X



【朝日新聞】首相会見 官邸職員が記者の腕つかむ 朝日新聞社が抗議 ★2 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:24.45ID:yNWKiunB9
2020年8月6日 18時32分
毎日新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/18694423/

 朝日新聞は6日、広島市内のホテルで開かれた安倍晋三首相の記者会見で、追加質問をしようとした同社の記者が首相官邸報道室の職員から右腕をつかまれたとして、報道室に抗議した。

<安倍首相1カ月半ぶりに会見 追加質問認めず 広島・平和記念式典後>

 同社によると、予定されていた4問目の質問が終わった後、記者が座ったまま右手を挙げて「総理、まだ質問があります」などと呼びかけたところ、報道室職員が質問を制止しながら短時間、右腕をつかんだという

以下ソースで
★1 2020/08/06(木) 20:22:30.64
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596712950/-100
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:19.61ID:k0QMRToV0
KYって誰?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:21.44ID:7sL/dAgS0
【自民党ネトサポ問題】週刊ポストが、安倍政権の大規模「ネット工作」を特集!デマや誹謗中傷を駆使して”安倍賛美”の世論を形成!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575540975/
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:22.30ID:t8TUQYub0
>>1
SPが要人警護という業務上の義務を果たしただけ
警護が必要と判断された朝日記者の方に何も問題はなかったのかな?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:33.94ID:7BDjEJxe0
動画観ればどっちが工作員か良く分かるよw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:03.93ID:QOSpevp+0
自演だろ。
職員がグルだ。
職員を拷問して白状させろ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:08.52ID:qzFgSCn20
・パヨクの妄想
朝日記者が質問しようと手を上げたところを役員に腕を捕まれ言語道断で取り押さえられる

・実際
朝日記者がギャーギャー喚き散らした挙げ句、安倍に詰め寄ったんで慌てた役員に阻まれて腕を捕まれる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:09.26ID:t8TUQYub0
>>8
自分たちが世論誘導工作してるから相手方の工作内容が気になって仕方ないんだね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:17.71ID:h8ddFyP/0
これだけ無意味に安倍を叩き続けりゃ国民も気づくだろ
やり過ぎなんだよな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:21.63ID:33BMex870
このスレから軍靴の匂いがする
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:22.04ID:CPmGeL/S0
ネトウヨの理想郷は中国や北朝鮮なんだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:30.09ID:jS7rkl9t0
基地外制止するなんて当たり前
こんなのアメリカなら銃弾撃ち込まれてるぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:36.69ID:efIyXXMX0
そろそろ日本人も暴動起こさないとだめだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:40.20ID:k1DuPVDD0
記者の右腕を掴んだと言う、首相官邸報道室の職員は、誰だよ!名前を調べて、公開しろよ!このクソ野郎!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:44.96ID:7sL/dAgS0
【保守派】評論家・上念司さん「朝日のぼったくりマスク!買っちゃ駄目だよ!」とネガキャン 泉大津の製造者「すごく残念で悲しい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587439030/
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:50.56ID:5utI1AaX0
朝日の記者かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:50.99ID:t8TUQYub0
>>20
朝日と毎日に?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:52.62ID:3L/lkkkY0
チャイナチ手先がSPに止められた
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:57.58ID:do57Hx8b0
今度の秋冬までに臨時国会開いて法整備しておかないと後悔するのは目に見えてるのにな。坊ちゃま総理大臣で医療崩壊、世界中で日本だけ崩壊
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:58.50ID:QOSpevp+0
>>18 違う。ネトウヨの理想郷はキューバだ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:00.19ID:yWY+Iivp0
土人猿国家の日常😂
知能の劣ったジャップ猿のやることは
あいかわらず野蛮で品性下劣やなあ😂
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:03.07ID:bQsiOGg40
>>14
こんなことだと思ったわw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:18.31ID:XyYLMRcr0
朝日の記者とか、
そのうち本気で安倍を殺そうとするんじゃないか

大した理由も無く、通り魔みたいに、
急に決心して実行するラチガイが出てきそう

まじで怖くなってきている
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:21.96ID:cLGyColE0
でもルールを守らない方も悪いんですよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:29.85ID:Wc7Jf09F0
何があったか知らんが
朝日なら記者が悪い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:33.30ID:v/gDn+iL0
早速イソコが批判していたね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:38.72ID:7sL/dAgS0
>>15

【妙だな🤔】立憲福山に世界各国在住の日本人から同じ文面で批判ツイートが発生。これもうバタフライエフェクトだろ [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589755325/
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:44.38ID:znbK9rWu0
(T-T)恐ろしいな。もう日本メチャクチャじゃねえかよ。

5chも安倍自民党公明党の魔の手が来てるぞ
4月からの余所規制は5ch言論統制のはじまりだぞ
お前ら余所でやってください規制を許すな


5chキャップに余所規制言論統制されてるのでこちらに書き込み
最近の5chキャップは企業営利が入り込んでるしWikipedia編集合戦状態になってきてるぞ
5chはWikipedia編集合戦の二の舞になってきてるぞ
4月からの余所規制は5chのWikipedia編集合戦と同じだぞ

7月末にフジテレビが公表した、番組制作関係者への聞き取りをもとにした検証結果については
「制作サイドの言い訳が並べられたような、本当に目を疑うような内容でした。不満しかありません」と批判した。


なるほどフジテレビの報告書は遺族が目を疑うような不満しかない批判されるものなんだな。
よし、二度と悲劇を繰り返さないためにもフジテレビは放送免許剥奪停波廃局でいいな。

人命第一だからな。結論としてはフジテレビ放送免許剥奪停波廃局だな。テレビ見てないしいらね。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:10:56.91ID:fe8igDhP0
手を挙げるのを制止しただけで、掴んだとか、当たり屋みたいなもんだよな
半島人ぼいやつはこれにどんどん尾ひれをつけて、羽交い締めにされて息ができなくなったとか言い始めるぞw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:03.19ID:yME6ii0N0
ろうそく持って抗議したんけ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:06.33ID:k6bjhV9y0
朝日新聞が国民の代理だよお前らは謝罪ネトウヨジヤップレイシスト全滅するぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:37.07ID:/dQX7ugB0
ルール守らないから制止されたんだろう

嫌なら記者クラブの廃止を訴えろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:58.94ID:/klSmTHC0
現行犯逮捕で瀬野川送り決定だよな、平等に
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:06.81ID:znbK9rWu0
(T-T)恐ろしいな。もう日本メチャクチャじゃねえかよ。

5chも安倍自民党公明党の魔の手が来てるぞ
4月からの余所規制は5ch言論統制のはじまりだぞ
お前ら余所でやってください規制を許すな

安倍自民党公明党はNHKを乗っ取ったし
5chキャップ運営も乗っ取って余所でやってください規制かよ
もう何もかも乗っ取るつもりなんじゃねえか?


5chキャップに余所規制言論統制されてるのでこちらに書き込み
最近の5chキャップは企業営利が入り込んでるしWikipedia編集合戦状態になってきてるぞ
5chはWikipedia編集合戦の二の舞になってきてるぞ
4月からの余所規制は5chのWikipedia編集合戦と同じだぞ

7月末にフジテレビが公表した、番組制作関係者への聞き取りをもとにした検証結果については
「制作サイドの言い訳が並べられたような、本当に目を疑うような内容でした。不満しかありません」と批判した。


なるほどフジテレビの報告書は遺族が目を疑うような不満しかない批判されるものなんだな。
よし、二度と悲劇を繰り返さないためにもフジテレビは放送免許剥奪停波廃局でいいな。

人命第一だからな。結論としてはフジテレビ放送免許剥奪停波廃局だな。テレビ見てないしいらね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:12.12ID:E1qGqUeD0
動画見たら朝日がキチガイじゃねーかw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:22.36ID:xBeGNmxr0
コロナで大声禁止なのに叫ぶ
制止されてもやめない
そりゃつまみ出されるだろ
それなのにちゃんと答えてて安倍偉いじゃん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:27.39ID:AU8C8m/J0
動画も見てないけど、
腐敗政府vs反日新聞
なら朝日の方が悪いかな。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:31.44ID:773hly4p0
救急車を止めたのが救急車を止めたと誤解されたっていうのを思い出した
その逆バージョンな感じ
短時間制止したのを腕をつかんで止めたみたいな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:34.98ID:xBeGNmxr0
>>55
つべにあったよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:35.28ID:Dlw6Qu1z0
K・Y
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:45.92ID:152+RLgp0
時間は守ろう
会見と関係ない質問は止めよう

平和祈念式典の会見だろ?
こいつはコロナがどうこうとか喚き散らして、
式典出席者の気持ちとか考えないのかよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:46.23ID:BkfUQaxD0
>>1
222 不要不急の名無しさん 2020/08/06(木) 20:34:02.97 ID:eqjzM8Wa0
ps://www.youtube.com/watch?v=rOkZMjSil1E&t=895

記者がクズ過ぎるわ。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:51.67ID:2XazIu2t0
言語道断ってw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:52.39ID:joHTvCwa0
>同社の記者が首相官邸報道室の職員から右腕をつかまれた

というか、朝日なんか出入り禁止でいいのに
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:07.82ID:SEQhlIP90
>>1
次やったら髪つかんでいいぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:12.13ID:HAogeGcQ0
突然包囲、2時間見張られ… 首相へのヤジ排除「恐怖感じた」「異様」
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/326197
「なぜ自由を奪われたのか。日本でこんなことが起こるなんて」。
大学4年の女性(24)は声を震わせた。
JR札幌駅前での首相の演説中、聴衆の後方から「増税反対」と叫んだ。
政権に不満や不安を伝えたくて、意を決して初めて上げた声だった。
だが、すぐに警察官に囲まれ、両脇を抱えられるように隅に追われた。数えると8人いた。

「年金100年 安心プランどうなった?」。
そう書いたプラカードを掲げようとした市民団体の女性は突然、7、8人の警察官に囲まれた。
警察官は「どこから来たの? 札幌市?」などと聞いてきたという。
ただ静かに、プラカードを掲げようとしただけだ。
警察官は「道路に飛び出したら危ないから」と意味の分からないことをいい、それを阻んだ。
「演説を妨げてないし、言葉も発してないのに、息がかかるくらいの近さで取り囲まれた」と女性。
一方で「安倍総理を支持します」というプラカードは、たくさん見えた。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:25.31ID:PYiF0mfE0
さっきテレビでやってたけど
叫んでたの朝日の記者か
あたまおかしいんじゃねーか
ルール守れよ朝日
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:27.19ID:WM7rBJCT0
こういう抗議って幹事社通してマスコミ全体でするものだと思ってた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:29.05ID:ZCgnJ2NS0
>>14
事実はどうであろうと朝日が正義
安倍が悪い

ってのが、朝日擁護論者たちの理論
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:42.25ID:djRRwUvg0
五毛の報道クラブwww

中国を育てたのはアサヒ
ウィルスは中国からの贈り物
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:43.05ID:7sL/dAgS0
>>15
沖縄県知事選でのネット右翼の選挙工作が全てバレる


【悲報】玉城デニー批判のデマ動画、選挙が終わったので全て削除される
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538479000/
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:46.12ID:h8ddFyP/0
>>47
パヨクはこういうレスをやめさせた方が良いぞ
見てわかるだろ?怖いってのが
それともネトウヨの自演か?
ネトウヨもパヨクもやりすぎると引かれるぞ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:48.57ID:/sj0ZBLf0
どうせ誰にも答えようがない
困らせることだけが目的の質問だろ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:57.39ID:znbK9rWu0
ヽ(;`Д´)ノ ウヮァアアアーーーー!!!
お前ら過去最大の怒りを爆発させろ!
今回の生物兵器遺伝子操作コロナウイルスの真の目的は全日本人に強制ワクチン注射で日本人破壊することだぞ!!!
日本最大の危機だぞ!!このままだとお前ら安倍自民党公明党アメリカにワクチンテロで皆殺しにされんぞ!

スペイン風邪も第一波は死者少ない。第一波ではワクチンが無いからだ!!!!
第二波ではアホが欧州国民数億人に12種ワクチン数億発注射乱用して数千万人死亡。


(・`д´・)我々の敵は自民党公明党とアメリカ製薬会社だぞ!
味方は本邦製薬会社
自民党公明党は風邪飲み薬アビガンとフミンの認可承認を断固阻止して日本国内製薬会社と敵対してるぞ
アビガンフミンを認可承認したら危険ワクチンとレムデジビル50万円で日本人皆殺し金まき上げできなくなるからな
ネット言論統制開示簡素化でワクチン批判を誹謗中傷扱いで弾圧 5chキャップもグル まるでWikipedia編集人以上だな
何が何でもGOTOで日本全国にコロナウイルス拡散せんとワクチン強制できんからな 奴も必死だな

・5chキャップはWikipediaの編集人以上 IP閲覧で書き込み禁止に

これから「地獄のような公明党政権」になるぞ
ワクチン強制でな
やっぱカルト宗教政権ヤベーな
ワクチン批判を弾圧するためのネット言論統制も
5chキャップも余所規制で総務省とグル

お前ら

コロナワクチンがやばいぞ

「売国 ワクチン」でyoutube検索してみろ。youtuberの一月万冊しかヒットしないが

日本政府はワクチンの副作用にかかる賠償費用を全て肩代わりするそうだぞ。
これは原発賠償と同じ仕組みであり数十兆円レベルの損害が生じる可能性あるということだぞ
わざわざ日本のワクチン製薬会社でなくアメリカの製薬会社から毎年6000億円で毎年ワクチンを買うことにした日本政府
しかも副作用は日本政府が全額補償だから安心して日本人絶滅ワクチンをノーリスクで売れるぞ

(・`д´・)コロナワクチン副作用の賠償費用は全額アメリカ政府が補償しろよ!ふざけんなアメリカ!

(・`д´・)真の敵はアメリカだ!リメンバー広島長崎!
奴ら味方のふりしたり欺瞞作戦で狡猾で陰湿
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:59.07ID:/klSmTHC0
被疑者不在で死刑

だれだろうな?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:05.75ID:H32EQw0z0
安倍サポネトウヨが活気づいてるなw
最近反論の余地がない案件ばかりだったもんなw
もう叩く内容が朝日か蓮舫位だもんなあ
頑張ってくれ、応援してるぞw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:09.18ID:rAUCRneB0
動画置いときますね

//www.youtube.com/watch?v=rOkZMjSil1E&t=895
感想はご自由に書いてくださいねw
これでも広島の原爆投下日の平和式典の会見なんですけどね、、
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:20.67ID:8n6003lJ0
バカ記者がルール違反して諌められた話か
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:28.05ID:GiJstoRv0
落ちてるゴミを拾ったら記者だったんだろ?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:30.60ID:tmcKIhrv0
朝日相手なら何してもいいんじゃないか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:30.65ID:fBRvNUj50
(問)朝日新聞社はどうすべきだったか?
1 廃刊する
2 廃業する
3 身売りする
今からでもいいから好きなの選べよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:33.17ID://HRpOxa0
安倍さんってこんな事でしかニュースにならんの?
落選した議員みたいね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:33.42ID:nso8NTg60
222 不要不急の名無しさん 2020/08/06(木) 20:34:02.97 ID:eqjzM8Wa0
ps://www.youtube.com/watch?v=rOkZMjSil1E&t=895

記者がクズ過ぎるわ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:37.33ID:oJ/B2FiK0
>>1
当たり屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況