X



【米】「子供は新型コロナに免疫」というトランプ大統領の投稿をFacebookが削除 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★
垢版 |
2020/08/06(木) 14:51:09.08ID:CXpxgfBg9
Facebook(フェイスブック)は、米国時間8月5日にトランプ大統領が自身のアカウントに投稿したビデオを取り下げ、新型コロナウイルスに関する誤った主張を禁ずるルールをその理由として挙げた。ビデオを取り去る決定は、フェイスブックの新しい方向性を示唆している。同社は最近、徐々に大統領の有害と思われる行為に対して意図的に目をつむっているという受け取られ方に距離を置こうとしてきた。

問題のビデオは、Fox Newsの8月5日朝のひとコマで、その中で大統領は、子供は「ほとんど免疫がある」という根拠のない主張をしている。新型コロナウイルスにはまだわからないことも多いが、子供も新型コロナウイルスに感染するし、無症状でもウイルスを他者に拡散することもある。

FacebookのLiz Bourgeois(リズ・ブルジョワ)氏は、TechCrunch宛ての声明で「このビデオは、特定の集団に属する人々が新型コロナウイルスに対し免疫があるという誤った主張を含んでおり、それは新型コロナウイルスに関する有害な誤報をめぐるフェイスブックのポリシーに違反している」と述べた。

Twitterも同じビデオのリンクを削除した(未訳記事)。これはトラン大統領の公式のTwitterアカウント(@TeamTrump)で8月5日の朝シェアされた。現在そのツイートのリンクを開くと「Twitterのルールに違反しているので掲示できない」というメッセージが表示される。

関連記事: On Facebook, Trump’s next false voting claim will come with an info label(未訳記事) https://jp.techcrunch.com/2020/08/06/2020-08-05-facebook-trump-false-covid-claim-fox-news/

画像クレジット: BLOOMBERG/GETTY IMAGES
https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2020/08/fbt.jpg
https://jp.techcrunch.com/2020/08/06/2020-08-05-facebook-trump-false-covid-claim-fox-news/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:30.23ID:5ZRaxbqE0
史上最強の炎上大統領
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:35.11ID:9juo9siV0
フェイクだな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:52:36.11ID:3+ty8fJE0
Facebookを禁止アプリに
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:54:42.17ID:vyBVRZ820
アメリカの吉村
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:50.80ID:LeNmfYo80
むしろバカとしてさらして笑い者にすれば良いのにw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:56:44.22ID:Eu10pMCX0
トランプの思い込みによる失言は減らんな
もしかして暇なのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:57:36.14ID:RNmp7TYT0
Facebookの4〜6月、売上高11%増 ネット広告伸びる
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62123590R30C20A7000000

巣ごもり特需?か知らないけどアメリカのIT企業ってコロナで売上伸ばしてるんだよね
ネット通販のアマゾンなら分かるけどグーグルとかアップルとかフェイスブックまで何故伸びてるんだ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:57:50.29ID:xumsOUl/0
史上初の垢BANされる大統領になってもらいたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:58:57.89ID:bYFWT9Vl0
まあでも子供や若い子の重症や致死率の数字を見るに間違えてはいないんじゃないか

むしろ吉村のが大問題
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:05.80ID:9qJvo7iX0
実際あるんじゃね?
免疫、という言い方が学問的に適切かどうかはともあれ、明らかに子供は
大人に比べて被害の程度が軽い

せいぜい「要出典」マークを付けるくらいが適当で、このレベルの発言でも
削除すると言うなら、政治や経済、歴史なんかに関わるあらゆる書き込みは
全て「学問的厳密さに欠ける」ことを利用にフェイスブックは消し放題になる

別にトランプのこの発言だって全く擁護はしないけど、一企業ごときが
発言の「正しさ」をジャッジするのはおかしいよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:17.36ID:gq/z4pNT0
まんえき
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:00:42.16ID:OTkh/7Ka0
子供は死者が少ないと言えば正解なのにね
強い言葉は馬鹿を扇動するには丁度いいんだろう
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:16.80ID:i80SpWnb0
トランプと安倍
どっちが嘘つきか勝負でもしてんの?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:22.14ID:SMKuoVMx0
本人がそう信じ込んでるなら嘘ではないだろ
ただの馬鹿だということ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:02:40.18ID:bYFWT9Vl0
あ、でもよく考えたら
子供のが発症すくないんだから免疫力があるのは間違いないよな

なんで削除したんだろうか。ザックの嫁もシナだったような
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:03:49.04ID:GHgYTM5w0
さすが不動産屋のジジィ ww
でもよくこんな奴をアメリカ人は選んだよな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:04:22.22ID:cLGyColE0
子どもは無症状か軽症で済む
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:27.27ID:cHqy+IBV0
再選ないとみてやけくそになった?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:30.37ID:OaTHqn370
トランプが正しかったらどうするんだろうか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:38.55ID:jFH+rDVP0
トランプ頭悪い
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:05:49.33ID:Is7OQbqd0
アメリカ版イソジンでワロタ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:07:16.29ID:FIqYULIT0
>>1
ここまで低脳なアメリカ大統領って史上初だよな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:08:57.24ID:iXKiMMrd0
トランプ「僕が感じたことをしゃべり、それが間違いだと言われたら僕自身なにも言えなくなる!」
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:08.72ID:/zf+UGw/0
>感染した乳幼児から14歳までの子供たちが最も“効率よく”感染を拡大させ、パンデミックが続く大きな要因になっている可能性があるというのだ。
https://forbesjapan.com/articles/detail/36232

アメリカの調査ではコロナをまき散らしてるのは「子供」っていう調査結果もあるのにね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:14:48.71ID:lojF8PdS0
まあトランPの気持ちは分かる。
ガキはいつもギャーギャー唾をまき散らして騒ぐわりに感染率は高くないからな。不思議
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:15:57.56ID:CSa7pNOk0
免疫があることと感染することは別でしょう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:14.75ID:7z5Y/ysw0
トランプ世界じゅうから嫌われてるね
トランプは現実を理解し世界の国連の推進する世界平和に貢献せよ
中世ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んで国連凶悪犯罪者ネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界最強国だけが核を保有し軍事バランスが取れて全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法であると国連安全保障理事会の全会一致で可決した
アジアの民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全の世界民がこれを熱望する
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:17:24.89ID:CSa7pNOk0
重症化しないってことか
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:18:24.14ID:mKUJRC1q0
小学生の休校明けから夏休みまで小学校での感染は5%だっけ
子供は免疫があるから重症化しにくいんだろ
日本人で30代以下の死者は1人
重度の糖尿病の力士だったよね?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:20:28.22ID:3ZTMduR10
>>19
お前如きがよく考えて何がわかるんだよw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:22:34.28ID:lWK0rY3R0
言論の自由なんてあったもんじゃないな
アメリカも左翼に汚染されてる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:39.23ID:bYFWT9Vl0
>>39
悪いわかるんだよ
むしろ子供が免疫力があるから発症しないのは一般的にも言われてることだからおまえみたいな無能以外はすでにわかってるぞ?w
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:40.77ID:fKLECKow0
>>38
子供は手洗いうがいマスク徹底してるからな
罹っても大体親か教師由来でしょ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:24:17.33ID:eZ3GIDVL0
>>1
wwwwww

いやな運営だよな。
トランプ落選の可能性が高くなってきたから
国民や民主党に忖度しはじめたんだろなwwwwwww

Facebookって投稿チェックなんて
やる気なかったのにw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:24:24.62ID:tjfi4dfO0
他にも同じように、コロナの不明なことを断定的に主張をしている人は多いが
トランプ大統領だけ削除するのは、影響力の違いか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:25:40.13ID:eZ3GIDVL0
>>38
子どもだけならそうでも
田舎のジジババのところに帰省したら
村が壊滅するだろなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:28:26.19ID:90AA95IQ0
>>39
お前ごときが人さまをお前ごとき呼ばわりするな。
B層めが。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:30:36.74ID:NsOBipLv0
大統領に一ユーザーとして自由気ままに使われると面倒くさいなw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:35:10.02ID:aAENdVAX0
トランプにだけ厳しいのも面白い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:36:03.54ID:eiwt2t4t0
もうトランプ大統領はホワイトハウスにいても誰も話し相手がいないのだろうな
だからSNSで寂しさ紛らわしているんだよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:39:36.35ID:+tWbGojv0
虎 子どもは免疫ある
吉 イソジンで不活性に
仏 ヤニ中は感染しにくい
伯 風邪みたいなもんだ

アホばっかw
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:37.78ID:uG6CadTM0
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
08
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:47:51.36ID://HRpOxa0
安倍さんは出禁状態なのにトラちゃんときたら…
0058くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/08/06(木) 15:47:58.80ID:5/8k6QSa0
別に間違いではないんだよな。
若い人ほど免疫機能が働いて新型コロナの症状が押さえられてるし。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:52:03.64ID:2V/JHMeA0
>>53
どれも正解かもしれないよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:54:56.57ID:Cvap9/vB0
>>1
池沼が大統領やってるのかよ!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:55:00.63ID:dTDJw5CL0
こんなことしていいの?
言論の自由に反しないか?
コロナについては分かってないことが多すぎだから、ある程度の論拠があれば自由に発言していいのでは。
松井知事もfacebookに反論してトランプ擁護すべき。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:59:59.47ID:IEFXFMKn0
>>11
普通の人が想像で考える軽症の枠に収まってないんだよ
けっこう重い症状でも軽症判定
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:01:15.93ID:+9//kzqS0
抗マラリア薬のクロロキンも
中共は効果知ってて幹部連中は常用しとるらしいしw
WHO始め権威と言われてる様な所でも
何も信用出来ないw
米CDCのファウチ辺りも怪しいんちゃうけアイツ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:01:18.26ID:pDfznElx0
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。   

 

 
 
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:03:53.41ID:Brz+s+fg0
>>38
運び屋になってる疑惑
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:05.40ID:QAg+I0Tz0
「感染者が6倍になったアジアの国もあるが、
アメリカは感染者は増えていなくて、
とてもうまく行っている」
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:10:20.70ID:EPNnMSq/0
トランプはもうダメだ 身内からこんなに暴露本が出てくるような人物を次期大統領にするようじゃ
アメリカももう終わり
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:11:28.32ID:71uRhJa50
TwitterやFacebookも規制してきそうだなw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:04.46ID:xu/oo1PO0
このボケ老人が嘘松投稿しなくても結果は変わらない
既にそう信じてるバカがごまんといるからなアメリカにはw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:56.73ID:oVzn5oLO0
トランプってアホでガイ基地なん?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:17.05ID:5EedKVof0
アメリカのポピドン吉村頑張っているなw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:26.29ID:oNN1LqP/0
アメリカ版吉村はんもう再選できんかな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:43.08ID:JCwwNLsJ0
いつもクスッと笑えるニュースを提供してくれるトランプ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:47:28.38ID:TJS6aDON0
>>8
発言のごく一部が翻訳されて日本でもニュース種になってるだけで就任以来ずっと一貫してこんな感じだぞ
テキトーな思いつきや明らかに事実誤認な思い込みを垂れ流して後から側近や担当部門の部下たちが大統領の権威を傷つけないように工夫しながら発言を打ち消して尻拭いしてまわってる
だがTwitterやFacebookはそんな忖度する必要ない立場だからこうやって無慈悲に削除してる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:21.22ID:9qJvo7iX0
>>47
お前バカだなぁ
トランプの発言が学問的に正しいかどうかはどうでもいいんだよ
それを一企業が議論もなく「正しくない」ことを理由に削除してるのが問題なわけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:50:22.38ID:gO5O/vII0
トランプはスポンサーいないらしいからな。誰にも何処にも遠慮なし。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:30.42ID:ne8GISdk0
黒魔術師「子供を食えば免疫が手に入る」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:10:59.24ID:SYKZdWg90
>>76
Facebookの利用規約読んだことないでしょ(w
トランプがホワイトハウスのホームページに掲載したのを一企業が削除したのなら
そりゃあ大問題だけどね(w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:53:25.99ID:Od/w5K+a0
そもそもなぜトランプがこんな発言をしてるのかと言うと彼が学校の対面授業を全面的に再開させたがってるから
大統領選に向けて保守派へのアピールポイントとして国から外国人を追放したがってる
その手始めとして完全オンライン授業の大学の外国人学生には留学ビザを認めないとぶち上げたんだがハーバードやMITといった有力校から正面切って反発されて数日で撤回に追い込まれた
そこで次の絡め手としてまず小学校や中学校の対面授業を再開させようとしてる
再開という結論ありきで子供には免疫があるから心配ない、校舎に通わせろと主張してる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:46:53.40ID:Xecymo2X0
>>85
480万人感染15万人死亡のアメリカでそんな悠長な事言ってられるのかね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:30.35ID:5Sd+NnCr0
>>44
トランプが目立つだけで当然削除されてる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:54:34.70ID:wng3Xg+B0
>Liz Bourgeois(リズ・ブルジョワ)氏

なんだろう
会った事も見た事すらもない全く知らない人なのに
なぜだか黒い感情が沸々と湧いてくるんだぜ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:25.69ID:JP+aeNN70
>>85
1分に一人死亡しているアメリカで何を再開だって?w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:46.32ID:XnFW7Vko0
トランプとイソジン、どっちがマシなの?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:10.94ID:Od/w5K+a0
しかもトランプは対面授業再開で児童たちが学校に通うにあたってマスク着用とかする必要はないとも言ってるからな
教員など大人のスタッフだけが着ければそれで事足りると言ってる
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:27.49ID:INxF+Yng0
このまま行くとバイテン大統領誕生で、世界は中国のものになりそう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:48.92ID:Slj7zudo0
でも消毒液のようなものを注射はもしかしたら正解なのかもしれない
消毒液じゃなくて消毒液のようなものだからな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:57:12.28ID:lNHZk+Yf0
この前の公聴会の仕返しかな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:42.83ID:pWtj4Wyq0
科学的根拠に基づかない、影響力のある馬鹿な人の発言を削除したFacebookの良識を支持します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況