X



【将棋】「藤井聡太の報道やめろって言えや。爆破させたろか」死亡した母親の携帯で市役所に電話。50歳無職の男を逮捕。愛知県★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 09:13:17.27ID:2fvzeeOp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd6e43c983179df4f8953c96450a4a32a57db560

「将棋の藤井棋聖の報道をやめろ。瀬戸市を爆破させたろか」。
 こうした電話を愛知県の瀬戸市役所にかけた男が逮捕されました。

逮捕されたのは、愛知県西尾市丁田町の無職、神谷光宏容疑者(50)です。

神谷容疑者は、7月17日、瀬戸市役所に電話をかけ、応対した男性職員に、
「藤井聡太の報道やめろって言えや。瀬戸市、そもそも爆破させたろか」などと言い、
市の業務を妨害した威力業務妨害の疑いがもたれています。

神谷容疑者は、死亡した母親の携帯電話で市役所に電話をかけていて、調べに対し、
「将棋が嫌いだ。コロナなのに高校生がテレビに出ていて、気に入らなかった」
などと容疑を認めているということです。

神谷容疑者は、この他にも市役所に何度も電話したことや藤井棋聖への
殺害予告の電話をしたとも話していて、警察が余罪を追及しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596627231/
1が建った時刻:2020/08/05(水) 18:55:20.52
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:14:17.30ID:6CoOdwN70
・50歳
・無職
・母親の携帯を使用
・筋違いの脅迫

おまいらの仲間だぞw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:14:48.50ID:1UPNvKBR0
神谷ってロクな奴いねーな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:15:00.81ID:IAv6WSGv0
藤井君本人はすごいと思うが
周囲、特にマスコミのバカ騒ぎは確かにうんざりだよな
何食ったとか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:16:28.24ID:Kfh1AmIr0
いい歳こいて親のスネかじりのこどおじなんかに爆発物が作れんのかよ?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:40.39ID:/Sxr8PHP0
>将棋が嫌いだ
お前がやらなきゃいいだろ。強制でもないし。

>コロナなのに高校生がテレビに出ていて気に入らなかった
???

2つ目の意味がどう考えてもわからん。
精神病だと思うので隔離した方がいい。
このままだと近所の子供が危ない。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:41.42ID:4JtmLVKW0
>>3
自分は無関係、みたいないい方はやめろよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:55.85ID:IBLG6Aik0
数日前に捕まった奴のニュースで
もう一つの脅迫事件と言ってた事件の犯人なのか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:27.49ID:Z8USLBXs0
http://place-fx.kukosik.com/1596284853.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:48.05ID:+aTd+/HY0
また無職か
また愛知か
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:18:59.43ID:pL7yo5Ia0
本人が望んでいるならいいけど、子供なんだからもう少し静かにさせてあげれば?とは思う。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:00.74ID:hD+0tCjt0
また渡辺一派かよ
1億%クロ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:05.19ID:WtPq4gGZ0
>やめろって言えや

>爆破させたろか

日本語がなんかヤバいな。主語目的語がはっきりしない。
誰が誰に言うのか。使役動詞の使い方も変。
精神病かな?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:05.58ID:uypvNhD30
この無職こどおじ、年金詐欺もやらかしてるんでね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:44.82ID:QU5fLj1x0
俺は囲碁が嫌いだ、ろくな奴がいない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:20:47.46ID:wW5gjtIT0
生い立ちが目に見えるようだ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:15.55ID:YoKx5ycF0
死亡した母親?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:48.36ID:AnFVPO0m0
病院いれとけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:57.24ID:apk8Ih4F0
>>27
囲碁大国の人って言いたいの?w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:08.57ID:fA1JQwkH0
市役所に対してテレビの報道をやめろって言ったのか?
バカなのか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:22:36.57ID:bhnPNwst0
>>18
ここでは、お前ら=俺たち
と解釈してよい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:33.15ID:qeyD5BAA0
こういう迷惑オヤジいるよな
騒音ババアみたいなもん
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:47.57ID:WA1rnaPg0
>>1
まずは働けよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:24:55.77ID:yoe/LeuU0
>>1
愛知県民ってヤバい奴多いのな、発現って大事だわ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:25:49.78ID:SxVLvJv/0
藤井もそろそろAIとやってくれ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:10.30ID:bgILYqbq0
・無職こどおじ
・自粛憲兵気取り
・テレビ大好き
・死亡した母親のケータイを愛用
・年金詐欺の臭いプンプン


なんだ、平凡な無職こどおじじゃん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:11.36ID:bhnPNwst0
>>44
次回チーズ牛丼頼めば許してもらえるだろうか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:14.55ID:mEsfryf20
藤井、嫌われすぎワロタ

なにもしてないのにW

おっさんどもをイライラさせるなにかを持ってるんだなW
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:39.96ID:pFuaCUqk0
迷惑な男だな
人気に嫉妬したのか?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:40.07ID:JdKwNMy+0
自分が惨めであることを再認識させられてるように感じるのかな?
惨めな奴らが傷の舐め合いしている掲示板もあるのでそっちで我慢しとけば良かったのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:27:15.89ID:r2DOcwD50
まぁ、言ってることは正しいよ
テレビマスコミは重大な関心事から国民の目を逸らすことが役目だからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:35.91ID:l/N+jtPZ0
藤井君が勝つときだけ明るい話題、ニュースというのがよくわからない
ナベやおじさんが勝つのはダメなのか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:28:42.32ID:Z6DKs2K/0
藤井君にしたらすごい迷惑、殺人予告までされて
この男刑務所で余生過ごさせたら、税金で飯食わせてもったいないけど
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:29:21.53ID:TrYnoArE0
嫌儲にたくさんいそう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:30:27.85ID:IlHjMqsb0
こういうのって逮捕された時に解雇されてるパターンあるからな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:31:34.12ID:6CXbUjCU0
古代エジプトの瀬戸セト神はキリスト教や仏教などの宗教神なんだよな、たぶん
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:27.64ID:CUnrZcol0
若者を目の敵にするジジイか
そのくせ金髪でウェーイやってる奴ではなくおとなしそうな奴に突っ掛かる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:32:43.52ID:bhnPNwst0
>>66
煽んなよww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:22.07ID:XJFtaClT0
そんなに嫌ならテレビ見なきゃいいのにな
テレビのコロナ報道もあおってるだけやし。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:49.37ID:6CXbUjCU0
瀬は海洋の中で早い潮流が流れる場所のこと
北朝鮮民主主義大韓民国の船がせどり瀬取りで海洋に半ば沈んだ海洋中島に浮き沈みする様な「瀬」から
人質を奪っていってるので、そういうせどり北朝鮮そうか池田大作アメリカソビエトの船は沈めてしまいましょう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:33:53.31ID:TfCgXlEv0
>>7
いや、将棋で長丁場で昼飯何食ったとか。晩飯に何を頼んだとか。何を飲んで何をおやつにしたかは、藤井聡太棋聖に限らず、タイトル戦では言われることぞ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:44.87ID:Xl0v+ik10
脅迫は論外だけど、藤井君の相手棋士にも敬意を払って報道して欲しいとは思うな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:34:48.68ID:kLhWK8m20
なんでこの犯人は凶悪な半グレリーダーなんかを名指しして脅迫しないの?ゴミがゴミ排除したらみんな幸せになれるのに
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:03.50ID:apk8Ih4F0
>>44
3500円の肉うどんって何??絶対美味しいやつじゃん!
もはやうどん入りすき焼きなのでは?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:37.35ID:2rqU1e7y0
無職は本当にクズしかいないな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:35:50.59ID:7uj+7l6R0
嫉妬やないこれだけはハッキリしてる
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:19.01ID:6CXbUjCU0
瀬(加古川大門橋下の瀬)は北朝鮮のロシアよりの延吉朝鮮自治区とかに近いところかえ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:36:49.70ID:tOtwJiVF0
>>3
+民にぴったりのシチュエーションだね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:17.58ID:/6G0uDjn0
また愛知wwww愛知ってキチガイばっかりw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:22.70ID:EJ0QKAqi0
こういう人生送る人にとって藤井君みたいな輝く人を見るのはとても辛いものだというのはわかる
でも死んでくれ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:44.81ID:XJFtaClT0
藤井は自ら稼いでるんだから何食べようが
報道されようがどうでもいいがな
騒いでるだけのメディア見過ぎて
勝手に怒ってるしアホか。
市役所に電話するのも意味不明だし。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:37:48.56ID:X9b0FGsq0
日常の出来事にでも負の感情の方が大きくなる人は生きづらいだろな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:38:03.23ID:6CXbUjCU0
瀬戸内海=長江揚子江の河口付近から安慶府や合肥の肥料工場爆発の攻撃されたところだな
この恨みに朝鮮民主主義人民共和大韓民国朝鮮半島全域に軍事攻撃する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:38:15.83ID:PH0kMxwk0
>>1
まあ糞高い勝負食を報道されて腹立ったんだろ、ファンの人にはどこの店の何食ったかを知りたいというのは理解できるけど(俺は興味ないが)
値段はどうでもよくないかとは思う。まあ脅迫はどう転んでもダメだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況