X



【韓国】田んぼから「日本米を追放」 アキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本の品種を韓国の品種に代えていく方針 [部屋ねこ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 20:49:20.65ID:ypNsSQ9k9
※統一まで半日

2020年8月6日、韓国・京郷新聞は、韓国政府が日本のイネ品種を韓国の田んぼから「追放」する事業を展開すると報じた。

記事によると、韓国・農村振興庁は同日、韓国で栽培されているアキバレ、コシヒカリ、ヒトメボレなど日本の品種を韓国の品種に代えていく方針を示した。まずは24年までに、日本の品種の栽培面積を現在の5万6000ヘクタールから1万ヘクタール以内に減らす計画という。

韓国では日本の品種を好む消費者も多く、昨年基準で韓国のイネ栽培面積全体のうち日本の品種が占める割合は約9%(6万5974ヘクタール)に達している。同庁関係者は「日本の品種は『味が良い』という漠然とした認識があるため主に首都圏や中部地域で栽培されているが、日本の品種は病害虫に弱く頻繁に倒伏し、韓国の品種より品質も劣る」と説明したという。

https://news.nifty.com/article/world/china/12181-826418/
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:23.23ID:Fn8AQCaE0
>日本の品種は病害虫に弱く頻繁に倒伏し、韓国の品種より品質も劣る」と説明したという。

バーーーーーーーーーーーカ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:25.61ID:Oavv720J0
>>6
それを聞いちゃぁおしめえよwww
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:28.57ID:h0Hc1xqg0
序に、日本の農機具メーカーも「戦犯企業」だからやめたらW
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:35.11ID:ALco4uOn0
>>173
その辺のコメを日本産をパクった袋に詰めればいつでも新鮮なコリヒカリができます
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:41.41ID:z9LMEWsT0
盗んだイチゴで稼ぎ出す
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:27.13ID:YrPYEGLY0
最近外国でも注目浴びてる甘いさつまいもまですでにパクってるらしいな
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:33.33ID:8VcxObp10
どうせ名前変えるだけ、検査もしないし追求もしない。
「韓国のお米おいしいですね!」とかコメント導いて、そりゃそうだ、中身同じだから。
こんな光景が見える。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:37.64ID:/4BZMWMN0
命名「フッ化水素米」
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:43.74ID:Ackb1few0
韓国の品種言っても日本からパクってきたやつをちょっと弄っただけのやつだろ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:45.68ID:kpqHj8r50
つか、米を食うの止めろよ。
韓国の品種って、それ元は日本の米だろ?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:54.11ID:GpJ0b5mh0
>>1
マスカットとかみかんとかサツマイモとかイチゴとか白インゲンとか日本からパクった品種も追放しろよ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:56.94ID:HllF4IeW0
こんだけ朝鮮自民党は祖国に貢いできた。

いい加減にしろ! 反日売国奴
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:57.50ID:2r6NgApz0
そんなせこいレベルではなくてフッ化水素・一眼レフ・内視鏡も不買運動しよう。
あと、アシアナ・大韓航空は日本製の部品が大量に使われているボーイング777・787も
全機退役させるしかないなw
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:58.41ID:3Vim3pKe0
書かれてないみたいだが
ジャガイモも盗んでるぞ。もうもうしいw
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:58.81ID:DU5tnIHu0
韓国「我々は戦勝国ニダ!日本は敗戦国ニダ!」

戦勝国「竹島は日本領。対馬も日本領。日本海は日本海」

韓国「全部韓国領ニダ!日本海じゃなくて東海ニダ!」

戦勝国>>>敗戦国>>>>韓国
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:28.42ID:CxTVtkns0
どうせあれだろ
名前変えて韓国品種ってことにするんだろ

品種配合とか掛け合わせとか面倒なことをするわけがない
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:41.68ID:wmLUukvS0
帰化させて韓国名つければ良くね?
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:46.14ID:eW6Rtfff0
コシヒカリとヒトメボレをかけ合わせたものを韓国の国産ってことで品種登録しちゃう魂胆
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:56.19ID:zatnp7dH0
なんで日本の品種育ててんだよw
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:00.13ID:xI6bkGqk0
韓国で日本米が植えられていた事にショックと怒りを感じたよ
アイツらは散々パクった挙句、日本が真似したと言い出す基地外国家
そのうち国を挙げて
コシヒカリは韓国発祥ニダ日本が真似した金払え
が始まるぞ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:00.28ID:kpqHj8r50
ほぼ日本米、盗人です。
タイ米でも買って食ってろよ。
ジャポニカ種を使うんじゃない!チョウセンジン
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:01.30ID:u2mNbuQy0
イチゴもやれよ
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:02.27ID:GcpQ5U650
北化してるね
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:05.26ID:ou8DsBBC0
陸稲でも植えるんじゃね?
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:44.70ID:bB5uuZpG0
海外に輸出すんのは早いからな
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:21.03ID:TpWwegHT0
韓国って水質悪いじゃん
韓ラーメンみたいに発ガン性物質とか
普通に混じってそう
韓国の米なんて誰も食べたいと思わない
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:29.29ID:RugEAnwI0
泥棒だわ心底軽蔑するわ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:29.33ID:MyC4ImXG0
どうせ日本の品種同士を掛け合わせて作った韓国の品種だろwwww
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:40.06ID:0z3bekVe0
滅びよ!!!
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:49.52ID:bci36z8V0
高品質の韓国米なら日本でも高く売れるかもな、その前にDNAの解析をっと
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:50.84ID:GKdx5ch+0
「ササニシキとコシヒカリを掛け合わせて、韓国独自品種」
とか言わないよね?
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:52.78ID:bB5uuZpG0
>>217
アメリカのサツマイモとか
別物だしな
日本のは間違いなく人気出る
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:53.33ID:TygyiTAD0
どうせ日本の発表前の新しい品種パクって韓米ニダって言うつもりだろ
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:54.13ID:OKfz8GOh0
DNAで日本の品種をパクったのがバレても、元々ウリたちが日本に伝えたニダと、何の根拠もない起源説で日本を盗人呼ばわりする奴らだからなあ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:07.98ID:C/E2IMGr0
>>61
お前稲作がどこから伝わったか知らねえの?
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:09.22ID:PPuTz+mB0
どうせ日本米を韓国名に変えて
「半万年前から韓半島に生えていたニダ!」とか主張するんだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:10.31ID:xtINN4+Q0
なんでも要らない要らないといって、貴族も漢字も捨てて
何も残らず、国民すべてが馬鹿になった韓国w
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:10.43ID:ImuG9j380
ウリナラ米のヒトモドキ、アワヒメはオススメニダよ<丶`∀´>
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:12.10ID:fBwjgHZL0
どうせかき混ぜて汁とかいろんなものをぐちゃぐちゃにして食べるのが美味しいっていうんだから米はなんでもいいだろ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:16.67ID:CRk4Z12h0
で?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:17.72ID:oSWuzrig0
名前を変えるニダ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:29.74ID:HyYT1YXN0
泥棒しとんやないけ
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:30.44ID:HEZFps0X0
>>243
去年だったかNHKで「コメは韓国から来た」っていうフェイクドキュメンタリーやってたな。
なんでも、紀元前は亜熱帯だったらしい。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:42.50ID:xtINN4+Q0
韓国人にやらせると何でも劣化させる。
中国文化も朝鮮から取り入れたら劣化していたので
日本は遣隋使・遣唐使をつかって、中国文化を直接取り入れることにした。

伝令兵の役目もまともにできないチョン
自ら産み出した文明が何もない朝鮮人w
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:44.29ID:gqQ2RA/30
どうせ名前だけ変えるんだろう?と思ったら
もうそんなレスがたくさんついてた
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:50.32ID:JpSPe1Jt0
あいつらの味付けなんてとにかく辛くして食うだけだから日本の米の旨さなんて理解できないだろ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:56.49ID:lCZ7N27h0
早く北朝鮮と一緒になれよ。まあ、千年は無理だろうけど。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:57.79ID:tXmUNUXM0
なんでチョンのくせに日本米植えてんの?
日本が好きで好きでたまらないんだろうな。おぞましい
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:11.81ID:d4zMmR170
韓国のイチゴは昔、酸っぱくて食えたもんじゃないと
韓国人が言っていたからな。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:16.98ID:4dyntzXL0
韓国人て後先のこと考えず感情のままに動くからなあ、知り合いの在日がそうだ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:21.39ID:xtINN4+Q0
ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。これでは、まともな
文化的な生活は営めないでしょう。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:22.72ID:9tnQmzvm0
今までの不買運動は韓国で日本にビールが売れなくなったり日本企業にもかすり傷程度のダメージはあったからまだ分からんでもなかったが これはなんの意味があるんだろう
この米の品種追い出し運動は日本のどの企業がダメージ食らうんだ?
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:27.73ID:p/rp4gti0
そもそも、稲を育てるには温暖な気候が必要。
日本の北にある、寒冷な朝鮮から伝わったというのは無理がある。
3千年以上前の農耕技術ならなおさらのこと。
スレ違いだが許してくださいw
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:44.40ID:V0RPmS9e0
名前を変えたらあら不思議
韓国米の出来上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況