X



【新型コロナ】「GoTo」参加ホテルで感染者 神奈川から赴任 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:32.82ID:6vDtBQ8d9
「GoTo」参加ホテルで感染者 観光庁把握できず
2020年08月04日 20時15分

 政府の観光支援策の「Go To トラベル」事業に参加登録している長野県のホテルで、新型コロナウイルスの感染者が出たことが分かった。4日に国会の野党ヒアリングで野党側が指摘したが、事業を所管する観光庁の幹部は把握していなかった。
 「Go To」は、コロナで大きな打撃を受けた観光事業者を救う重要施策だが、感染拡大を助長する懸念もある。野党からは「感染者が出たという基本的な事実もつかめていないのに、感染防止と事業の両立が図れるのか」と批判が出た。

 ヒアリングでは、野党側が「『Go To』の利用者で感染者はいるのか」と繰り返し問い、そのたびに観光庁幹部は「参加登録している宿泊事業者、旅行業者からの報告は受けていない」「宿泊事業者が感染者を把握していたら報告が上がる仕組みになっている」と返答していた。

 だが、会合の終盤に野党議員が「長野のホテルがホームページで認めている」と追及すると一転した。ホテルによると、7月31日、神奈川県から赴任したばかりの新任の従業員1人の陽性がPCR検査で発覚。ホテルはこの事実を8月1日にウェブ上で公表していた。
 観光庁側は「今、事実を把握したので、速やかにヒアリングなり検査なりしていきたい」と答えた。ホテルの公表後、3日間も感染を把握できていなかったことになる。
 感染した従業員の濃厚接触者はいなかった。接触した他の職員は全員PCR検査で陰性だったといい、営業を続けている。 (森本智之)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/47044
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:43:55.10ID:LrHztjGJ0
GoToコロナ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:03.14ID:uySeKzcA0
続々だなあ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:09.11ID:Fl5+4CE70
>>1
ほらほら始まった
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:29.36ID:yiSlJg4i0
なぜ神奈川から呼んだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:44:45.08ID:0ZOsi26C0
Go To Tragedy
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:08.92ID:mIfNrbnP0
>>1
7末に赴任してだとGoTo関係なくない?
潜伏期間考えたらその前に感染してるだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:17.74ID:9i8kdXDA0
やべえ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:23.35ID:mznE+cGn0
まーた、チョンかよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:25.35ID:2Q1nCe5T0
>>1
あちゃー
西村GOTO大臣鋼鉄されんのかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:45:28.69ID:7sRt1ds/0
Go Toを推進した奴は、責任とれよ?
旅行はコロナを拡大させただけだろ?
誰が責任者だ?
逃げんなよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:18.10ID:dS3GUqtb0
1日休業→消毒くらいしろよ
あぶねーホテルだな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:30.80ID:WLpvlpfb0
これ、全部安倍の責任だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:31.47ID:9mJrh7Vh0
安倍死ね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:36.59ID:JTcM98xb0
gotoの利用者じゃなくね?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:39.24ID:hOg55rm40
>野党側が「『Go To』の利用者で感染者はいるのか」と繰り返し問い

感染していたのはホテルの従業員で利用者じゃないじゃん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:50.08ID:cyRLMJd60
そのまま神奈川の隔離病棟になればいい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:55.67ID:JAA7vgqf0
観光庁「ファックスの用紙が切れておりました」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:46:57.44ID:EVJP6iNl0
「宿泊事業者が感染者を把握していたら報告が上がる仕組みになっている」


なってなかった
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:05.13ID:th5F13yY0
分かりきってることだろ 犯罪者め
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:15.87ID:JOIx40gQ0
まぁそうなるよね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:25.63ID:NmI2Lj/70
GO TO キャンぺ、 進めるべきが45%
http://dotup.org/uploda/dotup.org2214780.jpg

帰省はホテル使わないし、旅行代理店(Web代理店含む)を通さないから経済のメリットないのよ。
さらに自家用車で帰省されたら、新幹線や飛行機やバスも使わないわけで。
GO TOは経済活性化するけど、帰省は経済活性化せずに、リスクだけ増えるので論外
GO TO を批判してる人は、そのことわかってるの?>>1
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:29.81ID:rvUicI/U0
> 7月31日、神奈川県から赴任したばかりの新任の従業員1人の陽性がPCR検査で発覚。

潜伏期間考えたらgoto関係ないじゃん
またゴミクズ共が捏造する流れか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:33.20ID:2Q1nCe5T0
GOTO大臣は赤羽だったか
官菅房長官もGOTO推進してたから鋼鉄されるかね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:46.18ID:jYyhdn+G0
>>12
問題はgoto施設で感染者が出たら政府が把握するシステムになっているというのが嘘だったこと
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:49.36ID:vWFOhSwy0
自民チョンまたやらかしたんか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:47:57.31ID:5ppxwMnv0
これはGOTOキャンペーンとは関係ないんじゃない?従業員が職場とは別のところで感染してただけだし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:02.09ID:dfdO7x780
多少の感染者は仕方がないってのがウィズコロナなんじゃないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:05.02ID:C5TaTsxO0
神奈川と東京あんまり変わらないよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:34.04ID:zxCp1jKj0
>「宿泊事業者が感染者を把握していたら報告が上がる仕組みになっている」と返答していた。

つまりこれは嘘だったということか
普通に嘘つくんだね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:48:53.40ID:4FpXVUQh0
「『Go To』の利用者で感染者はいるのか」
>新任の従業員1人の陽性
何時もの揚げ足取りかよ、酷いな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:15.86ID:iCh9iFca0
>「宿泊事業者が感染者を把握していたら報告が上がる仕組みになっている」と返答していた。

いつもの寄生虫ゴキブリ公務員の利権システムの常套句やんwww
「そういう制度設計にはしたけど、それが正常厳格に機能するとは一言も言ってない」www
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:15.90ID:otxR9eX00
感染者がゴートゥしてきたら宿泊させるしかないだろ
いくら対策してもムリなんだってば
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:28.75ID:uYy/mXAY0
全ての国民が思う
Go To「人災」
全ての原因は安倍、コロナって死ねよ、、と。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:54.20ID:JSqoO3wb0
>>1
報告を受けて把握するシステムなのに
なんで問い詰めてるんだ?w
役所はおまエラほど暇じゃねえんだよwwww
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:49:55.71ID:iq5ZtSZ00
赴任のために休暇を貰っている間に
キャバクラにでも行ったんだろ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:13.62ID:qFEQYdcx0
これからザクザク出てくるだろ、こういう件は
またFAXパンクするぞ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:13.84ID:A0P2IwDV0
ドンドン増えてくれ
地方を地獄におとしいれろ。

すべて安倍の責任やで。。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:23.48ID:Q2xJM3/40
店とかホテルで感染者でたらそれこそ風評とか営業できなくて大損だよね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:28.91ID:1AwxmF1F0
>>25
たしかに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:30.27ID:nt6NRi4/0
Gotoって後遺症残った感染者や遺族から集団訴訟起こされそうやな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:50:45.60ID:9mpEwWFK0
やっぱ出てきましたよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:15.82ID:a4OGcM4X0
だ液で30分検査キットを量産しろよ
GOTO前にチェックしてれば
リスクも減るだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:16.58ID:q1/IR4Zd0
もうどう見ても気をつけてれば感染しませんの域を越えてるのにGoToとか正気の沙汰とは思えない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:18.11ID:JGSu5C/l0
gotoの是非はともかく幹部クラスが一例一例把握
するかよw
エスパーの能力でも求めてるの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:18.95ID:mnD0tJTM0
岩手県に赴任でなくてよかったね。
怖くて岩手県には行けない。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:21.76ID:VgguGCUT0
な、平気で嘘を付くだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:26.20ID:ADnJfXaM0
従業員だろ
利用客はまだ確認してないんだな
セーフじゃねえか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:33.60ID:yMXJeTbY0
gotoの利用者=客じゃね?
現時点で新任の従業員の感染は無理筋
これから感染者が出るならこれからの話
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:41.87ID:+jir79u40
gotoによる影響ではないと閣議決定する?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:50.97ID:6OfRuDwl0
これから大変な事になるかもしれんね。内閣総辞職もんになるかもねw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:51.26ID:CEuHLArP0
隠蔽を拒んだこのホテルは安倍友失格やなぁ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:53.34ID:U1WfZgng0
>>50
え!万平ホテルなの?
すごい老舗じゃん俺でも知ってるぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:51:59.20ID:pAo08smT0
go to corona sick travel
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:10.96ID:vWFOhSwy0
>>47
確認するのは当然だろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:27.19ID:ADnJfXaM0
>>78
単に利用客からその経路で感染者が出てるならな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:47.90ID:uySeKzcA0
>>69
岩手ならホテルが焼き討ちにあう可能性もあるね
長野はガラスを割るぐらいでさすがに焼き討ちまではいかない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:07.00ID:URXAECvW0
シャッフルシャッフル
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:11.81ID:jIPA/lfk0
知恵遅れのサルに投票用紙を与えたら
面白いコントが見られるね😯
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:23.48ID:ADnJfXaM0
>>47
GoToでの感染となると利用客だと思うが違うのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:24.23ID:iCh9iFca0
まあこんな連中、ていうか「これでメシが食える利権貴族を容認された連中」だからなwww
普通企画なり制度なり考案したら想定し尽せるまで想定して対策してからゴー、だけどこいつら利権寄生虫は「ゴー」が終着点だからなww
「制度設計はしたけど従わなかった民間が悪い」で逆ギレも良し、
いよいよ都合悪くなったら「再発防止に努めます」で全部チャラwww

4月8日参議院決算委員会の古賀之士(国民民主党・新緑風会)による質疑応答
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
(左上のカレンダーで日付選択)

経産省のクールビズジャパン(笑)プロジェクトで
マレーシアに数億規模の金投入して出店した挙句に赤字垂れ流して二束三文で外部に売り渡したってよw
世耕がニヤケ顔で
「日本のアートデザインの高級ファッション店出したら、マレーシアは暑いのでカジュアル方向しか受けませんでした(笑)」だの
「日本の鶏肉料理の店を出したらマレーシアは鶏肉安いのでそもそも外食として認知されませんでしたドヤア」
締めに「商売は難しいという良い勉強になったので今後に活かす事ができる」だってよw
当然「官民プロジェクト」て看板なんで収支に関係無く関連職員は給与ボーナス満額ホクホク支給なw
それをもってして「失敗したから二束三文で売っちゃったゴメーン」だってw
そんなん身内の癒着利権結託仲間に売り渡して利益供与してるんじゃね?てなる所をさ、
売却相手とその経緯やら収支報告やらを要求されたら「取引先との信用問題もあるので個別の開示は無理ゴメーン」だってw

んで、今後は「その勉強を活かして」中国に110憶突っ込んで出店予定だってさw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:30.37ID:1AwxmF1F0
>>54
報告を受けて把握するシステムなのに

観光庁側はホテルの公表後、3日間も感染を把握できていなかったことになる。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:33.37ID:5qE5ASsn0
まあどの道出てくるし出ないわけないし
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:36.51ID:Ne/ZUBf90
>>1
ホテルでコロナが出た方が大打撃と言うことに、お気づき頂けたであろうか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:41.32ID:gIcEgh1q0
Go To対象ではないホテルだけど、ホテルの代表者が感染して、しばらく閉鎖していたところもある。
今回のようにホテルで働いている人が感染している可能性もあるね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:45.13ID:ug9qMg0S0
>>29
わかんないぞ
東京都みたいにFAXで複数の官庁を経由してるから遅れてるのかもしれない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 10:53:45.72ID:Wedrenr+0
今日のネトサポホイホイスレはここですね。
野党が―とかgoto関係ないだろーとかどんな言い訳してくるか楽しみですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況