X



【社会】車にもたれてバナナ食べる少女の広告、アウディが謝罪 「性的な連想」「危険」など批判 2020/08/05 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/05(水) 20:47:56.66ID:a2uli+RF9
2020年08月05日 17時38分 公開
車にもたれてバナナ食べる少女の広告、アウディが謝罪 「性的な連想」「危険」など批判 (1/2)
車にもたれかかってバナナを食べる少女を写したRS4の広告が賛否を呼んでいました。
[ねとらぼ]

 アウディが、車にもたれかかってバナナを食べる少女の広告をめぐって謝罪しました。「危険」「性的な連想をさせる」といった批判が寄せられていました。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/05/l_ah00_audi1.jpg
当該の広告(アウディ公式Twitterから)


 広告は同社の「RS4」を宣伝するもの。少女がバナナを食べながらRS4のフロントグリルにもたれかかっているというものです。これに対し、子どもがこのような位置に立つと危険だという批判や、バナナやポーズが「性的な連想をさせる」という批判などが寄せられました。一方、「子どもが車に寄りかかっているだけ」「何もおかしくない」との意見もあり、賛否が分かれていました。

 アウディはこうした声を受けて、RS4はファミリーカーであるため、広告キャンペーンではさまざまな家族のメンバーとともに提示していると説明。最も弱い交通参加者(子ども)であってもリラックスしてRSによりかかれることを示していると述べています。

 「これは間違いでした。誰かを傷つけるつもりはありませんでした。この無神経な画像について心から謝罪します」と同社は謝罪し、どのような経緯で広告が作成されたのかを調査するとしています。


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2008/05/news135.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:32.43ID:/fNq1vqU0
もう女さんバナナ食うの禁止な
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:37.23ID:lkrFZZtQ0
> 子どもがこのような位置に立つと危険だという批判

これはあるな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:41.29ID:FIUGCIdq0
あれ?S4のデザインいまいちじゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:42.33ID:XgkopOoC0
その歪んだ認識力をどうにかしろよ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:43.09ID:1SVNvj/y0
>>1
この画像見てそんな連想する奴は牢屋にぶち込んどけばいいけど、アウディも認めて謝罪ってこの会社も相当ヤバいわ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:49.26ID:EKdLyJ4J0
彼氏とお祭に行ってフランクフルトを売ってるのを見たら浴衣が濡れちゃったわ。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:54.68ID:2xDpnr4v0
何を意図してこうなったのかが一番気になる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:55.59ID:Q2ncxCNc0
クレーム付けたやつを性犯罪者予備軍としてチェックしたほうがいい、これは
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:57.44ID:2Yv03eW80
売電大喜び
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:54:59.53ID:1n+VtdVy0
>>1
グロ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:02.37ID:DXbmWiXS0
もう女性はバナナを人前では食べられないな
ひどい世の中だ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:05.52ID:0DHNm0FI0
>>76
これ
まじ引くわ…
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:06.42ID:9j+R2SGq0
なぜ女と決めてかかるんだろう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:15.15ID:VR0TuiVY0
>>1
少女って、10代なのかと思ったらなんぞこれ
「バナナがあればご飯は要らない」くらいの説得力でバナナが似合う年齢じゃん
性的とか連想する方の頭がヤバくないか
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:21.27ID:nEKC8/010
クレーム入れてるやつが変態やろ
舐めまわしてるわけじゃあるまいし

アウディは以前もなんかの広告にクレームつけられてたよね
ターゲットにされてるな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:26.28ID:aoj9O0wa0
さらに車の色が赤。(=興奮色)
無意識か、意図的か?これを演出した奴の問題。
よく考えろ、なんだこの構図。
サングラス(黒色)かけて車の前でバナナ(黄色)を食べる。
色鮮やかだが、変だ。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:26.94ID:tqs/j+P+0
>バナナやポーズが「性的な連想をさせる」・・・

連想するほうがおかしいだろ。何を見てもエッチを連想するなら変質者だぞ。
バナナを食べてる女の子を見て変なことを連想する奴は死刑にしたほうがいい。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:41.75ID:zIa2mMcs0
場所が危険ってのはまだわかるが、このバナナ見ただけで性的なもん連想する奴の方が間違いなく危険だわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:43.77ID:1bTkHN5N0
バナナがエロいって中学生なみだな
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:47.18ID:sZdR1fH/0
棒状のモノを見ただけで発情しそうな奴がクレーム入れてんだろ
そいつを隔離しとけよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:47.25ID:hA0bcE9u0
「危険」は確かに危険だな、交通事故的なフツーの意味で
「性的」はそう見る奴が変態
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:56.14ID:fWGvuBb+0
心が汚れていますね
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:55:56.73ID:JtAVD/Pj0
こんなので発想する奴が1番危険だわ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:04.43ID:sc5LRcpG0
そんなん考えた事あらへんわ…>>1

だいたい、こういう事言う奴が一番はしたないねんな…
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:05.02ID:4kbpGRTF0
いや、男の子がバナナ持って立っている写真にしか見えん。

これを性的と批判する頭のイカレタ人たちの方が怖いは。
頭おかしい。

で、そんな頭のイカレタ連中が、ポルノだー逮捕だーと
悪法を作って運用しているんだから、世の中
おかしくなるは。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:16.91ID:JWjyoeep0
どんなものかと思ったらこれで性的な連想する奴の頭の方がヤバいわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:17.66ID:HWtEo9Gv0
バナナはリラックス効果有るもの入ってるがこんなことまで言い出したのか
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:18.53ID:bvcWudYy0
車に持たれてフランクフルトを食べる堀ちえみのほうがまずい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:21.64ID:7qZnjIPr0
あからさまな写真かと思いきや>>1の写真見て性的なものだと連想するってヤバすぎるだろ…。
ファミリーカーなら普通にCMに子供出てくるしこんなもんで良く炎上したな。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:36.40ID:fbQ3C8Sd0
車の前にいるのは危険だとは思うが「性的」? そっちに思いがいく人の方が危険じゃねーの。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:38.04ID:sZdR1fH/0
アワビ「…」
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:56:43.20ID:masmq6fS0
バナナに対する差別じゃね?
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:00.15ID:8IAy1rLn0
南極2号なら良かったのにね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:05.00ID:SfNdU26C0
何目線だよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:13.22ID:rg7xA77T0
これが性的なら果物屋全員逮捕だろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:13.63ID:hzQtl2NR0
ツィフェミみたいなのが凸したのか?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:14.68ID:+6/931Qi0
>>1
すまん、危険は分かるが
性的は分からん
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:16.35ID:sZdR1fH/0
四六時中エロいことを考えてそう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:25.98ID:1PjlM4b/0
>>1
車の撮影をしようとしてたら写り込んでくるレースクイーンを おんどらいねぶち殺すど と怒鳴りつけたカーマニアの叔父を思い出した
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:30.18ID:OV3xY7TI0
バナナ見る度にチンポ連想してんのかよw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:36.46ID:IHMVZYRv0
こんなのに文句言うバカがいるのか
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:39.01ID:fvfJRRPx0
別にいいんじゃないか
バナナじゃなくてソフトクリームとかのがいいんじゃないか
ベタかもしれんが
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:44.16ID:LTg9a24c0
パンツ脱いだ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:57:48.68ID:9xjmVq1B0
バナナはチンポかよw
0180本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:05.34ID:aWcEOSU/0
アウディと言えば 支那の日本人皆殺しアピールだな

それしか印象が無い
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:07.11ID:CXAMJaCP0
>>1
馬や牛、羊相手に欲情する人種だからこういう写真に対しても必要以上に反応しちゃうんだろうな
0182ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:14.23ID:cqSYxt7V0
ふうん…このショットから性的なもの感じちゃうんだ…ふうん…(´・ω・)
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:16.25ID:UsuyjeUM0
ナカマさん欧米ではこれぐらいで問題になるんや
分かるな、二度とやるなよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:18.31ID:HQJsJwsI0
少女じゃない、幼女だろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:18.88ID:S/oOMmlu0
>>1
上目遣いでかぶりついてるくらいしてんのかと思ったら、
完全に言いがかりやんけ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:23.10ID:2NvkVp480
スイカで良かったやん
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:27.36ID:CfCai1hs0
ええ?全然そんな感じせんやん
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:28.67ID:55Iejb4W0
危険というのは同意。
しかし子供がバナナ食べて興奮とか、変質者の意見だろそれは。全く理解出来ない。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:35.55ID:lxSCHad/0
ならホットドッグやトウモロコシもダメじゃん
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:54.91ID:bAV4wAo00
>誰かを傷つけるつもりはありませんでした。

誰が傷ついたのだろう?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 20:58:55.67ID:LrY5BMC50
朝鮮思考やな
何でも旭日旗に見えるやつらと同じ病気
コリアンシンドローム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況