X



【西村担当相】「箸の上げ下げまで言うつもりはない。リスクも考えてそれぞれの判断で対応していただきたい」 お盆の帰省で ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:29.96ID:BaaR1P/s9
お盆の時期の帰省に関する分科会の提言を受けて、西村経済再生担当大臣は、記者会見で、一律に帰省の自粛は求めない考えを重ねて示したうえで基本的な感染防止策を徹底し、高齢者などへの感染につながらないよう注意を呼びかけました。

この中で、西村経済再生担当大臣は、一律に帰省の自粛を求めない考えを重ねて示しました。

そのうえで「帰省すれば、高齢者と接して、飲食や飲酒の機会が多くなることも考えられる。基本的な感染防止策を徹底し、特に大人数の会食といった感染リスクの高い状況をひかえて、高齢者などへの感染につながらないよう注意をお願いしたい」と述べました。

一方で、各地の知事が、地域の感染状況に応じて帰省に関する要請を行っていることを尊重するとして、帰省するかどうか判断する際の参考にしてほしいと呼びかけました。

そして「箸の上げ下げまで言うつもりはない。お子さんやお孫さんと久しぶりに会うかたもいると思う。高齢者への感染リスクや重症化リスクも考えていただき、それぞれの判断で対応していただきたい」と述べました。

以下ソース先で

2020年8月5日 19時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/k10012552711000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/K10012552711_2008051856_2008051908_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/08/05(水) 20:28:35.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596626915/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:10.78ID:s3U1p8lK0
逃げたww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:39.99ID:mkvW2HJB0
誰か箸の上げ下げなんて細かい話をしてたのかい?(´ ・ω・`)
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:01.37ID:8jnsrC2D0
 

池沼ジャップはグダグダ抜かしてないで
アヘに言われた通り日本中にコロナばら撒いてこいや
ホントにお前ら奇形ザルは使えんな😡
 
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:23.80ID:yhs/Lhc10
利権が絡まないとGOTOとは言わないのか
完全に腐ってるな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:28.49ID:1DyyOj4l0
他人事感🤪
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:02.71ID:e6clXFmR0
西村って政府が用意したサンドバッグみたいな扱いだね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:30.29ID:FzK0D7Zq0
国民「何言ってんだコイツ」
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:47.10ID:oBChlA3x0
助かったな桑マンwwwwww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:11.89ID:asBMz8YR0
それを食べていいのか悪いのかって話を聞いたら箸の上げ下げまでいうつもりはないと言われるパターン

大抵食べて都合が悪いことが起こるとそいつのせいにされるパターンデモある
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:17.65ID:WMkN7xTE0
要約すると高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変にってことだろ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:32.72ID:op33xu/x0
まあどっちを言ったとしても アカヒ当たりが ケチをつけるのは見えてるからね
この場合でも だったら最初から何も言うなよっていう風に明日書くであろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:59.50ID:hqB/WjQ00
おつむが平均以下の国民は判断できないの!
だから西村さんが代わりに判断したげて!!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:04.29ID:MIoApnme0
便利な言葉見つけてくるよな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:25.26ID:W3pl4fM80
>>1
各省庁の若手官僚の90%が
お前ら議員は、どいつもこいつも「バカ」で仕事改革が全く出来ない
ガラパゴスだと言ってたぞw
迷惑掛け捲って給料貰う面の皮
国民は自己防衛機能働いているから聞いてない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:21.18ID:GHt9o8gz0
>>996
それはそうだけど沖縄だって県外の観光客受け入れ拒否してないよね。
難しくても経済と医療の両立をとらないと観光業が死んでしまうよ。
旅行できる人は旅行先の行動に気を付けるしかないかと。
観光客と地元の人の会食はリスク高いと思う。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:39.02ID:CmmKdEql0
箸の上げ下げとか極端なたとえで前言をひるがえす西村さんカッコエー
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:47.94ID:5XtsouoZ0
ほんとこれ
自分の脳みそで考えろって思う
政府や自治体は指針を出してくれてるんだし
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:49.00ID:kBm2UeSs0
小役人が逃げ口上か
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:51.74ID:YnzPzHUX0
トカゲ男は注視しすぎてこんな眼してるのかwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:01.25ID:oBChlA3x0
奴隷根性
「箸の上げ下げまで言ってくれないと
『逃げた』と言い張るぞお〜ww」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:21.90ID:TuDedWFc0
西村コロ担も大変だな
毎日矢面に立たされてるのに、迂闊なことを言うとすぐにカスの菅が背後から撃ってくるしなwww
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:29.68ID:UPX9WyoE0
緊急時は冷静に常識的な判断ができないから、
国民に判断を任せるのではなく、
分かりやすい説明で伝える必要があるだろ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:35.12ID:EmEsIdCf0
上げ下げ事細かく言っても理解できない層が山ほどいるんだがな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:53.19ID:3MkuPlu20
赤子に息の仕方を教えるつもりはない!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:59.47ID:HnDiGBF50
中身のある話をしてくれと言っているんだ
それぞれの判断で注意して行動って何の意味もない発言
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:29.83ID:qsVdBYMt0
箸の上げ下げじゃなくて、無症状の感染者が感染を拡大させるかさせないかの話なんだが、この人は何を言っているんだ?
どんどん無償で検査をして、隔離、休業補償、医療支援をしなきゃならんのではないのか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:42.53ID:ivGpk0sF0
匙は投げられた
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:54.09ID:i2viPg5/0
最近の日本人は「そこまで言わなくても分かるだろ」っていうのが本当に分からないぞ
一挙手一投足まで細かく指定しないとバカには伝わらない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:54.49ID:DfNXpdcb0
それぞれの判断でGOTO
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:56.40ID:4MPoPA5E0
責任感を感じないなあ
誰にどれくらい泣きつかれてるのか明確にすればいいのに
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:58.27ID:6EF1Q/KT0
>>20
お前部下に丸投げして手柄だけ自分のものにする無能だろ?
いや、それとも職歴ゼロの無職かな?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:08.17ID:oBChlA3x0
「箸の上げ下げまで指定してよオォォw」
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:29.22ID:3CAsR/qg0
もうやけっぱち

まあ口出しても出さなくても叩かれるからなw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:51.81ID:RBTU9hlz0
だったら最初から余計な事いうな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:54.55ID:e6clXFmR0
イソジン吉村みたいに叩かれるくらいならあたりさわりのないこと言っとことなるわな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:57.84ID:gmNJ0+7l0
ワイドショーを見てイソジンを買いに行くアホな層には
そこらをちゃんと説明せんとあかんよな
旅行は集団で行ってウェーイ!
帰省したら親戚全部集まって飲み会ウェーイ!
そんなやつらばっかだぞ
クラスタ一斉に増えるに決まってるわ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:58.18ID:TMaQHWth0
飲食は22時でやめろって?都と全然調整取れてねえだろアホ。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:01.88ID:w6/g7p0A0
会うのは良いがマスクは付けましょう、ぐらいは言ったほうが良いと思う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:18.53ID:eHZC94uL0
それぞれの判断で対応したせいで
ほぼ抑え込めてた地方でも感染が拡大してんだろうが
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:36.90ID:u740mPbL0
>>1
想像を絶するだらしなさと同じレベル
なんつーかお前もういいよって思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:46.54ID:W6srMtTP0
要するにもう国は一切の責任を負いません
保証もしませんが家族旅行は是非行って頂きたい
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:04.89ID:T1sDIbrE0
この会見自体けっこう上げ下げの事言ってる気がするんだけど
これで分かんないならおとなしく家にいとけばオッケー
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:09.04ID:TjE+Cvvp0
>箸の上げ下げまで言うつもりはない。

自粛はしないが、自己責任だよ。って事ね。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:22:55.62ID:m22jmRsv0
東大だろ、頑張れよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:01.44ID:hjwnSQDB0
そこまで言うなら行政のムダに細かい書類を改良しろよ
箸の上げ下げどころじゃない細かさじゃねーか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:10.78ID:ZfShpmTg0
西村のコロナ対応の発言や内容を並べてみろよ

ずっとどーでもいいのに上から目線
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:21.34ID:GHt9o8gz0
>>51
たとえ帰省して両親が感染しても国も君も責任なんかとれないよ。
結局両親と相談して判断するしかないと思う。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:34.80ID:owzXlVBl0
>>48
もうずっと三密を避けろって言ってるじゃん
至近距離の会話と会食はリスクが高い
バカな私でもやることはわかってるぞ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:37.70ID:+CzyqUIz0
>>1
結局国民のせいにしようとしてるんけ?

でもGotoは税金使われてるから使えるとこでは使うわ
沖縄はやめておくから代わりに北海道だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:47.08ID:zNWNu9fN0
>>1
政府がそんなこと言って逃げてるとみんなワイドショーに従うぞ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:03.53ID:RKVB/9g60
田舎って盆に親戚一同集まるからな。箸の上げ下げって物言いはいかにも上からで腹が立つがw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:08.54ID:oBChlA3x0
「箸の上げ下げのしかたが
皆目検討つかないよォォオ!😭」
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:10.23ID:WA0DLpKe0
未だに国にああしろこうしろと指示して欲しい奴が多くてビビるわ。小学生かよ。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:15.51ID:AqC/QdqE0
それはこっちのセリフだよ
gotoなんて止めろと言わないと分からんのか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:19.85ID:AO1g1arQ0
これは西村大臣が正しい。
感染対策やリスクの判断が自分で出来ない人は行かない方がいいって意味で言っているわけだし。
グダグダ言う時点で帰省はするなってことだよ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:25.99ID:9wn7kjCJ0
結局は自己責任と言いたいんだろう
毎度おなじみのパターンで
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:31.97ID:L/iFXHOU0
でも東京が県をまたぐ移動に対して「慎重に」と言ったときに
自粛する必要はないって不快感を示したよね

それは箸の上げ下げじゃないの?

なんかそのときの風向きで言うことをコロコロ変えてかつ
それすべて保身のためという匂いを濃厚に放つ
だめだよこの官僚大臣
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:32.68ID:OrVOZ6rL0
信者がどんなに情報を操作しようとしても上長が堂々とこれだからなあ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:24:56.70ID:sIvaDcDG0
>>1
哀しいほどに,言葉が軽い
あなたに,この国の再生は無理だと思う。
荷が,あまりにも重過ぎる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:06.12ID:nwwPIBDD0
リスクを考えないバカに対して

それぞれの判断で対応して良いんだな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:11.33ID:ro77TARb0
個人に丸投げ
ポンコツ無能
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:12.86ID:aWKo8jOs0
疲れてるから夏休みは家でゴロゴロしまーす。何もしたくない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:16.60ID:u9Ptt6Oc0
>>1

まとめ。





「好きにしろ」。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:16.97ID:VBW3kEU20
茂木外務大臣は、イギリスとの経済連携協定をめぐる閣僚協議を行うため、5日からイギリスを訪問すると発表しました。閣僚の外国訪問はほぼ半年ぶりで、新型コロナウイルスの感染防止策を徹底することで、帰国後2週間の待機措置はとらないということです。
(途中略)
政府は現在、海外から帰国する日本人に自宅などでの2週間の待機を求めていますが、茂木大臣と一部の随行者については、チャーター機の利用や帰国時のPCR検査の実施などの感染防止策を徹底することで、待機措置をとらないということです。
(以下略)
えらい人特権反対 差別はやめろ!!
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:20.29ID:T48+lf3C0
国は制度を整えるのが役割
判断して実行するのは国民だからな
これは大臣が正しい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:36.48ID:ZfShpmTg0
コロナ騒動においてずっと
西村が経済再生担当大臣である必要性を感じた事がない

責任をとらずに対して意味もなく偉そうに話す技術だけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:40.00ID:qBlB+V8W0
なら一貫してそのスタンスを取れ
方やGoto、一方でステイホームだから意味分からん

政府は責任取らんけど、各自の責任で判断してほしい
と言えばいい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:45.17ID:XoSZDzRt0
そもそも西村が考えられるような事は一般人だって考えつくやろ
なんでそんなに指示してもらいたがるんや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:47.23ID:dBfJQzIW0
>>43
平社員が経営にあれこれ文句言うが、実際自分が経営したらたいしたことはできない。
官僚が政治家に文句言うのもそれと同じ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:57.34ID:m22jmRsv0
ほとんどの国民は帰省もGOTOも行く気はとっくにない
バカ丸出しの政府の矛盾に今は怒ったり嘲笑ったりしてるとこよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:25:59.93ID:2V9p5V7I0
>>81
何がどう正しい
この現状でGo to禁止もせず帰省に規制を設けない
県レベルの移動でも各県境駅、空港で検疫、2週間の隔離実施するレベルぞ
政府がまともならの話だが
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:05.63ID:ehHkH/wX0
西村って爬虫類系宇宙人じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況