X



女子高校生、ゲーム機で警察に「拘束されて逃げられない」…逮捕監禁容疑で44歳男逮捕 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/06(木) 04:21:40.68ID:GLMlgRHo9
埼玉県警は5日、横浜市鶴見区、会社経営の男(44)を逮捕監禁容疑で現行犯逮捕した。

 発表によると、男は5日午後7時35分頃、自宅で埼玉県内の女子高校生の体にワイヤロープを巻き付けるなどして監禁した疑い。女子高校生にけがはなかった。調べに対し、容疑を認めているという。

 県警幹部によると、女子高校生が同日夕、インターネットにつながるゲーム機を使って、県警に「拘束されていて逃げられない」とメールで連絡。県警が発信元を特定し、捜査員が駆けつけ、女子高校生を保護し、一緒にいた男を逮捕した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200806-OYT1T50023/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:22:33.93ID:2qEKV06A0
また氷河期世代のクズか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:25:09.64ID:8JBmrBpS0
>>3←アホ発見!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:25:55.44ID:/PpDNaLk0
神奈川県警に助けを求めないところが賢いなw
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:25:59.67ID:J0eo6ymD0
>>3
取り上げられてるに決まってるだろ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:27:23.68ID:UTGVi2a50
連れていかれた経緯がわからないがSwitchか何かでメールしたんかな
なかなか機転が効く子だね

対して男のアホさ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:27:35.00ID:/rV/Nmjp0
>インターネットにつながるゲーム機

プレステ?
スウィッチ?
まさか、箱?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:27:44.89ID:esk4PIZ30
どういう状況で44歳が女子高生軟禁できる状況になるんだ?うらやまけしからんぞ(´・ω・`)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:28:35.27ID:gqQ2RA/30
携帯は取り上げられてるだろうし
どうやってネットに繋がったんだろう?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:29:07.12ID:wcFg8FAA0
ファミコンもネットに繋げられたよね?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:29:26.70ID:nR5Avv/z0
また名前出せない民族か
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:30:34.70ID:XyklUyaU0
>>1
女子高校生は、約1か月前に家族から地元警察署に行方不明届が出されていた。男とはSNSを通じて知り合ったという。

いやここまで書けよ
事件の印象が全然変わるぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:31:25.57ID:aGVK2qnw0
>>11
ドリキャスに決まってんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:32:09.65ID:jW8pVEqx0
インターネット接続出来るゲーム機となるとこれはドリームキャスト
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:33:09.56ID:LGer0sB50
>>3
>>13

なんか最近この手のガイジ多すぎじゃね?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:34:06.48ID:3W8j7k640
あれれ〜
ゲーム機に触れるくらい自由があったのに逃げ出さなかったんだ〜
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:34:58.52ID:3QnwKGU10
俺の推理もドリキャスとブロードバンドアダプターが部屋にあったんだとおもうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:35:08.27ID:6tv1Gkr/0
>>12
ツイッターで女子高生っぽいプロフと写真のアカウントを用意して
「家出したい」って書き込むと >>1 みたいなおじさんが爆釣だぞ
DMしてきた奴を全員通報したら、ちょっとは世の中良くなるんじゃないか、
と思えるレベルだぞ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:35:39.54ID:Wc7Jf09F0
サテラビューか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:36:09.25ID:qsFoQs/D0
>>17
>>22
いや、単独で繋がるゲーム機なんて今ある?
ネット環境どこから引っ張ったのかなと思って
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:37:28.97ID:R5wG914Z0
デジタルネイティブに負けたおっさんw
俺より年下のおっさんwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:37:36.34ID:9W2gBd2U0
聴覚障がい者向けの通報メールアドレス?
迅速に動いてくれる通報先あるなら知っておきたい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:38:00.83ID:BCjB+3gW0
>>29
今のゲーム機はネットに繋がないとまともに遊べないぞ
犯人が切り忘れただけだろ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:39:45.61ID:/OGGe8Uv0
犯人が無職じゃないだと
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:39:50.92ID:jQz5ed/o0
むしろワイヤロープを巻き付けた状態でゲーム機からメールしたのか
すげえな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:39:57.64ID:3S8iYuUs0
ちょっとよくわからん
拘束されてゲームからメールが打てる状況がわからん
ゲームやってる最中に男が外出したってことかな?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:40:36.99ID:ep4BhniL0
さすがにJKがゲーム機持ち歩いてるとは思えないし、犯人のものかな?
部屋の中のものを使ってってドラマみたいな話だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:40:54.10ID:kX0Kfsq40
>>29
PSvita?
男の家のWi-Fi親機の裏側にあるパスワードを見たとか
元々スマホにテザリングさせてたとか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:41:15.11ID:qsFoQs/D0
ああ、いろいろ読み違えてた
部屋にあったゲーム機を使ったのね
この書き方だと女子高生が持ってた自分のゲーム機を使って連絡したのかと思ったわ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:41:42.86ID:mpnamWdJ0
会社経営は上級だから氏名無しか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:42:47.89ID:yOs2LC310
>>3

バカ発見♡
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:43:12.87ID:fBDBWTX+0
>>1
タ、インターネットってなんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:43:49.92ID:9CedejnJ0
まあしかし、女子高生はブスでもキレイだからな。
血迷うのもわかるよ。俺はやらんけど。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:44:06.63ID:YYgJjt+e0
ロープで巻かれてて暇だろうからゲームはやって良し!って感じだったんだろ
スマホは取り上げてたんだろうな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:44:28.10ID:jaOA5Kwq0
つかさぁ、何でワザワザ
キモいおっさんに会いにいくわけ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:45:06.88ID:OYLY8eCo0
また関東か
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:46:02.05ID:oGVCmWzR0
素人童貞ジジイ「女が悪いだろ、これだから出生率が下がる」
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:46:50.61ID:xjhbCIAe0
>>1
記者のレベル低すぎないか?
50レス程度の間にいろんなやつが勘違いを起こすような記事しか書けないとか新聞社の記者として終わってるだろ
最近そんな記事多いよな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:52.17ID:xjhbCIAe0
>>59
お巡りさんこいつです!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:47:52.96ID:/OGGe8Uv0
1ヶ月監禁されてたんか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:49:15.31ID:Wc7Jf09F0
>>58
どのIDコロコロしたのか知らんが
レベルが低いのはお前の想像力じゃないんか
情報少ないなりに色んな可能性考えるだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:49:53.97ID:X5e4O3Xs0
>>58
どう見ても>>1なんかを読み違えるバカのせい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:50:13.73ID:5EedKVof0
女ってのはつくづく哀れだな
男を頼らなきゃ家出ひとつ満足に出来ないんだから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:50:27.27ID:VkVArOis0
さすがにけがあるだろ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:50:33.67ID:CBbtxrcD0
>>3
スマホだったらわざわざゲーム介する必要が無い、って事くらいは想像出来ないもんかねぇ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:50:44.54ID:0APAvg+O0
>>1
女子高生を自宅に監禁疑い 横浜の男逮捕

埼玉県警吉川署は5日、10代の女子高校生を自宅に監禁したとして、逮捕監禁の疑いで、横浜市鶴見区、会社経営、後藤弘泰容疑者(44)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は5日午後7時35分ごろ、自宅の居室で、埼玉県の女子高校生にワイヤロープを巻いて鉄パイプに縛り付け、監禁したとしている。
 署によると、高校生がメールで埼玉県警に110番通報し、駆け付けた捜査員が室内にいた後藤容疑者を逮捕した。後藤容疑者と高校生は会員制交流サイト(SNS)を通じて知り合ったとみられ、署は監禁された経緯を調べる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:52:36.64ID:MMvWkUfU0
>>69
会社経営かよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:52:44.90ID:QHGouAef0
自宅にワイヤーロープと鉄パイプって何だよ
倉庫か
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:11.25ID:pSVV4y3X0
一歩間違えればコンクリートだったな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:14.64ID:hvewd8H30
>>1
埼玉県警good!Job!
なかなか素晴らしい活躍したね
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:36.23ID:Ei4ij1xX0
またエベンキじゃねーだろうなぁ?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:41.34ID:/26BeE7v0
なんか不思議な事件。
ゲーム機は操作できる程度の拘束?
それなら何とでもなりそうだが。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:54:58.30ID:/OGGe8Uv0
パパ活でもしてたんだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:55:21.44ID:yr9unQd20
>>3
老害?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:55:49.96ID:DlvzEkm30
監禁したらメシとかトイレとか大変そうだと思うんだけどな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:03.63ID:Y5afcluP0
ゲーム規制の香川県なら助からなかったな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:47.57ID:0KKJeRYx0
DreamNETかな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:56:58.56ID:RGAm+FQl0
>>69
メールで110番通報か、どうやるんだろ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:57:01.58ID:gJ2LJXs00
ゲーム機でインターネットって聞いたら
久々に古式若葉を思い出した
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:58:09.47ID:0KKJeRYx0
スレタイ見てゲーム漬けで逃げられなくなってる女子高生思い浮かべてしまった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:58:11.70ID:ncgxZOi30
>>83

縄で縛って洗面器にさせるんじゃね。
知らんけど。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:58:14.41ID:B6Kq6ULj0
ゲーム機はアダプター隠されたらできないから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:58:29.30ID:jcLjSP7b0
>>11
ピピンアットマーク
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:00:07.77ID:dFYz2hxP0
1ヶ月やりまくったらさすがに飽きるな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:01:05.40ID:4Hp+nMqw0
この女子高生も馬鹿だな知らない男にのこのこあいに行って監禁されるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況