X



【神奈川】GoToトラベル2回利用 沖縄・静岡を旅行した女性(32)が感染…「GoToが始まったので大丈夫だと思った」 ★9 [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/08/06(木) 23:01:13.55ID:M2XYRe/E9
困惑“GoToトラベル”利用者が・・・

GoToトラベルを利用して陽性判定が出た方に取材。
きのう陽性と判明した。

旅行に行こうか迷ったがGoToトラベルが始まったので大丈夫かと思い2回旅行。
1度目は3泊4日で沖縄旅行。

ミュージックバーでは10人ほどいたが、マスクをしている人はほぼいなかった。
クラブには60人以上いたがマスクをしている人はほぼいなかった。
居酒屋では人が多いが席が離れていた。

翌日早朝に神奈川に戻って来る。
その足で会社に行った。

翌日熱があったが、下がったため、月末に出社し実家で家族と食事をとった。
8月に入り1泊2日で静岡旅行に行った。
友人6人で海水浴。

帰って来た時に香水の匂いがしないためPCR検査を行いきのう陽性反応。

2020/08/05 TBSテレビ
https://jcc.jp/news/16231740/
https://i.imgur.com/K9U8lIw.jpg

★1が立った時間 2020/08/06(木) 16:23:18.00
前スレ
[ばーど★]★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596718033/
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:47.26ID:HnqjDzd20
>>6
何この前提が既に間違ってる無意味で愚かな質問。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:54.78ID:gVzRHdRI0
>>914絶対近づきたくない
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:04:06.95ID:NOspfX0O0
>>6
まあ確かにそこ大事だよな。逆に重症化率90%ならホストもビビって家に篭って震えてるとは思う。
ただ旅行行ったり酒飲みに行ったりする人たちは経済を回すこととか考えてないよ。自分の欲望を満たすために行ってる。別にいいんだけど、少しの我慢もできない人種なんだなあとは思う。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:05.46ID:FB41oUTq0
またまたまたまた 捏造

コロナなんか いません
0936不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:05.64ID:xgRbZByY0
>>6
まず重傷率0ではない gotoだけが経済ではない
そこら辺整理してからもう一度問いかけてみては?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:05:16.43ID:wtDwjIDD0
>>920
だいぶ前にも学校オンラインの話がちらっと出たけどWi-Fiがーネット料金がーと騒いだ保護者がいてなあなあで流れたような
スレまで立ってたのにどうなったんだろう

>ちなみに俺は自粛派だけど経済止めろなんてこれっぽっちも思ってない
オマ俺同じ自粛派
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:06:09.34ID:L/29O6sR0
>>900
それを普通と思わない人が存外多い
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:06:31.98ID:7lImMtDu0
>>914
海外では32どころかもっと歳上ばかり
70歳くらいの団体も普通に見かけるけどね
もちろんビキニで
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:06:45.09ID:GtXGouVW0
>>929
家庭内感染を防ぐのは難しいだろうな
だからこそ社会全体のコロナ感染者を減らすべきなんだが
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:07:22.80ID:0bdxGOhO0
>>928
だからソーシャルディスタンスを守って経済の被害最小限に抑えて回せばって話。

ワクチンできるまで、観光はしない。外出しない。家族の間でもマスクする。国民全員がこれ守れます?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:07:48.65ID:vGfsyQz40
経済回せって今のままで回る訳ねーじゃんw
飲食時短やめて通常営業したらコロナ前と同じだけ客来るんか?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:16.15ID:zyksaNza0
PS5に登場するであろう美少女たちとの
出会いを体験するまではコロされたくない(´・ω・`)えーん
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:28.62ID:n0zCMRoS0
>>937
学校のオンライン化は通信環境に左右され過ぎる。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:08:46.37ID:HoI2e8OG0
有効な感染対策が固まってねえのに、うろちょろさせるな
キチガイ政府!
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:05.65ID:CMw6eKxw0
GOTO始まったらどこも行けんと先に旅行したわ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:26.37ID:h8yFPW8t0
東京はそろそろ感染者数が減ってくるだろう
調整して
一方GoToの地方は死亡
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:09:57.17ID:wtDwjIDD0
>>946
そそ、そのスレ立ってたんだけどWi-Fiがない家庭にはWi-Fi貸し出しますと国が言ったのに通信量がーと騒ぎ出してからその後が報道されないからどうなったのかなと
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:10:05.88ID:7MqeZv3k0
まんさんは危険を予測できないのか?
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:10:14.82ID:u+ynMxoP0
>>1
やっぱりさすがの女さんですわ
香水で気づけただけまだ知性あったなほめてつかわす
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:10:49.21ID:/tCzesKL0
>>1
旅行先でも三密避けて感染予防するもんだと思ってた
ガースーとか二階とかそういってなかった?
ダメじゃない!ちゃんという事きかなきゃあ!
はめ外したらそりゃあ駄目だよ!
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:10:51.94ID:YCTDdSKh0
愚かな政府を演じることで国民の心を一つにしようとしてるのかって思えるほどに酷い
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:05.12ID:L/29O6sR0
>>937
うちも含め、多くの自治体では各家庭のネット環境のアンケートはされたもよう
だがしかしそこから数ヶ月、なんの音沙汰もないw
一応PC1人に1台配布の例のアレも今年度中に前倒しになったはずだが、音沙汰ないw
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:05.66ID:yawy6vRl0
おまえらばかすぎだから言っとくがコロナ単体の検査はないよ 熱出てせきでりゃコロナ 
だからインフルが今年異常に少ないのはコロナ判定 まともな医者は判定不能と言ってる

検索→ 新型コロナ詐欺 ウェブノード
0959不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:20.09ID:xgRbZByY0
なんにせよ今回の人はgotoがあったからと
言っているのだから政府がそれなりの対応に
でるべきじゃない?今後も同じような事象に
対応する気があるならば
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:46.16ID:w+yxdAz90
使いすぎだろ
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:11:53.67ID:n0zCMRoS0
>>950
多分ポシャったんじゃないかな。
献金払って投票約束すればgotoみたいにやってくれると思うけど。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:42.93ID:DJfiP4sy0
これは国の責任
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:12:55.46ID:k05B4FUo0
全国民の2割くらいは既に罹患してると思う
無症状が9割近くなだけ
罹患した事も治った事も分かっていない
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:13:08.31ID:m8HB25wr0
GoTo利用者なんて意識の低いヤバイ奴ばっかりなんだから

当然の結果なんだよね

1割の馬鹿にも合わせて対策は打たんと収束なんて夢のまた夢
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:13:51.01ID:nrHQ2XRS0
オッパイのためのすべてを捧げるような自爆保障に長けた無能と気が合うのだろう

目先の小銭快楽重視で
何度でも失敗を繰り返し重症化させるインバウンド馬鹿の象徴のようなもの
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:03.64ID:80w8aD3k0
>>1
>>【神奈川】GoToトラベル2回利用 沖縄・静岡を旅行した女性(32)が感染…「GoToが始まったので大丈夫だと思った」

Go To コロナで、沖縄と静岡に拡散してきました・・・テヘペロってことですね・・・
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:14.07ID:ggaIhJLD0
尾身「旅行では感染しない」キリッ
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:14:20.08ID:izt3uT+H0
平時 仲間に利益供与。
有事 更に仲間に利益供与。

屑の戯言 真に受ける涌けないだろwww
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:15:19.03ID:h8yFPW8t0
まあ心配するなw
どうせ感染者数も重症者死亡者数も
GoToに合わせて調整してくるからw
西村からもう脅し入ってるって
埼玉の病院の死亡者もコロナとの因果関係うやむやにしようとしてるし
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:15:44.47ID:wtDwjIDD0
>>957
あらー・・・アンケートとるだけとってその後なんの報告もないと凄く気になるね
満員電車も人数減らせて少しは安心だろうにやっぱ家庭のネット環境が問題なんだろうね…

ちなみにGoToトラブルは嫌なので家でまったりと過ごす派です
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:12.35ID:u+ynMxoP0
>>966
そうかもしれない
でもまだ自分が罹患してない可能性もあるし罹患してて拡散する可能性もあるからどっちみち自粛警戒一択ですわ
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:19.57ID:JWw2fsO20
>>910
分かりやすい例えだな

たしかに、排便のあとに拭いてない人には近づきたくない
でも、臭いが相当きつくなければ、拭いてるかどうかはぱっと見には分からない

コロナウイルスも感染してる人には近づきたくない
でも、症状が出てなければ、感染してるかはぱっと見には分からない

じゃあ、全ての人に対して「あなたは排便のあとに拭いてない可能性があるので、消臭スプレーを常に携帯して、できるだけ外に出ないでください」とするのか
なぜコロナウイルスに対しては「あなたは感染してる可能性があるので、常にマスクを装着して、できるだけ外に出ないでください」となるのか
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:29.17ID:6KHtJBf20
コロナ罹って治っても
自殺してしまったり
高校を退学したりしてるぞ…
0980不要不急の名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:31.31ID:xgRbZByY0
反対の意見も多数ありながらも政府として
gotoトラベルを推し進めたのだから
今回の事例はじめ今後もgoto絡みの件は
キチンと政府が責任取らないとねw
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:37.69ID:8Fr9qNZI0
「コロナのせいで職失った、だからオレオレ詐欺した」てタイプの人種だな
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:55.87ID:s6Xu26fA0
32歳=ゆとり教育

この結果がこれだよ

当時に文部事務次官はこの謝った政策を推し進めた犯人
しかし何のお咎めもなく天下ってる 
普通なら責任取って死刑だろ
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:38.96ID:LVCKnM4R0
この
まーんさん
アホすぎやしないか?
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:17:44.70ID:kBHpyVsT0
移動だけでは感染しない
旅行先ではむやみに出かけないで

って言ってたろ、なんで旅行先で遊んでんだよ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:06.22ID:wGu8UJvwO
どーるちぇあんど〜
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:19:48.61ID:iYbaKVaf0
goto利用条件として感染したらGPSなどで行動履歴確認そして医療費全額自己負担
経済止めたくないと豪語して旅行するならやましいことないだろうしそれぐらいは納得してくれるよね
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:14.15ID:DrZCzaJ90
これは安倍のせい
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:26.83ID:e4KQcKaq0
うそ〜ん
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:16.41ID:u+ynMxoP0
>>988
政府「もちろん想定内やからぼくいろいろ言うたし悪ないし 悪いのは言うこと聞かへん人やし」
0995不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:37.29ID:DULHwFbG0
旅行はまだ分かるとしてもなんでクラブだのミュージックバーだの行くんだ?馬鹿なの?
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:23:12.59ID:L/29O6sR0
>>976
うちもや
お互いがんばろうな
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:23:29.45ID:xpKEr2kx0
神奈川も最多更新や
この女も一翼担ったか?
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:23:34.66ID:wtDwjIDD0
>>964
あー、なるほど…
なんかしっくりきたわ

>>998
がんばろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況