X



はびこる「PCR検査拡大は不合理」説を公衆衛生の第一人者が論破!【偽陽性の問題はほぼ100%ない】 検査の徹底的拡大こそ経済を回す★6 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 05:52:03.85ID:6/M1py3P9
 東京都のみならず、全国で感染者数が増加し、大都市では既に指数関数的増加の初期の様相を呈している。 前回の記事においても述べたが、緊急事態宣言解除後に感染がぶり返すのは、予想されたことである。

 しかし、政府は一向に有効な手を打てないでいる。壊滅的な影響を受けている観光業を支援し経済を回そうとする「Go To トラベル」は迷走を続け、大規模イベントの解禁にも赤信号が点灯している。これは一重に、有効な感染コントロールができていないからだ。感染のリスクがあれば、国民は安心して旅行をしたり、経済活動を行うことはできない。

(中略)

【「検査数が増えたから感染者数が増えた」は不正確】

 その一方で、過度の楽観も厳に慎むべきだ。若者の重症者も出始めており、高齢者、病院や介護施設での感染が既に広がってきている。さらに、感染経路が追えない感染者も増えている。重症者数が増加していないことをもって「心配ない」との意見もあるが、無症状の方も含め、感染自体が広がれば、当然、次のタイミングで重症者や死者も増えていく。

(中略)

 また、「検査数が増えたから感染者数が増えただけなので心配ない」という指摘も正確ではない。感染が拡大トレンドになければ、陽性の結果が出る割合(検査陽性率)は、基本的に大きく変動しないはずだ。しかし検査陽性率はここ最近軒並み上昇しており、東京では過去1週間で倍増している。大阪ではすでに13%だ。 これは、感染者の増加に検査が追いついていないことを示している。

【無症状感染者対策が感染コントロールの鍵】

 このような状況の中、無症状感染者の対策が、我が国の今後の感染コントロールのカギとなることは間違いない。 初動が遅れ、感染爆発を起こしてしまった英国のボリス・ジョンソン首相は、BBCのインタビューで「最初の数週間や数カ月間、(ウイルスを)十分に理解していなかった」「当初おそらく何より気づいていなかったのは、いかに無症状の人から人へと感染が広がっていたか」だと述懐している。

(中略)

【感染制御・社会経済活動を維持するための検査へ】

(中略)

事前確率(感染がどのくらい広がっているかどうか)によらずにPCRの利用を拡大することが必要である」と結論づけている。

【感度・特異度の議論はもうやめよう】

(中略)

反対論の方々の指摘には2点大きな問題があると考えられる。まず、PCR検査の特異度については、様々な精度管理により、特異度はほぼ100%だ。PCRはウイルスの遺伝子そのものを見ているために、実際の特異度は99.99%以上と報告されているが、検査拡大に反対する厚労省や医療機関の関係者の方々はなぜか99%ジャストの値を用いて議論されている。

(中略)

【唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要】

感染防止を目的とした場合には、唾液やのどの粘膜にウイルスがいるかどうかが重要で、コロナに感染しているのにウイルスが見つからず、臨床診断的に「偽陰性」になったとしても、実は大きな問題ではない。PCR検査を行えば唾液やのどの粘液の「感染性」を直接みることができるので、感染制御を前提とした場合には「偽陰性」という概念は消え去る。

 つまり、感染制御や社会経済活動の維持のためのPCR検査には、感度や特異度に基づく議論は基本的にはあてはまらないし、そもそも、PCR検査は他の多くの検査に比べても優れた検査であることを忘れて議論されてしまっている。

※全文はスレ元へ
文春 7月31日 渋谷 健司
https://bunshun.jp/articles/amp/39414?page=1

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596576626/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:56:51.94ID:hDBsvqpu0
コロナを収束させる方法は大きく2つ

ワクチン開発や集団免疫などでコロナウイルス自体を人類にとって陳腐化するか
ロックダウンや感染者隔離によりコロナウイルス自体を世界から根絶させるか
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:58:18.11ID:4an1tdoe0
「検査数が増えたから感染者数が増えただけなので心配ない」という指摘も正確ではない

↑こんなことこそ、誰もいっていない。前と後を合体して適当な批判をするな。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:58:24.90ID:0rvqV4d30
こいつとは関係ないがベトナム国籍の
レェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)を
殺害した容疑のほうはまだ生きてたんだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:01:20.71ID:thx8aJLn0
この渋谷って何者か知らんが、検査は治療にあらず。
まあ、趣味なら、私財投げうって国民全員の検査したら。
私的な検査は2~4万円、このあいだのプロ野球検査で5千万掛かったそう。
それで四日後に陰性の人が発症したと聞いたが、潜伏期間4日に何時変更したんだ?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:03:12.03ID:W64Ohqmm0
お金もろてんの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:03:43.86ID:y4mFnob10
最新の基本的な知識のまとめ。まずこれをざっとでいいので読むべし。

https://drive.google.com/file/d/1m_4K6gZNhTRmMlyAQJQD02ppzSJ1Wazm/view
前回のNow!からはや3ヶ月。この3ヶ月でびっくりするくらい多くのことがこのウイルスに関してわかってきてます。
コレほど世界中の研究者が一つの病気に対してコレでもかってくらい調べたことがあったでしょうか。
逆に情報が多すぎてみなさんも余計に何がなんだかわからなくなってきていると思いますのでここいらで第2版を
作りました。なんと前回の2倍以上のページ数!もうこれ普通に売ったほうがいいんじゃないかしら。
とりあえず内容増えすぎて読むの疲れると思いますので必要なとこだけ寝苦しい夜にお読みください。
きっと熱帯夜を更に眠れなくさせます。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:04:06.78ID:1iaNQXo10
もうウソが全部バレってるのに
まだ引っ張るのか渋谷
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:05:38.03ID:SUd+xX9z0
 安倍首相 「陽性者の早期発見 治療進める」

 (安倍 普三 総理大臣 自民党) 音声 〔きのう[7/24]午後6時ごろ〕
「えーまず 徹底検査.  検査能力には あーまだ 余裕がありますので
都道府県と連携して 陽性者の早期発見 早期治療を進めて 行きます」

(by.RX TBS NEWS 20200725 am04:02)
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:06:38.83ID:W64Ohqmm0
>>12
今話題のイソジンとかね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:07:28.27ID:rCSsfNXG0
症状出ている人と濃厚接触者以外は無理して検査する必要ないだろう
無症状でも本人が希望するなら自費でやればいい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:07:56.01ID:AsrKmPzx0
>>10
お前の大好きな韓国はもう経済活動を再開してるぞ
現実をみよう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:08:05.71ID:Qg3/1fWnO
簡単に出来るなら、そういうやり方もありだが、システム作りも必要だし、人員もたくさんいるし、金もかかるし。
人と金が豊富なら、システム作りも出来るけど。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:08:07.55ID:EpkyD33U
渋谷は専門家じゃねーだろ(笑)
岡田BBAや上と同類の素人ケンサーズ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:08:34.48ID:0HBiFV+r0
注:渋谷健司の説です
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:08:37.92ID:y4mFnob10
基本中の基本。
コロナのPCR検査は、事前確率の高い人(特徴的な症状を示していたり、感染者と濃厚接触をしている人たち)に対して行って確定診断を下すために使うものであって、無症状者に手当たり次第に行って陽性者を炙り出す目的で使うものではないということ。
陰性証明して、それで経済を回そうなんてのは全くの間違いということね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:09:12.07ID:Opqy8Ut10
家畜の呪いだってことから目を背けてるウチは一億総コロナへの無限ループ


尖閣諸島に大仏を建立しなさい
実効支配することによ東アジアに緊張が走り兵力維持のためのワクチン開発が急速に進むのだ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:10:04.38ID:esqBeK+L0
指数関数で増えるといっても理解しているのは国民の3割もいないんじゃないか?
それくらい検査不要派の荒唐無稽は危機的だ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:10:52.72ID:y4mFnob10
コロナの検査で陰性結果が出たからと安心して、基本的な感染予防策(手洗いマスクソーシャルディスタンス3密避け)を講じないとどうなるか。

キャンプ参加の子供ら集団感染 米、学校再開論議に一石―新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080100321&;g=int
>米疾病対策センター(CDC)は7月31日、南部ジョージア州で6月下旬に開かれたサマーキャンプに参加した子供や若者ら260人が、新型コロナウイルスの検査で陽性だったとする報告書を公表した。

>参加者とスタッフは全員、事前に感染検査で陰性と診断され、スタッフはキャンプ期間中、布製のマスクを着用。ただ、スタッフ以外のマスクの利用は徹底されていなかった。報告は、マスク着用と換気のための窓や戸の開放というCDCの指針が「守られていなかった」と結論付けた。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:11:07.69ID:cY+R/Cxw0
>>1
偽陰性の可能性が30%あるんじゃ、気休め以上の意味は無いよ
はい論破
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:11:38.13ID:s5npcqk70
あの〜本日現在、重症者21人で1人減ってますけど、いつふえるんですかね?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:12:41.38ID:y4mFnob10
>>17
簡単にできるならというより、コロナみたいに潜伏期間が長い、発症/重症化する率も高くない病気だと、陰性証明で経済を回そうという考え方そのものが間違っているのよ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:13:28.02ID:SUd+xX9z0
 日本医師会 国に緊急提言 ”確実にPCR検査を”
   (以下.会見での中川会長の横のフリップ記載文字)

  〔緊急提言〕  令和2年8月5日

 1.保険適用によるPCR等検査の取り扱いの明確化
 2.検体輸送体制の整備
 3.PCR等検査に係る検査機器の配備
 4.臨床検査技師の適切な配置
 5.公的検査機関等の増設
 6.PCR等検査受検者への対応体制の整備
 7.医療計画への新興・再興感染症の追加

(by.AK 首都圏NEWS 845 20200805 20:46)
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:13:35.33ID:ccR+Z4re0
練馬区は街中のクリニックがPCR検査場みたいになってるけどあんまり報道しないよね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:15:05.08ID:2rqU1e7y0
大丈夫
世界最低水準の検査実績は維持するから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:17:01.47ID:j2D7dIhr0
じゃなぜPCRガンガンやったイタリアや米国などでゴロゴロくたばってんのか説明してみろや!カスが。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:17:16.00ID:MU9u0mEt0
WHOの方から来ました詐欺師
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:17:33.75ID:SUd+xX9z0
 [一般の人たちへの検査について 西村康稔 大臣
”仮に受けても今晩感染したり明日感染すると
それは意味の無いことになってしまいます”]

 (伊藤 雅之 アナウンサー 司会) 音声
「(…略) では 感染の症状も無い そして どうやら感染の
リスクもそれほど高くないという人が経済活動を進めるためで
検査をしたいと この扱いをどうするかっていうのが一つ大きな
論点だと思いうんですが この点はどういう整理をされているんですか?」

 (西村 康稔 特別措置法を担当 経済再生担当大臣) 音声
「(…略) 一般の方はですね えー 今日 仮に受けてもですね
 えー 今晩あのー 感染したり明日感染すると それは意味の無いことに
なってしまいますし また 実は3割はですね ほんとは罹っているけども
”偽陰性”というカタチで 陰性に出てしまいます 自分は陰性だからと
安心してマスク外して会話をすると うつしてしまうことにもなりかねませんので
 えーここはあの 一般の方が幅広く受けていただく必要は無いと思いますが
え どういうふうに えー ここを考えて行くかっていうのは分科会で是非議論して
いきたいというふうに思っています(…略)」

 〔※ 1〜3行目の[ ]内はこちらで付加した題名〕
(by.AK 日曜討論 20200712 am09:44)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:18:18.47ID:y4mFnob10
>>26
しかも、その偽陰性の確率も、>>9の65ページ(「しかもね、PCRって取るの早すぎると見つからないの!」)にあるように、感染してからの日数で大きく変わる
偽陰性の確率30%というのも、一番良い期間。
感染力のピークがある発症直前(58ページ「いつから感染力があるの???」)だと偽陰性の確率はもっと上がる。

だからPCR検査で陰性証明やって3密無視して経済回そう、なんてのは全く役に立たないどころか害しか産まないわけ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:20:35.63ID:L7vyfCrU0
>>24
三月頃からずっとそう言い続けているアホウがいるな。
ニシュウカンゴワー教の亜種だな。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:21:40.76ID:rCSsfNXG0
一度検査して陰性だったからもう安心って事にはならないからね
昨日陽性が発覚した人達も2周間前に検査してたらたぶん陰性だから
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:23:10.36ID:J/yo93850
>>11
だよな。こいつとか、ヒュンダイかスレタイに入っていたら見ないから。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:23:53.37ID:s6j4YRxZ0
偽陽性70%だと
1万人に1人感染していたとして、検査結果は300人が感染者にカウントされるんだぞw
1億人に100人感染なら、3万人が感染者になってしまう
こんなものを勧める奴は、子供の算数レベルですら出来ない池沼のみ
つまり、渋谷=途方もないバカか、詐欺師
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:29:28.17ID:SUd+xX9z0
放置してれば無症状感染者は野放し状態
少しでもすくい上げた方が野放しの数は減るでしょ …
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:31:28.04ID:SUd+xX9z0
浸水しつつあるボートに乗っていたとして
穴のあいた入れ物しかなかったとしても
何もしないで水に満たされボートと共に沈んで溺れるよりかは
効率悪くても 侵入してくる水を汲み取る方が得策と思うわ
 黙ってたら沈むから …
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:42.47ID:y4mFnob10
>>40
https://www.covid19-taskforce.jp/opened/coronanews0726/
ここからも見れるPDFだ。
問題ないよ。

ワイドショーやワイドショー御用達専門家のデマ文章見るくらいなら、このコロナ制圧タスクフォースのサイト見た方がよほど正確で有用。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:34:51.78ID:32p8gZwa0
渋谷さんって産婦人科医だって。
(ひろみチャンネル)
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:35:27.60ID:y4mFnob10
>>41
その考え方は間違い。その考え方を信じると、>>25のようなことが起こる。

基本的な感染予防策は、手洗いマスクソーシャルディスタンス3密避け。そして体調が悪い時はコロナ関係なく家で休む。
事前確率の低い人間への検査ではない。検査はあくまでも事前確率が高い人間に対しての確定診断のためのもの。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:36:09.26ID:El+d0TW80
>>1
> 文春 7月31日 渋谷 健司

シブケンじゃねーかw
東大医学部三馬鹿の一人だから、読む価値なし。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:13.50ID:NIrXmkC10
まあ中国が大規模な検査やって結果抑え込んだからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:19.44ID:Lk1GS4Md0
火消し部隊って1レス幾らなん?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:37:45.68ID:eIz2gb9F0
また渋谷か・・・
まあ日本は有症対象にも即時検査できてないから話にならんがこいつがいう検査量に意味はないだろ
即時結果が出るなら別だがな
それにしても日本は今の検査体制で冬を迎えるとかマジキチだろ
数百万のインフル患者が検査してくれと来るわけだがどうすんのこれ
そういう意味では検査増やすことは必須
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:03.07ID:Lk1GS4Md0
スレ冒頭部で火消し部隊が暴れるスレは大抵都合が悪いやつ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:03.97ID:Kt1FN4bu0
また渋谷サンか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:38:45.11ID:fv7bnnpZ0
火消し部隊w
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:39:22.22ID:y4mFnob10
>>47
ところがなー、それが政治家やマスコミと謎のコネクション持ってるから厄介なんだよね。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:42:39.06ID:2MgvtFg50
経済重視のスウェーデンでさえ検査をしまくってるからね
検査もせずに経済を回すというのは土人国家がやること
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:44:44.18ID:ntyb/mjp0
NYでは2日に1回PCR検査受けれるとこあるらしいね
買い物帰りにシューて
それぐらい頻繁に受けれれば効果あるかもね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:45:38.70ID:Fub2fs2r0
医者が検査必要としてるのに出来ない状態だし
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:51:34.95ID:y4mFnob10
>>47
上様は例のグラフで壮大な自爆やったんで、目が覚めた人も多いと期待。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/why-12-140
コロナ急増の先進国は米国と日本くらい? グラフが拡散→「ミスリード」との指摘相次ぐ、専門家の見解は
グラフをシェアしたのは、内科医でNPO法人「医療ガバナンス研究所」理事長の上昌広医師。日本は棒グラフ、ほかの国は折れ線グラフで示されているが、一見すると日本の新規感染者数が諸外国を超える勢いであるように見える。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:54:27.70ID:bekXBOl2O
せめてアフリカレベルからは脱しろよ

PCR検査数(人口100万人あたり)
156位セネガル
157位中央アフリカ
158位ウガンダ
159位日本
160位カメルーン
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:54:49.47ID:w1/jGU7a0
【韓国】全数調査の需要急増…コロナ検査件数、一日2万件に増やす 7500件から3倍に 

224名無しさん@1周年2020/02/26(水) 00:48:37.06ID:kc4V3qPy0
流行終わってから焼け太りしそう


461名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:15:45.58ID:caKtFzBC0>>490
>>445
精度低い検査なんてサイコロ振って陰性陽性決めてるのと変わらんぞ


466名無しさん@1周年2020/02/26(水) 01:16:16.56ID:iijUX4xW0
韓国 1日2万人
日本 1日9人

この差はどこで発生するんだ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582643854/


5カ月以上前の話
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:55:15.90ID:jG50Jcmi0
コロナはただの風邪

PCR検査必要厨は日本の医療を崩壊させることをたくらむ反日パヨク朝鮮人

コロナが重症化するのは在日に限られており従ってコロナは朝鮮殲滅愛国疾病である

そもそも医療的確定診断にあらゆる検査は不要なし

普通の愛国保守者は経済活動を活性化させるため積極的に屋外にて活動を行なっている

朝鮮殲滅愛国go toキャンペーンを妨害するやつは
反日売国奴だから日本人辞めろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:59:49.81ID:eN4sQMsw0
>>63
ただの風邪ならただの風邪並みに簡単に検査できるようにすれば良いじゃん
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:00:58.21ID:vQlLQBlL0
経済を回すなら感染って困る年寄りが気をつけないとな
ほとんど重症化しない若いもんが気をつけるわけがない、という前提で動かないと
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:01:05.85ID:w1/jGU7a0
半年ぐらいじっくり培養して感染爆発してから、天下り機関作って検査はじめるのが日本流

天下りできるまで検査全否定だったのが、いつの間にか検査も受けない愚民どもとか言い出す
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:05:20.30ID:obdgGEEy0
金儲けしたい人がいるだけ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:07:30.50ID:Yf9LHdEv0
『児島龍彦東大名誉教授「コネのある政治家はアビガンを服用している」
◆特段の事情具体例に「新規入国」が加筆された』
第199回【水間条項TV】フリー動画
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:42.84ID:d2jXda980
自治体によっても違うし
国によっても違う

あなたの見たPCR検査法や手順が全てではないのよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:20.27ID:dFKynYIq0
一言でいうと
老人の為にしね若者
って事だね
税金また上がりそうということだ

小池も安倍も表に出てきてないが…
いつこのの茶番はおわるのかな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:16:53.28ID:w1/jGU7a0
ソフトバンクやアリババの提案にすぐに応じて100万人検査してれば、
3月にはもう全体像が掴めてた

半年たったいまでも検査数は70万人台
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:18:18.93ID:Hn14oGYN0
>>26
偽陰性率が3割いるから検査しても仕方ない言うけど検査しなきゃ全員が偽陰性みたいなもんじゃん
つまり検査しないのならまた緊急事態宣言だして全員で自粛しなきゃいけない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:18:33.78ID:WmyzfBgb0
>>1
まだこんな知恵遅れがいるんだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:20:27.63ID:Z3sl8CzT0
「検査が感染を広める」こんな都市伝説ひろがってるのは極東の島国だけだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:21:02.48ID:C1b0KVNR0
今朝もフジで名古屋で検査が受けれないておっさんがリモートでインタビュー受けてたが元気じゃん
ほとんどそんな奴等が病院のベッド占領するから問題なんだよ
行政はどんどんホテル貸しきってこういう連中詰め込んどけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:23:07.61ID:Is7OQbqd0
検査で陽性者を減らす以外に経済の回復は無い
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:23:57.99ID:Hn14oGYN0
偽陰性の3割を潰せないからって残り7割りも潰す必要がないってことにはならない
専門家分科会も偽陰性を承知の上で検査を拡大しろって言ってるんだよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:24:11.69ID:WmyzfBgb0
知恵遅れは感染者と患者の違いも理解出来ない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:54.09ID:fBG3fGM80
>>79
誰も検査は一切するななんて書いてないのに
お前の脳内の誰かと戦ってんのか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:28:04.60ID:Ms9rC7hh0
テドロス「やれ」

中国韓国の第一人者の営業マン「はい」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:14.70ID:Ms9rC7hh0

0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:29:53.44ID:fBG3fGM80
>>82
全スレでも希望者全員にPCR検査は無意味
クラスター対策のPCR検査は重要って主張ばかりなのに
架空の敵を作って叩くケンサーズばかりだっただろ
ケンサーズって現実の認識ができない奴らばかりだな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:04.31ID:WmyzfBgb0
>>82
ところで知恵遅れ君

インフルエンザや風邪の感染者って何人いるか知ってるか?

知るわけないよな?数えたことないんだから
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:26.02ID:8gM42bic0
>>82
>誰も言ってない?前スレ読んでみ

前スレにはこんなのがあった。

911 名前:不要不急の名無しさん Mail:sage 投稿日:2020/08/05(水) 19:48:04.66 ID:gNqR56yu0
>>909
5chケンサーズの手法

ストローマン論法。典型的な詭弁の手法。
PCR検査全否定の架空の人間をでっちあげてそれを攻撃することによって、事前確率の低い人間にたいして大量のPCR検査をやれという馬鹿げた主張に正当性がさもあるかのように振る舞う。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:32.10ID:hN/o0Bn30
>>86
検査するなは世界の異端であり間違いだけどな
正しければ日本を真似るだろ常識で
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:42.69ID:fBG3fGM80
しかも今は日本で1日1万件以上PCR検査してることすら知らない奴までいたし
ケンサーズって判断力も記憶力も低下してる
認知症の高齢者じゃねーの
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:31:51.21ID:SUd+xX9z0
 きのう〔1/29〕帰国 日本人2人 無症状で
新型ウイルス感染確認

第1便の内 40代男性と50代男性と50代女性が感染確認
〔40代男性と50代女性〕←無症状
無症状の内 1人は症状のある人と同程度のウイルス量だった

 (瀧川 剛史 アナウンサー) 音声
「2人は千葉県内のホテルに滞在していましたが
検査結果を受けて入院したということです
 千葉県によりますと昨夜2人は それぞれ相部屋で宿泊し
部屋の外には出ずに過ごしていたということです」

「厚生労働省によりますと 中国以外で症状の無い人の感染が
公表されたのは初めてだということです」

(by.AK NEWS7 20200130 19:00)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:32:21.17ID:hN/o0Bn30
>>87
コロナの後遺症は9割だよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:33:18.46ID:vzTXGjPw0
こいつ理三落ちこぼれて
麻酔医。
帝京の医局にしか
いけなかったバカ。
雅子さまの妹と結婚して
東大教授に出世。
元アナウンサーと不倫し離婚。
東大クビ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:33:48.11ID:fBG3fGM80
>>89
だからその検査するなって主張してる奴は
ケンサーズの脳内にしかいないっての
何度書いても認知症のケンサーズは毎回同じこと書くな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:25.52ID:SUd+xX9z0
 〔専門家会議が政府から 削除要請された内容〕

・「無症状の人からも感染する」 との情報
・「1年以上の長期戦」 の文言

(by.ytv ウェークアップ!ぷらす 20200627 am08:32)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:38:14.56ID:KGhhNP9l0
まーたやったこともない連中がエラそうに語るのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況