X



【安全保障政策】菅官房長官、非核三原則は「見直すことはしない」 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 15:55:21.93ID:s2qsV9IP9
 菅義偉官房長官は6日午前の記者会見で、日本の安全保障政策に関し、非核三原則を堅持する方針を示した。日本が核兵器を保有する可能性を問われ「見直すようなことはない」と明言した。同時に「唯一の戦争被爆国として核兵器のない世界の実現を目指す」と強調した。

https://www.sankei.com/politics/amp/200806/plt2008060009-a.html?__twitter_impression=true
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:56:28.89ID:1eUESDIh0
はい。

日本が戦争に巻き込まれること決定。

2回目の被爆の可能性も大幅アップ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:57:12.25ID:hc1YFljW0
二階派の菅めは、朝鮮人のゴトキ妄想をほざきよってからに、半島へ帰りたまえ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:57:44.64ID:1eUESDIh0
非核三原則を喜ぶのは、日本を侵略したい国だけだからね。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:58:16.70ID:NdttVy/a0
馬鹿じゃねーーの
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:59:26.05ID:n5kSD7SI0
ま、いまどき、核よりオソロシイ兵器なんてあるからね
そっちをきちんと追求した方がいいわ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:00:04.38ID:3+ty8fJE0
安倍政治

見ざる
聞かざる
言わざる
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:00:42.40ID:1eUESDIh0
核抜きで中国やロシアから防衛できるはずがない。

終わったな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:01:10.83ID:OlZEBlC50
見直さない限り中国にやられて終わり
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:01:56.08ID:JWYJT7IS0
もうこの国はだめだわ
中国に移住したい
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:02:36.42ID:oJmZrf620
核保有を否定されましたね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:02:39.65ID:Ut7U6xGW0
核被害を受けた日本だけが唯一核持つ権利があるのに
過去のバカな政治屋の戯れ言なんていつまでもしがみついてるなよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:03:22.02ID:vJZz09hi0
だって創価が怒るんですもの

令和すだれハゲ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:03:43.34ID:9rPzMxqQ0
ノーコメントでいいんだよ ばかめ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:04:00.20ID:5xBdA0mi0
集団ストーカー助けて殺される集団ストーカー

実話

みなさん清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存知ですか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実
http://1717178.blog19.fc2.com/blog-entry-425.html

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:04:10.89ID:UFrZeXtk0
死ねよ

カスっ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:04:39.18ID:RPquDrln0
見直さなくて良いから、いつでも作れるようにしとけボケ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:04:45.95ID:1eUESDIh0
ロシアは小型の「使える核兵器」を大量に実戦配備してるのに、バカ過ぎるわ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:01.51ID:5xBdA0mi0
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
清水由貴子が殺害された集団ストーカー被害を記します。
現役路線バス運転手が集団ストーカーされるとこうなる。

7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点を直進する。

集団ストーカー助けて殺される
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:09.29ID:ePWXFaxA0
そんな世界はこねーよアホ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:09.70ID:1eUESDIh0
日本人の命を守る気0
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:10.69ID:snXvL7aT0
BC兵器に特化しましょう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:05:50.90ID:JWYJT7IS0
もう日本の政府は中国政府でいいよ
安保しかりコロナしかり現行の日本政府は信頼できない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:06:29.26ID:givlPVha0
非核三原則など意味はない
核兵器のない世界など夢物語 核保有国は今後も増え続ける
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:09:19.28ID:zvZQd/nQ0
核よりウイルスの方が強力かもね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:13:04.64ID:984umMxx0
ソ連は核弾頭を何万発も持ってたけど、アメリカとの冷戦に負けて解体に追い込まれた。
中国ももうじきそうなる。
使えない核兵器なんて持っていてもあまり意味がないよ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:13:37.03ID:XfJT3hvB0
ちゃんと中韓の了解とったのか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:12.77ID:+iCLp6Rl0
コロナで危機管理無能をさらけ出した
決断力ゼロの低学歴無能安倍。
非核三原則破棄なんか到底無理www
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:15:43.37ID:lmQUG04I0
 


状況、スガ!


 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:16:50.89ID:32nkhWbI0
お前らはいらない
見直すも何も外人のお前が口を出すことではない

死ねチョン壺党
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:16:55.45ID:HXPUTzyN0
いや日本も核武装しなきゃ駄目だろ
使うためではなく地政学上の守り神としてな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:22.93ID:Kw7SH3IA0
>非核三原則は「見直すことはしない」、馬鹿過ぎ見解!

隣国が核保有国だらけなのに、「非核三原則」、何の意味も無い。

中共・・・核有り
北朝鮮・・核有り
ロシア・・核有り
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:12.33ID:Uh56s8Ib0
安倍さんを信じろ!
安倍さんは菅や二階と戦っている><
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:02.35ID:rTnDqwlM0
非核三原則ほどアホなオナニー方針もないもんだよ。わざわざ己の国防の手を縛るだけの愚策。
情緒、感情論だけできめちゃった当時の日本人、そしてそれを延々と継承している日本人の愚かなことよw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:53.34ID:T9jvKPlP0
確かに敵を欺く為には、必要な事だと思う。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:53.87ID:1eP2MNJe0
安倍のオオオジがぶち上げたもん否定するわけにはいかないからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:01.49ID:fN4mrkGR0
>>38
権限行使せんのはどうして?
内閣総理大臣だぞ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:28:00.31ID:xqez80eF0
>>37
隣国が核保有国だと非核三原則に意味がない?
お前の言ってることの方が意味不明だよw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:28:09.62ID:Av7nNjfB0
まだ銃構えてる相手に竹刀で抵抗すんのかw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:28:34.58ID:FmpDkdd20
バカじゃねーの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:28:45.07ID:JWYJT7IS0
国民を守らないなら国民は政府を変えるまで
新たな統治者として中国政府を迎え入れよう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:29:16.00ID:zHtJhFHZ0
中国人マンセー😱
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:36.14ID:3BUtXXTK0
みうらじゅんの「比較三原則」
他人・過去・親と自分を比較しなければ幸せに生きてゆける。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:30:52.89ID:ZwfrJaA90
自衛のための核兵器保有は合憲。
時がきたら三原則破棄して核武装するだけだ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:08.96ID:6UKGm3L10
自然法でもなければ憲法にも書いてない
それって「原則」なん?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:31:29.54ID:PyabUgX+0
ただの政治的なポーズなんだからさっさっと廃止しろハゲ!
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:32:54.45ID:dy/zN24o0
馬鹿じゃねーの。
聞かれても答える筋合いすらないことだろ。
どうせ反日新聞の反日記者だろ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:01.40ID:Cv3NReRH0
自分の手足縛るのが好きな国だね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:33:27.72ID:PyabUgX+0
^

日本人を減らしたという意味では、

核兵器より、


歪な雇用とクソネンキンが悪質なわけだが。


歪な雇用とクソネンキンが悪質
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:34:04.97ID:FdRfsrXw0
ウイルス兵器ですでに滅亡しそう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:09.96ID:tTV47C3E0
もう今の時代、投下するタイプなんてないからな
外国の本土からか潜水艦発射か
あまり意味のない原則とは思うがね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:35:40.46ID:BwdaVZxa0
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwww
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:36:59.71ID:t7eM+rCw0
そもそも撃つこと無い兵器作ってもしゃーないしな
情報を牛耳ることに注力しよう
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:41.45ID:vxCePZDU0
米中戦争の核が日本に降ってくる
俺は嫌だから日本は核武装すべきだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:39:16.78ID:rTnDqwlM0
>>51
非核三原則は法律や憲法で制定されてるものじゃないからね。言ってみればただの「お気持ち表明」「方針表明」にすぎない。
だから政府が「方針転換して非核三原則はやめます」と言えばそれで終わるシロモノ。
左翼は憲法にでも明記したいところだろうけどね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:40:32.40ID:UFrZeXtk0
ゴミクズ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:01.67ID:oJmZrf620
>>38
政府決定だから総理も入ってる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:41:59.52ID:AElmYaSR0
非核三原則を維持しながら、ミサイル原潜を米英から借りることは可能
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:42:41.62ID:jU9P0Hv00
>>36
そう思ってたけど
今回の武漢騒ぎで考えが変わった
細菌兵器の威力を思い知った
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:02.83ID:XUj3lgb20
立命館とJAXA が共同研究で極超音速でも 
気流を整流する技術を開発したから
核爆弾でなくても
極超音速で宇宙からタングステン弾頭炸藥を
北京へ落としてあげたらベイルートぐらいの
破壊力アルでよ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:48:18.08ID:QOxG2c8A0
ならアメリカの核の傘から抜けてから言え。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:55.41ID:KUOEjZ/b0
>>1
非核三原則自体大嘘だからな
佐藤栄作が世界を騙してノーベル平和賞を盗み取ったのは日本の汚点
このバカのせいで世界から嘘つき呼ばわりされる
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:33.09ID:AElmYaSR0
>>71
安倍一族の悪口はそこまでだ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:43.46ID:ncse0QFB0
ガースーこういうところはだめだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:29.44ID:Qku87BeZ0
まあ、法的拘束力なんてない形骸的なものってみんな理解してるんだけどな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:59:31.69ID:NaPl4at60
なんの拘束力もないクソ原則
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:08.58ID:mNShipTe0
>>29
まあ、そうだよね。
核保有国であることそれ自体に意味があるからね。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:13.08ID:/x2A4c470
>>8
生物兵器化学兵器がガチすぎる

オー ハステロイ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:36.54ID:WWehOplF0
建前は下げれんだろうね。
原則を破ってから廃止すればいい話だ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:51.51ID:WWehOplF0
核がダメなら生物兵器を使えばいいじゃない。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:06:56.86ID:XJFtaClT0
自民が政権についてるのは時間の無駄でしかないわな。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:18.93ID:mdcvNGIW0
核兵器なんて実用性皆無だからな
核武装してない日本に核攻撃なんてできやしないし、もしできる様な異常な世界情勢の時には核の抑止力なんて意味がない訳だから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:07:28.51ID:HtljUovI0
どうせ日本人は核の撃ち合いに耐えられん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:08:16.29ID:NDxSua/u0
といっても米軍基地内になにがあるかなんて把握できないんでしょう?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:18:30.80ID:jU9P0Hv00
中国みたいに政府要人に売春婦を送り込む手かね?
まあ中共にスキャンダルなんか効かないか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:22:38.92ID:QVEFeom40
利権に直結すること以外はやらないのがこのハゲ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:26:37.44ID:dR6V4AU+0
55年体制下の非核三原則はナンセンスなんだよ。
米国から核をレンタル出来る様にしろ。
現実的に核廃絶など当分は無理だろ?
理想論が話したいなら社会主義国へ亡命しろ。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:28:47.32ID:H7qeQUpH0
>>1
お花畑政府の漢方長官よ
中共の横暴に対する抑止力は非核三原則撤回しかない!
領土、領海、領空を守るためには核保有も辞さない位言ってみろ!

日本にその技術力があり、いざとなったら直ぐに核保有国になれることを知っていて
それを最も恐れているのが中共だ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:31:00.75ID:HZC6uayx0
見直さなくても、相手がきちがいなので将来はわからないくらい言えよ狸
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:34:16.47ID:M+ZZalpu0
持つ、撃つ、勝つ
これからはこれだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:34:24.11ID:uJzcVMXw0
>>92
核兵器配備は俺も大賛成だが、残念ながら中国に媚びる事しか考えていない安部の腰抜け
には到底無理だよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:35:50.07ID:dpSauULC0
>>87
そもそも核武装した原潜がいるだろ日本近海にも
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:36:39.06ID:NdttVy/a0
核武装もありえるというカードをいきなり自分から捨てるってすげぇなジャポンは。
中露韓からしたら相当な牽制になるのに
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:36:42.86ID:kyHCpjdG0
>>1
天ちゃんがそう言ったの。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:38:38.12ID:OkwHSo5e0
学校では非核三原則を教えて、密約で沖縄、岩国に核兵器を1000発持ち込んだ低脳があまりにも多い国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況