X



【浜松コロナ】クラスター発生の両店を訪れ、市の調査に虚偽の発言をした男性、ネットに実名を公表し「おわび」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/05(水) 19:04:43.68ID:9JFQkn9p9
https://www.chunichi.co.jp/article/98394

新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が発生した浜松市内の二カ所の飲食店を訪れ、
陽性と判明した同市東区の男性(38)が、インターネット上で実名を出して感染を公表し、
「おわび」の文章を掲載した。一日、本紙の電話取材に誹謗(ひぼう)中傷があったことを明かしつつ
「いろんな人にご迷惑を掛けてしまった」と実名公表に踏み切った思いを語った。
 
男性は、不動産業「まるたま不動産」社長の伊藤武司さん。同社のホームページ上で
「数多くの方々に、取り返しのつかない多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました。
保健所から行動歴を聞かれた際、一部虚偽の発言をしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした」
などと謝罪文を載せた。七月二十六日に退院し、病院から外出してもいいと認められている。
 
伊藤さんは、仕事の取引先との懇親会で七月十日にマジックバー「手品家 浜松店」、
十四日にラウンジ「ブリリア」を訪れ、十五日夜に三八・四度の熱が出た。
十六、十九日に病院を受診。幼い子どもを心配し、PCR検査を受けた。
念のために受けたが、陽性の結果に言葉を失った。
 
本紙の調べでは、市が二十四日に両店でのクラスター発生を公表する前から、
伊藤さんはネット上で感染拡大の「犯人」と責められ、誹謗中傷に悩まされてきた。
三月下旬以降、首都圏に行っていないにもかかわらず「東京からコロナをもらってきた」
などと事実と異なるうわさが広がった。市保健所の聞き取りに、当初は「迷惑を掛けたくない」と
訪れた店名を伏せたこともあり、ネットでの非難は日に日に過激さを増した。
 
子どもと一緒に写った写真と実名が会員制交流サイト(SNS)で拡散され、
連日、三十件ほどの無言電話が会社から転送される携帯電話にかかってきた。
「おまえが(市が検査する市内の接待を伴う飲食店の全従業員)二千八百人分のPCRの代金出せよ」
と会社宛てにメールもあった。伊藤さんをかたるツイッターの偽アカウントが作られ
「おまえにも感染させるぞ」などの投稿も出回った。
 
こうした感染者を悪者にする風潮について、浜松医大の堀井俊伸教授(感染制御学)は
「感染者を責める行為は無意味。感染拡大防止に何の役にも立たないし、
不安の解消にもつながらない」と指摘する。
 
その上で「今やるべきは、感染拡大を防ぐために、一人一人が万全の対策を取ること。
外出先では密な空間をできる限り避け、近い距離に人がいるときはマスクを着けて、
大きな声でのおしゃべりを控える。クラスター発生を教訓にするべきだ」と呼び掛ける。

関連スレ
【浜松コロナ】クラスター発生の両店を訪れた感染男性、市の調査に当初は来店を明かさず「店に迷惑を掛けたくなかった」 [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595728621/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596340603/
1が建った時刻:2020/08/02(日) 12:56:43.28
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:32.75ID:yvJdJ/q40
嘘つきは日本の文化
だって総理大臣だっていつも嘘ついてるじゃん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:36.54ID:Sv2/fWQp0
特定能力高い地域だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:53.49ID:sxhrz7ii0
迷惑でしょうがー♪
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:54.83ID:9wqcEJrF0
気持ちは分かったからそう自分を責めなさんな
ちゃんと家族と過ごせよ?一人になるな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:09:07.38ID:gkHDR8TL0
感染者を責めようとは思わないけど嘘付きは吊るしても構わないと思う
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:08.59ID:2NwWSUH+0
感染者だからでは無く、その状況で保健所に虚偽説明した辺りが反感買ってるだけでね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:53.96ID:XaflNMTJ0
虚偽した時点で終わり
誹謗中傷されるに決まってるやん
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:10:59.35ID:exjAB71A0
>ラウンジ「ブリリア」

うんこタワマンと同じ名前だなw 系列?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:24.27ID:9wqcEJrF0
>>12
大体こういうオーバーなリアクションしちゃうオッサンは逆にそう心が強くなさそう
アホな発想で名前出したり重くなってそうで嫌だ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:11:32.75ID:8yEDPQZ20
死ねばいいのにw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:19.49ID:8XhGYhWg0
>>4
日本人は息を吐くように嘘を吐くから仕方ないwwwwww
本能みたいなもので理由なんていくらでも出てくるぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:12:22.60ID:8diF/yfP0
これは もう 餃子100皿食べて地元に貢献するしかない  なんてことないから安心して
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:13:36.87ID:tsPwopn20
伊藤開示だったら許されたのに・・・
本名を開示しただけに惜しいよ。もやもやする
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:14:00.07ID:ayNn0zyu0
いい加減にネットで誹謗中傷してるコロナエセ正義マンを追い込もうぜ!!
たぶん日本人じゃない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:25.50ID:+dPV/vjW0
>>1
タイトル日本語おかしいだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:06.31ID:jHw/+5Hz0
>>15
馴染みの(?)店に迷惑がかかるから
思わず嘘つちゃうのも日本人のメンタリティ。

一人でコロナの不安をかかえきれずに
感染者を攻撃するのも日本人のメンタリティ。

コインの裏表だよw
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:08.46ID:Q9BDrk/30
>>14
そこだよね〜。
年齢層や持病によって命に関わる病気なのに、虚偽の報告するから叩かれるんだし。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:20:14.81ID:wlYKXR740
感染者責めないといくらでも好き勝手感染しにいくバカが後を絶たない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:21:18.86ID:Ykyhyu+t0
>>19
朝鮮人って、うんこにキムチかけて食べるって本当?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:22:04.11ID:0/gOsvGL0
>>1
毎朝 コロナ陰性になる速度が加速する商品紹介
翌日 「誤解したお前らが悪い」
翌々日 再び吉村ショッピング

絶対に逮捕されないイソムラの強み活かして経済回せw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:22:42.73ID:0/gOsvGL0
>>31誤爆
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:24:51.68ID:9N8TOzEP0
店員か常連客がネットに書き込んだってことだよな。この人も常連だったろうに行けなくなっちゃったね。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:26:26.23ID:XBlf3le70
東海男性は基地外多いのか?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:29.43ID:QSW3Lvdb0
感染するのは仕方ないんだよ。
マスクしてても最悪感染するんだから完璧には防ぎようがない。

問題は感染前後の行動なんだよね。
自粛を求められながら遊びに出掛けたり、
感染発覚後に行動履歴を隠したり嘘ついたり。

そういう無責任で他人のリスクを顧みない、
自己中心的な行動に世の中の多くの人が怒りを感じてる訳。

実名を公表したこの男性も行動履歴で嘘ついたから
憶測を呼んで事実とは異なる噂が広がったんでしょ。

「迷惑をかけたくない」から感染したのを黙ってる、
行動履歴を隠したり嘘をつくのが一番迷惑。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:27:36.80ID:/ypZnw3f0
まるたま不動産、三代目のボンボン馬鹿息子
こいつが浜松にコロナを撒き散らした
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:31:01.51ID:H8swGtkL0
あ- 私のコロナ 店内の風に乗って走るわ  ♪
あ- エアロゾル 浮いて向かえ あの客へ ♪
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:33:39.31ID:ZWeYHvzL0
文春にまで掲載して
悪いと思ってる?こいつ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:34:00.95ID:XxEeyuH70
>>9
ほんそれ
虚偽申告した時点で
被害者側から加害者側の立場に
一変する事を理解してないよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:35:30.44ID:h+NZDj8a0
静岡って気候安定してるから人も良いと思ってたんですけど‥
めちゃくちゃ陰湿でワロタww
日本海側の陰湿度と同じじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:36:32.72ID:3EYpXOZW0
浜松中心部にコロナをばら撒いた挙句、浜松市民のイメージを悪くする記事を全国に拡散
すがすがしいほどに害悪だな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:37:15.04ID:fp48hKeO0
>>44
まあこいつは叩かれても仕方ない人間性だから
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:38:14.67ID:urBQQUpm0
【長野】「GoTo」参加ホテルで感染者 観光庁把握できず [ばーど★]
政府の観光支援策の「Go To トラベル」事業に参加登録している長野県のホテルで、
新型コロナウイルスの感染者が出たことが分かった。4日に国会の野党ヒアリングで
野党側が指摘したが、事業を所管する観光庁の幹部は把握していなかった。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:38:39.77ID:cQIAfQPK0
>>44
陰湿って言うか県民総正義マンだな
お上の言うことに従順
それに逆らうやつには私刑
だから公務員が酷い
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:01.60ID:Ko1rNoeL0
どんなコミュニティなんだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:39:56.12ID:WAxkafG20
>>19
お前は本能で糞食ってんじゃん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:41:52.52ID:E52NWBnz0
>>9
この人はともかく、感染者の感染経路不明っていうやつの8、9割は風俗行ってんのを隠してウソついてるだろ
この人は叩かれてんのに、風俗狂いのバカは嘘ついてのうのうと寝てるんだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:42:53.23ID:3EYpXOZW0
9号もゴミだけど個人的にはブリリア経営者もなかなかだと思う

1:ブリリア店員に経路不明はいない。悪いのは9号だ
2:休業中の保証を直談判したが夜の街全店一斉検査になってしまった
3:叩きや脅迫がすごい(中日新聞)
4:叩きや脅迫がすごい(文春)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:43:25.92ID:5eXsDOad0
爺婆や病人に感染させたら殺してしまうかもしれないウイルスに罹患してるのに、ウソをついて騙した時点でアウトなんだよねw

こいつに人権とかないから(^^)
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:10.73ID:1ZobsBx90
>>1
中傷した奴もどうせそのうち感染するよ
これは防げない

接待や営業の多い人が感染しやすいだけ、時間の問題
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:45:33.82ID:gac5UmQV0
>>1
感染拡大防止に絶大な効果があるんだが?

良くも悪くも村社会の日本は
お互いに干渉し合うことで
バカなことをする奴を抑え込んで来たんだよ
岩手がずっと0件だったのが良い例だ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:47:38.19ID:gac5UmQV0
>>19
それはバカチョンだろドアホ
言われる前に言えばいいってか?
本当に特アはアホしかいない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:12.46ID:Ko1rNoeL0
言い訳に子供使うのは常だな感染する前に考えろよなあ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:48:52.24ID:NrJxtAEo0
>>3
悪名でも無名よりマシと判断したのかな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:57.24ID:gSuaoIEV0
ただね、この人の言うことを全部信じると、じゃあどこからコロナが出たの?ってなるんだよね

県外の活動が無いんでしょ?
もちろんコンビニに関東のヤツがたまたまいて飛沫でうつされたとか可能性はいくらでもあるが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:07.76ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

34t3434t43
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:54:25.91ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

54y54y
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:43.18ID:6VGyhaHj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864

うぇ23r23
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:48.45ID:BaaR1P/s0
その昔、山梨マンコロナ55号ってのがいてだな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:56:59.93ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

■新型コロナにHIVと同様の機能があることが国立研究所の細胞実験からも示唆されている。
新型コロナに抗HIV薬ネルフィナビルと白血球減少症治療薬セファランチンの併用が効く可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cec8ecb456280e73ed3403d92c5ad29d5ab6834

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

65tyjtyyt
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:00:56.93ID:6Fs300yN0
なかなかやるな。許したわ。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:10.68ID:m4CxiGBZ0
社長だからこそ取引先との付き合いも色々あるだろうけど
社長だからこそ今は懇談会はやめましょうと言って欲しいね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:14:57.31ID:xysyTpep0
手品家ってなんか行ってみたい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:18:00.68ID:c22Lw+SC0
これ、店名を公開するしないのどっちのほうが感染者が多くなるかよく分からないんだよな
おだまLeeみたく公開すると、客がPCR検査を受けて陽性になったら同居家族やらも濃厚接触者になってかえって増えることもあり得る
経路不明で済んでいたはずのものがクラスター扱いになって損害が大きくなってしまう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:18:58.99ID:7NBHyFkc0
>>60
この人の感染源がまだ分かってないんだよね
この人は「ブリリアと手品バーの両方に行ってた唯一の人物」というだけで、
もしかしたら最初はブリリアの女性店員って可能性もあるわけ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:19:54.37ID:I6nBHZAs0
今日コロナ陽性判明した、、
まったくどこでもらったのか心当たりがない
しかも田舎なのに
もうほんと市中感染の段階だよ
エレベーターのボタンからうつる
とにかく手洗いと手で顔触らないこと徹底させるしかない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:20:24.19ID:1S3I7kuw0
感染拡大防止に無意味?
そうは思わないが。
徹底的二叩いて、馬鹿な行為を抑止する効果を狙うって考えるはないのかな。
オレは叩くの賛成。
叩かれる行為をするバカ側るい。それが全てだ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:55.39ID:QRnnC4TB0
>>37
感染は仕方がないが、これらの店はまともに対策してねーから

嘘つくくらいなら、だんまりのほうがまし
嘘だとクラスターから除外してしまうから
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:20.96ID:Q2+bVE9W0
同調圧力に劇的な効果がある国なんだから
感染者を責めることには効能があるやろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:26.33ID:XYIZ2EXy0
>>74
アルコールで殺したコロナでも喉についてたらPCR陽性出ると思うよ
調べてるけどアルコールで遺伝子を破壊する記事が見当たらないから多分そう

特に症状無ければ感染じゃなく、ウイルスのゴミ見つけましたよって話だわな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:30:59.31ID:QRnnC4TB0
>>55
検温マスクしてたか調べてみ

どうあっても感染するときはするが、ここはただの不注意

これで重傷者が一度に大量に出てベッド足りなくなったらこいつらのせいになるのはしゃーない

クラスターかしたのは夜のみせだからじゃない
ノーガードだったからだw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:05.96ID:h+Fca1vh0
>感染者を責める行為は無意味。感染拡大防止に何の役にも立たないし、
 
>感染拡大を防ぐために、一人一人が万全の対策を取ること

その対策を取らずに、取ってる周囲に迷惑かけてんだから責められて当然だろ
好き勝手やって本人が死ぬだけならどうでもいいよ
気を配ってる周囲の努力を全て台無しにする行為を叩くのは無意味ではない
無差別に叩くべきではないが、行動履歴次第だ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:43:15.05ID:XaflNMTJ0
>>1-10
浜松市ではコロナは順調に収束していて、いずれは一桁となる。
隣の愛知がやばい。9日間連続して3桁台の感染者増加と続き、更に拡大状況が続いている。
浜松クラスター関連の検査「ほぼ終了」 約40人日常に戻る(静岡県)
news.yahoo.co.jp/articles/7668de529e918325b5ddaa3140ef3f931a86de84


状況はコロナで一変、居住先に浜松市。
熊谷真美、浜松に“コロナ移住”決意 仕事と生活を分ける
www.daily.co.jp/gossip/2020/08/05/0013576721.shtml


浜松市が大規模計画を始動!
政令市の競技場 在り方検討 国際大会やJリーグ視野 規模別に費用比較 浜松市議会特別委
https://news.yahoo.co.jp/articles/30fb4190e59ff0a0f730f6788c8431ed2075e375
浜松市議会の大型公共施設建設調査特別委員会が3日、市役所で開かれ、老朽化が進む四ツ池公園陸上競技場(中区)の再整備について協議した。
陸上競技の国際大会を開催できる第1種公認競技場や、サッカーJリーグの公式戦なども開ける多目的競技場などへの移行の可能性を探るため、建設費などを比較した。
 市は他の政令指定都市などが運営する収容人数1万5千〜3万人の陸上競技場の「建設費」「年間維持管理費(3カ年平均)」「利用料金」をまとめた資料を提示した。
 川崎市等々力競技場など第1種で多目的のスタジアムの平均は、建設費が59億5100万円、年間維持管理費が4億5800万円。
多目的でない第1種競技場はこれより低額だった。四ツ池公園陸上競技場と同じ第2種ながら多目的という点で異なる相模原ギオンスタジアム(相模原市)は建設費が34億6100万円、年間維持管理費は1億3200万円。
規模によるコスト差が明確に示された。
 委員からは「政令市にふさわしい競技場を」「陸上競技者が毎日低料金で練習できる施設が必要」
「コストをかけても市民が納得できる施設に」など、多様な意見が出た。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:45:37.65ID:UkDB4wtQ0
>>1
【ウェッブ裁判】

東京裁判・裁判長 ウィリアム・ウェブ

本裁判の手続き法としては、大体において英米法に拠る場合が多かったが、
特殊な点においては裁判長は独特な方法によって、自ら裁定を下して審理を進めた

ウェッブ氏は公平なる裁判官として、
日本が侵略したかどうかを審理するのではなくして
日本が侵略戦争を行ったということを大前提として
この事実に対する、もっともらしい理屈付けと証拠固めをすることがその使命であったようだ、
彼はそれを明確な自分の義務だと公言した。

「私はイギリスの判事、オーストラリアの判事であります。
したがって不必要に自分の国家、またはここにおる11ヵ国の判事の代表する国家を
侮辱されるような言葉はこらえることはできません。
私にとり自分の国に対する忠誠心というものは、この上もないものであります。これ以上のものはなんらありません」
と述べた。

この敵対的な憎悪の一言!戦勝国の利益代表!
これがどうして、世界平和のための 公平な文明の名による国際裁判の裁判長の態度であろうか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:19.44ID:UkDB4wtQ0
>>85
裁判長の右隣はアメリカ代表のクレーマー少将、
左隣が中国代表の梅判事であり、その隣がソ連代表のザリヤノフ判事であった。

裁判長は常に梅判事と相談して審理を進めていたが、
この梅判事こそは、国民政府と行動を共にせず現在中共に残って司法部で活躍している人であることを知れば、
ウェッブ裁定がどんなものであったか、想像に難くないであろう。

本裁判の記録を読む人は誰でも、本裁判の審理が弁護側提出の証拠を
いかに制限せんかとの苦慮に終始していることに気づかれるであろう。
ウェッブ裁判長の職務は日本の侵略否定に関する 被告らの主張なり立証なりを、いかに抑えんかの努力に尽きている。

【証拠の却下】

本裁判は日本は侵略戦争を行い、無条件降伏をしたと断定し、これを前提として審理を進めた。

したがってわれわれ弁護人が主として争わんとした、
侵略戦争に非ずとか日本軍隊は無条件降伏したけれども、
日本国は無条件降伏したのではなく、ポツダム宣言なる有条件降伏をしたのであるから、
連合国の同条件無視は許されぬ、
という主張のごときは考慮されず、これに対する立証も認められなかった。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:46:41.81ID:UkDB4wtQ0
>>86
【溥儀の自伝】

『我が半生』(英語題:The former half of my life)は、唯一の自伝である。
自叙伝『わが半生』では、
「今日、あの時の証言を思い返すと、私は非常に残念に思う。私は、当時自分が将来祖国の処罰を受ける事を恐れ」、
「自分の罪業を隠蔽し、同時に自分の罪業と関係のある歴史の真相について隠蔽した」と記している。

溥儀は遼寧省撫順にある戦犯管理所に収容中の57年から
自らの罪を語る形で「わが罪悪の半生」の執筆を開始。
『わが半生』はこれをもとに、【中国当局や専門家が内容を16万字ほど削除・修正し、64年に出版】された。

2007年、同書が中華人民共和国において大幅に加筆した完全版として出版されることとなった。
【極東国際軍事裁判での偽証を謝罪】し、
日本軍と満洲国との連絡役を務めた関東軍将校の吉岡安直に【罪を擦り付けた】と後に反省したことなど
1964年版当時に削除された16万字近い部分が今回盛り込まれている。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:47:14.05ID:UkDB4wtQ0
>>87
「裁判官忌避の動議」のその他の根拠 判事の公平・中立について

11人の判事がすべて戦勝国側の人間だった。
常識的に考えれば裁判は中立でなくてはならないのだから、もし戦勝国から判事が出るのであれば、
それと同数の判事を敗戦国側からも出さなくてはいけない。そうでないとすれば、裁判官全員を中立国から出すべきである。

以下に判事の名前・国籍を記しておく。

ウィリアム・ウェッブ(オーストラリア連邦) - 裁判長
マイロン・C・クレマー少将(アメリカ合衆国)
ウィリアム・パトリック(グレートブリテンおよび北アイルランド連合王国)
イワン・M・ザリヤノフ少将(ソビエト社会主義共和国連邦)
アンリー・ベルナール(フランス共和国)
梅汝敖(中華民国)
ベルト・レーリンク(オランダ王国)
E・スチュワート・マックドウガル(カナダ)
エリマ・ハーベー・ノースクロフト(ニュージーランド)
ラダ・ビノード・パール(イギリス領インド帝国)
デルフィン・ハラニーリャ(アメリカ領フィリピン)

デルフィン・ハラニーリャ判事の経歴(アメリカ領フィリピン)
デルフィン・ハラニーリャ判事は、バターン半島で日本軍の捕虜になった人物である。
被告に恨みを持つような人間が裁判官の側にいたら、公正な裁判を望むことは不可能である。
裁判の協定用語(法廷での公用語)を理解できない判事が選任されている
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:48:40.76ID:UkDB4wtQ0
>>88
ソビエト社会主義共和国連邦のザリヤノフとフランス共和国のベルナールらは
協定用語(法廷での公用語)である英語又は、日本語を両方共に理解できなかったので不適格である。
高度の経験・判断力が求められる裁判に、法曹経験のない判事が選任されている

中華民国から派遣されている梅汝敖にいたっては、裁判官の経験が全く無い、法曹とは無関係の人が選任されている。
梅汝敖は、1924年に清華大学を卒業した後、アメリカに留学し、1926年に、スタンフォード大学を卒業した(文学士)
1928年にはイェール大学のロー・スクールで、法務博士の専門職学位を取得した。
学位は持っていても裁判官経験のないアマチュアである。
梅汝敖は論外です。梅汝敖は裁判が始まる前から、日本国および日本人に悪意を持っています。
公平・中立とは程遠い人物です。

A級戦犯として起訴され、有罪判決を受けた重光葵は
「私がモスクワで見た政治的の軍事裁判と、何等異るなき独裁刑である」と評している。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:49:39.82ID:UkDB4wtQ0
>>90
昭和21年1946年10月8日 一週間しか参戦していないソ連の主張に注目が集まった。
ソ連代表のゴルンスキー検事の冒頭陳述は英文65ページにのぼり
キーナン首席検事の冒頭陳述をも上回る長さで、朗読に1時間半もかかった。
しかし、その内容は饒舌で、冒頭陳述としては迫力に欠けるものだった。
おまけに 1904年に起きた日露戦争から1945年8月にいたる
「ソ連に対する日本の侵略」を立証するとして、明らかに起訴状が言及する期間(1928年〜1945年)を逸脱したものだった。

起訴状が限定した機関に起きた日ソ紛争といえば
張鼓峰事件とノモンハン事件の二つであるが、この二つの事件にしても
当時、日ソ間で協定が結ばれて解決済みの問題である。
どうやらソ連は、日ソ中立条約がまだ生きている1945年8月9日に、
突如日本に宣戦布告した自らの『条約違反』を何とかもみ消そうとしていたのかもしれない。

当然のことながら、ブレイクニー弁護人らから異議申し立てが出された。
「陳述は結論的、理論的、推論的、扇動的で、具体的事実を述べていない。」
「この陳述は、当時なお有効であった日ソ中立条約を侵犯して
日本に宣戦布告をしたことに対して、自分の立場を正当化しようとして議論しているに過ぎない。」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:50:37.21ID:UkDB4wtQ0
>>91
>>1
東京裁判の虚構(シルバー回顧録

正義と文明の名の下に裁くと称した東京裁判が
人道に対する罪を裁くと称しながら、
連合軍兵士が戦場において日本兵や日本人捕虜に対して犯した数多くの殺人 ・ 残虐行為や、
米国が東京大空襲を初めとする 60 もの都市 に対する無差別爆撃や、
広島、長崎への原爆投下などの際に 数十万人 もの 非戦闘員を無差別に大量虐殺した 戦争犯罪 を、決して裁きませんでした。

更に戦争終了後にもかかわらず、ソ連が ポツダム宣言 に違反して
60 万人 もの日本兵捕虜を満州 ( 中国東北部 ) や朝鮮から シベリア に移送し
強制労働に従事させ 6 万人の死者 を出した、裁判当時も進行中の犯罪についても同様でした。

平和に対する罪を裁くのであれば、
昭和 21 年 ( 1946 年 ) 4 月まで 有効であった日ソ不可侵条約を 一方的に破り
日本が ポツダム宣言を受諾し降伏する 1 週間前の昭和 20 年 ( 8 月 8 日 ) に
突如日本に軍事攻撃を開始した ソ連の戦争犯罪 も、当然裁かれるべきでした。
それだけでなく判事席、検事席にいたソ連 ( 現、ロシア )は
第 2 次大戦の初期に 侵略国 として国際連盟 ( 現、国連の前身 ) から除名された国でした。

同じく日本の侵略を裁いた英、仏、蘭 ( オランダ ) も、当時は アジア再侵略 の最中でした。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:50:59.15ID:UkDB4wtQ0
>>92
イギリスは 1765 年から昭和 22 年 ( 1945 年 )まで インドを植民地支配し、
マラヤ ( マレーシア ) ・ シンガポールを1786 年から昭和 32 年 (1957 年 ) まで植民地支配し、
第 2 次大戦中は日本軍により ボルネオ島、シンガポール、マレー半島の植民地から勢力が一掃されたものの、
戦争終了後には再び 「 再侵略 」 のため舞い戻り、植民地に軍政を敷きました。

4 百年間植民地支配を続けた オランダが
インドネシアの独立を目指す人民軍と停戦協定を結んだのは
東京裁判の判決が出た翌年の昭和 24 年 ( 1949 年 ) のことでした。

フランスが支配していた ベトナムでは
ホー ・ チ ・ ミン率いる民族解放軍との間で戦争が継続中であり、
昭和 29 年 ( 1954 年 ) の 「 ディエン ・ ビエン ・ フー 」 の大包囲作戦の結果
フランスが大敗するまで、フランスは ベトナムの 「 再侵略 」 を諦めませんでした。
その後釜に座り、ベトナム戦争 ( 1960 年〜1975 年 )を再開したのが米国でした。

なぜ欧米の侵略が裁かれなかったのか?
その理由とは、 連合国の犯した戦争犯罪が法廷で 裁かれない様に
東京裁判の条例 を彼等に都合の良いように定め 、 日本と日本人のみを裁くことに決めた からです。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:14.89ID:fp48hKeO0
>>81
医療センター?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:51:46.02ID:UkDB4wtQ0
>>93
【連合国側の犯した数多くの 戦争犯罪 は、その後まったく裁かれずに現在に至っています】が、
これこそが【 彼等の唱える正義と文明の正体 】なのです。

[ 偽証罪の規定 ]
偽証罪の規定が裁判所条例は存在したものの、オーストラリア人のウエッブ裁判長の法廷指揮では それが無いのと同じでした 。
法廷に出廷した 419名の証人、779 名の宣誓口供書の取り調べに際しては
ただの一度も偽証の疑いを挟んだり、偽証罪を振りかざしたことはありませんでした。

たとえ証人が偽証 ( ウソの証言 )をしても罰せられない裁判とは
敗戦国の被告たちを有罪にするためには ウソの証言でもかまわないとするものであり、
裁判の名に値しないほど不公平なもの であり、正義とは無縁のものでした。

[ 証拠の採用基準 ]
証拠の採用について東京裁判 ( 極東国際軍事裁判所 )の条例第13条 ( 証拠 )によれば
「 本裁判所は証拠に関する専門技術的規則に、 拘束せらるることなし 」と規定されていました。

つまり証拠の採用については国際的に確立された普遍性のある司法の慣習、 ルールに基づくのではなく、
戦勝国の裁判官が自分達にとって都合の良いように、勝手に判断するということでした。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:11.08ID:UkDB4wtQ0
>>95
その結果、洋の東西を問わず通常の裁判では証拠としての信憑性 、証明力の欠如から、証拠として決して採用され ることのない、

いわゆる伝聞証拠、
宣誓なしの証言、
反対尋問のために出廷できない人物による供述書、
原本が無い文書の コピー、
全体ではない日記の抜粋、

などが、この裁判では堂々と検察側の証拠として採用されました。

[ 判決合議の欠如 ]
驚くべきことに、11 ヶ国の代表判事が全員集まって判決について討議する機会は一度もなかった。
その上判決については 7 人の判事 ( 米、英、中、ソ、ニュージーランド、フィリピン、カナダ ) が内密に判決文を書き、
それを既成事実として他の 4 人 ( フランス、オラ ンダ、オーストラリア、インド )にその結果を渡した のでした。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:52:55.19ID:UkDB4wtQ0
>>96
[ 日本語での法廷通訳の中断 ]
全被告と弁護人の多くが日本人である以上、東京裁判の法廷における発言は、
すべてが日本語に通訳されなければなりません。ところが そうではなかったのです。

昭和 21 年 ( 1946 年 ) 5 月 13 日に弁護側が
裁判管轄権を争う動議を裁判所に提出しましたが、その動議を巡る論争の中で
「 原爆投下問題 」 に関する アメリカ人弁護人の発言内容が、突然日本語に通訳されなくなるという事態が起きました。
そこで清瀬一郎弁護団、副団長が発言台に立ち、
法廷でのすべての 発言を日本語に通訳するように求めましたが、その後も依然として英語による論争が続き日本語には通訳されませんでした。

午後の法廷で清瀬副団長が再び発言を求め、日本語による通訳がおこなわれなければ 公平な裁判とはいえない と抗議しました。
ウエッブ裁判長は必要な翻訳は出来るだけ早い機会に提供すると発言しましたが、
提供を約束した、 「 法廷通訳が中断した際の英文速記録 」 を日本語へ翻訳した書類は、 裁判終了まで遂に提供されませんでした。

[ 裁判の違法性 ]

ここまで述べた事実から、それでも東京裁判は公正な裁判だったと思いますか?
そこから導き出された結論、すなわち日本を侵略国家 と断罪し、正義は連合国側にあるとした判決の正しさを信じますか?

自分自身による歴史や事実の検証を抜きにして、戦勝国が東京裁判で振りかざした「 彼等流の正義 」を無批判に信じ、
押しつけられた 侵略戦争の罪科、責任をそのまま認めることは、日本人として 道理に合わない ことです。

それはあたかも非常に高額な代金を支払う際に、相手から言われるままに
請求書の内容の チェックもせずに代金 を支払うのと同じことです。

個人の立場では決してしない 愚かな行為 を、【 日本や日本人全体に大きな不名誉、不利益、負債、をもたらす 】場合に、なぜ安易にするのですか?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:53:24.13ID:tDzxhVc30
これは抑止効果ありそう
と思ったが、よく読むと自己防衛のため公開希望な感じだな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:59:33.73ID:4ZCWn11E0
>>1
無能で無責任な安部には到底無理だろうが、本来ならば、このような感染症で国が危機的状況
で有れば、感染防止の為に一定の強制力を持った法律を作るべきなのだが、色んな不祥事で追及
されるのが怖い糞安部は、逃げ回るのに必死。

この国を良くしたいのなら、一刻も早く安部と馬鹿嫁、その子分一味を逮捕すべき。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 21:07:25.09ID:+OuXJi2k0

大騒ぎするのはいいけど
誰か死んだの???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況