X



瓶の「キリンレモン」が生産終了へ キリン「販売数減少のためやむを得ず」 [ポンコツ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2020/08/05(水) 14:24:56.98ID:4UDhe1S39
キリンが瓶入りの「キリンレモン」を、2020年12月末で販売終了することが同社への取材で分かりました。合わせて「キリン オレンジ きりり」「キリン 烏龍茶」も同時期に終売予定。なおペットボトルの「キリンレモン」は引き続き販売されます。
広報担当者は瓶のキリンレモンの終売について、「ご愛顧いただいていたお客様もいらっしゃるため誠に残念ですが、販売数減少のためやむを得ず販売終了とすることにいたしました」とコメントしています。

 Twitterでは先日から、広島で長年稼働し、貴重なスポットとして知られていた瓶飲料の自販機に終売の告知が掲示されたことが話題に。リプライ欄では往時を懐かしむ声が多数上がっていました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7fa864bfaa305ebedac9a444fb4e998e64e2f56
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:25:51.06ID:cgv35IEv0
キリンが入ってないから問題だったのかな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:26:03.22ID:ANb2L4930
瓶とか旅館と飲食店用だろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:26:05.00ID:4jNh0wK70
バヤリースはどうなってるか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:26:41.45ID:ZB31ydHx0
ええええええ
ベンツのマークみたいなサイダーよりこっちのが好きだったんですけど
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:04.57ID:j1QK0C/s0
味変えて大人向け的な路線にしちゃったのがまずかったな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:15.39ID:Fl5+4CE70
>>1
はいはい買い占め買い占め
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:33.77ID:S+mMB+o40
┏( .-. ┏ ) ┓
【サタン・プログラム(人類自滅)】追記一


*U2「ヨシュア・トゥリー・ツアー」
の動画の続きですが

--

*各企業カラー

お台場フジテレビ/ブラック、紫(核兵器)
Apple/赤  Google/白
Microsoft/青  Nintendo/黄  Amazon/緑

--

*2019年秋以降
私が、Apple、Google、Microsoft等を
「アドルフ・ヒットラー」と記事で罵った際に
自爆しようと炎上を始めてましたが

その時、お台場フジテレビ(黒)が
Appleを始めとして、全てを乗っ取りました

※Appleが、赤と黒の蜂のお尻に姿を変えた頃

続く h4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1290879161704169472
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:35.40ID:D+ZKquKE0
昔は瓶だけだった
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:40.20ID:aZC5H4sV0
蕎麦屋で飲む子供見たことない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:52.60ID:bcpdyeH70
キリンレモン無糖一番うまくない?
今までサントリーだったけどこれ飲みまくってる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:27:52.89ID:Qv0yQsmQ0
ラムネとサイダーは中身が一緒
これマメな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:11.46ID:iuxcOacs0
瓶のほうが美味いのにな
まあ置いてるとこ殆ど無かったけど
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:29.31ID:Q/dVSCcU0
瓶のほうがウマいおじさん「瓶の方がウマい」
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:46.42ID:q0kx0Ih30
子供の頃、酒屋がケースで届けに来てたわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:52.54ID:z+tesaRx0
>>13
個性が無くてつまらん味だった
チェリオの「日本のサイダー」みたいな
狂った甘さが欲しいところ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:28:54.63ID:kt+BA0oB0
プラッシーに負けたな。
お米屋さんからもお届けしますが効いたな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:06.26ID:EyLOHNTO0
まだあったんかw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:12.30ID:bngvWtyN0
口当たりの良さは瓶だよなぁ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:29.09ID:yoQ5/eGi0
瓶か良かった
切れて来たので今日買いに行こうと思ってたんだわ
あと今のCMが好きだな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:29:31.17ID:QHnEc2gz0
近所に自販機で売ってたので久しぶりに飲んだけど、驚くほど不味かった。甘ったるくて。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:30:12.49ID:MEl3GcV40
瓶入りなんか見たことない
どこに売ってるんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:30:32.18ID:tGs/d7wO0
今は炭酸水の時代だからね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:30:58.85ID:4kHszRhA0
田舎の法事とかだと大人は瓶ビール子どもは瓶ジュースでしょ
子どもだけペットボトル出すの?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:00.75ID:Ze/tNJtJ0
観光地や祭りの夜店で氷水に浸かってる瓶サイダーは格別うまい
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:03.14ID:z+tesaRx0
サッポロのゴールドスターいいよ
ビールのうま味がしっかり出ている
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:19.60ID:CCHNlZ2B0
大人になったらあんま飲まんししゃあない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:20.83ID:E+Stf9t00
同じモノでも瓶で飲むと爽やかなのは何故かしら ファンタとか(・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:46.04ID:jpLMQyTQ0
また「こういうのでいいんだよ」
が世を去るのか

悲しいわ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:53.27ID:z0QkkpZt0
>>33
うちは夏になると、プラッシーと1ケースずつ

プラッシーはよく振らないと沈殿するが、物心つかない弟が、キリンレモンを真似して振って顔面噴射してしまい泣いてる姿思い出した…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:58.59ID:Ee2lKH/g0
ライムかなんか入れて味が変わってから後味が最悪になって飲んでないなあ
瓶なら昔のままの味なのかな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:06.89ID:vWFOhSwy0
瓶はなあ美味しいから
買ってその場に栓抜きがあってすぐ飲んで
その場で瓶回収できるようにしてくれてるといいんだけどな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:12.15ID:Rxd1VD6T0
ファンタレモン出してくれ
あの酸っぱさが
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:23.10ID:Qv0yQsmQ0
>>49
そんなに瓶が良いなら、オロナミンでも出してやれよw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:25.54ID:Esp25V430
メローイエロー派だから
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:26.96ID:CDt6/vId0
危機キリン
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:30.66ID:L34jNIGl0
>>11
熱伝導の差だろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:35.35ID:aJgA/4Xb0
コカ・コーラのレギュラー瓶が無くなったら一大事だ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:32:58.74ID:jpLMQyTQ0
>>63

キリンレモン連呼するだけの歌だろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:19.50ID:MMaQnWoL0
瓶のキリンレモンでうがいするといいって吉村に言ってもらえよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:19.82ID:CL+LT4ut0
夏のお祭りの練習後にキリンレモンかオレンジジュースの瓶配られるのが定番だった
あの夏に戻りたい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:51.11ID:iHxfsW5C0
マジかよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:33:59.35ID:iqwCCSM70
瓶のがあるのを知らんかった
今はもうペット、紙パック、パウチの軽い割れない系じゃないと
売れんよなー
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:01.02ID:/xTQ820n0
瓶なんて見たことが無いかも。
主に業務用かな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:01.45ID:U8/AgQKF0
懐かしくもなく存在が中途半端
不味いから飲まないのになくなって欲しくないのは不二家のレモンスカッシュの方
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:08.16ID:ugnKCHOr0
昔は美味しいと思って飲んでたんだが
今飲みたいかって言ったら微妙だなぁ。
キリンレモンに限らずスプライトも三ツ矢サイダーも
もっと言えばコーラでさえも。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:15.07ID:iuxcOacs0
>>63
>>78
最近のCMでも歌ってるけど変な歌詞がついたな
ソレジャナイ感
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:15.77ID:DDorUQIT0
まあ瓶はいらんわな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 14:34:21.96ID:umRuTdOy0
おもったのとちがう


なおペットボトルの「キリンレモン」は引き続き販売されます。
広報担当者は瓶のキリンレモンの終売について、
「ご愛顧いただいていたお客様もいらっしゃるため誠に残念ですが、
販売数減少のためやむを得ず販売終了とすることにいたしました」とコメントしています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況