X



【原爆の日】当時の日本政府「原爆は怖くない」被害隠蔽、ウソだらけの安全神話を流布していた コロナ対策に通ずる問題点★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2020/08/06(木) 23:13:36.67ID:Mvn34U919
ヒロシマ・ナガサキへの原爆投下から75年。アメリカ軍による非道な行為を許さず、その惨状を語り継ぐことは大切である。
それと同時に、「日本政府は原爆の被害から国民を守ろうとしたのか」という視点も重要である。
史実を掘り起こすと、現在のコロナ対策にも通じる問題点が浮かび上がってくる……。

政府が説く「火の用心」と「手袋」

新聞記事「防空体制変更いらぬ/怖るに及ばず新型爆弾」

 1945年(昭和20年)8月6日に広島、8月9日に長崎に原子爆弾が投下された。
熱線、爆風、放射線が襲いかかり、町は火炎に包まれて「火の海」になり、放射性物質を多く含んだ「黒い雨」も人々に降り注いだ。

 死者は広島市で約14万人、長崎市で約7万人(いずれも推計値)。生き残った人々も、放射線や熱線による被害に苦しみ続ける。
たった一発の核兵器がこれだけの被害をもたらす。

戦時中の日本では、こうした被害は隠された。「空襲は怖くない」という情報統制と、「逃げずに火を消せ」という防空法が徹底されていたからである。

----------
*8月8日付 防空総本部 談話より
次の諸点に注意すれば被害を最小限度に止められるから各人は実行しなければならぬ。
・待避壕に蓋がない場合は、毛布や布団をかぶって待避せよ
・火傷を防ぐため、手足を露出しない服装にせよ
・家屋からの出火を防ぐため、台所などの火の用心をせよ
*8月9日付 防空総本部 談話より
・軍服程度の衣類を着用すれば、火傷の心配はない
・防空頭巾と手袋を着用すれば、手足を完全に火傷から保護できる
----------
 毛布で身を守れる、長袖・長ズボンで火傷を防げる、台所の火の用心……。この程度で被害を防げるから安心せよ、と言っているように聞こえる。

 さらに8月11日に、防空総本部は一歩進んだ内容の「新型爆弾への心得」を発表した。
----------
*8月11日付「新型爆弾への心得」より
・破壊された建物から火を発することがあるから初期防火せよ
・火傷を防ぐためには、白い下着類が有効である
・この爆弾の火傷には、油類を塗るか、塩水で湿布すればよい
----------

 おそるべき安全神話である。
爆心地付近の地表面は3,000〜4,000℃になり、全身が焼かれて赤黒く変色したり、
焼けただれた皮膚が垂れ下がるなどの惨状を政府関係者も知ったはずである。白い下着や湿布があれば大丈夫というはずがない。

 しかも、この「心得」は、それまでの談話には明記されなかった「初期消火」という言葉が出てくる。
1941年改正の防空法で国民の義務とされた消火活動を、原子爆弾に対しても果敢に実施せよというものである。
原爆の被害を軽んじる新聞記事

新聞記事「案外小さい爆発音/熱線にも初期消火」

 こうした政府方針を受けて、報道各社の論調も変化した。投下の2〜3日後には「鬼畜米英の暴虐」として原爆投下を批判する記事も多かったが、
徐々に「恐れるに足りぬ」として原爆を軽んじる記事が目立つようになった。

(中

 しかし、政府の方針(布製マスクの配布、PCR検査の抑制、不十分な補償など)に対して、「非科学的」とか「国民生活への配慮がない」という批判がなされたときに、
政府は十分な根拠を示して国民への説明を果たしているだろうか。
 科学的な根拠も示さず、国民の願いや疑問に真摯に耳を傾けないままに、ただ「政府の施策を信用せよ」というだけでは、戦時中と変わらない。
全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a2d1d79e46cd925f9f9117600c789b4269a9c57?page=1


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596706867/
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:42:53.93ID:Y6M2pWh60
最新の避難訓練では地面に伏せて頭を隠すんだよ。上空で原爆が炸裂したら地表は何千度にもなるんだよ。
バカらしい。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:03.31ID:DgWenUkP0
戦争をやってから勝ち目がないから和平を結ぼうとなり
あの軍人バカ東条英機でさえ賛成しみんな喜んだ所
当時の皇族首相近衛文麿が外相で帰国してなかった松岡洋右に
忖度して松岡の意見も聞くとなった 松岡に聞いたら断固和平など
しないと反対し一人の為に戦争が続けられる事になった 皇族なんて
世間知らずで政治をやらせたのが間違い 責任を取らず自分だけ
薬飲んで自殺して無責任極まりなかった 因みに悪魔松岡洋右は
岸信介の叔父だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:44:03.53ID:16SKcTti0
>>85
はいはい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:46:43.86ID:HfYOHsJi0
>>55
色によって熱線の透過が違った
柄物のシャツで柄の火傷ができた

被爆直後は火災は少なくその後延焼によって広域が焼けた
よって教訓として初期消火を重視した

この政府談話は実際の被爆の教訓からでいているが
これを批判している1が、実は戦後作られた想像上の原爆のイメージで語っているという間抜け
0091朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/06(木) 23:47:48.71ID:0gBBJCpJ0
>>1
こいつらが今も為政者や(^。^)y-.。o○

当然やろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:12.62ID:DgWenUkP0
>>85
アメリカは都合の良い自民 当時自由党を与党にしたからだろ
その代わり今でもアメリカの要求は飲まなければならない
年次調書で要求されるだろ 莫大な金で旧兵器を買わされ
韓国の世話をしろと今でも言われ つまり戦後総理にされた
岸は韓国の世話をするのに都合がいい同胞なんだよね だから
安倍はむき出しで世話をして来た 文もサイコパスなのでちょっと
手間取ってるけど 日本企業の資産売り飛ばされても遺憾ですで
終わるだろ国賊だもんな安倍は
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:13.14ID:1b0SZsaF0
>>1
フクイチんときも今のコロナも全く同じだよな。
隠蔽、嘘ばっかり。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:52:46.22ID:wTFcLXUw0
日本の国技、隠蔽
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:53:03.89ID:4aD7E1PV0
大前治

色々出てきます。w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:54:54.35ID:/7HwbGKK0
当時の政府の言ってることなんてめちゃくちゃなことばっかだろ
まあ今もそんなに変わってないけど
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:55.43ID:HfYOHsJi0
「高熱によって一瞬にして蒸発した」というのも間違いで
地元の町内会が防空壕で助かって被爆直後から救助作業にかかり
数時間でご遺体を収容して影だけが残った
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:57:56.07ID:segb062F0
当時の日本の陸軍は北朝鮮みたいだったんだからまともな思考をしてない
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:16.42ID:82aPPScx0
>>93
中国の最初期の隠蔽が無けりゃ
人類のVS中国にならずに済んだのにな?wwwwww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:58:41.62ID:ndYGpGo90
報道に問題があるのは今も昔も変わらないということか
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:01:53.69ID:XLkSUTW10
米 戦争終結の為に必要な手段
日 逆に日本がアメリカに原爆落としても正当?

米 卑怯な真珠湾の報復だから落とされて
当たり前(ドヤァ
日 長崎広島原爆で命を落としたのは民間人
しかも 女とか子ども大半の無差別虐殺

米 真珠湾の死者 軍人2000人
日 原爆の死者 民間人50万人
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:01.58ID:E3eKCN7W0
転勤で広島に住んでいたことがあるけど、関東や大阪名古屋あたりと比べると市街地が意外なほど狭かった。
原爆でなくても大規模空襲を受けたら同じくらいの被害が出ていただろうなと思ってる。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:03:52.29ID:aysNKCG30
>>78
そう、日本会議 統一教会は天皇を中心に支配しようとする
カルト その場合の天皇は統治の手段に使われる道具とされる
玉ぐしを捧げればいかにも保守を装えるが偽装保守だ 老人らは
簡単に騙されるが若者には気を付けて欲しいもんだ
安倍らの神道は国家神道であって国民を支配しやすくするものだ
そこで上級国民だけが威張る李氏朝鮮時代を復活させるのが
安倍らの夢
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:06:42.90ID:1UZtMwLG0
gotoはそうだな
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:07:47.69ID:9ezYzfyZ0
21万人もの民間人を無差別に焼き殺した事は問題にならず報道?!?

戦争って外交の延長で戦争法もあるからな?非戦闘員を虐殺する事は非難しないと地獄だぞ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:09:34.35ID:NLwtNZmS0
いま日本に必要なのは 軍隊と核兵器 これは憲法違反じゃない
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:12:04.69ID:g0e0seIZ0
預言者エレミヤが活動したイスラエル崩壊時。人々は、警告を無視し続けた
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%83%A4

>率直過ぎるエレミヤの預言活動は人々の反感を買っていた。この時代、楽観的な預言を行う職業的預言者の一団がおり、エルサレムの民衆はそちらを支持していた


旧約聖書アポクリファ(奥義外典)モーセの遺訓7章から抜粋。世界が終わる時の神の国の状況

有害で不敬虔な人々が自らを義人と称し、統治する
彼らは人を喜ばせる欺瞞的な者であり、偽善者
食道楽な大食漢であって、常に宴会を楽しむ
貧しい人の財をむさぼりながら、義のゆえにこれをするとうそぶく
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:19.38ID:aysNKCG30
原爆も空襲も戦争法違反だね 戦争にも一応決まりはあった
ドイツに落とさなかったのは日本があまりに降参遅くてグズグズして
いたのと日本人は東洋人だったからだ とにかく政府が何も決められない
のが悪かった 今も同じ政府はコロナを注視してるだけ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:13:27.66ID:WDyJxy8N0
あ、これはいつものニッポンですわ
今も変わってないから間違いないですな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:14:30.45ID:It250u2v0
当時の報道がどうだったかは知らんけど
原爆投下直後の広島と長崎に行って熱で片面が沸騰した煉瓦など拾ってきたという先生(当時は学生)がいたわ
終戦後米国に渡って原子力研究して帰国時には原爆に入ってたのと同じウラン棒持ち帰ってきたりもしてた
最期は癌で亡くなったそうだけど平成の初め頃はまだ元気に教壇に立ってた
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:06.95ID:UvR27cVq0
>>15
だな
戦争始めてる時点で守りより攻めの姿勢だって察しろよな

しかし原爆ネタに日米分断工作してくる五毛が年々増えてきてるな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:15:11.11ID:re+CEkxb0
馬鹿でも糞コラムで金がもらえるなら俺もやりたい
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:05.62ID:cZEuz+qy0
いつかアメリカにも核が落ちるだろう

因果応報の法則は彼らの神でも止められぬ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:16:55.63ID:WDyJxy8N0
>>90
火災旋風をどうやって初期消火しろと
令和の関東大震災でも絶対起きるから消せるもんなら消してみろよ
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:17.69ID:MCI7/GNh0
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:17:27.56ID:NLwtNZmS0
日本国憲法を放棄する 国民投票をやるべき
そして、大統領制にしないと腐敗を繰り返す
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:00.55ID:dWbsPBTb0
昔から日本の権力は

バカ揃いだからな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:35.83ID:njIRcJVf0
早く「満員電車は危ない」と言えよ、正直に
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:25:46.93ID:AkCIKxhl0
いつもの日本じゃんw
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:26:04.68ID:JvcQ2GeV0
原爆投下直後に、そんな下らんウソついたところで、その数日後に無条件降伏じゃん...

惨めなもんだ...
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:29:57.12ID:6nZbuosJ0
ぶっちゃけ75年しか経ってないのに同じこと繰り返すって頭悪すぎだよな、はぁ…
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:37:52.36ID:/XgFwXbt0
>>80

東条内閣も安倍内閣も無能故に国家と国民を窮地に貶めた点で相通ずるものがあるな。

ただ、東条の方がまだしも信念や真剣さがあっただけマシ。このまま安倍みたいな

愚劣な奴に総理やらせたら国家・国民の損失や損害は計り知れないものがある。
0131名無し
垢版 |
2020/08/07(金) 00:38:23.57ID:L+jol95D0
朝日新聞が煽る煽る
大本営発表は酷いが、新聞社が無責任に煽動したのも問題やで
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:42:49.00ID:oSdHsizw0
新聞が必要以上に煽ったり、必要なことを報じなかったり
ということだよね、これ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:45:11.84ID:Pe7fu70F0
原爆が大したことはないというのは東京大空襲の方が死者出てるし、それをなんとか乗り切った日本が
「あれ?思ったより大したことない」と初期に錯覚しても無理もない

コロナと関連付けするならば超初期の対応遅れくらいだろう
GOTOはむしろ経済政策と公衆衛生の両立を狙ってる真っ当な政策
それが上手く機能しないのは周知徹底の仕方の問題

悪いのは政府でも国民でもなくマスコミの報道の仕方
コロナ間マスコミは害悪でしかなかった
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:53:27.32ID:5J5NNPuW0
1号 バード ramune が元気だな。
まあ、なんであれ、戦中、戦後も性質悪いのは朝日新聞。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 00:58:56.59ID:/Q248b1A0
菅直人総理(当時)東電スピーチ(2011.3.15早朝)

 今回のことの重大性は皆さんが一番分っていると思う。政府と東電がリアルタイムで対策を打つ必要がある。私が本部長、海江田大臣と清水社長が副本部長ということになった。
 これは2号機だけの話ではない。2号機を放棄すれば、1号機、3号機、4号機から6号機。さらに福島第二のサイト、これらはどうなってしまうのか。これらを放棄した場合、
何ヶ月後かにはすべての原発、核廃棄物が崩壊して、放射能を発することになる。チェルノブイリの二〜三倍のものが十基、二十基と合わさる。日本の国が成立しなくなる。
 何としても、命懸けでこの状況を押さえ込まない限りは、撤退して黙って見過ごすことはできない。そんなことをすれば、外国が「自分たちがやる」と言い出しかねない。
皆さんが当事者です。命を懸けて下さい。逃げても逃げ切れない。情報伝達が遅いし、不正確だ。しかも間違っている。皆さん、萎縮しないでくれ。必要な情報を上げてくれ。
 目の前のこととともに、五時間先、十時間先、一日先、一週間先を読み行動することが大事だ。金がいくらかかっても構わない。東電がやるしかない。日本がつぶれるかもしれ
ない時に、撤退はあり得ない。会長、社長も覚悟を決めてくれ。六十歳以上が現地に行けばよい。自分はその覚悟でやる。撤退はあり得ない。撤退したら東電は必ずつぶれる。
(東京新聞2011年9月9日朝刊掲載)
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:18:01.82ID:Xld6FhxD0
そんな近視眼的な問題じゃなくて、
情報公開だとか民主主義だとかは西欧文明の発想であって
アジアにそんな発想は元々存在しないから。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:19:30.55ID:FU0MYp2Z0
>>129
これまでの75年間のうち、何十年もこの國は変わらずこんな感じ
つまり原爆落とされてから大した時間経たずにまた愚かな政治が始まってたのよwww

はぁ…
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:20:38.59ID:FU0MYp2Z0
国って変換したはずなのに國って字が出て来て一気に戦時中みたくなってる
初めて使ったわ國
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:21:54.40ID:pdmKbwlb0
>>1 おそるべき安全神話である

この記事の方がよほど恐るべしな偏向記事だよ
原爆の話は報道以前に噂で広がっていったし、政府も軍部も情報収集してる内に
広島の次に長崎に落とされて次は東京かとビビって天皇陛下を死なせるわけにはいかないと
爆撃から1週間程で降伏してるのによくもまぁそれをコロナに繋げて抜け抜けと
そんなに行政を信用出来ないならその根拠と証拠とどんな嘘をついてるのか
せめてそれくらい示して記事を書いてYahooの記事を転載しろよ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:29:48.74ID:6dJJXG1G0
朝日かと思ったらヒュンダイか
当時はデカい爆弾程度の認識だったからそんなもんだら
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:00.30ID:IhQw+41f0
これがじいちゃんが言っていた事か
昨日まで敵機に見つからないように黒を着ろと
そして今日は白を着ろと、一体何を着ればいいのかって思ったそうな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:13.46ID:3O2uGwKe0
言ったこと、やったことの責任はどんな身分だろうと例外なく取らなければならない
これはコロナキャンペーンも同じ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:31:22.16ID:WI9T3rGT0
>>140
ネトウヨって安倍や自民党のみならず
日本の無能行政すら崇め奉るのか
本当に日本病とでも呼ぶべきかネトウヨの頭を
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:33:42.75ID:/XXtuual0
戦前から全く進歩がないw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:33:45.74ID:Vwrbkaij0
政府、コロナ怖くないなんて言ってたっけ?
言ってたの、マスコミが用意した「専門家」だよな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:37:37.66ID:K8qDcuEg0
自分に耳障りのいい情報に流され続け75年進歩しなかった
その象徴がネトウヨ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:38:19.54ID:MnF+9ngY0
日本政府はいつでも国民を殺し続けている
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:39:56.06ID:n2s74X+20
原発爆発した当時
直ちに影響ないと言ってたミンスこそ正にこれだろ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:53:04.97ID:RV35rW4N0
旧日本軍はホントクソだな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:58:24.06ID:JPflJx3Q0
戦後何十年も経った知識でもって当時の日本政府批判してもしょうがない
当のアメリカの核科学者達ですら核の恐ろしさを過小評価してたくらいだからな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:28:42.34ID:+mPpHKO20
現在の自民党そのもの
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:29:25.95ID:1adICtpO0
戦前戦中を引き合いに出す連中の胡散臭さと言ったらもうね
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:32:38.03ID:r1igp4mQ0
JALだのANAだのテロリストに温室効果ガスまき散らさせて気候変動させて水害連発させてるしな
航空機乗って広島行くバカとかとっとと死ねよテロリスト

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

日本で最も空港が機能してない岩手は感染者ほぼ出てないし
さっさと空港国境閉鎖した中米ニカラグアなんて一切自粛してないのに感染拡大してないどころか
自粛しろとか主張してるやつを逮捕するほどの自粛禁止やってるぞ

欧米や中東、バカチョン半島に武漢の近くの空港までバンバン国際線行き来させてウイルス運び入れて
日本中ウジャウジャ航空機飛ばしまくってウイルス拡散させてる賄賂癒着天下り癒着のテロリストを
滅ぼすことなくしてウイルス問題の解決などあり得ない

何ひとつ価値生産せずに無断で他人の環境切り売りして騒音まき散らして知的産業根絶やしにして
人に物乞い乞食するだけの観光業(笑)なんて害虫に血税くれてやることが経済対策とか勘違いしてる
キチガイテロリスト自民公明
環境破壊して騒音まき散らして技術力根絶やしにして台風だコロナだと自然様にボコボコにされて
CPUから最終製品に至るまで全敗状態の技術力100周遅れの完全無欠の技術敗戦国日本

航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に航空機倍増
鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らして水害連発させてウイルス拡散させて国民殺しまくって
海域が最短であろうと上空から地上眺めるためにわざわざ陸域飛ばして私有地直上を無断侵犯して
騒音まき散らして威力業務妨害して知的産業根絶やしにして私腹を肥やす世界唯一のテロリスト集団JALANA
北海道は東北の中心抜けて行くし、東海なんて富士山眺めるために神奈川やらを被災地にしてるし
挙句の果てに都心眺めるために都心航路化
もはやこの世でテロリストと呼べるのは人殺して食ってる航空関係者以外に存在しないってのは健常者の常識

こんなマッチポンプ丸出しの白々しい人殺し政策を自然災害だから仕方がない(大爆笑)
なんて受け入れちゃう住民って頭に虫でも湧いてるのか?wwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三による3本の白々しい殺人政策
・テロリストJALANAに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大
・GoTo皆殺しキャンペーンやらで癒着JALANAにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大

不公平極まりないなんちゃって減収で他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリスト
JAL,ANA,スターフライヤ,スカイマーク,エアドゥ,ジェットスタ,ソラシド,ピーチ,バカチョンエア,fedex,空港管理会社,安倍晋三,赤羽一嘉
に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だといい加減気づけや盆暗愚民
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが
集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:35:46.77ID:asDyT5kX0
軍靴と同レベルの難癖
だからブサヨは評価にさえならない
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:41:57.21ID:3ERwZ6j10
原爆はただの風邪
0163くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:26.55ID:imOyF5L30
PCR検査の抑制は正しかったでしょ。だって、発症前に検査してもほとんど陰性になるんだから。

実際、発症4日前だと全員陰性になるし、
発症前日でも3人に1人しか陽性にならないと分析結果が出てる。

非科学的なのはやみくもな検査拡大を騒いでる方だよ。

発症前のPCR検査は「無駄」なのか 前日でも陽性判明は3割、米大学分析
https://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/128000c
> 新型コロナウイルスの感染者が、発症する前日にPCR検査(遺伝子検査)を受けても、
> 「陽性(感染者)」と判定されたのは3人に1人にとどまるとの分析を、米ジョンズ・ホプキンズ大のチームがまとめた。
> 発症4日前では皆無だった。新型コロナは発症前でも感染力が強く、症状のない人も広く検査すべきだとの声もあるが、
> PCR検査だけでは感染者の特定に非効率で、今後、慎重論も出そうだ。
>
>  チームは、欧米や韓国などで行われた7研究(患者数計1330人分)のPCR検査データを基に、発症前後で感染者を
> 陽性と判定できるかどうかを分析した。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:46:57.74ID:3IT2+wQ30
客観的に見ればいい
カミカゼ特攻や人間魚雷とかやらせてた施政者は
まともか?
お国の為に死ねて万歳万歳とかやってた奴らは
まともかね?当時の倫理観に照らしたって
安全な場所からお前死んでこいって発言する奴は
単なるクズだし、まず自分がやって見せろやって
話だろう
最悪のカルトだな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:48:02.96ID:BQkoyVxA0
自民党は当時の政権の残党が作った党だからな
ドイツで言えばナチスの残党が自民党
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:51:27.52ID:I3KXPBW90
同じ失敗を繰り返さないために 今と未来のために
過去を振り返り 歴史を検証することが とても大事 …
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:53:31.31ID:Kb4QgXu40
原爆の日…現実に核兵器持ってて日本EEZにミサイル何発も撃ち込んできている北朝鮮については一切スルーのパヨク&マスゴミ

70数年前の核の話ばっかしてて現在進行形の核については触れないという、現実を見ない姿勢は戦中の日本軍と同じだといい加減気づけ

現実を見ないで9条というイデオロギーの話しかしないのも、皇国だの八紘一宇だのイデオロギーばかり喚いてた日本軍の姿勢と同じなんだ、と自覚できないなら、アンタにゃバカの壁があるということですな

わかりやすく言おうか?憲法に生存権が明記されてても殺人事件は現実におこってるということ。おわかり?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:53:50.46ID:2LJdlFWr0
>>164
日本人はカルトに染まりやすいのかもな
世界からカルト認定されてる教団に数百万人の信者がいるし
そういう国だよ

日本の英霊の方々は世界に誇れる御先祖様方だけどな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:54:51.27ID:joUQisgk0
今の中国は第2次大戦時の日本
おそらくその時は来る
結末まで日本と同じになるか知らんが
着々とその時に向かっているのは確かだ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 02:55:41.91ID:yedypMgV0
まだ「検査が感染拡大させる」とかいうオカルトを広めてるやつらいるんだな。

エビデンスつきで、
「日本は感染を抑えられているわけではなく、検査が少ないだけ。
 検査数で感染が拡大するわけではない」
と出ているのに。

↓のページでは各国の検査数と感染者数を比較できる。
https://ourworldindata.org/covid-testing
このデータから読み取れる事実。

・「検査数を増やすと感染者が増える」は間違い。
 検査を増やすと「感染が拡大する」という現象は見られないため。
 正解は、検査を増やすと「感染者を発見しやすい」。これを無知が「検査すると感染率が高くなる」と読み違えている。
・日本より検査が多いのに、日本より感染者が少ない国はたくさんある。
 逆に日本より検査が少ないのに、日本より感染者が多い国もある。
 検査数自体は感染者数の増減にかかわりなく、
 検査をどう使うか、検査以外の動きに左右される。
・検査すると医療崩壊するわけではない。
 逆に、十分検査が行われてないと感染者はその後に爆発して医療崩壊する。
・日本は他国の数分の1から数十分の1の数しか検査を行っていない。
・人口100万人あたりの検査数でも日本は他国に比べとても少なく、発展途上国並みでしか検査をしていない。
・日本はけっして成功例ではない。
 市中の検査が少なくてまともに感染実態のデータが集まっていないだけ。
 たんに陽性患者の周りだけ検査を受けられるので、その周囲には当然陽性患者が見つかりやすく、
 陽性患者の周囲にきをつければいいと勘違いをしている。
 

このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集

https://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t4/l50
↑の正論集まとめには、
「検査をたくさんするとイタリアみたいに医療崩壊する」とか、
「偽陰性が〜」「偽陽性が〜」「ランダムに検査しても0.49%だから〜」とか、
「日本は感染者がふえていない。日本のやり方が正解だったね。」とか、
「陰性でも陽性でもやることは家で寝てることだから検査しなくていい」などと言ってる無知も反論できずにだんまり。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:00:24.51ID:IzGKQaZ/0
>>154
神風特攻も実行した人の遺族への手紙見たら泣けるしな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:03:03.73ID:DcMU3cp00
戦前回帰の日本会議所属が内閣に半分以上
いるんだから至極当然の結果
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:08:34.68ID:esGFprqL0
後、原発は安全です。事故なんて起こりえない。プルトニウムは飲んでも安全です。

ハァ…
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:10:23.56ID:C3oeFX7/0
そして今も騙され続けるバカな国民性
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:16:47.25ID:lzYd0pgb0
>>3
>>1を言ったの、韓国人なんだよね。
韓国人て悪いよね!!
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:18:01.94ID:lzYd0pgb0
>>154
旧日本軍て全員韓国人だから!!
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:19:14.02ID:lzYd0pgb0
>>171
大日本帝国は韓国人だから!!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:24:06.95ID:qWxUR5gp0
原発がいくつも置いてある国を攻めるなんて
簡単過ぎる
日本は戦争すべきでない
即負けるだけだよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:29:13.59ID:PEBI427r0
拉致被害家族の横田哲也さんによる安倍総理への感謝、
野党・マスゴミ批判会見をマスゴミは編集し、
安倍批判会見に見えるように報道した。
尖閣問題は完全に隠蔽。
韓国による病的なまでの日本叩きは全て隠蔽。
モリカケでは野党・マスゴミの不利になる情報は全て隠蔽。
挙句の果てには国防や教科書問題では中韓の理解を得ろと日本を批判。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況