X



【イソジン】吉村知事「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」★17 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/08/06(木) 16:16:44.35ID:Z3KwOOxf9
吉村知事は5日の定例の記者会見で、軽症や無症状の患者にうがいをしてもらったところ、そのほかの患者よりも唾液の中のウイルスが減ったという研究結果を改めて説明したうえで、うがい液を使うことで、唾液を介しての感染拡大などの防止に寄与する可能性があるとして、引き続き研究を進める考えを重ねて示しました。

一方、吉村知事はうがい薬について、「誤解されてはいけないことだが、うがいをすることで、体内に広がっているウイルスを抑えたり、予防できたりするわけではなく治療薬でもない。感染を防ぐ効果が認められたわけでもない」と述べました。

そのうえで、使用する際には医師の指示や製品の使用上の注意を守るとともに、買い占めや転売はやめるよう呼びかけました。

また吉村知事は、記者団が、各地でうがい薬の買い占めが起きていることについて、4日の知事の発言が誤解を招いたのではないかなどと質問したのに対し、「予防効果があるとは、ひと言も言っていない。ぼくが感じたことをしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」と述べました。

2020年8月5日 18時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/amp/k10012552251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200805/K10012552251_2008051810_2008051836_01_06.jpg
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596688922/
【イソジン】吉村知事「ぼくが“感じたこと”をしゃべり、『それは間違いだ』と言われたら、ぼく自身、言いたいことが言えなくなる」★16 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596692912/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:15.32ID:axYmsaEu0
言いたかったら知事辞めろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:20.23ID:cPuvLvFS0
イソジン吉村はずっと寝てろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:25.16ID:3+ty8fJE0
知事やめてから言ってね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:34.73ID:CYZSVFZG0
火病起こしてるチョッパリは大好物のチョッパリ伝統食のウンコの塊を食って落ち着け!
'
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:17:58.42ID:N4Xs+7dj0
思ったこと言うだけなら誰でも出来るでしょ

あなたは政治家であり知事であり弁護士なんでしょ、と
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:22.04ID:eA1L6MiU0
>>1
今日は色々なテレビに出て怪電波発信してたようだなw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:30.33ID:32nkhWbI0
あうあうあーちんちんちんちん!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:43.55ID:Wpv5lhLW0
>>880

> https://i.imgur.com/IiGPBpK.jpg

会見前に「どんな会見するのか」を、よみうりテレビに伝えてたから
事前にテロップ用意してたのろうし

なんてよみうりテレビに伝えたのやら
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:47.78ID:aC05nVmU0
公人としての自覚ねーの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:50.93ID:khymc+RQ0
>>1
それは間違いだ

と言われても気にせず言いたいこと言えばいいだけなんでは?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:59.27ID:U/feCESQ0
買い占めは制御出来ませんにガッカリしたわ

当日、少なくとも製薬会社経由で大手薬局に連絡することは出来たよ
会見数時間前に製薬会社担当者が薬局本社担当者に理由は云わずに販売制限して下さいと告知

本社から店に制限連絡する
会見開始
買い占め来るけど対策準備万端
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:16.48ID:bNnUN+oS0
やあ (´・ω・`) ようこそ、イソヨシ村へ。 このイソジンはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:17.22ID:yaD1pp0d0
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。
 
吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは 
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に  
大阪へ行ってはいけない。




 
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:19.35ID:CYZSVFZG0
うんこ食うのが日本人
うんこ食わないのが朝鮮人

常識な
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:22.53ID:T8F/DPQgO
ぼくのじゃまをするなあっ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:25.27ID:yAaTaGxg0
韓国の外交官が在ニュージーランド大使館で働く現地職員にセクハラ行為をしたという疑惑と関連し、ニュージーランド外務省が「韓国政府に失望した」との立場を明らかにした。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:19:43.65ID:oPf2eh8Y0
普通に考えて吉村はイッちゃってるな

小泉進次郎やタイゾーと同じ類
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:10.68ID:TtBn+vjP0
松山医師のイソジン研究で
最終日の陽性者が約2.3人と整数になってたから調べたら

初日から3日目
うがい組25人、
うがいしない組16人

最終日(4日目)
うがい組21人、
うがいしない組20人

人数変わってる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:14.44ID:+FQEhXYG0
体内のウイルスを押さえ込めるわけでも他人への感染を抑えられるわけでもない
つまり無意味だという事だろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:19.60ID:eA1L6MiU0
>>13
会場に記者を集合させてんだから「ある意味」何か知ってたかもなw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:23.82ID:OLG51Q6e0
大阪府・吉村洋文知事、ポビドンヨード研究は
「一部の幹部しか知らない状態で」「情報管理が大事」

吉村知事は「このポビドンンヨードの情報というのは、僕の政治行政の経験上
ですけど、国のある意味、ここでは言えないですが主要な方にはお伝えしてますが、
すぐ広がるんですよ、こういうことは。だから、五月雨式に出るよりは、
研究した方が発表する、大阪府が発表する(方がいい)。5月から
(本格的な研究が)始まってるんですけど、
一部の幹部しか知らない状態でやってるんです」と、
極秘事項だったことを明かした。

 続けて「情報管理がものすごく大事で、ポロポロもれると、
何の効果があるかよくわからないのに買い占めが起きたりする。
情報管理というのはリスク管理でもあるんです」と話した。

吉村知事 「想定外のことは起こっていない」…うがい薬巡る騒動に

吉村知事は「僕にとってはそれほど想定外の事態は起こっていません」と応じ、
「発表も共同発表という形で研究をされた松山先生に研究の詳細部分を発表して
いただいて、僕は知事ですからそれを踏まえて府民の皆さまへの呼びかけをした」
と語った。

吉村知事 ポビドンヨード発言の影響「予測していた」…これからも追求

吉村知事「ミナミは陽性が広がりやすい条件集まる」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:33.28ID:P9G1QY+z0
ワイドショー芸人は知事やるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:20:55.11ID:BHRiTg7d0
吉村洋文ちゃん「ボクが他者を批判するのはOKだけど、ボクに対する批判は止めて(ToT)」
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:01.48ID:eA1L6MiU0
>>30
また「ある意味」w
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:22.98ID:sg1LiZHb0
普通に犯罪だし株価操作疑われてんだけど
イソウヨどう擁護してんの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:27.37ID:Yn3kZZy10
そういや、大阪もう小中のネット授業設備は設置完了したの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:35.66ID:BHRiTg7d0
>>9
Isodine
Lyrics:Hirofumi Yoshimura,Composition:John Lennon

Imagine there's no specific medicine
It's easy if you try,There is no hell under us
Comprise Isodine in your mouth and look up at the sky
Isodine all the people,Living with COVID-19
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:36.68ID:HoXON51Q0
イソジンの研究って極秘だったの?
「ザ・リーダー」2020年6月14日(日)放送 大阪はびきの医療センター 橋本 章司 医師(感染対策チーム委員長)
https://www.youtube.com/watch?v=9KfbolBR6vA?t=1123
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:37.23ID:zjEGRDoi0
組織のトップがしゃべったらそれが組織の意思と見なされるんだからおいそれと本音を話しちゃダメだろ
自分の意志と反することでも断腸の思いで決断しなければならないこともあるのに
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:38.36ID:YdLEDVVT0
とりあえず1回、謙虚になってみろ。
そうじゃないと何しても対立となり間違い続ける。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:39.71ID:ewIPhNoJ0
弁護士と知事は何言っても許されるとでも思ってるのかね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:44.21ID:I1kJlyN/0
田舎の薬屋ですが、昨日発注した
・明治うがい薬
・コサジンガーグル が
50本ほど入荷します

お一人様1限ですが、よろしくおねがいします
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:21:52.60ID:j0CiSiOI0
違うだろ何のコミュニケーションでも無いじゃん
本当に間違いか調べる他の方法を探す色々あんだろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:05.76ID:dr7mH3Vw0
ミヤネ屋で出演者総出で持ち上げてたけどいつもあんな感じなの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:14.66ID:L8fy+Tng0
>>18
まずい!もう一杯!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:15.27ID:Vz91d/Oi0
トンキン 360

トンキンこれどうすんの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:31.39ID:ZZcT1url0
>>1
ガキじゃねえんだよ吉村。
薬事法違反と風説の流布で逮捕だ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:40.91ID:LHc//EgY0
たかが知事の発言でいちいち混乱されてんじゃねぇよ、お前らが焚きつけるから盛り上がるんだよ。うがいしなけりゃいいだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:40.96ID:5AcSmAH20
>>27
口内に傷ができて使用不可になったのかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:41.78ID:D49Z5zAN0
今日のミヤネ屋で一番ツボったとこ
ミヤネ「前回何もわからないまま、生中継しちゃったんで」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:42.89ID:9VSe+LHx0
吉村・・・ついに頭の中まで進次郎型ウィルスの餌食に・・・中国で臓器移植受けてこい。脳の。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:44.04ID:qzkGlWnN0
バカの源泉吉本って感じだな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:56.44ID:YdLEDVVT0
今日、間違ったことの言い訳したら本当に終了だよ。
頭冷やせよな!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:22:57.57ID:ewIPhNoJ0
>>47
橋下の時からあんな感じ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:02.16ID:f5rvd3Qb0
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
よさ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:03.55ID:LHc//EgY0
>>55
中国人乙!
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:12.39ID:6UDJJa2u0
高校生みたいな事言ってんじゃんねえ!
お前じゃまともにコロナ対策はできん!
それにお前が知事じゃ阪神が優勝できん!!!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:15.06ID:qzkGlWnN0
>>54
何もわからないなら
テロップ入れられるはずがない
大嘘
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:28.50ID:a/6gKf0J0
>>9
もはやパヨクと何も変わらんな
落ちたもんだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:48.19ID:ncse0QFB0
イソジンが本体のくせになんだこいつ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:49.42ID:BHRiTg7d0
>>30
>だから、五月雨式に出るよりは、研究した方が発表する、大阪府が発表する(方がいい)。
根拠不明なソースで買い占められるとか無いから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:23:53.98ID:Qgz3U9cW0
ぼくは浪速の小泉進次郎、次期総理さ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:02.16ID:thx8aJLn0
吉村の馬鹿な所
医者がヨードは誰でも気軽に使っていい物ではないって忠告してるのに
イソジンは気軽に薬局で買えるからって
結局使用者にリスク背負わせてる
吉村の対策ってリスク背負わせてばかりだよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:15.28ID:0C9/dQ4+0
>>38
9月に実験するで
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:16.09ID:QouqOQZc0
ぼく自身
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:22.80ID:c0PkKgGL0
こいつのせいで唾液でのPCR検査の信頼性がなくなったのヤバい
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:37.63ID:SOGBw1AQ0
株で結構儲けてそうだよね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:38.66ID:dr7mH3Vw0
>>59
教えてくれてありがとう
初めて観たからちょっとびっくりした
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:38.96ID:sg1LiZHb0
>>45
とりあえず切り取り言っとけば信者騙せて楽だよなウヨ界隈って
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:46.02ID:a/6gKf0J0
>>13
「コロナ治療」に関して明確にしない吉村とミヤネ屋はどちらもゴミクズだわ
公共の場から消えてくれ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:51.29ID:ewIPhNoJ0
>>68
浪花のを付けると凄まじく格落ち感あるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:51.69ID:7M1joTuR0
酒でうがいした方が効きそうな気がするが・・・
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:24:59.17ID:ncse0QFB0
イソジンがなければぼく自身がぼくでなくなる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:13.51ID:e6lyFX5d0
大阪府民はイソジン発言後も吉村知事のこと支持してるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:29.03ID:SOGBw1AQ0
大阪市民はイソジンでうがいしてからPCR検査すればいい感じ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:34.53ID:pbPwdpdD0
>>27
うがい組の4人はどこに行った?
なぜうがいしない組が4人も増えてるんだ?

あっ
うがい組の4人をうがいしない組に移し替えたんだ!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:36.96ID:5AcSmAH20
>>70
1回あたり10円!て何度も言ってたなw
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:40.31ID:rt1RPnJe0
>>16
メルカリやヤフオクやらにも連絡は出来たはず
詳細は伝えなくとも「医薬品について再度出品を控えるよう利用者に徹底してほしい」くらいは言えたはず
0089祝☆東京オリンピック☆愛国保守
垢版 |
2020/08/06(木) 16:25:40.78ID:GRVqVQDE0
お前らさ、事実でも吉村知事苛めるなよ
事実でも名誉毀損に誹謗中傷は成立する
最近タレントへの誹謗中傷からの訴訟増えてるの知ってる?

お前ら覚悟して書き込みしろよ?

一度、自分の書き込みが吉村さんへの誹謗中傷や名誉毀損に当たらないか確認しなさい

吉村さんも悪気はなかったし
許してあげたら?!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:12.03ID:S1eVEGX00
言いたいこと言った結果が全然見えてないな(笑)やはり馬鹿
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:34.21ID:ewIPhNoJ0
発言切り取りも何もヨード入りうがい薬ずらりと並べたあの絵面はどうしようもないだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:26:42.54ID:3Ybc+ifQ0
唾の中にコロナは含まれてる

マスクはその唾を他人に飛ばさない為の物
うがい薬は唾の中のウィルスを減らす為の物

なんだ、話を聞くと筋が通ってるやん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:00.93ID:15C1C4H80
>>67
ティシュやロールペーパー、納豆、牛乳、他になんだったけ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:01.05ID:NJY0b+1+0
>>57
訂正するくらいは誰でもできるよね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:17.63ID:veCOITY40
なんか手越みたい
浅はかで思った事をすぐ言いたい目立ちたがりやで
全く反省しないし責任とらない
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:25.33ID:qzkGlWnN0
>>89
知事の話だからなあ
公共性高いぞ
ハッタリかましてんじゃねー
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:41.51ID:btYcyiMx0
間違いを指摘しちゃいけないって
お前は習近平かよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:27:43.14ID:D49Z5zAN0
吉村はとにかく予防、治療薬というのから感染拡大防止に持っていこうと必死やったな
でも、ちょいちょい重症化防げそうとか治療薬としての効果を発言
ミヤネにその度、予防、治療効果というのは今のところないんですよねってフォローされてたのが笑った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況