【トランプ大統領】レバノン支援を表明 ベイルートの爆発は「攻撃」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:26.96ID:BaaR1P/s9
[ワシントン 4日 ロイター] - トランプ米大統領は4日、レバノンの首都ベイルートで発生した大規模爆発について、攻撃のようだとの見方を示した。

トランプ氏はホワイトハウスでの会見で「米国はレバノンを支援する用意がある。恐ろしい攻撃のようだ」と語った。

2020年8月5日 / 07:56
https://jp.reuters.com/article/us-lebanon-blast-idJPKCN25030B?feedType=RSS&;feedName=special20

■関連スレ
【ベイルート爆発】レバノン首相「2750トンの硝酸アンモニウムが港で爆発した」…友好国に呼びかける [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596579327/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:35:54.27ID:7sRt1ds/0
大した爆発じゃないな 
温野菜の爆発のほうが上だ
アパマンショップの威力と同じ程度だな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:36:29.19ID:Roz7CAn70
ゴーンくれよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:18.09ID:o4JfJtUa0
ゴーン引き渡したら援助するという取り引きもできないのか日本は
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:37:47.25ID:csJuSivM0
ゴーンバロス
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:00.18ID:nO9hqDbV0
ゴーンの逃亡先を支援するかどうか安倍ちゃんの判断が試されるな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:39:59.99ID:JSqoO3wb0
>>1
おそロシアか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:11.58ID:BQpiFE5a0
イラン侵攻の足がかり
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:41:43.02ID:XKAvhnnZ0
レバノンはイスラエルと敵対してるのに、過度に親イスラエルのトランプがレバノン支援するのはなんで?
おしえてくれんこん♫
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:42:18.35ID:4JaNCoAD0
スレタイのミスリード!あざとさを越えている!
スレタイの攻撃とトランプ発言の攻撃のようだではまるで意味が違う!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:42:34.60ID:ULsY96IT0
>>13
特亜やロシアが日本に助けてやろうと言うようなもん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:16.05ID:HK260rwE0
レバノンノン
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:17.48ID:oi5CP4/20
5年前、中国の港で大爆発起きたのと一緒じゃないの

中国北部・天津市港湾部の浜海新区で8月12日午後11時半ごろ、大規模な爆発が相次ぎ、数十人が死亡、数百人が負傷しました。
「危険な化学薬品」を保管していた倉庫で爆発が起きた様子で、中国地震台網センターは、
最初の爆発はトリニトロトルエン(TNT)火薬3トン分の爆発に、2度目の爆発は同21トン分の爆発に相当すると説明しています。
https://youtu.be/2UVwuwmvN0g?t=5
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:33.24ID:8BcjoEIb0
ババンバ バン!バン!バン!
はぁ〜 レバノンノン ♪
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:43:45.19ID:RtXXQ15O0
>>2
この前の天津の商店街爆発と同じ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:04.54ID:AkdUvbaC0
これもしイスラエルによる攻撃だったらトランプはどういう態度取るんだろうな
「これは正しい攻撃だった 私は間違っていると言ったことは一度もない」とかだろうか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:08.86ID:A335CExh0
>>5
ゴーンと引き換えに火薬庫に手を突っ込む価値なんてない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:21.69ID:0AkDf2r70
(断言して)ええんか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:44:52.87ID:YST8DopX0
杜撰な危険物管理してたのが政府という事なんだから、
文字通りの『バカ国家の自爆』だろ?他国が支援とかいう話か?
それとも支援って「国民の命を無駄に散らすレベルのゴミ政府は一回駆逐してあげましょうか?」って意味の支援か?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:06.43ID:/TTkwM7h0
テロなの事故なのどっち?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:11.47ID:OtgUTjXP0
攻撃しそうなのはイスラエルぐらいじゃん?
0029諸葛亮孔明
垢版 |
2020/08/05(水) 09:46:24.77ID:yTQuiW6J0
>>1
トラちゃん、やはりその手を使おうとしているな。
テロだかに仕立てあげたいんでしょ?今回はやめとけって。だたの事故で終了が吉。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:05.31ID:W62Ihx8W0
日本は支援しないだろ
レバノン政府は日本に非協力だからな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:47:44.74ID:BBqFuPaD0
>>1
スレタイおかしい

元のタイトル
「ベイルートの爆発「攻撃のようだ」、米はレバノン支援=トランプ氏」
は、「まるで何処かからの攻撃を受けたような規模の爆発だ」と言う意味の感想を言ってるだけで、攻撃されたとは断定してない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:12.38ID:0AkDf2r70
ヒズボラじゃなくてレバノン政府そのものには米国も支援したりしてるからな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:32.64ID:2ldpofVw0
トランプタワーもこうなると良いのにね〜
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:42.10ID:JcwvX6kr0
米国の断末魔を見るようだ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:51.02ID:QEtEQlrO0
>>25
日本もバカ国家の自爆で原発3つも爆発メルトダウンさせたな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:02.19ID:qzpVk2870
工作員が倉庫の火薬原料に付け火したと言いたいのかな
可能性は大いにあるけどある程度の裏付けは必要だぞ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:49:17.79ID:V9dE0nwb0
爆発の仕方が二段階で
最初は普通の爆弾
その次に最初の爆発がTNTの爆発を引き起こしているような爆発だったな

おそらく自動車に積んだ大量のTNTへ、人間が火薬で爆発させ連鎖させたんだろう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:50:24.59ID:+M5xLCrB0
どさくさに紛れてゴーンをアメリカに連れ去る予定
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:00.96ID:p83t928L0
〜禁止事項〜

・レバノン娘
・は〜、レバノンノン

加齢臭がキツイので、ご遠慮ください
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:09.66ID:yTQuiW6J0
イスラエルは爆発の直後に(第三者を通じて。レバノンとは外交関係がないため)レバノンに医薬品を提供した[30]。
「2020年ベイルート爆発」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%88%E7%88%86%E7%99%BA
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:51:13.85ID:B5leyFuC0
日本の温野菜とは規模が違うな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:12.19ID:JtPrJJyR0
>>31
そうだよな
俺もそういう意味だろうなと思ったよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:52:20.04ID:DfVfCAX+0
>>13
レバノンはキリスト教国 
イスラエルが敵対しているのはレバノンのシーア派組織ヒズボラ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:21.40ID:Tx9p5OWN0
これ規模を形容した言葉ではないの?
思案の、ようだ。ではないよね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:55:36.10ID:Pt3LYJwr0
>>45
    ∧_∧
   ( ´._ゝ`)     < 去年からの、 一連の動きが読めた・・・  
   /
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:56:57.22ID:2Z+StmvS0
アングロサクションミッションやな
0052名無し
垢版 |
2020/08/05(水) 09:57:59.94ID:OYCaVCKn0
狙いはゴーン暗殺
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:49.70ID:wwZ/wV/f0
>>20
あの時も硝酸アンモニウム爆発したんだった?
その後は有害物質があたりに充満していて再利用もなかなか難しいって言われてたけど
その後どうなったかは知らないけど
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:00:44.08ID:WiWK14tz0
既に火がついてた後、星みたいのがバチバチ光ってて、そのあと何かが爆発してるよな

爆弾なら一撃で爆発するだろ
その程度のことすら理解できないのかな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:36.92ID:KM16E5aE0
まあ、そうだよな
普通に考えて、首都都心の倉庫に、硝安を何千トンも放置してるとは思わないよなあ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:49.64ID:xKdknx3W0
日本の温野菜の方が遥かに支援が必要です
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:04:56.22ID:zPXurpJq0
自然に爆発するものなの?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:34.87ID:O5iTx9790
真実は闇の中
単なる火薬の爆発レベルでは無い
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:27.49ID:wwZ/wV/f0
爆轟は音速を超える爆発
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:09:27.71ID:5tC/Tm5Q0
え、事故じゃないの?てかイスラエルとの関係上、援助しても大丈夫なのか?
0065諸葛亮孔明
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:34.68ID:yTQuiW6J0
上のサイトで左上のロイターロゴをクリックすると、ロイタービデオでトランプ大統領の記者会見での質疑が見れるよ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:34.96ID:KM16E5aE0
>>58
基本的には爆発しにくい
鉱山とかで使う「アンホ」は、硝安に灯油を混ぜて、灯油の燃焼熱で誘爆する

>>59
つい先日デフォルトしたし、レバノンはここ数年ずっと経済が悪化してたから、
買った会社が倒産して放置されてた、とかじゃないかなあ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:12:51.85ID:xwzpZ7Vj0
>>43
温野菜はLPGボンベ3本だったと思うから全部満タンでも150kg
今回は硝酸アンモニウムだから反応熱は違うだろうけど2500〜2750tと言われてるから
まあ3桁は違うね
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:11.24ID:LojaLuCa0
その理論なら温野菜も攻撃やな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:25:46.00ID:FhznyEE50
>>5
お前はそれがどれだけ金がかかることかわかっているのか?
レバノンを丸抱えすることになるぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:27:26.69ID:Cuvo4T6r0
>>71
イオナズンてこれくらい?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:38:07.30ID:R0iUNDbh0
花火工場ちゃうかったん?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:13.70ID:yTQuiW6J0
ティルトウェイトまではいかないか。誰かロイターテレビ正確に訳して
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:40.05ID:C5TaTsxO0
うーん最初にモクモクしてたやつかな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:54:35.29ID:03Pca9Hp0
まぁハッタリだな
通常の爆弾はあんな破壊力ない
たぶん武器庫だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:57:17.78ID:nTFi8vJD0
中東の火薬庫の面目
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:58:36.23ID:LI1qi9Hl0
ちょっと待て
爆風に巻き込まれてゴーン死去してるかも
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:00:01.45ID:9vKn9MEp0
>>31
阪神大震災の時にまるで空襲のようだと言ったアナウンサーがいたがそういうニュアンスなんだろうね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:04:06.91ID:1UW+v0290
>>46
ここのスレ住人全員がそうだろ?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:10.37ID:4KI0gA4A0
中国にはディール()
中東には首を突っ込みたくてウズウズしているw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:13.84ID:OSRxOwXz0
中国と北朝鮮に対するメッセージやろな。
アメリカが空爆したらこうなるよっていう。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:05:54.27ID:bk9HuHmE0
攻撃を受けたような惨状だ。との事らしいよ。
発言を正確に伝えられないようなマスゴミには免許停止などの罰則を。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:11:04.77ID:PRTMuGv00
アメリカはいつも適当にいちゃもんつけて戦争しようとするのがうざいってパキスタンが言ってた
出てくるなよ戦争オタク
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:12:11.83ID:1UW+v0290
>>96
だから、全員って言ってるだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 11:16:36.00ID:wMvs5hYM0
近くにいた人は木端微塵やろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況