9aM0
>>1
新コロナに鳥インフルに新型インフルにデング熱に更にまた訳わからん新型?支那どうなってんの。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:36.65ID:TNR/hNDt0
虫獄はどんどん新型開発してるな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:46:57.23ID:ZSStdpFB0
こんな虫蔓延しだしたら殺虫剤すら無くなってしまうだろうなぁ!
気をつけろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:09.33ID:LRdhR7OH0
中国のアリバイ作りだな

これから世界中で死ぬよ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:09.35ID:JcwvX6kr0
救世主ヨシムラが救ってくれる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:25.27ID:2Ok4cM3j0
>>46
ただの中国側が漏らしてるだけだろw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:25.37ID:wB+j+2+d0
怖すぎる
買ってきた布製品がmade in Chinaだったら、つけおき洗いとかしたほうがいいよね?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:47:34.91ID:JxnN+Gyy0
コロナ感染するとHIVと同じ効力が発揮するとか言ってたけど

これは本当の話なのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:12.52ID:jNZF4TBb0
イルミナティじゃね?
中国にそんなウイルスを作る技術はねえよ
0090づら
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:32.15ID:WP9j5X+k0
今夜が山田!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:38.11ID:ZN5OGguM0
コロナじゃないのか?
こんどの特徴は??
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:43.52ID:YbPdwwtc0
フニャチン好きよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:48:57.51ID:JVKI/lWn0
ちょ、またかよ。日本に来んな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:10.70ID:JTcJPuck0
終末オワタの記念パピコ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:18.68ID:Xs3ukXG50
ライバル心から中国でも大規模な爆発事故が起きそう
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 08:49:29.81ID:CeH6LYzu0
またウイルス兵器を遺伝子操作したのか。
共産を放置すると人類が大変なことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況